Аденоиды. Постоянно дышит через рот, что делать?

anestez: есть ли толк или выброс денег.

вот и я сегодня изучала полдня точно... деньги то нехилые. Решили- поедем сегодня на разведку в Новую больницу. А отзывы противоречивые- кому то помогает. кому то нет. у кого то даже побочки проявляются. Но у нас еще гланды большие, нам вчера ЛОР посоветовала в обязательном порядке орошение (кавитар) пройти.

а я вот не поняла, зачем она назначила в нашем случае. про аденоды сказала забыть и не обращать на них внимания, ничего особенного. постоянный подкашель и першение из-за рефлюкса, отправила к гастроэнтерологу. В носу увидела золотистый стафилокк, отправила на мазок. про магнитолазер и УЗО сказала "сделать, лишним не будет". вот и думаю теперь - а надо ли? или денег для клиники своей хотела привлечь?

anestez: УЗО

все эти процедуры можно спокойно сделать по месту жительства, зачем платно?
У нас в городе, особенно весной и летом сухим, дышать вообще нельзя. Очень хорошо помогает задышать сосновый воздух, те пожить где-то на турбазе, заметила это случайно, приехали отдыхать на Увельды -ребенок тоже с заложенным носом, буквально чз 2 дня она задышала. Если на длительное время, то наверно вообще будет стойкий эффект.

Вита: все эти процедуры можно спокойно сделать по месту жительства, зачем платно?

позвонила сейчас в нашу поликлинику, соединили с физкабинетом. сказали, что магнитолазер только на нос, на зев не делают. УЗО - это не физиолечение, только врач делает. а у нас лора нет, приходящий, редкая птица. вот и ходи бесплатно

Polivanka,
Кавитар ребёнок не дался делать, а магнитолазер без проблем. Улучшение наступает через 2-3 процедуры

Osinajulia: Кавитар ребёнок не дался делать, а магнитолазер без проблем. Улучшение наступает через 2-3 процедуры

спасибо большое за ваш ответ! повез муж сына на первую процедуру.

анонимЧЕГ: идет к зав. поликлиникой ... показываете бумаги, она к соседней поликлинике Вас отправит (где есть постоянный ЛОР)

спасибо за подсказку!

мисюсь,
Укольчик поставили на ночь и утром еще и все, потом боль стихать стала. Просто после операции пить нельзя часа 4-5, а потом по чайной ложке потихоньку и в горле все пересыхает, это дополнительный дискомфорт, ну все мучения не более суток, потом легче и я просиласьн очевать с ним ночь после оперции, оставили.

Девочки, на всякий случай пишу. Нам тоже назначали магнито-лазер. Перед ним обязательно сдача анализа крови на свертываемость и на время кровотечения, но почему-то не все врачи про это говорят. Мы уже два раза с сыном сдавали, по свертываемости не проходим и все тут. Делаем другие процедуры.
Записались на крио, надеюсь результат будет.

анонимный ник,
куда на крио и цена?

Аноним автор темы: куда на крио и цена?

Так в УГМК, крио - 1500, и прием их лора 1350 (без него сказали никак).

анонимный ник,
спасибо. я просто думала вдруг вы в какое то другое место пошли.вы сначала к лору ходили и потом он вас направил на крио?

Аноним автор темы: спасибо. я просто думала вдруг вы в какое то другое место пошли.вы сначала к лору ходили и потом он вас направил на крио?

Да, наша лор сказала, что можно попробовать. Предупредила, что это по сути та же операция. Но я решила, что лучше такая, чем полноценная, во всяком случае мы ничего не теряем, на полноценную нас все равно пока не берут.

анонимный ник,
Напишите как пройдет
У вас возраст какой?

M-SV-N: Напишите как пройдет
У вас возраст какой?

2 года ребенку. Отпишусь.

анонимный ник,
ясно. а сколько по времени вся процедура занимает еще не знаете? пришел сделали ушел или как?

Аноним автор темы: а сколько по времени вся процедура занимает еще не знаете? пришел сделали ушел или как?

Да, на сайте у них написано, что вообще сама процедура несколько секунд длится. То есть реально, пришел, сделал, ушел. Наша лор правда предупредили, что потом может быть неприятный запах изо рта и носа, так как ткань как бы отмирает, но в отзывах я такого не видела, так что проверим.

анонимный ник,
спасибо за подробные ответы. наверно мы тоже решимся попробовать.

Сегодня была в лор клинике на Фучика заодно спросила, удаление аденоидов 28 тысяч что то вообще дорого не ожидала

аноним,
В клинике Переверзевой нам сказали: 39 ( 27 + наркоз )

Девочки, делала сыну процедуру крио 2 раза.
Никакая я это не операция. Садишься в кресло, врач заранее готовит термос в нем и есть азот. Через длинную трубочку просто брызгает в нос и в рот ( типа как аквамарисом) вообще не больно ( в первый раз нам на ручки пшикали).
Для нас единственная проблема сесть в кресло и удержать в нем ребёнка, сильно он ЛОРов боится

Отпишусь о нашей ситуации. В 2,5года перестал дышать носом. Первый платный лор была Коробкина. Анализов сдали более чем на 10тр. Нашла стафилококк, лечили. А в итоге....ну не всем дано быть врачами(это я про себя) и инет почитать не решилась, врач ведь супер, а в итоге с ее подачи, ее написанными дорогостоящими лекарствами лечили сына о того, что было в норме. Далее попали в Новую больниицу, куда ехала на прием, чтоб рассказали об операции и дали рекомендацию на направление, тк у нас в поликлинике тогда Лора не было. А в итоге врач отговорила, точнее просила подождать. И вы тут пишите также, что не надо рано делать, последствия разные могут быть. А я приехала со слезами, что сплю сыном, что задержки дыхания до 30секунд,промывания носа в день до 20раз. Море дает отличный эффект, но пошли в садик и снова ужас, остановка дыхания, храп. Сейчас готовимся в садик после каникул, сыну нос промываю, но в разы реже. На следующей неделе в садик планируем и что? Снова храп, остановка дыхания? Осенью будет 4. Планирую научить сына самому нос промывать.

Ну вот моей (4г)пока легче при консервативном лечении и ночью дышит носом
Насморки начались в 3 года, сморкаться научилась ближе к 4
Лечимся второй месяц так были у трех лоров (поликлиника, лор клиника, 9ка) и только собрав все рекомендации более менее вырисовалось лечение а то каждый по чуть чуть пишет. Физио делали в поликлинике бесплатно
Тут главное не болеть но как это сделать осенью например в садике то..

Аноним Иванова: В 10 лет убирали у Переверзевой. До этого в 5 лет в 9-ке. По всей видимости, в 9-ке сделали очень плохо (виноградины чуть чуть оборвали, они зарубцевались. В общем, только хуже сделали)

в том году, в 4.4 убирали в 9ке. через полгода с одной стороны миндалина опять полностью выросла, огромная, все опять перекрыла. снова изменился голос. снова стал храпеть. считаю, сделано некачественно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы