в садик с кашлем...

Аноним3: прямо и есть Lg общая,да?

да, ну проще аллергия общая

Бормотуха ,
Спасибо!и ещё если не сложно,напишите к какому аллергологу ходили?

Аноним3: какому аллергологу ходили?

Дудырева Ольга Павловна - аллерголог и Попова Татьяна Владимировна- врач педиатр, но она в отпуске.

Бормотуха ,
Ещё раз,спасибо!

Аноним3,
Да не за что. И советую кровь сдавать в УГМК, мало ли чего еще потребуется сдать, чтоб лишний раз не тыкать, они сыворотку хранят про запас.

Бормотуха автор темы: Дудырева Ольга Павловна

Блииииин. А мне она не понравилась
У сына все как у вашего. Постоянные бронхиты с 8 мес. Залечивали от ОРВИ. Ингаляции. И прочее. И тут я понимаю, что кашель странный. Дала зиртек и все прошло... побежала сама сдавать пробы. Конечно, показало. Но у нас молоко. Один компонент молока. Плюс сейчас на холод выявилась. Если сильные приступы - дышит пульмикортом. Пьём сингуляр втрой месяц. Бронхомунал три курса. Сыну 2 года. В садик ходим частный. Там понимают про кашель.
Кстати, сходили к 4 аллергологам. Дудырева меньше всех понравилась (

Аноним1: Бронхомунал три курса. нам тоже его выписала Дудырева, но педиатр завернула, сказала не нужен он, и если иммунка выдала аллергию то вообще нельзя лезть в иммунную систему.
Аноним1: А мне она не понравилась а почему? Мы у других не были, мне не с чем сравнивать

Бормотуха ,
Ну вот даже не знаю как обьяснить. Слишком категоричной она мне показалась что ли. Поставила сразу бронхиальную астму. Не заметила, что мы немного не тот анализ принесли. Вместо IgE принесли IgG. Причём я уже потом сама ей сказала об этом, она махнула рукой. По факту оказалось это было важно. У нас предполагалось вообще и глютен и молоко. Далее у другого врача мы стали разбирать молоко по частям. Нашли именно компонент, на который кашляет сын. И это правда. Если сын откусил бутерброд с маслом - всееееее. Кашель. Если ест кашу в садике молочную - все норм. Т е частично молочку ему можно. А дудырева вообще все запретила. Мне очень понравились пробы в ваш семейный доктор на Чапаева. В итоге Мы были у дудыревой, шалиной, лепешковой и Солодовник.
Собрала мнения и рекомендации всех и отправилась к педиатру. Мне наша тоже оч нравится - Ярмолюк. Сына с рождения наблюдает.

А кто ребенку в садике будет вашу кучу лекарств давать и ингаляции делать? Как вы это видите?

Аноним1: Слишком категоричной она мне показалась что ли. Поставила сразу бронхиальную астму

Знакомо. Нам обструктивный бронхит написала. Но не было у сына бронхита, педиатр слушала оч хорошо. говорят аллергологи так всегда пишут, когда такой кашель. Но состояние то она оч облегчила.

Анонимно: А кто ребенку в садике будет вашу кучу лекарств давать и ингаляции делать?

ингаляции утром и вечером дома, лекарства тоже утром и вечером даются.
Может первое время до обеда повожу.

Анонимно: А кто ребенку в садике будет вашу кучу лекарств давать и ингаляции делать? Как вы это видите?

Мы, например, ингаляции делали утром перед садиком. Сингуляр даю вечером.
Единственное - зиртек в шкафчике стоит на случай приступа. Потому что могут что-то не то молочное дать. Или вот с улицы приходит закашливается. Или если во сне не останавливается. Но это исключительные случаи. За месяц ему там один раз дали

Аноним1: на случай приступа

я заберу сразу если плохо будет. Только когда на выездах я, ну найду кого попросить забрать пока я доберусь до дома.

Бормотуха ,
Не поможет просто антигистаминное дать ?
Кстати. Сейчас аллерген большая часть выведется и будет легче. Так что не переживайте сильно. Хотя очень понимаю вас. Меня поначалу потряхивало и голова кругом.
У нас ещё дома 2 кошки. И на них я думала в первую очередь. Но все сданные анализы кошек не показали. Ну и кот один тоже постоянно с сыном спит. И это не вызывает приступ кашля.

Аноним1: Не поможет просто антигистаминное дать ?

я буду сильно переживать, итак места себе не нахожу

Бормотуха ,
не нужно никому ничего показывать, только воспитателю. Будут вопросы - скажете, что аллергич.кашель или воспитатель скажет, если его спросят. Меньше о думайте о том, кто что подумает, больше о себе и ребенке. Вы же знаете, что кашель не заразный, значит вы можете водить ребенка в садик и не отрывать его от коллектива.
Ну а аллерген убирать надо, а то так до астмы дойти может.

Так-то много родителей водят в сад ребенка, пока тот не сляжет. Дают синекод с утра и вперед, притупляя кашель его, воздействуют на его голову...и совсем не лечат. Часто родители капли в нос дают детям (хранят в шкафчике), те сами себе непонятно сколько пшикают в нос и другим детям тоже суют в носы, в глаз даже попадают... В общем, кто как ухитряется, ведь на больничный выходить от первого чиха и насморка не возможно.
причины кашля у всех разные, многие еще и не знают причин. А у вас все понятно, что аллергический и он не заразный.

Аноним1,
у нас тоже в частном садике появился обструктивный бронхит. Причина - химия, которой моют полы. Позже я поняла, что в этом причина, когда уже и в садик не ходили, но то что там химией моют я не знала. читала на их сайте, но не думала, что это может влиять. Пока 4 месяца спустя вновь не пошли туда же и вновь через несколько дней начался кашель и хрипы в легких, снова бронхит. И когда пошла забирать оставшиеся вещи, то открыв входную дверь во время сончаса такой запах резкий меня охватил...так я поняла, что в садике был контакт с химией. Они уборку во время сончаса делают и вся химия улетучивается естественно, но оседает на игрушки, пол, мебель, потом все это контактирует с детьми. Вот мы и за 3 часа (ходили до сончаса всегда!!!) умудрялись копить в себе. Так через 6 походов в садик появлялся незначительный насморк и покашливания, а потом уже сильный кашель во время сна. В муниципальном садике ни разу не было обструктивного бронхита. Там моют полы мыльно содовым раствором. И полы моют и пыль протирают. Хлоркой моют унитазы. В частном садике другие стандарты.

venera_venera: Ну а аллерген убирать надо

увезли давно, но когда это все из дома вымоется?

Бормотуха ,
наш кот пострадал...тоже увезли, хотя оказалось реакция на химию. Хотя кто его знает, порой неожиданно и на кота могла вылезти....
Сейчас главное спазм снять и по возможности не допускать. вести дневник нездравия. Он мне помог понять причину аллергии, что вызывает спазм, обструкцию. Тут много тем про это. я и много других мам писали об аллергенах и что помогает. Почитайте, как знания пусть будут, чтобы понять причину вашего кашля. Ну и будем верить, что перерастете :) много болячек перерастают дети главное до астмы не довести.

venera_venera: главное до астмы не довести.

чо этого боюсь

Бормотуха ,
нужно не бояться, а действовать, изучать. Лучше мамы причины никакой врач не выявит. Только мама знать с чем ее дитя каждый день сталкивается: игрушка (у нас 2 раза на игрушку была обструкция), химия (стиральный порошок, мыльные пузыри на шоу, лак для волос, для ногтей, дезодаранты, освежитель воздуха... мы можем не пользоваться, но прийти в гости, в ТЦ и там шоу с пузырями, сильный освежитель воздуха в опред.местах, в магазинах.... в общем, только мама может знать эти моменты. Кашель начинается резко, значит причина в том, с чем ребенок столкнулся сегодня, несколько часов назад. Запмсывая, можно это проанализировать, исключить и видеть, что у вас здоровый ребенок, есть только чувствительность к определенным вещам. Пульмонолог нам писал как-то про чувствительность. В общем, в нашем случае нет смысла к нему ходить, нужно ограничивать лишь определенные факторы, ну и вовремя делать ингаляцуии и не думать, что это орви, как педиатр каждый раз пишет и дышать сразу ингалятор, чтобы через неделю отдышка не появилась. Верю, что перерастет. И ваш ребенок тоже может перерасти. Об этом тоже не мало пишут. Почитайте. Здесь мого тем про кашель, частые болезни. Все изучите и что в вашеъх силах, измените в питании. Днивник нездравия вам в помощь. Я с муниципальным садиком вдохнула :) наконец-то прививки ставим. А то дома сидели, в частный сад ходили и бесконечно целый год болели и были это не орви, как писал педиатр, а обструктивный бронхит. Сейчас нет этих факторов, правильное питание и ставим прививки, тьфу-тьфу и не болеем. Но новые ирушки обнюхиваю и порой они не пахнут, а реакция есть. Поэтому подозрительные игрушки убираю сразу,выбрасываю. К примеру подарили куклу типо барби из фикспрайса... ну как может кукла стоить 51 руб??? как ??? Из чего она сделана???? за такие деньги???? она одетая, с волосами, с расческой даже. И машинка тоже не может таких денег стоить! Бабушка купила машинку , думаю тоже рублей 150 стоила. В тот же день кашель появился, на след.день я сама уже слышала эти хрипы. Ингаляция сняла спазм. 2 дня ингаляция и ребенок здоров. Игрушка выброшена. Больше не просит никаких игрушек в магазине. Покупаем только качественное. Немного, но хорошее. Многие не задумываются и слава Богу многих это не касается. Но если кашель возникает и резко и часто, то анализировать о причинах надо. В садике тоже увы есть плохие игрушки, дети приносят.

venera_venera: обструктивный бронхит

Я уже не в первой теме замечаю что вы преувеличиваете. Кашель-не всегда бронхит, слышимые вашим ухом - хрипы- не обструкция. Просто мокрота скапливается и при дыхании слышны посторонние звуки. Я прекрасно знаю что такое бронхит и тем более обструктивный. Вы зачем сами такой диагноз ставите своему ребенку? И постоянно всем тут пишите что педиатр ставит орви а у детей обструктивный бронхит...
Это оч серьезно и скорую с этим вызывают. Не нагнетайте. Бронхит может прослушать только врач, грамотный конечно. Приложив ухо к спинке ребенка нельзя определить бронхит это или нет.

venera_venera: 2 дня ингаляция и ребенок здоров

это был не бронхит

написала и удалила
кому не нужно, не читайте,
кто хочет и так будет думать, что беродуралом и пульмикортом лечат простой кашель ль орви, а причину частых болезней с кашлем считать сопли деток в садике...так многие делают, наверное большинство. Я только это и слышу :). И по поводу акклиматизации в садике тоже. И тоже так считала, когда ходили в частный садик - 3 попытки и все 3 раза с обструктивным бронхитом - диагноз 11 больницы! 2 из которых делали снимок и 1 раз сдавали на коклюшь (в один из болезней, а анализы берут 2 раза с разницей в 3 дня, по-моему, год назад было). Так что я знаю о чем пишу, увы и к счастью. И когда происходит спазм, он слышен. На второй день слышен точно, если думать что орви и лечить орви, не делать ингаляции. А если после столкновения с аллергеном и появлении приступа кашля делать сразу ингаляции, то за 2 дня проходит. ОРВИ точно бы благодаря беродуралу не вылечилось бы :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы