КОРЬ! У нас нет прививки. Вы экстренно детей прививаете?

Mrs. Norris,
Начинали в Угмка, сейчас на Ткачей.

А на ткачей старцева где принимает? Мы у нее в угмк. Но дорого блин с каждым вопросом бегать. Нам она сказала перед прививкой от кори ээг сделать.

Еленушка84,
да приорикс

llalena,
спасибо

В школе медик вызвал "на беседу" по поводу кори.
Ребенок не привит.
Что ждать от этой "беседы"?

Чего вообще можно ждать от беседы? Вынудить вас все равно никто не сможет. Не пустить в школу - тоже. По крайней мере, пока нет эпидемии.

Марлен: Чего вообще можно ждать от беседы?

Полагаю, что подпись возьмут, о том что высадят на 21 день в случае чего...
Раз лично приглашают родителей.
Что, куда вообще надо бежать за прививкой?
Если ни разу не ставили.

Аноним: Это слова Старцевой? Мы просто тоже у неё наблюдается, в сентябре запретила живые вакцины до февраля. Вот не знаю бежать к ней спрашивать?

У нас тоже отвод был, нейтропения и тимомегалия. Вот уже вроде все наладилось, поставили манту и думали с акдс начнем, а тут такая ситуация. Сдали анализы, гранулоциты 0,9, сказала, что до 0,8 ставим, советовались с гематологом, в итоге поставили кпк сначала. По мне так, даже если и раздуто все это, но вероятность заболеть страшнее последствий прививки. Наблюдаемся на ткачей тоже. И вообще, девочки, вот гематолог мне сказал, что по большому счету нет противопоказаний от прививок, типа только в очень редких случаях только возможен мед отвод.

мама: В школе медик вызвал "на беседу" по поводу кори.
Ребенок не привит.
Что ждать от этой "беседы"?

Ну а чего ждать то, правда? Если у вас позиция против прививок, так просто в очередной раз ее отстаивать придется, ну а если отводы, так вопрос сам по себе решаем.

Марлен: Вынудить вас все равно никто не сможет

мама: Что ждать от этой "беседы"?

ничего того, чего вы раньше не слышали.

Нинчик: ничего того, чего вы раньше не слышали.

В смысле? Ни разу с медиком на подобные темы не общалась.
Я наоборот понять хочу - что в такой ситуации делать-то?

мама: Ни разу с медиком на подобные темы не общалась.

а почему у вас прививка не стоит? пропустили? или специально не ставили? просто те, кто сознательно прививки не ставят, обычно в курсе, что ждать от беседы с врачом :)

если просто пропустили и хотите поставить. то выше схема описана. покупаете в аптеке, учитываете, что вакцина должна храниться не в тепле все время, пока несете до поликлиники (т.е. нужен лед), чек обязательно берете, идете в поликлинику ставите прививку. или прямо в поликлинике ставите их вакцину (выйдет подороже). только прививочный сертификат возьмите обязательно.

Иркенбабаевич : Если здоровые перестанут ставить, то все не привитые начнут поголовно болеть.

Так-то болезнь все могут распространять и привитые в том числи, если что!!! Просто якобы привитые легче переносят. Так что не надо на не привитых злиться

мама: Я наоборот понять хочу - что в такой ситуации делать-то?

если не хотите ставить, пишете отказ. бланк в медкабинете вам дадут. вам медик напомнит, что в случае объявления эпидемии, вас высадят из школы. все.

Katy888,
Ладно бы нейтропения, у нас гипогаммаглобулинемия. С ней боюсь ставить, надо, наверное, ещё раз к ней сходить

Аноним: гипогаммаглобулинемия

Я даже о таком не слышала, конечно, если диагноз серьезный, то я б на консультацию сбегала к ней, на ткачей же каждую неделю попасть можно без проблем.

Нинчик: обычно в курсе, что ждать от беседы с врачом

Ни разу не беседовала на подобные темы :)
10 лет без прививок.

Нинчик: не ставили?

Не ставили.
Поэтому хочу понять что сейчас делать.

Нинчик: идете в поликлинику ставите прививку

Надо записываться? Перед прививкой что-то надо?
Ну и сам поход в поликлинику конечно высаживает :((( Это же в рабочее время, вообще не представляю как туда вырываться, там поди еще и очереди :(((

мама: В смысле? Ни разу с медиком на подобные темы не общалась.
Я наоборот понять хочу - что в такой ситуации делать-то?

Ну, познакомитесь, обозначите свои позиции. Меня вот уже не вызывают. Просто прислали бумажку с отказом и всякими предупреждениями, что будет, если....
Если у вас отказ, но не оформлен бумажкой - оформите, если бумажка была уже, то обновить отказ, если вы не идейный отказчик и нет мед.отвода, то попытаются вас напугать/убедить на согласие уколоться...

мама: Ни разу не беседовала на подобные темы
10 лет без прививок.

Как это вас пропустили так и не охватили ;-)
Если вы хотите начать именно сейчас, то можете как раз задать все свои вопросы на беседе и вас с удовольствием просветЯт...

glebuch: Просто прислали бумажку с отказом и всякими предупреждениями, что будет, если....

Так вот, а нас лично вызывают на беседу.

glebuch: Как это вас пропустили так и не охватили

Всем без разницы давно. Что в садике что в школе. Мед сестры только отказы подсовывают на подпись и все.

мама: Так вот, а нас лично вызывают на беседу.

В школу к медсестре я сама сходила для беседы и обозначения позиции, ну и чтобы договориться, чтобы и им было хорошо и нас не трогали, т.к. я даже мед. карту в школу не предоставляла. Договорились ,что медсестра хочет из справок от меня увидеть (справка от педиатра о группе здоровья и отсутствия аллергий на лекарства типа йод, перекись и что-то еще), согласие на экстренную помощь, ну и написала отказ общий от прививок, хотя все равно потом на каждую прививку присылают отдельную бумажку, на которой я пишу, что отказываюсь.
Сейчас всех подметут, т.к. у них (медиков) приказ о мероприятиях в связи с корью. Сходите, поговорите ,ничем никому это не грозит. Они выполняют предписание Минздрава всё.

мама: Так вот, а нас лично вызывают на беседу.

сходите, обсудите прививки. если хотите поставить, вам медсестра подробно расскажет, как это сделать. если не хотите, так и скажете. и отказ подпишете.

Аноним: интересный у Вас гематолог
А онкология, болезни крови? Это как? тоже прививать детей?

Думаю, он имел ввиду большинство отклонений, которые сейчас есть, типа нашей нейтропении. До этого нас не прививали даже если показатель был 1,2, а теперь вот даже при норме 0,8 даже можно, это его слова...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы