Стоит ли вызывать врача?

galin04ka: Неотложка - это участковый врач?

У нас по вызовам ходит тот врач, у которого на этот день дежурство по вызовам. Это либо участковые, либо фельдшеры

Аноним ,
Автор, ЗА визит в поликлинику, только если сможете ребёнка сразу ЛОРу показать. Кашель можете дальше лечить, температура 37,3 к вечеру почти норм. А вот с ушами тянуть не стоит. ЛОР и от насморка назначения сделает. Педиатр на дому ни нос, ни уши не посмотрит. Выздоравливайте!

Сразу бы сказали, что не хотите никуда идти. Вам бы насоветовали.
Я в детях не сильна, но сопли и 37.5 даже никак не помеха доехать до врача. Ребенок болеет, а маме лень идти в больницу..ну вызовете вы врача домой, придет педиатр и отправит к лору, а лор вроде по вызовам не ходит

В пт заболел, я бы в сб уже сходила к врачу платно на приём, чтоб пн не ждать. Вам нужно было в пт ещё записаться на пн и сегодня идти. Что за мания заниматься самолечением. Врач, если он нормальный, услышит бронхит/пневмонию, если это заподозрят, рекомендуют в больничку ехать. ОАК оч желателен перед назначением антибиотиков. Ибо если это вирус, и кровь в порядке, то антиб не лечится. А вообще ДМС-это тема. При любой болезни вызываю врача на дом из частной клиники. Шарахаться по больнице - то ещё удовольствие...

Dama N: если он нормальный, услышит бронхит

Я бы сказала что ключевое слово НОРМАЛЬНЫЙ.
У нас врач даже гнойную ангину не увидел и отправил домой с диагнозом здорова!!!
И как тут

Dama N: Что за мания заниматься самолечением

Это не мание, а просто опыт вот после всяких таких врачей.... И реально мамам вырастивших минимум двух детей можно сами идти работать педиаторами

Аноним,
Мама даже двух детей не услышит хрипы в легких и не определит пневмонию. Каждый должен заниматься своим делом. Просто хорошие врачи вам не попадались, видимо)

Напали что то на автора...
Автор, вызывайте врача завтра! Зачем совета тут спросили? Придет посмотрит, послушает. Даже не думайте идти сами.

Никогда еще больного ребенка, ни таскала с темпой в поликлинику. К чему эти издевательства? Есть участковый врач, бесплатная медицина у нас, и это ее работа ходить по вызовам!

Тем более завтра день здорового ребенка!

А я везу на фильтр на машине, такси..потому, что у нас часто по лору проблемы и мы идем с фильтра экстренно на прием, а этого врач на дом не заменит. Нам кукушку на месте как то делали при зеленых соплях, уши смотрели. 37,3 не высокая температура, погода, конечно ужас..

ну и родители сидит с пятницы, мучает ребенка, и вечером в понедельник до нее доходит - а не вызвать ли врача, что-то кашель не нравится а в субботу, в воскресенье - он вам нравился?
еще и ухо болит... идите в поликлинику, ЛОР на дом не ездит.
доведете ребенка своим лечением.

Аноним2: еще больного ребенка, ни таскала с темпой в поликлинику. К чему эти издевательства?

это потому, что ничем серьезнее соплей ваш ребенок не болел. когда нужно на рентген, или к лору - с любой температурой едут...

Dama N: не услышит хрипы в легких и не определит пневмонию.

Между прочим и врачи тоже)) как то лежали в больнице и у соседей так сказать ни один врач не слышал хрипов т. К. Не было их, а вот на флюорографии выяснилось что пневмония у ребёнка

Аноним,
Ну слушайте, я тоже кирпичи могу класть, только не значит, что дом не рухнет. Не надо говорить, что мать знает лучше врача-это смешно))))

Чико: Грех врача по таким вызовам дергать, когда есть более тяжелые дети, с высокой температурой и лежащие.

Вот это вы разбаловали своих врачей! Вообще-то они ОБЯЗАНЫ приходит на вызовы.
Я сама стараюсь их не дергать, но только потому, что я опытная мама и лечу детей не хуже врачей, плюс врач у нас бестолковая. Поэтому стараюсь без них обходится. НО если нужно, вызываю и не думаю. При любом сопротивлении говорю строгим голосом - вы отказываете мне в вызове??? Обычно этого хватает. В крайнем случае сказать, что звоните в департамент здрав-ния, сразу же все приходят.

Dama N: Ну слушайте, я тоже кирпичи могу класть, только не значит, что дом не рухнет. Не надо говорить, что мать знает лучше врача-это смешно))))

Смешно думать, что все врачи умнее мам. Есть, наверное, отдельные экземпляры, но это редкость. В 99% случаев еще до прихода врача я лечу ребенка так, как она потом пропишет. А был случай, когда я трем врачам говорила, что это коклюш, а мне говорили, что это орз, бронхит, трахеит и т.д. Когда Я НАСТОЯЛА НА АНАЛИЗЕ, анализ показал коклюш.

Спасибо всем за советы. Позвонила в нашу поликлинику сегодня и честно сказала что у ребенка температура 37.3, но сильный кашель с пятницы что нам делать? Администратор сказала к вам придет врач. Врач послушала, посмотрела уши, дополнила лечения. Сказала улучшений не будет в чт. вызвать повторно.

Аноним ,
Ну вот и правильно!
Выздоравливайте!

Не понимаю я эти жертвы, таскания больного ребенка по морозу!

Аноним2,
Спасибо☺

Аноним,
Не умнее, а квалифицированнее в данном узком направлении. Разницу чувствуете?)) вы можете сколько угодно лечить своих детей, ибо они ваши)))) но глупо советовать самой лечить детей, не обращаясь к специалистам. Надеюсь, у мам есть головы на плечах.

Вы одобрения форума ждете или чего? Если чувствуете, что нужен врач, вызывайте и все. Нафига ребенка с темп тащить в поликлинику? Там мало того, что здоровые дети может просто на осмотр пришли, так и вы своего маленького ребенка в мороз потащите. Вызов врача на дом- этотне скорая и пусть вас тут не стыдят. Да и у самой 3е детей и да, когда у ребенка темп и другие простудные явления, то врача вызываю. Его работа к болеющим детям по домам ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы