Ребенок есть все что не приколочено и толстеет ...

adelishа: Вы хоть просто в бассейн запишитесь с сыном, без младших детей. Ну или гуляйте с ним активно. С ним одним. Ему нужно просто внимание!

ну куда же мне мелких то тогда деть? средний не садичный, т.к. проблемы со здоровьем.
И так днем, когда мелкие спят сидим вместе со старшим чем нибудь занимаемся, последние 2 недели готовимся к его др, рисуем и раскрашиваем реквизит, шьем костюм, общаемся.

Аноним автор темы: и печенье и вафли,

жесть

ПП это приготовление пищи БЕЗ использования жиров и масел. в основном тушение в собственном соку или на пару. крупы заливаются холодной водой, доводятся до кипения и оставляются на ночь. на утро - готове блюдо. использование только цельнозерновой муки для выпечки. и для макарон тоже (полба, кукуруза). минимум соли. НИКАКОГО сахара. никаких быстрых углеводов быстрых каш и сладостей. ужин безуглеводный. из мяса кура без кожи, телятина, индейка. исключить картошку и макароны. вместо хлеба - хлебцы. из молочного только однокомпанентный продукт жирностью до 2,5. творог до 5 %. сметану исключить (йогурт до 2,5 %). масло оливковое или льняное можно но себе в тарелку в теплое блюдо (не нагревать) или в овощные салаты.
исключить все соусы мазики йогурты с наполнителями конфеты вафли и прочее что в основе лежит на прилавках.
и это лишь малая доля той информации которая касается именно ПП

Аноним автор темы: И так днем, когда мелкие спят сидим вместе со старшим чем нибудь занимаемся, последние 2 недели готовимся к его др, рисуем и раскрашиваем реквизит, шьем костюм, общаемся.

шведская стенка-то дома есть? Трое детей все же :)

Аноним автор темы: ну куда же мне мелких то тогда деть? с

у вас есть муж.

Аноним автор темы: И так днем, когда мелкие спят сидим вместе со старшим

СИДИМ? вам вместе с ним надо попой шевелить, а не сидеть! ваша вина в том, что ребенок так набирает вес. А не его. Ему годов слишком мало, чтобы быть полностью ответственным за свое здоровье, тем более психическое.

НарисуйМнеНебо: Автор, если не трудно, напишите мне в личку.

вы что-то можете посоветовать?
тоже бы послушала если не реклама БАДов.
сын тоже полнеет. ловлю на вкусняшках. хотя спорт.секции есть и физ активность тоже присутствует.

Автор, да может израстёт ещё! У меня у подруги сынуля такой же, не ест ничего, не любит элементарные продукты, овощи, а вот хлеб, печенье - это да! Был толстячок, сейчас 11 лет и вымахал уже как дядька))) нога - 45 размер жмёт, перерос отца и многих взрослых дяденек уже! Рост - выше 170, но сейчас худой)

Аноним автор темы: Если что, семья полная, детей правда трое и он старший, вполне возможно что чувствует себя недолюбленным, но я физически не могу проводить с ним все свое время, а ему видимо мало, что мне с ним делать?

вам бы к психологу. какие-то проблемы у парня.

Дикая Орхидея: ни в одной диете нет каши на молоке.
и с сахаром.

диета составлялась исходя из предпочтений ребенка, и раз он очень любит именно гречневую кашу и именно на молоке и именно с сахаром, то она осталась в меню, но не чаще раза в неделю, и в этот день запрещены другие углеводы в том числе и хлеб.

Camaro: это НЕ пп !

это вы врачу диетологу расскажите, который так -то учился не один год, а сейчас работает в институте питания.

каша на молоке с маслом итак сладкая, вы чего.... Овсянка очень полезная каша и вкусная, ну сверху посыпать чайную ложку сахара чисто для языка, а так, мы едим без сахара ее...
И да, читаю автор и понимаю, что у ребенка конечно же изначально ревность была, заел шоколадом, получил гормоны счастья, которых недоставало и понеслось. Сейчас ему, в силу возраста, в принципе сложно слезть с этого наркотика.
тут только клин клином, допусти все друзья пошли в бассейн, он тоже, там все подтянутые, он не особо, но в бассейн ходить хочется - сам перестанет есть шоколад. Хотя тут тоже все зависит от того что ему ближе, желудок или друзья

Аноним ,
вы можете оправдываться сколько угодно и продолжать кормить ребенка вафлями.
смысл темы тогда в чем? найти сочувствующих?

Калина Малинова®: Культура питания идёт только из семьи.
Не надо тут заливать про ПП семейное. Никогда не поверю.

+1

Аноним автор темы: И да, я тоже полная, но я то худею за счет правильного питания,

займитесь спортом всей семьёй. Активно. Что ели до Вашего ПП?

Аноним автор темы: грузили, секция спортивная была 3 раза в неделю по 1,5 часа, там еще задания задавали, каждый день дома по 20-30 мин. занимался, но даже пока ходил (3,5 мес) ни на грамм не похудел, а сейчас вообще бросил. Физкультура в школе тоже 3 раза в неделю есть, в школу пешком ходит, каждый день по полтора км. На английский пешком ходит, 2 раза в неделю по километру туда и обратно+логопед 2 раза в неделю по 2 км. туда и обратно. Нагрузки вроде как и не мало, а результата то никакого.

А Вы с мужем каким спортом занимаетесь? Сколько раз в неделю? По сколько часов?
Если у нас дети тренируются каждый день по 3 часа, то и мы с мужем не отстаём, это как зубы почистить.

Аноним автор темы: Ну и кроме нас с сыном в доме есть еще здоровый мужик, не склонный к полноте и желающий полноценно питаться

У Вас у одной что ли мужик в семье имеется?

Аноним автор темы: правильно питание -это не безвкусное питание, и если я варю ребенку молочную кашу, то сахар в ней должен присутствовать,

Аноним автор темы: двое детей, которые пресную и не вкусную еду просто есть не будут.

так всё таки вкусно или нет?

Огневка: А сколько они в спортлагере едят, мне одного меню на их один день на неделю хватит. Ну и что, ни капли не прибавляется веса.

+1 это просто атас, мы когда детей отправляем на лето на сборы, в магазин почти не ходим, нам не надо столько еды. А дети растущие организмы, пусть едят И шоколад с тортами в том числе.

Дикая Орхидея: и каша должна быть хотя бы через день.

у нас каждый день

Дикая Орхидея: надо сварить молочно-сахарную кашу.

хорошая каша

Camaro: крупы заливаются холодной водой, доводятся до кипения и оставляются на ночь. на утро - готове блюдо

заливаю кипятком и всё, утром каждый себе молока, мёда, сухофрукты насыпает в кашу

Аноним автор темы: диета составлялась исходя из предпочтений ребенка, и раз он очень любит именно гречневую кашу и именно на молоке и именно с сахаром, то она осталась в меню, но не чаще раза в неделю, и в этот день запрещены другие углеводы в том числе и хлеб.

бедный ребёнок

Огневка: И что все прям психологию заедают? Моим проще например купить чипсы, чем дома погореть себе суп и т.п, когда я на работе. Лень просто.

Иногда и лень. Но мы говорим про подростка, тайком...

Дикая Орхидея,
В молочной каше с сахаром нет ничего страшного. Это вполне себе ПэПэ. А вот как раз у особо упоротых пэпэшников и зожистов, пичкающих детей преснятиной на воде, последние и поглощают фастфуд и шоколадки втихаря от родителей.
Проблема автора не в сахаре и молоке в каше. Это вполне нормальная и здоровая еда. Я ем и мой ребёнок каждое утро такую кашу.

автор, вы беситесь потому что для вас сейчас старший ребенок стал неудобным: деньги таскает, ест, толстеет, не слушается, хамит, младших некуда деть. это ваши проблемы, ребенок не должен быть вам угодным только потому что у вас нет времени или желания ради него совершать какие-то действия, потому что есть причины и вам просто неудобно. это только ваша зона ответственности. даже наличие в доме печенек - это вы их покупаете. вы не можете отказаться от всего что вредно (ВСЕЙ семьей) ради одного сына, а это уже действия против него.
и он у вас не здоров - ожирение это болезнь и часто психического генезиса.

вам дали распечатку стандартного меню для детей по таким схемам работают садики и школы.
в вашем случае это НЕ подходит. нужно менять и отношения в семье и культуру питания а именно менять набор продуктов и технологию приготовления.
и чем больше вы будете упираться и тянуть - тем дальше будет заходить проблема. за пару лет вы еще можете выплыть. а дальше у паря переходный возраст начнется...

Аноним автор темы: диета составлялась исходя из предпочтений ребенка, и раз он очень любит

эээ...спасибо, можете не продолжать

Camaro: вы можете оправдываться сколько угодно и продолжать кормить ребенка вафлями.
смысл темы тогда в чем?

+++

автор у вас какаято стереотипность мышления в плане полноценно питаться = жрать вафли и жареную свинину

Капризуля-я: у ребенка конечно же изначально ревность была, заел шоколадом, получил гормоны счастья, которых недоставало и понеслось.

сейчас то с этим мне что делать, сама это понимаю, что заедает ревность, но увеличение времени на него результата не дает. Ходили с ним на каток, поели перед выходом, и он весь час пока катался ныл, что хочет есть и мы непременно должны пойти в кафе после катка.
Естественно не пошли, т.к. там в принципе ничего есть нельзя ни ему ни мне (он в пицца мию просился), и все, я опять плохая мать, весь вечер на меня дулся и не разговаривал.

Автор, сколько вы сами весите? И муж?

marla82: А вот как раз у особо упоротых пэпэшников и зожистов, пичкающих детей преснятиной на воде, последние и поглощают фастфуд и шоколадки втихаря от родителей.

я не упоротый зожник ни разу))
у меня дома всегда есть и конфеты, и тортики бывают, и о боже! чипсы
у меня дома нет только толстых
еще бы я ребенка с каждодневными 6-часовыми тренировками кормила преснятиной...
пс. каша на воде с неольшим кол-вом молока нам вкуснее. у бабушки в гостях мою дочку просто вырвало от чисто молочной каши - желудку тяжело воспринимать

Camaro,
Тоска это, а не пэпэ. Вообще, дебильный термин и каждый трактует его как хочет. Небольшое количество сахара в чистом виде вполне допустимо в рационе. Безуглеводный ужинивообще не несёт никакого смысла. Сметана и творог 9% - здоровая и полезная пища. Как и баранина, сливочное масло, макароны и картошка, подвергнутые остракизму упоротыми фитнесистами, гоняющимися не за здоровьем, а за кубиками на животе.
Расстройства пищевого поведения возникт не только у тех, у кого один мусор в рационе, но и у тех, кто накладывает слишком много ограничений.

Аноним автор темы: Ходили с ним на каток, поели перед выходом, и он весь час пока катался ныл, что хочет есть и мы непременно должны пойти в кафе после катка.
Естественно не пошли, т.к. там в принципе ничего есть нельзя ни ему ни мне (он в пицца мию просился), и все, я опять плохая мать, весь вечер на меня дулся и не разговаривал.

и все? после этого случая вы решили на каток не ходить?
ну вы поймите что за один день, проведенный с вами на катке, пищевые привычки не меняются. Да дуется, а вы все равно подошли, обняли, сказали как вы его любите и спланировали куда пойдете завтра с ним.

Маорица: Автор, сколько вы сами весите? И муж?

муж 80 при росте 185, я 90, но я в беременность сильно набрала и пока кормила грудью сбросить не получалось, сейчас худею. Обычно 70-75 вешу при росте 170.

Дикая Орхидея,
Вот и я к тому же веду, что должно быть больше физической активности, а не каша на воде и обезжиренный творог в рационе.
Но перекусы шоколадками, конечно, надо исключать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы