Ребенок есть все что не приколочено и толстеет ...

Аноним: сколько за год кг прибавил ребенок? не 25 же?

8 кг, из них 4 кг. летом у бабушки за 2 нед. с лета не прибавлял, т.к. следили за питанием, за ноябрь-декабрь опять +1 кг. это после того как бросил карате.

Автор, вы сами до 90 разжирели и списываете на беременность. Начните с себя. Печенье не покупать.

Аноним автор темы: гуляли, но преимущественно с мелкими и с коляской, с грудничком хочешь не хочешь, а приходится пыл поумерить

сами ответили на вопрос почему

Аноним автор темы: сын мои призывы игнорирует, лежит на кровати и пялится в телефон

почувствовал разницу, ему понравилось, все. Да и 9 лет какой переходный, парни позднее созревают, у него банальная лень и пофигизм. Ему так удобно, комфортно, а выходить из зоны комфорта тяжело, ребенку самостоятельно себя на это мотивировать.... не реально. Есть такие дети, балеринки маленькие, они изнуряют себя тренировками ибо есть цель, фигуристки, каратистки и тыпы, у них есть цель, а у вашего ребенка цели нет, нет цели, есть диван, а зачем шевелиться, есть сытая комфортная жизнь амебы на диване, и ему она близка. У моего тож такое просвечивает, периодически пинаю, периодически скандалим, но та же проблема в цели, но мой не любит есть, но диван любит. Иногда ультиматум ставлю, иногда форсирую события, на то мы и матери. Иногда руки опускаются, но потом это проходит. Ребенок сам ничего делать не будет

Аноним автор темы: 8 кг

а был получается, 46 и это было как бы нормально?

Аноним автор темы: карате

ну автор.... ну...вот скажите, разве это подходящий вид спорта для мальчика с проблемами с весом? И что, его в раздевалке не обзывали никак?

Татьяна Вакалюк: 46 и это было как бы нормально?

в 9 лет... это не нормально, имхо
мой в 10 лет весил меньше собаки :)))) 24 кило :))) собака 26

автор, вы определенно не хотите видеть психологической проблемы ожирения у вашего ребенка. и не хотите принимать ответственность за приготовление свиных котлет на вашей кухне...
похудейте до приличного веса сами, а потом и сын подтянется к вам ;)

adelishа: да. с первой страницы я об этом. с себя надо начинать, а то стоит такая мама под 100 кг и сыну выволочку устраивает на тему жратвы, которую сама же купила и приготовила и съела.

а я с первой страницы понять не могу, у вас проблемы с чтением или с пониманием?

Маорица: Начните с себя. Печенье не покупать.

начала я с себя и питаюсь правильно и каши на молоке не ем и печенье не ем, вес уходит, но не быстро.

Татьяна Вакалюк: разве это подходящий вид спорта для мальчика с проблемами с весом?

он им три года занимался и был очень доволен, и на соревнования ездил и призовые места занимал, с чего бы мне его в другую секцию переводить.

Татьяна Вакалюк: ну автор.... ну...вот скажите, разве это подходящий вид спорта для мальчика с проблемами с весом? И что, его в раздевалке не обзывали никак?

занимаются мальчишки по 100 и 120 кг, в 14 лет, не обзывают

Аноним автор темы: с лета не прибавлял, т.к. следили за питанием,

А Вы на сколько похудели с лета?

Аноним автор темы: это после того как бросил карате.

почему бросил?

Капризуля-я: У моего тож такое просвечивает, периодически пинаю, периодически скандалим, но та же проблема в цели, но мой не любит есть, но диван любит.

взрослые тоже могут лениться, мы ведь люди.

Татьяна Вакалюк: а был получается, 46 и это было как бы нормально?

да, это для него нормально, он прекрасно выглядел, а сейчас отрос живот как у мужиков пивной.

Аноним автор темы: он им три года занимался и был очень доволен, и на соревнования ездил и призовые места занимал, с чего бы мне его в другую секцию переводить.

минуточку! Но ушел ведь. А почему?

красавица: мальчишки по 100 и 120 кг, в 14 лет

хаха. В 14 лет они уже переболели. А вот возраст 8-12 - это же не дети, это сплошные язвы...

Аноним автор темы: а сейчас отрос живот как у мужиков пивной.

мгновенно?

красавица: А Вы на сколько похудели с лета?

я за последние 3 мес. на 10 кг. как кормить грудью закончила, до этого не задавалась такой целью.

красавица: почему бросил

это для всех осталось загадкой, разговаривали и с ним и с тренером. Сын говорит, что пока его не было, все его друзья ушли с карате и пришли другие, он с ними заниматься не хочет.

Аноним: Я даже про собаку говорю кушает

а правильно говорить - ест.

Аноним автор темы: все его друзья ушли с карате

так, интересно, а куда и почему?

Аноним автор темы: Драгоценная:Все таки эндокринолога посетить не помешает

Были, говорит, что все в норме.

Советую поискать другого эндокринолога. Мне кажется, что это подростковое, может гормональное.

Аноним автор темы: а я с первой страницы понять не могу, у вас проблемы с чтением или с пониманием?

Мои проблемы это мои проблемы, я их на форуме не обсуждаю. И да, мне вас не понять и ни на один вопрос мой вы толком и не ответили ;) кроме возраста младших детей.

Аноним автор темы: а я с первой страницы понять не могу, у вас проблемы с чтением или с пониманием?

заметно, что не понимаете.
Что проблемы у Вас и Вашего ребенка с ожирением и у него далеко уже не первой степени.
А это здоровье, здоровье и ещё раз здоровье.
пс: Как физическое, так и психическое.

Калина Малинова®: аметно, что не понимаете.
Что проблемы у Вас и Вашего ребенка с ожирением и у него далеко уже не первой степени.
А это здоровье, здоровье и ещё раз здоровье.
пс: Как физическое, так и психическое.

кстати, психическое , я бы поставила на первое место, скоро переходный возраст, гормоны играть начнут, влюбленности пойдут, парню очень тяжело придется. Я в том году тревогу забила, сын полный, на учет к эндокринологу вставали он был 130 и 41 кг, у него ТТГ завышен ,за год, мы пришли к результату , он 140 и вес 40 кг и то я считаю, что он полноват, хотя 5 раз в неделю еще и тренировки.

Чипсы, кстати тоже можно полезными сделать)))
vk.com/wall-80410546_48976

Автор, вы на форум выговорится пришли? Ни один совет вы не приняли, все в штыки. Хотя вам многое очень правильно посоветовали.
Вам реально надо начать с взаимоотношений с сыном, все остальное по остаточному принципу. Вы хоть сядьте и поговорите с сыном по душам. И да, вы не должны его критиковать именно в той форме, что вы критикуете. Вы женщина, он мужчина, маленький, но мужчина, а вы его унижаете, это вообще последнее дело.
Да, у него проблемы, но эти проблемы создали вы, и он в этом не виноват. Вам и решать, уже совместно с ним. Вот просто честно поговорите с ним, что вы были не правы, что вы хотите для него лучшего, и поэтому хотите, чтобы в семье все питались нормально. Что вы понимаете, что он растущий организм, и вы не запрещаете ему есть, вы просто просите не делать этого в тихушку.
Предложите ему самому выбрать, что он хочет из любимого и вкусного есть постоянно. Да банально, привлеките его к составлению его собственного меню. Поговорите с ним на счет спорта, но только не в ключе сброса веса, а о спорте как о повышении своих сил и возможностей. Просто выслушайте своего ребенка. Он вам все расскажет, если увидит, что вы его готовы слушать, а не гнобить.

А вы сколько весите и ваш папа? может вы все любители поесть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы