Ребенок есть все что не приколочено и толстеет ...

Neiron: уверена у этой полной дамы отличный контакт с сыном. Фанатизма потому что нет.
Перебор он даже в картах не хорош

тут да, полное взаимопонимание, но вот типа чипсы, газировка, конфетки да булочки всегда в доме у них водятся.

Мастерс: пофигизм

ну вот у нас в семье пофигизм, не хочешь есть - да за ради Бога, твою котлетку собаки с удовольствием слопают. в11 ночи есть захотел - ну иди, найди, котлетку.... уууууу, иди, у собаки попроси :))))) а нету, ну ешь что найдешь, водички попьешь - ну попей.

Капризуля-я: Ну пошли мы как то с классом на шарташ, лыжи взяли, собак ))). Даня в лыжи залез, я предложила его пристегнуть к собакам, одноклассники услышали - стали завидовать, в ребенке гордость взыграла, пристегнула его к потягу, командую собаке вперед, собака когти рвет, ребенок несется за ней на лыжах (заранее на ушко шепнула - только равновесие держи) и ребенок под гукание и улюлюкание класса улетает по дороге. Потом еще месяц весь класс ходил и выспрашивал кого-чего. Сейчас уже не вопит когда говорю - пошли на собаках кататься. Можно и на бублике на ней.

я сама бы так покаталась класс

ася31: я сама бы так покаталась

дак вот и я б, на бублике, правда я для нее тяжеловата, надо еще одного самоеда, но муж против :)))) Я с этой то пока она подросла, 2 года на улице жила :))))

Капризуля-я: твою котлетку О-о....У вас в семье котлетки!(голосом Василия Алибабаевича:"А в тюрьме сейчас ужин, макароны дают!"

Мастерс,
у нас и колбаса есть :)))

adelishа: всей семье надо начать как Красавица залипать в тренажерке, благо детских комнат там для младших почти в каждой имеется

ты им предлагаешь в корне жизнь поменять. а автор к этому не готова и не хочет.
проще говорить, что сынка вон как-то не задался...

НаталЪя: парни чаще всего едят больше и многие терпеть не могут добавления овощей в фарш,

Нет, Наташ, смотря как поставлено вообще в семье.

может это психологическая проблема, заедает обиду...

сейчас что мешает ребенка в бассейн? Часовая тренировка 3-4 раза в неделю
Готовьте то что он любит, котлета с пбре? Пожалста, только в котлете инйдецка с капустой, а в пюре картофель и цветная капуста (кабачек)

НаталЪя: у вас свои наверно кабачки? мама на огороде вырастила?

да разные.
кабачки для вас - это индивидуально. в них же не упирается.
я к тому, что не надо фукать) для кого-то это вкусно. у меня вот сейчас от свинины изжога. не могу ее уже есть. редко

У меня тоже есть такой мальчик))) Он просто такой. Это не культура питания в семье :))) Я не толстая, младший вообще тощий, никто не объедается. И он такой же причем вредный и психованный, и дверями хлопает, точно также все во всем виноваты и никогда не будет ничего делать, чтобы похудеть, и тоже сладости лопает после школы, и точно также ест очень избирательно - все один в один. Это вот такой просто человек. Я тож раньше убивалась, что все из семьи (и мы такие жуткие родители), пока еще одного не родила и не увидела, что нифига не ВСЁ :)

Капризуля-я: 9 лет вся семья на диване лежала, а тут бац, мама на каток зарулила.

с чего вы это все взяли то? всегда активными были и вес в норме, ребенок начал полнеть сильно год назад, до этого был нормальный упитанный парень, карате занимался с 6 лет, в 8 сломал руку и был перерыв в пол года, потом отходил 3 мес. и бросил, ни разговоры с тренером ни с ребенком результата не возымели.
Пока с больной рукой был тоже дома не сидели, гуляли, но преимущественно с мелкими и с коляской, с грудничком хочешь не хочешь, а приходится пыл поумерить.
Ели обычную еду и нормально себя чувствовали.
Я располнела конкретно за беременность, сын начал поправляться после рождения мелкой, сразу пошли к врачу, чтоб исключить проблемы с гормонами, исключили, узнали, что едим не правильно, стали постепенно перестраиваться. У всей семьи все ок! ни кто и не заметил, что теперь котлеты с овощами и печеные, а вот сын ни в какую.
Я до беременности занималась в фитнес зале регулярно, сын периодически со мной ходил, сейчас это нереально для нас, я продолжаю заниматься дома ( у нас элипс есть) сын мои призывы игнорирует, лежит на кровати и пялится в телефон.
Муж у нас всегда весь в работе, но как и раньше в выходной ходит со старшим или на каток или в футбол играть.
Я прекрасно понимаю, что это ревность и возможно уже и переходный возраст подходит, и что делать с этим не знаю..

ася31: тут да, полное взаимопонимани

вот это пока самое главное.

Мастерс: Это фатализм или пофигизм?)))

в смысле? Так от семьи если пошло и вес уже есть. Так и пошло причем тут пофигизм, фатализм, худет приходится)))
Вы из контекста, Александр пошто вытащили фразу?

Калина Малинова®: Культура питания идёт только из семьи.
Не надо тут заливать про ПП семейное. Никогда не поверю.

+++
Я раньше не понимала, почему детей раскармливают. Когда появился свой ребенок - поняла. Но стараюсь держать на контроле. Ибо очень хорошо знаю, что когда пищевое поведение сформировано, его оооооочень сложно будет изменить.

Аноним автор темы: Я прекрасно понимаю, что это ревность и возможно уже и переходный возраст подходит, и что делать с этим не знаю..

знаете. просто не хотите найти личные ресурсы для этого.

привык к жареным и из свинины....
Ну ппец.Свинина зло! Ибо поросей кормят всякими очистками....
Лучше мясо кролика,говядину(вырезку не жирную) может индейку.
Ибо мама вы с себя начните больше мужа весите.
Форум слушать не хотите ибо творог обезжиренный не усваивается,конечно зачем его есть....я уж лучше 5,9% поем чтоб усвоилось.
Вообщем ваше кончно дело,но покушать вы любите судя по вашим рассказам.

Аноним автор темы: и если я варю ребенку молочную кашу, то сахар в ней должен присутствовать, варю не часто, раз в неделю у нас каша на молоке.

Аноним автор темы: но сахар тоже есть в доме. Ну и хлеб не обсуждается.

так понятно с вами все. Как вы едите сладкие каши? еще поди масла туда. Хлеб не обсуждается ну вы даете.

Neiron: пошто вытащили фразу? Ну её можно и так понять, как я написал.

Сыну 8 лет,склонен к полноте.
2 мес назад отвела в тренажерку, занимается с тренером по разрешенной для этого возраста программе. Круговые тренировки легкими гантелями, скакалкой, приседания, отжимания, пресс. Дорожка.
Ну и вокруг него люди с красивыми телами, мотивация.
После тренировки есть печеньки уже не так хочется.

Аноним автор темы: всегда активными были и вес в норме, ребенок начал полнеть сильно год назад,

сколько за год кг прибавил ребенок? не 25 же?

Zezka: ты им предлагаешь в корне жизнь поменять. а автор к этому не готова и не хочет.
проще говорить, что сынка вон как-то не задался...

да. с первой страницы я об этом. с себя надо начинать, а то стоит такая мама под 100 кг и сыну выволочку устраивает на тему жратвы, которую сама же купила и приготовила и съела.

Иркенбабаевич : Какие крупы так можно готовить, пожалуйста, напишите!!

любые, гречу, рис, пшено, ячку, кукурузную и т.д.

Аноним автор темы: карате занимался с 6 лет, в 8 сломал руку и был перерыв в пол года

подумаешь руку сломал, можно тренировать ноги и здоровую руку

Аноним автор темы: ребенок начал полнеть сильно год назад, до этого был нормальный упитанный парень

бывает такое у детей, у моих тоже было, то в рост, то в ширь

Аноним: Ну ппец.Свинина зло! Ибо поросей кормят всякими очистками....

свинина хорошее, вкусное мясо, мои обожают, особенно спартанские блюда из свинины. Вчера приготовила свинину с нутом, всё слопали.

Калина Малинова®: Нет, Наташ, смотря как поставлено вообще в семье.

+1 обожают мои мужики овощи.

Аноним автор темы: Ели обычную еду и нормально себя чувствовали.

Аноним автор темы: узнали, что едим не правильно

да не в котлетах дело...

Аноним автор темы: сын начал поправляться после рождения мелкой

а вот если, допустим, это вот такая вот реакция на стресс? в виде прибавления веса? Ну согласитесь, что рождение ребенка в семье - всегда и для всех определенное испытание. А Вы тут его еще котлетами третируете и ругаете за шоколадки... то есть стресса добавляется. М?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы