Два антибиотика одновременно

anabel ,
смотрите противопоказания. И только с врачом- слишком серьезные препараты. Опять же, я цитовир люблю за отсутствие таких страшных побочек. Хотя, по эффективности может и уступить и осельтамивиру и ремантадину. Но их просто страшно давать.

Эргоферон - да, пустышка, пробовала, толку никакого.

Neiron,
правильно. лучше прибавить попозже и 3 антибиотик, что уж терять? смысл помогать орагнизму справляться с болячкой?

Аноним: правильно. лучше прибавить попозже и 3 антибиотик, что уж терять? смысл помогать орагнизму справляться с болячкой?

А информативности в свой гневный клекот добавить?
Вы к какому моему посту это написали?!
аноним, эргоферон то же самое что афлубин. Мел

Neiron,
к тому, которому вы совершенно безобоснуйно добавили на мое предложение про иммуностимулирующие - не нужно.
И это не гневный клекот, а легкий сарказм.
Что именно вы хотите по поводу информативности? У меня есть конкретный пример. 2 деток, маленьких, заболели пневмонией. 1 давали антибиотик, а второму антибиотик+иммуномодулятор (слабенький, но не эргоферон). 2 ребенок поправился, осложнений не было. Первому же пришлось пить дольше, плохо помогало, в итоге - испортили желудок, теперь на учете у гастроэнтеролога.
Я не за бездумное использование всех этих иммуностимуляторов. Но когда ребенок болеет. то это разумно.

Аноним,
Мы не используем иммуностимуляторы, у ребёнка в анамнезе на них повышение температуры
Гематолог также запретил
Вот даю бронхомунал на свой страх и риск
Сегодня второй день температура, опять до 39,6
Стараюсь не допускать таких подъемов, но тем не менее 1 раз сегодня пропустила
Завтра вызову врача

Аноним: к тому, которому вы совершенно безобоснуйно добавили на мое предложение про иммуностимулирующие - не нужно.

Потому что иммунитет стимулировать не нужно. В случае иммунодеффицита и то очень осторожно.

Аноним: Но когда ребенок болеет. то это разумно.

это не может быть разумно.

anabel ,
зачем бронхомунал? Его нельзя давать, когда ребенок болеет, ни в коем случае. Он еще больше ослабляет организм. Если ребенок здоров, то вырабатываются антитела к вирусам, а если болен, то болезнь усугубляется.

Neiron,
один вопрос - почему? Если изначально свой слабый? Главное, не злоупотреблять. Но те же вирусы ослабят иммунитет гораздо сильнее, чем вовремя выпитое лекарство.

Neiron,
обоснуйте. Я привела конкретный пример, почему разумно пить иммуностимуляторы во время болезни. Не все убивают иммунитет. Нельзя все феррроны, потому как они "заменяют" иммунитет, делают его "ленивым". Но тот же цитовир или арбидол, наоборот, заставляют иммунитет работать. Если не увлекаться, проблем это не принесет.

Переболел мой ребенок ОРВИ. Не обошлось без антибиотиков. Рекомендовали ИРС-19. На его фоне опять кашель, насморк, субфебрилитет. На миндалинах налет. Пришлось отменять ИРС. Пьем опять антибиотики. Миндалины сразу очистились.
У бронхомунала похожее действие. Модет действительно его сейчас не нужно принимать.

Аноним: обоснуйте. Я привела конкретный пример, почему разумно пить иммуностимуляторы во время болезни. Не все убивают иммунитет. Нельзя все феррроны, потому как они "заменяют" иммунитет, делают его "ленивым". Но тот же цитовир или арбидол, наоборот, заставляют иммунитет работать. Если не увлекаться, проблем это не принесет.

ну дорогая моя, как же вам обосновать то. Это будет сложно сделать
А вот у меня, за годы врачебной практики, у сотен пациентов не было эффекта на интерфероны при лесении ОРВИ и гриппа. Как вам такой аргумент?
Ну или международные исследования показали неэффективность назального применения интерферонов. Пойдет такое обоснование?
Ну или например как вам такой аргумент: ни цитовир, ни арбидол не влияют на иммунитет?
Достаточно или еще хотите какую нибудь глупость мне сказать, чтобы я обосновывала?
У вас медицинское образование имеется?

Krooool,
Так врач после антибиотика назначил, я уже не знаю просто чем лечить ребенка

Neiron,
Да, медицинское образование имеется. Про глупость можно запросто поспорить. Вы пишите - все оно не влияет на иммунитет. Мне очень даже интересно, если они не влияют на иммунитет, так почему же пациенты, которые их принимают, ходят здоровыми во время гриппа? Я говорю не об 1-2, а о приличном количестве.У сотен, если хотите, наблюдается эффект. Вопрос в том, что давать их надо в начале заболевания, чтобы не заболеть. Или во время, чтобы перенести в легкой форме.
По поводу интерферонов, особенно назальных , я с вами полностью согласна.Я их никому и не рекомендую. Но, опять же, пример, цитовир или амиксин - на них жалоб "не работает" не было.
Еще вопрос. Если уж противовирусные не работают, то скажите, а как они клинические проходят? Может, это всемирный заговор? Или что там говорит Малахова в своих передачах?))

Аноним, имеется медицинское образование? Вы уверены? Человек с медицинским образованием может задавать такие вопросы?

Аноним: почему же пациенты, которые их принимают, ходят здоровыми во время гриппа?

Какие, сколько?

Аноним: У сотен, если хотите, наблюдается эффект.

Точно? У сотен? Конкретно сколько сотен?

Аноним: Но, опять же, пример, цитовир или амиксин - на них жалоб "не работает" не было.

у кого не было, о каком количестве наблюдаемых Вами, коллега пациентов, идет речь.

Аноним: Если уж противовирусные не работают, то скажите, а как они клинические проходят? Может, это всемирный заговор?

а назовите хоть один импортный противовирусный препарат с доказанным действием кроме Тамифлю и Реленза?
А как проходят регистрацию отечественные препараты вам рассказать? Или как человек с медицинским образованием, сами понимаете?

Аноним: что там говорит Малахова

Кто такая Малахова?
Вы санитарка или медсестра?

anabel ,
почитайте внимательно инструкцию. Там нельзя при болезни. Пересмотрите обязательно.

Krooool,
Перечитала
В составе комплексной терапии как иммуномодулирующее средство при острых и хронических инфекционных заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей.
Как профилактическое средство для предупреждения обострений хронической патологии ЛОР-органов (хронический ринит, синусит, отит, ларингит, фарингит, тонзиллит) и дыхательной системы (хронический бронхит)
Как профилактическое средство для предупреждения осложнений острых вирусных инфекций у пациентов со сниженной функцией иммунитета

У ребёнка все таки ОРВИ, сегодня меня накрыло:(
Сижу, соплями хлюпаю, накатила кружечку терафлю, спать охото, а сынок то сегодня выдрыхся, встал в начале 12го

Но спасибо вам за участие

Елку сегодня поставили, ура! Новый год к нам мчится!
Хотя, я хотела его встретить по другому, ну да ладно!

Neiron,
Знаете, у меня вообще возникают сомнения в вашем высшем образовании. Потому как переход на личности - вещь весьма непрофессиональная.

Вам подсчитать?
Я провизор. Работаю уже больше 9 лет в аптеке, давно свой круг постоянных покупателей, который приходят советоваться, что купить. Касательно сотен. Уж извините, точное количество не скажу. Но за прошлый месяц мне устно сказали спасибо за хорошие рекомендации именно те люди, которые брали противовирусные, 18 раз. Это была и молодая мамочка с двумя ребятишками, и бабушка, на попечении которой 3 внучка засопливели, и т.д.. А теперь умножьте это на 5 и на 9. Простой арифметический подсчет. Надо объяснить почему? А сколько тех, кто купил, выздоровел и забыл?

Тем не менее, противовирусные помогают. Проблема в том, конечно, что не имеют широкой доказательной базы, в отличие от того же тамифлю.
Тот же амиксин исследовался недостаточно, но исследование в 2001 году показало, что он в 2, 5 раза сокращает продолжительность симптомов. Я его пью сама, мне помогает. Потому как с утра может болеть голова, текут сопли ручьем, кости ломит, а после приема противовирусного значительно легче.
И с другой стороны, вот объясните мне выгоду фарм.компаний проводить многократные исследования, если лекарства продаются и все равно приносят прибыль?
Но, опять же, повторюсь, в эффективность ферронов я не верю. Там действительно чуть ли не нулевая доказательная база. И я еще не встречала людей, которые бы сказали - анаферон вообще помогает круто.
Но тот же арбидол, при том, что у них там немного мутное что-то с доказательной базой, помогает. Я нередко интересуюсь эффектом у покупателей, многие берут его.
Я понимаю, что вы, как врач, ориентируетесь на доказательство. Я же ориентируюсь еще и на результат у тех людей, которые приходят ко мне в аптеку.

Переход на личности это когда был? Когдая спросила не санитарка ли вы? Люди с высшим образованием так не могли спросить? Это женская логика?
Что провизор я догадалась))) Жаль, что вы не уважаете принципы доказательной медицины.
Почитайте о ней. Это интересно. Кокрейновская библиотека.

Аноним: Проблема в том, конечно, что не имеют широкой доказательной базы, в отличие от того же тамифлю.

не имеют никакой сколько бы то ни было значимой доказательной базы.

Аноним: объясните мне выгоду фарм.компаний проводить многократные исследования, если лекарства продаются и все равно приносят прибыль?

Ответственные(читай европейские и американские) фармкомпании ВСЕГДА доказывают действие своих препаратов. Именно поэтому нет импортных интерферонов и много противовирусных средств.

Аноним: Я же ориентируюсь еще и на результат у тех людей, которые приходят ко мне в аптеку.

это не правильно. Вирусная инфекция и сама пройдет.
И заменять препараты назначенные врачем тоже не правильно.
Впрочес, в этой теме мы о чем говорим? Можно ли назначать два антибиотика одновременно. Ответ: да. И нужно в определенных ситуациях. И это подтверждают клинические рекомендации иностранные и отечественные.
С этим вы не будете спорить, дорогой провизор?

Neiron,
По логике, у санитарок нет медицинского образования

Видимо, вы меня в упор не слышите и продолжаете гнуть свою линию, уважаемый врач.
Принципы я уважаю, но кроме всего прочего ориентируюсь еще и на то, что говорят люди. Но, собственно, я об этом писала выше уже.

Я думала мы уже проехали тему интерферонов, когда я минимум дважды повторила, что считаю их неэффективными. Но это так, к слову.

И где я заменяла назначенные препараты? вот просто интересно. Видите то, что хотите видеть. Читайте внимательнее. Я писала о рекомендациях, которые люди приходят и спрашивают.

Неверно, правда?)) Да мы вообще выздоравливаем силой мысли. И поправляемся в два раза быстрее благодаря самовнушению)))

На эту тему мы не спорили с Вами. Было бы даже странно, вроде тут и так все ясно.

Аноним, хм... я лишь отвечаю на ваши слова о противовирусных средствах, по моему предельно понятно)))
Не профессионально ориентироваться на субъективное мнение пациентов. Жаль не понимаете о чем я.
Да где я написала что вы заменяете? Огромное количество ваших коллег делает так.
Разве нет?
Как то разговор не моего уровня, извините, предлагаю закончить.

Аноним: Принципы я уважаю, но кроме всего прочего ориентируюсь еще и на то, что говорят люди

Я не медик ни разу, но напрягает как у знакомых врачей и медсестёр меняются ориентиры. За последние 20 лет самыми-самыми необходимыми и мертвыхподнимающими препаратами побывали все по очереди - арбидол, анаферон, оциллококцинум, кагоцел и прочая-прочая. У меня всегда вопрос, если это супер препарат почему через год вы лечитесь уже другим? Что порадовало - педиатрам разрешили в карточке писать " лечение симптоматическое" , было время без арбидола нельзя было выздоравливать. Автора темы прошу прощения за отступление.

Neiron,
мама,
Девы, кончайте полемику разводить
лучше подскажите, что делать с сухим кашлем
Он у всех нас после темпы и у мелкого, и у старшего и у меня
1 й врач сказал - пить эреспал
2й аскорил, затем после того как не помогло выписал сингуляр
Аскорил для старшего
Эреспал для младшего

Чем лечить не знаю, но в поликлинику идти нет желания, чтобы снова чего-нить прицепилось

anabel ,
Когда совсем сухой, Я спасаюсь маслом растительным в глотку несколько капель и через нос. Тёплое питье. Наружно мазь типа Доктор мом. Йодную сетку на стопы и голени. Из сиропов только Пертуссин , но его не все одобряют. От ингаляций кашель усиливается и вниз все спускается. Завязала с ингаляциями. Но в ваших же не ОРВИ, к доктору бы послушать . Ещё перкуссионный массаж по состоянию, вне приступа острого кашля. Выздоравливайте! Оставьте все болячки с этом году!

мама,
У моих ОРВИ
Повторный рентген сделанный на 9й день, не показал признаков пневмонии - вообще!
Рентгенолог из 9, поставил под сомнение правильность поставленного диагноза, точнее прочтения снимка

Спасибо за пожелания!

мама: У меня всегда вопрос, если это супер препарат почему через год вы лечитесь уже другим

вопрос к тем, кто любит кагоцел и арбидол)))
anabel , кашель надо слышать. Его в интернете не лечат. Особенно детям.
Аскорил-прекрасно.
Эреспал не люблю. Сингуляр вообще не препарат для лечения кашля.
Если нет обструкции, а судя по сингуляру она видимо есть, я люблю амбробене или любой другой амброксал.
Кстати, вы сингуляр именно покупаете? Он дорогущий. Есть аналоги импортные Алмонт, Синглон, на уровне и намного дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы