В чем зло Феронов?

Огневка: последний раз сильно где-то год назад, ибо мама решила проэкспериментировать и не давать фероны в начале. закончилось двумя курсами антибиотиков

Огневка: Также говорить, что иммунитет не сформируется, тоже сомнительно.

Вроде вы как раз и подтвердили, что иммунитет как-то очень средне сформировался

Оля-я: это противовирусное

нет, это не противовирусное.

venera_venera,
Нам лор прописала курсом лекарства и промывку носа. Мы промывали натрием хлоридом , закапывали пипеткой. По Камаровскому нужно при самых первых признаках нос промывать кальций и талетки аскорбинки.

vovo,
все правильно :) физраствор - это и есть натрий хлорид. Пипеткой я капала до года для увлажнения носика (мы не болели ни разу, даже когда вдвоем с мужем болели). С 1 года через шприц, так удобнее набирать и заливать в носик. Ребенок привык к ощущениям, что носик водичку пьет. Так вся носоглотка промывалась соленой водичкой.

sungraal: Я имела ввиду в лечении ОРВИ, ОРЗ и т.д. фероны в моем детстве (80-е) не применялись.

Применялись. Интерферон был. Мне его мама капала.

Neiron: зачем? Это не жаропонижающее

а пишут, неправда что ль?

Афлубин – гомеопатическое лекарственное средство, обладающее жаропонижающим, противовоспалительным, обезболивающим и противовирусным действием. Препарат воздействует на местный иммунитет, проявляет дезинтоксикационные свойства, нормализует защитную функцию слизистых оболочек органов дыхания.

аноним, если нет доказательств значит пишут неправду. А их нет)))

Neiron,
ясненько, опять морочат людям голову вычеркивает из списка

аноним: гомеопатическое

Ахаха, ну с этого и начинали бы :) Гомеопатия вообще не лекарство.

а быстро получить результат анализа (вирус или бактериальная) только в платном центре можно? это ОАК показывает?

SNadya: Детей лечу антибиотиками,

Вот что вы там лечите, простите. У меня 2 детей, оба с проблемами и диагнозами от иммунологов, дочь за 18 лет 1 раз антибиотики принимала, сын - 2, но 1 при пиелонефрите врожденном в младенчестве, второй в 10 лет при скарлатине. Все остальное проходит и так. Дочь болела самозабвенно не по разу в месяц маленькая, слава богу, адекватный педиатр участковый был и говорил, что у таких детей не действует правило 3 дня темп-ра- антибиотик, у таких надо ждать и 5 , и 7 дней, потому что должного ответа имунка не дает. И вот ни разу ни во что серьезное не переросло, а тем-ра всегда минимум 39, 4 была

BellaDonna,

Ну, к примеру острая ангина. Или у старшего в два года были какие-то ужасные лейкоциты в моче, плакал при мочеиспускании, воспаление мочевыводящей системы, или вот весной у младшей несколько дней был страшный понос и температура 40, тоже антибиотики пили.
Ясен пень, сопли антибиотиками не лечим, а вот если какая хрень пострашнее привяжется - тут морсами не обойдется

Девочки,можно спрошу? Не про -фероны,а про ингавирин,это тожде фигня? Маме про писали,я не знаю покупать или нет?

Neiron: Еще раз. ОРВИ не нужно лечить. Эти инфекции проходят сами. Лечи, не лечи.

А если не проходит и дает осложнения? Т.е мама всё делает по Комаровскому - морсик. влажный воздух, проветривание. А потом раз - и обструктивный бронхит.
Сына примерно так прогрессивно лечили в 5 месяцев по рекомендации участкового врача- ромашечка, питьё, проветривание. А потом бронхит и антибиотики.
Сейчас вон четвертую неделю гоняет с соплями и кашлем - тоже прогрессивно лечила морсом. Щас жалею, что не феронами. Т.к бесит уже эта непроходящая болезнь.

Редиsка Кэт, Комаровский нигде не говорит что, если через пять дней если ребенку не легче, продолжайте лечиться морсиками.
И что если есть склонность к обструкциям, отитам, синуситам, нало тоже лечиться морсиками.
От феронов ленче не станет, это субъективно.
И иногда не уйти никуда от осложнений и антибиотиков. Сопли и кашель нонче долго держатся, верно. И иммунопатии не редкость, при которых вообще фероны нельзя. И ЧБД их нельзя.
Точно так же как не желательно уходить от. профилактики ОРВИ. Закаливания, проветривания, ежедневной владной уборки, пить те же морсы и травяные настои, долгие прогулки, минимизация посещения людных мест.

Neiron: Комаровский нигде не говорит что, если через пять дней если ребенку не легче, продолжайте лечиться морсиками

В 5месячном возрасте, как мне позже объяснили 5 дней слишком долгий срок. За три дня ОРВИ оборачивается бронхитом. Первая болезнь была. Откуда мне знать про склонности? За 4 года никаких склонностей так и не выявили.
Сама не сторонник феронов и антибиотиков. Но затяжные простуды задалбывают. Сижу третий день с ангиной, улучшений нет. И времени ждать их тоже нет. Потому выход вижу в антибиотиках, увы.

Редиsка Кэт,
Бронхиты тоже в большинстве своём вирусные.
Бронхит не равно антибиотик.
У сына в 3 месяца обструктивный бронхит был, кровь была вирусная.
Антибиотиков не пили.
Феронов тоже никогда не употребляем. Ни дети, ни взрослые.

Редиsка Кэт, если у вас не вирусная ангина антибиотики начинают сразу, вообще жлать не нужно.

Редиsка Кэт: За 4 года никаких склонностей так и не выявили.

нет склонности к обструкции? Кашель 4 недели это оно.
Я понимаю, вам не просто. У меня тоже был астматик ЧБД. Это бесит, но что же делать. Не в феронах выход, поверьте. Лучше тут дайте выход своему гневу. Правильно.

Neiron: если у вас не вирусная ангина антибиотики начинают сразу, вообще жлать не нужно.

Как бы сразу определить то?
Мне диагностировали герпетическую инфекцию сначала. Сегодня уже ангину..еще и антибиотик не продали..ага бешусь ((

Neiron: Кашель 4 недели это оно.
Я понимаю, вам не просто. У меня тоже был астматик ЧБД

Не знаю. Отита и бронхита нет, слава богу. Не астматик. До нынешней зимы ребенка своего редкоболеющим считала. А нынче из больничных не вылезаем. В сад ходит второй год, если что.

аноним,
Про средне Вы шутите? Сопли 1-раз в два, три года и все. Что в вашем понимании хороший иммунитет? В классе, на тренировке самый мало болеющий ребенок, старший аналогично.

Редиsка Кэт: Сегодня уже ангину..еще и антибиотик не продали..ага бешусь ((

герпетическую ангину поставили? Ее не лечат аб.
Ацикловиром лечат. Вы ЛОРу покажитесь.
Дите сводите к пульмонологу.

Neiron: Ацикловиром лечат. Вы ЛОРу покажитесь.

Терапевт в корпоративной клинике поставила герпетическую инфекцию. Наверное, потому что я сказала, что ранее сыну ее диагностировали. Не ангину. Горло не болело ещё. Назначила ацикловир и гексорал.
Сегодня сходила в платную клинику. Врач сказала, что бактериальная ангина. Выписала антибиотик, а мне его не продали без рецепта Люблю нашу медицину.
Про пульманогола, спасибо, что напомнили. Действительно, стоит показаться, наверное.

Только переболели гриппом всей семьей. Три дня на теплом питье и жаропонижающих. А пошла бы в поликлинику - навыписывали бы хлама этого на две тыщи и сиди неделю глотай попеременно то одно, то другое

Редиsка Кэт: А если не проходит и дает осложнения? Т.е мама всё делает по Комаровскому - морсик. влажный воздух, проветривание. А потом раз - и обструктивный бронхит.

А покажите место, где у Комаровского написано, что обязано пройти? ;) И что морсик - панацея? У него сказано ровно две вещи: 1) не существует доказанных способов уменьшить вероятность осложнений, которые были бы эффективнее морсиков и проветриваний 2) доказано, что "профилактическое" или неоправданное применение антибиотиков увеличивает вероятность осложнений.
Так о чем ваше "а если"? Если случается бронхит (доказанно бактериальный или доказанно бактериальная ангина, например) - лечим их антибиотиками. Они случились, потому что случились, а не потому что надо было что-то пить заранее (Наоборот, доказано, что ничего заранее пить не нужно и вредно, например всякие лекарства от кашля, которые любят прописывать врачи направо и налево сами по себе могут быть причиной бронхитов и противопоказаны маленьким детям). И не существует волшебных таблеток, которые вам помогут избежать осложнений. А если начать заранее или "на всякий случай" (или потому что долго температура, или "потому что бронхит" - но не факт, что бактериальный) пить антибиотики, так осложнения станут еще более частыми, вот и все.
Кстати, тот же Комаровский пишет, что большинство бронхитов - именно вирусные ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы