Последствия окситоцина в родах.

Delenn: Рожала с окситоцином, все с ребенком хорошо.

так же. я под ним часов 8 лежала. вроде прошло все без последствий, ттт, но как же это больно было...
я еще когда рожала, думала, ну не должна женщина при родах ТАКУЮ боль терпеть, это что-то на грани уже.. потом мне только уже рассказали, что окситоцин увеличивает болезненные ощущуени (в моем случае в 10 раз, наверное)

Аноним автор темы: и СРАЗУУУ она видимо выписала окситоцин

ВИДИМО - то есть, вы точно даже не знаете, что вам поставили, вполне возможно, что действительно но-шпу. Никто сразу окситоцин не ставит. Если даже и поставили, то были на то основания. Возможно, у ребенка уже начиналась гипоксия, поэтому нужно было быстрее вас родоразрешить. Вы не врач, поэтому сами НЕ можете определить наличие или отсутствие гипоксии у ребенка.

Аноним автор темы: А так я б родила спокойно за сутки

Ага, родили бы труп.

Достала выписку еще раз прочесть, так там прямо написано- родоусиление. Еще написан один препарат. энзапрост.

Аноним: ВИДИМО - то есть, вы точно даже не знаете, что вам поставили, вполне возможно, что действительно но-шпу. Никто сразу окситоцин не ставит. Если даже и поставили, то были на то основания. Возможно, у ребенка уже начиналась гипоксия, поэтому нужно было быстрее вас родоразрешить. Вы не врач, поэтому сами НЕ можете определить наличие или отсутствие гипоксии у ребенка.

Было одно основание у врача- безводный период и план, что в таком случае рожают за 6 часов.
Я не врач, но и вижу и слышу пока что хорошо. И свое тело знаю лучше сотен врачей. Если резко становится плохо от капельницы, то это не но-шпа.

Сочувствую вам, автор.

Лишний раз убеждаюсь, что мой дядя (врач) был прав, когда говорил, что у нас в стране ер принимать не умеют и лучше плановое КС.

Мама: Где вы таких встречаете? Я от приемника до выписки сволочей там не увидела вообще. Честно вернулась оттуда как с курорта и отзывам была удивлена. Ещё и повезло в одноместной палате лежать.

++++аналогично. Только рожала в области и наш роддом не в почете.

Автору сочувствую, но вряд ли что-то теперь докажете. Вы даже фамилию врача не знаете... Столько лет прошло.

Аноним: вполне возможно, что действительно но-шпу. Никто сразу окситоцин не ставит.

ну действие окситоцина как бэ очень вряд ли можно спутать с ношпой

Второй ребенок - порвал пузырь, схваток не было. Лежала часов 8 под окситоцином - никаких отклонений, 13 лет. Роды были значительно легче, чем первые - без. Первые - вот это был ужас и во время и после отходила месяца три.

Да, то кто пишет про путаницу с но-шпой явно не был под окситоцином. Там все сразу понятно ибо больноооо резко становится и невыносимо и вообще- момент начала его действия ты всем телом ощущаешь.

Мирка: ну действие окситоцина как бэ очень вряд ли можно спутать с ношпой

++++++
А те кто пишет, что спали под окситоцином, так им дозировку, возможно, нормальную делали. Мне тоже сначала хорошо было, потом медсестра подкрутила чего-то и я СРАЗУ ЖЕ полезла на стенку, перерыва между схватками больше не стало вообще. Одна сплошная невыносимая боль. Пузырь вообще без показаний прокололи и окситоцин сразу же поставили. Тоже врачу надо было, чтобы я успела родить в его смену.

у меня первый ребенок тоже в 14 -ом родился.приехала .как не опытная мама .пробка отошла .я и рванула туда в этот же день .меня осмотрели и сказали раз приехала.давай рожать .какая разница неделей раньше или позже.я согласилась.пузырь проткнули-маловодие .15 часов на сухую.3 капельницы окситоцинки.раскрытия не было.под конец я начала терять сознание при потугах.сделали 3 разреза.начали выдавливать ребенка.и случайно прорезали головку .ребенок не кричал долго.сразу в реанимацию- беременность проходила на отлично.в результате родов получили-гипоксия.ВЧД.ППЦНС.парлицазия правой конечности руки.подозрение на эпилепсию .ВСД.МЕСЯЦ в 5 -ке лежали.неврология и кардиолог на учете

У нас сотрудница на работе беременность ходила хорошо, все было нормально. У нас медицинская организация, все сотрудники - медики, в т.ч и эта девушка, коллектив маленький и дружный, поэтому все знали, что беременность была у нее здоровая.
Рожать поехала с небольшими схватками по скорой в 40;рд в районе 24 часов. Там ее положили в родовую и поставили капельницу с окситоцином, сначала сделали его не сильно, затем пришла акушерка и подкрутила колесико, увеличила дозировку. КТГ ей не ставили. Схватки у нее прекратились, зашла через некоторое время другая акушерка, она сердцебиение плода уже прослушать не смогла, ребенок умер в родах. Роженицу еще и отругали, что она сама капельницу усилила.
Так что, автор, я вас поддержу. Вы еще легко отделались. У вас ребенок живой!

когда со вторым приехала опять к ним .сказали.что окситоцинку поставим.я сказала -НЕТ.медсестра сразу ответила-что не первородка уже ?ну и мат .я в ответ тем же ответила.

Аноним ,
Почитайте лучше вы ж это любите делать. От анемии многое может быть. Это вам не шутки. Меня лично и из роддома не выпускали пока гемоглобин не поднялся.

Kor.ka: меня тоже в первых родах этим окситоцином стимулировали. 6 часов меня с этой лошадиной дозы колбасило. В поганой 20-ке.
Второй раз ума хватило пойти рожать в ОММ

И меня в первых родах стимулировали окситоцином. В ОММ. Сначала несколько часов никакой реакции, потом, при увеличении дозы, - пять часов одной непрекращающейся дикой схватки. Дочери 22 года, последствий нет.
Автор, может все-таки эпилепсия в 10 лет не сильно связана с родами,а?

Вот знаете, когда пишут, что "все что угодно" могло послужить гипоксией в родах. Когда мне сказали "А что вы хотели со своим отрицательным резус-фактором? ", даже мне, 20 летней, без всякого медобразования, стало понятно, что нагло врут. А вообще у меня ощущение сложилось, что в 14 роддоме из родовой активно пациентов для платного невролога поставляли, которая при роддоме работала в то время.

Рожала 8,5 л назад. Окситоцин кололи помню. Но ктг не делали ????
Следующие роды 3 г назад. Все совсем по др. никакой стимуляции и ктг почти постоянно

Мирка: вообще, у меня ощущение, что лет 8-13 назад для врачей это было обычным делом: наокситоцинить, когда роды еще только в самом начале. а последствия могут быть самые разные

Вот подпишусь!!!
сыну 8 лет, роды стимулировали, пузырь проткнули. То есть просто договорились, что приезжай- родишь в мою смену. Рожала со своим врачом кстати... за денежку. молодая была, глупая.
У сына по неврологии проблемы есть, в школе тяжело сейчас.

Со вторым я умнее стала. приехала со схватками, родила полностью сама. Дети абсолютно разные по развитию. СОгласна, что все дети разные, но тем не менее, мысли о стимулированных родах у меня много раз появлялись - как о причине задержек в развитии у старшего.

Lav@nda: Вот знаете, когда пишут, что "все что угодно" могло послужить гипоксией в родах. Когда мне сказали "А что вы хотели со своим отрицательным резус-фактором? ", даже мне, 20 летней, без всякого медобразования, стало понятно, что нагло врут.

Эт точно. У них причина всегда найдется, всегда сам виноват. Или анемия причина острой гипоксии- остановки сердца, или какой-нибудь уреаплазмоз, или рахит в детстве или еще что-нибудь найдут, только не их действия. А тема в разделе обовсемнасвете последняя о медицине все только подтверждает. там не врачи, а экспериментаторы, которые учатся на людях.

Автор, повторюсь! Возможно Вы очень сильно ошибаетесь и накручиваете свои обиды по заблуждению. Обратитесь к медэксперту в страховую компанию. Он запросит Вашу историю и пояснит так ли все должно было быть.

Lav@nda,
РЕЗУС-КОНФЛИКТ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ: ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ РЕБЕНКА
Резус-конфликт матери и плода для организма женщины никаких отрицательных последствий не имеет. Он угрожает только будущему ребенку. Антитела разрушают его эритроциты, распадается гемоглобин и выделяется билирубин. В большом количестве билирубин очень токсичен для всех органов, но особенно – для мозга будущего ребенка. Малое количество гемоглобина, то бишь эритроцитов чревато гипоксией и анемией, ведь красные кровяные тельца снабжают кровь кислородом

Аноним: Возможно Вы очень сильно ошибаетесь и накручиваете свои обиды по заблуждению. Обратитесь к медэксперту в страховую компанию. Он запросит Вашу историю и пояснит так ли все должно было быть.

Что так вот приходишь и он запрашивает? Или надо претензию писать? Срока давности нет по таким делам?
И самое главное: какой-то смысл в этом есть?
Я ведь в любом случае при своем мнении останусь т.к была там Я. Не думаю, что по документам каким-то он достоверно может установить то, что не видел. А я видела и слышала.

анонимс: РЕЗУС-КОНФЛИКТ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ: ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ РЕБЕНКА
Резус-конфликт матери и плода для организма женщины никаких отрицательных последствий не имеет. Он угрожает только будущему ребенку. Антитела разрушают его эритроциты, распадается гемоглобин и выделяется билирубин. В большом количестве билирубин очень токсичен для всех органов, но особенно – для мозга будущего ребенка. Малое количество гемоглобина, то бишь эритроцитов чревато гипоксией и анемией, ведь красные кровяные тельца снабжают кровь кислородом

Раз в месяц или раз в 2 недели ( не помню точно) сдавала кровь на антитела всю беременность . Не было резус- конфликта. В выписке тоже не было ничего про это написано. Сказали ради того, чтоб что-то сказать. Еще было сказано " рожать не умеешь"

Альфуша,
Один в один было у меня!!! 11 лет назад, в 20 роддоме, как раз принимал тот доктор, которого...
Плюс выдавливали ребенка, и делали эпизиотомию.
Последствий тьфу тьфу вроде нет.
Сейчас беременна во второй раз. Решила что пока дома не начнутся регулярные схватки - не поеду.

Рожала с окситоцином. Включили через 2 часа безводного периода. Периодически добавляли. Было очень больно и страшно. КТГ не снимали до тех пор пока ребенок "не ушел в родовые пути", так мне сказали (это очень страшно, когда его сердце перестало прослушиваться). Под окситоцином провела 8 часов (6 из них с мучительной болью). Патологической гипоксии не было. Легкий миотонический синдром (прошел за 2 курса грудничкового массажа).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы