Последствия окситоцина в родах.

Аноним: Никто сразу окситоцин не ставит. Если даже и поставили, то были на то основания

Это неправда
Сейчас дают бумаги подписывать и прочее
А 14 лет назад, когда я первого рожала, окситоцин ставили просто при поступлении, обманывая. Мне сказали, что это "витамины". Уже при выписке увидела - было другое.
Мне хватило 10 минутной капельницы, чтобы чуть там же не родить.
Вторую родила дома - без дополнительной стимуляции за нормальные 1,5 часа
а первого - за 20 минут (( включая период схваток

но судиться бесполезно - "причину" всегда найдут
и обязательно вменят вину матери. Хотя бы за насморк во время беременности

А меня стимулировали смесью Савицкого это тоже самое, что и окситоцин?

А вы про прививки почитайте,волосы встанут не толькоьна голове. Эпилепсия, может быть спровоцирована именно ими,если вы их ставите согласно графику.

Аноним,
А я думаю, когда ж главный конкурент Окса - прививка акдс придет

Аноним ,
У меня был рожден здоровый ребеночек,ни каких гипоксий и всего остального,а после акдс был э.приступ и врачи уверенно сказали что это от компонента прививки.Так что может и у вас прививки вызвали изменения в голове у ребенка.

Ну я больше верю заключению нейрохирурга с гигантским стажем все-таки.
А из-за эпи теперь прививки конечно не ставим. И вообще, прививка тоже вмешательство, и тоже опасное. Так что тут я с вами согласна. Но после прививок осложнения вроде почти сразу видно.

Про прививки могу только один случай рассказать: когда поставили прививку от дифтерии на следующий день началась серьезная ангина. Врачи глазками хлоп хлоп- "это так совпало."

аноним,
бедненькая, знаю как это, стмулировали тоже 6 часов ужаса, второй раз дома просидела со схватками от страха перед капельницами, поехала в роддом уже чуть не с потугами, родила сразу, в итоге сутки прошли и все естественным путем, в третий раз воды отошли а схваток нет, в ОММ ждали ждли и прокесарили с моего согласоя, так что все три раза и все по разному, с серьезной патологией (отек мозга и гипоксия, брадикардия) родился ребенок первый, после стимуляции, уж и не знаю совпадение это или что, тьфу тьфу сейчас все в порядке, но роды только эти и помню, боль нереальная была

Автор, вы меня пугаете...сын с 9 лет жалуется на боли в голове. В том году спаслись массажем с назначением невролога, остеопатом. Сейчас ему 10лет и снова говорит начала болеть голова( а рожала я его в 2006 в ОММ - это кошмарные схватки с окситоцином. И никто тогда не спрашивал моего разрешения на манипуляции - прокол пузыря и окситоцин. Приехала в 10 утра, в 3 дня прокололи пузырь, т.к. раскрытие было медленное. Но для ребенка то чем плохи постепенные схватки, зачем надо все что задумано природой взять и нарушить - убыстрить? Для чего прокалывают пузырь, я вообще не понимаю!!! Прсле прокола под капельницу с окситоцином и ктг и лежать - я думала сдохну. Еще радовалась,что врач не отходит от меня, силит со мной и держит, чтоб я не сбежала с койки. А меня разрывали на части эти внезапноначавшиеся схватки. Слава богу ребенок тьфу тьфу здоровый. Но вы пишите, что в 10 лет только начались проблемы( вторую я рожала в ОММ снова и там не позволила мне по их накатанной схеме проколоть пузырь. 2011й год. И они даже не думали моего разрешения спрашивать. Я сама прислушалась к их разговору, влезла и сказала, что против. Посмотрев на ночное время, нехотя согласились. И больше ко мне не лезли слава богу. Третьего я рожала в ОПЦ и тоже там ко мне никто не лез. 2015й год. Дали спокойно самой рожать. Только в потугах уже не хватало сил организма и потуги были слабые. Предложили немного окситоцина. На мое возражение сказали, что я могу не переживать, он уже не подействует ни на что, только усилит потуги. Мол пара потуг и все. Только поставили капельницу и даже не успело лекарство то пойти, как сама разродилась. Ну а раз воткнули ее в меня, так уже для сокращения матки после родов и оставили. Вот и как верить врачам в роддомах? Нет уж, лучше девочки будьте подкованными в вопросах естественного родоразрешения.

В Америке и странах Европы детский церебральный паралич фиксируется у 1-2 малыша на каждую тысячу новорожденных. В России на такое же количество младенцев зафиксировано от 6 до 10 заболевших деток.
Как думаете, почему???
Пральна девушка выше написала, не умеют в России ЕР принимать.
А про прививки и писать не буду, сколько в стране инвалидов...
Надо быть слепым и глухим, чтоб ставить "прививки болезеней"...

Аноним автор темы: И самое главное: какой-то смысл в этом есть?

никакого. более того: даже если бы это произошло "вчера", то тоже было бы мало смысла
я вам очень сочувствую.
но вам дальше надо жить и сына лечить.

Врачи и сами толком не знают что влияет -такое ощущение
После первого ребёнка стимулированного окситоцином пошла на консультацию к врачам акушерам в 40 и параацельс
В итоге обе опытные сказали мне что Все влияет на ребёнка, так что у одного последствий может не быть а у другого запросто

Но автор последствий прививок никто не отменял((

Мирка: никакого. более того: даже если бы это произошло "вчера", то тоже было бы мало смысла
я вам очень сочувствую.
но вам дальше надо жить и сына лечить.

Также думаю, что смысла нет. Мы еще легко отделались. Тьфу тьфу..

Абракадабра: Сейчас ему 10лет и снова говорит начала болеть голова

Обследуйтесь пока.
Головных болей у моего нет и не было. Сразу приступ просто.

Оба раза по договоренности,
1-й раз с окситоцином (недели на 2 раньше), как сейчас поняла...я сама колесико назад откручивала, чтобы так не мучиться. Есть психологическая незрелость местами, диагнозов нет... Но... уверена, что недели на 2 позже родила бы сама и легко, зря доверилась...

Второй раз роды начались ночью, перед запланированным проколом пузыря, все шло спокойно, естественно, я попросила не торопиться и не прокалывать, и не форсировать, т.к.схватки каждые 5 минут, терпимые, но увы, проткнули, родила через час после этого, потуги были минуты 3, даже врача позвать не успели... Считаю, что есть неврологические проблемы, эмоциональные, неврологи и психологи пока диагнозов не ставят.

Но... теперь я за максимальную естественность в родах

у меня трое детей.
когда пришел срок рожать первого - 40 недель, я даже и не собиралась, была прекрасная беременность, здоровое тело, здоровый дух. Уложили в РД угрожая, что если не лягу, то вся ответственность только на мне. Пролежала еще две недели и врач решила, что я залежалась. Прокололи пузырь, закалывали окситоцином, мне казалось тонны лекарств. Никаких периодических схваток не было. Была одна сплошная сватка на 9 часов. Я кричать не могла - дикий спазм на голосовые связки, шептала кое-как. Через 12 часов было решено, что продолжительный безводный период и экстренное КС. Сразу после родов в ПИТ, потом на скорой в 5-ку. Диагноз слишала как во сне - гипоксия, пострадал головной мозг, потом бесконечное лечение, контроль за эпиактивностью. 13 лет постоянной борьбы, потому что ребенок вроде и здоровый, но все равно не такой как все. Двое младших детей родились платно, без вообще никаких даже ношп. Это просто небо и земля по сравнению со старшим.
Это просто ад, когда думаю, что могло быть по-другому, если бы тогда врачи не были бы такими скотами. Я каждый день боюсь за будущее своего старшего.

да: Двое младших детей родились платно, без вообще никаких даже ношп.

После КС остальных рожали естественным путем?
С рубцом на матке приняли так роды? Это чудо, конечно.

Аноним автор темы: После КС остальных рожали естественным путем?

нет, конечно. КС. мне год после первых таксказатьродов кошмары снились.

Автор, вы не обладаете достаточными знаниями для подобных выводов.
Пишите, пардон, чушь.
Если вы хотите выяснить правду, вам нужна экспертиза, ее проведут специалисты и объяснят вам, что произошло в родах.
Миллионам женщин стимулируют роды окситоцином. У миллиона детей в анамнезе эпизоды острой гипоксии. А эпилепсии нет.
Миллиону мам пациентов с эпилепсией никогда в жизни не ставили окситоцин, а эпилепсия у них есть.
Все гораздо сложнее и шире, чем ваш, увы, однобокий вывод. Я вам очень сочувствую. Эпилепсия в детском возрасте, чаще всего, потом, проходит(все зависит от формы и локализации очага возбуждения), дай бог, чтобы и у вас было так же.

Знаете, автор, ничего уже не раскопать, занимайтесь теперь тем, что поддаётся вашему влиянию, а эпилепсия контролируется. Мне тоже в первых родах накосячили всем колхозом. То, что я сама по себе просто очень здоровая тётя - это 40 РД сильно повезло. Причём неприятности были по схеме прямо противоположной вашей - двое суток с нецелым уже плодным пузырём без схваток и меня всё успокаивали и усыпляли - типа чур не в мою смену, пока уж совсем не началось безобразие. Проблемы есть. Но в документах всё шито-крыто, а в выписке написано что безводный период 4 часа (с момента когда зачем-то типа прокололи ту часть пузыря, где оставались воды). И когда по неврологам-инфекционистам скакали потом и я описывала как родился ребёнок, мне каждый специалист исполнил песню про экологию, образ жизни и скрытые инфекции с припевом "сама наверно виновата". Даже ради уточнения диагноза никого не интересовала эта история почему-то.

Естественные роды это хорошо, но кто из нас сможет понять где та грань, за которой рожать естественно это уже опасно, и нужно срочное вмешательство врача?!
На бывшей работе в бухгалтерии была девочка- поклонник естественных родов, здорового питания и т.д. сейчас у нее сын в растительном состоянии, инвалид без всякой надежды. Зато сама и естественно, от стимуляции отказалась, на кесарево не согласилась. Потом ее семья делала независимую врачебную экспертизу, дорогое мероприятие надо сказать, так вот вины врачей не было. Это очень страшно жить и осознавать, что собственными руками угробила ребенка.
Абракадабра,
А вы читали чем опасна переношенная беременность и как это сказывается на плоде? Плацента стареет и плод не получает достаточно питания и кислорода, страдает. Вы почитайте какие там последствия, я тоже перенашивала, много чего прочитала и впечатлилась. Все таки природа не всегда мудра. )))

Дауж, не знаешь где найдёшь где по теряешь... Автор, вы не одна такая, моей дочке то же ставят подвопросом эпи синдром..

ОКА:
сегодня в 13:07
Екатеринбург
мама
Знаете, автор, ничего уже не раскопать, занимайтесь теперь тем, что поддаётся вашему влиянию, а эпилепсия контролируется. Мне тоже в первых родах накосячили всем колхозом. То, что я сама по себе просто очень здоровая тётя - это 40 РД сильно повезло. Причём неприятности были по схеме прямо противоположной вашей - двое суток с нецелым уже плодным пузырём без схваток и меня всё успокаивали и усыпляли - типа чур не в мою смену, пока уж совсем не началось безобразие. Проблемы есть. Но в документах всё шито-крыто, а в выписке написано что безводный период 4 часа (с момента когда зачем-то типа прокололи ту часть пузыря, где оставались воды). И когда по неврологам-инфекционистам скакали потом и я описывала как родился ребёнок, мне

нихрена себе.......
я вот не читала мои бумажки-то
чую, что мой безводный нельзя быо оставлять безводным и кесарить надо было раньше
нет, посадили на окс, который не действовал....
странно все

Аноним: Обратитесь к медэксперту в страховую компанию. Он запросит Вашу историю и пояснит так ли все должно было быть.

Бесполезно это. Потому что, даже если предположить, что врачи где-то накосячили, в истории все написано идеально, не к чему придраться.
Потому что, как известно, любой врач пишет историю не для себя, а для прокурора.

Аноним автор темы: После КС остальных рожали естественным путем?
С рубцом на матке приняли так роды? Это чудо, конечно.

А почему чудо? Я сама спокойно родила после КС. Естественно, без медикаментозной стимуляции, только пузырь вскрыли. И потом быстро все пошло.

Автор, вы не обижайтесь, но первый пост полный бред. Капельницу ставят с допустимой дозировкой. Никто лишнего туда не добавляет. А зачем? У вас и мухи и котлеты вместе. А надо отделять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы