Болячка у сына. Уже не знаю что делать

аноним: Герпес 2 месяца не может держаться,

у меня у самой герпесные высыпания держались по пол-года, жутко чесались, пока иммунитет не подняла, ничего не помогало, ацикловир сыпь снимал не надолго.....

ТAИС: в этом месте у ребенка нет контакта с чем-то металлическим? Как вариант, может быть аллергическая реакция на никель

На руке выше локтя. Контакт только с рукавами рубаху и футболки

Псориаз?

А-мурка: Псориаз

Он может быть только в одном месте? Везде кожа чистая и не сухая. У меня самой нейродермит, так по всему телу кожа как нождак

zoloto1981: Контакт только с рукавами рубаху и футболки

Молнии, застежки-кнопки, эмблемы с металлическим креплением где-нить есть? Даже немного металла может быть причиной (даже типа крючков на бюстгальтере)

У нас такое было-ставили герпес опоясывающий, мазали фукорцином

ТAИС: Молнии, застежки-кнопки, эмблемы с металлическим креплением где-нить есть?

Нет футболки и рубашки хб.

может вам в НИИ на Щербакова? не буду хвалить тамошних врачей безусловно, но их там хотя бы много и мнение можно при желании от каждого получить.

я бы сказала, что это экзема или герпес.

и перестаньте гормоны использовать без четкого диагноза

на герпес похоже

Лучший детский дерматолог - Захаров. Принимает сейчас только по средам в Новой больнице. Дочке тоже долго болячки не могли вылечить, всех дерматологов на Щербакова обошли, пока по знакомству к Захарову не попали. В следующий раз сразу к нему поехали (кожные проблемы часто у дочки).

похоже на герпес, мне кажется, ацикловир тоже пробовали?

а герпес гормоны ух как любит, у сына был опоясывающий, педиатр поставила стрептодермию, я мазала гормональными разными, пришли к дерматологу, она долго смеялась, ацикловир нам помог

Аноним: может вам в НИИ на Щербакова?

Аноним: Лучший детский дерматолог - Захаров. Принимает сейчас только по средам в Новой больнице. Дочке тоже долго болячки не могли вылечить, всех дерматологов на Щербакова обошли, пока по знакомству к Захарову не попали.

Девочки, автор из Абакана, какой Захаров и Щербакова? По мне похоже на герпес или экзему, но герпес за пару месяцев прошел бы. Пока ищете другого дерматолога, попробуйте все-таки фукорцин и антигистаминное, можно и внутрь. Ничем не заклеивать, пусть сохнет. Если это экземо-нейродермитноподобное что-то, от заклеивания только хуже. Чем-то еще мы помимо фукорцина мазали, но не помню....а тоже маялись, и на Щербакова лежали, и на Педагогической - а помог совет участкового дерматолога, к которому случайно попали можно сказать.

Анонимыч,
3 друзей вылечили от псориаза этой грязью. Я серьёзно. Мне нифига не помогало. Я уже г...м готова была мазать. Сказали попробуй, я попробовала и мне помогло. Вот так и пришло.

Аssiya: герпес за пару месяцев прошел бы

У нас было почти 2 месяца(((
Мы ещё ликопид пили

\~Колибри\~: У нас было почти 2 месяца(((

А как его диагностировали? У меня только как простуда на губе изредка вскакивает и сам проходит через три дня. Может, можно какой анализ у участкового выпросить, раз нормального дерматолога нет?

Аssiya: но герпес за пару месяцев прошел бы.

они мажут гормональными мазями, герпес не пройдет от них, он только еще больше будет, мне дерматолог сказала, на мой вопрос, почему не проходит, я мажу и мажу разными мазями.

аноним автор темы: Может кто сталкивался

а мне стрептодермию напоминает, или как там ее называют.... когда печень не справляется с очисткой на бактериальный агент - стрептококк... у нас муж повадился детские банки не мыть, а споласкивать и складывать... летом, в жару...
я ничего понять не могла пару недель....))) потом сложился пазл.
Местно - зеленкой, ванночки с теплым (горячее теплого) раствором марганцовки,
общее - устранить источник, и почистить немного - полисорб или типа того, и для печени пили обычные капсулы (не помню название, но они от печени всегда). Все прошло достаточно быстро. Кстати, местно можно и ничего не делать, но если основной источник не убрать - то вылезет в другом месте все равно.

Ребенок старшего возраста может быть обсасывает что-то, что ни в жизнь не догадаетесь, и такой эффект получился... Наблюдать.

Аssiya,
На щербакова сдавали анализы , муж ездил, направление в своей поликлинике взяли.
Ацикловир тоже пили стандартно

меновазин, зеленка... капец! там же жечь будет. Кожу сожжете! Вполне возможно, что аллергия. Сходите к др врачу. Если вы в Екб - там же НИИ дерматологии. Нам помогли в свое время. Может Полькортолон поможет? И, еще, из опыта, когда мокнутия. гормональные мази, которые казалось бы должны были помочь, никакого улучшения не вызывали. Помогало, когда к мази подмешивали салицило-цинковую пасту. Нам тоже так в НИИ советовали, и на опыте убедилась, что помогает.

аноним: На герпесное высыпание похоже по моему

+++ у меня так было на локтевом сгибе изнутри, мне дерматолог сказал намазать мазью ацикловир для глаз, именно для глаз почему-то. конечно же не чесать. прошло за три дня, внутрь ацикловир не принимала, потому что кормила грудью
но у меня адски покалывало это место до лечения, не чесалось, а вот именно покалывало изнутри, как и должно быть при герпесе :(
вылечил меня кстати Захаров, о котором выше писали. отличный врач и всегда результативное лечение

KateS: аноним:
На герпесное высыпание похоже по моему

Я тоже за эту версию. У меня в 16 лет такая хрень была на предплечье, заклеивала когда-оно мокло. Дооолго было, месяцев 5, цинк, зеленка не помогали. А потом зовираксом помазала и за 2 дня прошло.
Зовиракс=ацикловир.
Попробуйте, хуже уже точно не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы