Подскажите к кому податься? Невроз? Психоз?

Кряча: ну, что...
"закрепили" законный отмаз от школы: истерика -забирайте!

нет, слава богу у нас завуч вменяемая женщина. она вчера отругала классную, сказала больше никаких прогулов занятий и поговорила с сыном, ему сказала что если совсем не в моготу терпеть приходи ко мне отдышаться..
т-т-т сегодня никто не звонил

анонимочка автор темы: виду того что у самой у меня самооценка занижена, я все время сомневаюсь..а правильно ли я воспитываю ребенка? Правильно ли я прошу оставить его в покое с его истерикой, а не бегать и кудахтать вокруг него толпой? А вдруг я не права? А вдруг я что-то упускаю? и т.д. и т.п.((

Автор ) вдруг ) и никто не знает, правильно или нет. И когда он вырастет, он вам обязательно скажет, что надо было все сделать наоборот )

Чтоб жабка не выступала, есть тренеры-коучи (от психологов отличаются тем, что будут с вами достигать результата, который вы захотите, а не идти тихонько за вами, слегка подсвечивая нужную дорожку )))) за 6-9 тр в час. И прикиньте, у них очередь!

анонимочка автор темы: прям идея фикс у нее "лупить"

Ну, вот, вы избаловали страданиями лялика-теперь он не мужчина-довольны? А возраст уже серьезный для истерик-не три года и даже не 5-поощряйте дальше, бегайте вокруг него и по психологам водите.
А можно игнорить истерику и открыть глаза на то, что
НЕУДАЧНИК ТОТ, КТО ПЛАЧЕТ И ИСТЕРИТ
СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК-ДУМАЕТ И ДЕЛАЕТ
МУЖЧИНА НЕ ИСТЕРИТ

п.с: бить не обязательно, глупо и поздно

Может там недосып, развод родителей, любовный невроз?...

Грусть-тоска: А можно игнорить истерику и открыть глаза на то, что

еще раз для не умеющих читать истерит он В ШКОЛЕ, а учитель собирает себе группу поддержки и носится вокруг, ну и параллельно мне трезвонит "заберите"..
Дома он не истерит, спокоен и улыбчив.

анонимочка ,
Еще рез спрашиваю:
ОН МУЖЧИНА?
оН ЛЯЛЬКА?
Точно не лялька(возраст не тот)
Мужчина или нет?

Между школой и домом разница только одна:
там учителя в шоке, а дома вы создали ванильно-хрустальные условия, и все.

Грусть-тоска: анонимочка ,
Еще рез спрашиваю:
ОН МУЖЧИНА?
оН ЛЯЛЬКА?
Мужчина или нет? я правильно понимаю что если вам прикажут не злиться, то вы будете четко выполнять приказ, даже если вас кто-то будет намеренно злить?
Не понять мне почему мальчик не имеет права на чувства и эмоции, в таком возрасте?
Вы же судя по вашим опусам педагог, должны понимать хоть немного психологию подростков..

Грусть-тоска: ОН МУЖЧИНА?
оН ЛЯЛЬКА?

ужас какой!
Прежде всего он человек и подросток. И личность. А тут какие-то странные разборки про гендерные принадлежности.
А потом удивляемся тому, что мужчины в нашем мире жесткие и жестокие. А оказывается, в любую минут слабости надо в морду давать - хрясь!
Вот и надавали нескольким поколениям до того, что они матом с женами и детьми общаются и нервенно требуют от мира того же.

Татьяна Вакалюк: А потом удивляемся тому, что мужчины в нашем мире жесткие и жестокие. А оказывается, в любую минут слабости надо в морду давать - хрясь!

А потом удивляемся тому, какие нынче мужчины -рохли...
Я считаю: неправильно не давать мальчику плакать в детстве и неправильно позволять ему плакать, когда он достиг школьного возраста.
Моего мужа мать поощряла в ревах-он вырос, а жену и детей бил-но его слезы были святым-если у него чуть что-он реветь, если чуть что Не по его-он бить-ГДЕ СВЯЗЬ?
Так же рохлю растили!
В итоге бил тех, кто слабее-с сильными ревел-вот, и у автора так будет

Грусть-тоска: неправильно позволять ему плакать, когда он достиг школьного возраста

ну и глупо. Честно. У любого человека должно быть право на проявление искренних эмоций. Не запихивать их куда-то, а проявлять безопасно для себя и окружающих.
И 12 лет - это не мужчина. Это ре-бе-нок. Хоть и может быть выше мамы на голову. Его как раз перевштыривает становление из ребенка во взрослого, отсюда странности поведения. Но с ними надо работать, а не игнорировать, не лечить и не орать "ты мужик, а парни не плачут".

Грусть-тоска: Так же рохлю растили!

Грусть-тоска: Моего мужа

Ну уж наверняка Ваши дети в строгости живут. Потому что работает правило "не делай как я". Все логично.

АВТОООООР!
вы, главное, всех советов не слушайте. А то чото тут страшно уже.

В бонум попробуйте к психиатру хотя бы и платно

Грусть-тоска: В итоге бил тех, кто слабее-с сильными ревел-вот, и у автора так будет

все люди разные. Ваши неприятности не обязаны случаться со всеми.
Развелись хоть, не?

Центр когнитивных технологий в УГМК, к неврологу туда записаться или к Сабанцеву. Там много тренингов для детей.

Ляляфа,
Конечно-по поводу каждого слова

Грусть-тоска: В итоге бил тех, кто слабее-с сильными ревел-вот, и у автора так будет

что вы привязались к слезам? да в последний раз он рыдал. В предыдущий он просто убежал в туалет чтобы успокоиться а не разнести своих обидчиков к чертям.. Понимаете, он раньше обидчика своим сразу в морду бил, и именно с этим мы обращались к психиатру и сейчас он ходит в психологу.. Там его учат агрессию свою сводить на нет..

Ляляфа: АВТОООООР!
вы, главное, всех советов не слушайте. А то чото тут страшно уже.

Я слушаю выборочно.
Пока я выдала ребенку звонилку, повздыхала с ним что его смартфон не работает.
Поговорила с ним и попыталась объяснить что всплески эмоций, самых разных в его возрасте нормальны. Что и взрослые эти эмоции испытывают, но нужно научиться их контролировать.
Попросила своего МЧ поговорить с сыном о пользе сна, и вреде недосыпания, он (МЧ) в отличии от меня может спокойно, аргументированно и ссылаясь на научные открытия беседовать с моим ребенком.
По поводу сна, есть у сына такое, заводит будильник на пораньше, чтобы почитать в тишине или мульт просмотреть, борюсь, иногда выключаю будильник..но нет нет да опять он стоит на 5-30.
Бассейн решили включить в нашу жизнь, пока изучаю ближайшие..

Грусть-тоска: Моего мужа мать поощряла в ревах-он вырос, а жену и детей бил-но его слезы были святым-если у него чуть что-он реветь, если чуть что Не по его-он бить-ГДЕ СВЯЗЬ?

отец моего сына вел себя так же, и это не мешало ему воспитывать ребенка по вашему принципу

Грусть-тоска: Еще рез спрашиваю:
ОН МУЖЧИНА?
оН ЛЯЛЬКА?
Мужчина или нет?

Он считал что и в год мальчик это "МУЖИК" он не должен плакать, не должен интересоваться куклами, колясками и т.д.
Слава богу мой ребенок его не помнит..

анонимочка ,
Да, пусть интересуется колясками и плачет в год-два-три, но ставить свои чувства(слезы, эмоции, агрессию) выше чужих чувств-это уже явная проблема и для вас конкретно-это опасно

Грусть-тоска: но ставить свои чувства(слезы, эмоции, агрессию) выше чужих чувств-это уже явная проблема и для вас конкретно-это опасно

Понимаете от того что я скажу сыну ты не мужик раз ревешь проблема не исчезнет..
Мне смутно кажется что некоторые дети этого возраста испытывают примерно тоже что и некоторые женщины при ПМС. Специально выделила некоторые, ибо наверное есть люди в которых гормоны бушуют не так явно.
Я честно скажу, не могу себя контролировать иногда в ПМС, не всегда, но иногда я становлюсь капец ворчливой, все мне не так.. и понимаю это только тогда когда всех уже отчитала..

анонимочка ,

Аноним: И меньше думайте о пмс

я не думаю)) я просто Грусть-тоска, хотела объяснить что бывают эмоциональные всплески которые мы не можем контролировать по желанию других..
Ну допустим человеку грустно, если ему скажут, ты чего, нука не грусти, быстренько веселись.. он же не сможет быть веселым.. так и тут. ну скажу я ему.."фууу, ты истеришь как баба" и?

Аноним: Сон , наладьте сон , спите с ним в одной комнате или в комнату открывайте дверь

я дрыхну как сурок, и даже в одной комнате могу не проснуться если кто-то рядом не спит(( В данный момент, раз сын был замечен с ранним подъемом по будильнику, я просто хожу и проверяю этот самый будильник когда он засыпает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы