ПЯ. Манту в поликлинике

Огневка,

Огневка: Я Угмк не защищаю

это было к тому, что ребенку действительно требовалась помощь, а регистраторы не пускали: им плевать на состояние ребенка, главное, чтобы пришел по записи и заплатил деньги. Вот она платная медицина. Она призвана собирать деньги, и уж точно не оказывать действительную помощь.

sungraal ,
Милая автор, прислушайтесь, все так и есть!

Elenaaaa: Бесплатную медицину разрушают сверху, а по жалобам наказывают низы.

Если бы меня это беспокоило , я бы подошла к заве и спокойно на словах объяснила суть претензии , сказала б, что все понимаю, жалобу писать не хочу, но и так не стоит оставлять.

Автор, я тоже в субботу в Пышме ставила манту. 30 минут в очереди, измерили температуру, послушали , горло правда не смотрела, но спросила есть ли жалобы. Два кабинета работали, очередь одна - видимо разные врачи и отношение соответственно...

А на заведующий писала жалобу в той же поликлинике, по другому случаю - выписали заведомо запрещенный для ребенка антибиотик, сказав что запущенный бронхит, срочно лечить, не дав на мои жалобы даже направления на анализы. итог - аллергия была, а не бронхит, и аннотациё хорошо что прочла, не стала давать его. После заявления пол - года талоны были для нас всегда и направления в 9 ку к лор пл обращению, а и врач антибиотик выкупила. Но! до аннуляции заявления! После чего все вернулось на круги своя...

alesya79: Я сразу извиняюсь за глупый вопрос, а почему садичному ребёнку манту ставят в пк?

Не в каждом садике есть прививочный кабинет, в нашем нет. На прививки и т.п ходим в поликлиннику.

Ой да понеслась. Полчаса в очереди для нас уже катастрофа )))) пять лет назад, с первым ребёнком, помнится, по два часа на прием ПО ВРЕМЕНИ сидела, ребёнок грудной, в коридорах толпы.... вот дура была, не знала что ежемесячные осмотры не обязательны...
А полчаса перед прививкой - это "нещитово" ))))) Лично я вижу, КАК пашут врачи на нашем участке, как много детей прописано к поликлинике, какая нагрузка на персонал. Они и рады бы делать все качественно, но качество убивается количеством. Поэтому никаких претензий к врачам не имею. Давно уже все анализы перед прививками сдаю платно, сама удостоверюсь в состоянии ребёнка, и только потом залетаю в кабинет, быстро подписываю согласие и бегом на прививку. Я понимаю, что ответственность за прививку своему ребенку несу только я. Не врач, который проводит осмотр и не медсестра, которая мне эту прививку тыкает, а только я сама. Поликлиника - чисто инструмент для вакцинации. Место, где есть вакцины и условия.
А очереди - ну вот родили мы в бэбибум, куда денешься.

MariaBess,
Там вообще бардак полный. И с диагнозами, и с назначениями.

Nebo_naladoni: Автор,если бы врач с вами рассусоливал,следующие в очереди ждали бы по 1,5,а то и2 часа.

Вот поэтому - только в платную. Два раза был осмотр перед прививкой - сперва кровь была плохая, не поставили. Потом вроде уже и анализы норм, и ребенок норм - а бац и температура при измерении перед прививкой!
Так и не поставили прививку, и ттт

SNadya: Я понимаю, что ответственность за прививку своему ребенку несу только я. Не врач, который проводит осмотр и не медсестра, которая мне эту прививку тыкает, а только я сама.

Вы способны по налету в горле распознать симптомы болезни?
Способны ввести вакцину правильно?
Вы можете только контролировать, несут ответственность все причастные. Доказывать, конечно, устанете ошибку медперсонала.
Автор права. Осмотр нехитрая манипуляция. Заглянуть в рот и измерить темпу можно успеть и за 3 минуты. Наша врач всегда осматривала хорошо. Сидит теперь в УГМК, т.к. вот так на отъ***сь в муниципалке работать была не готова.

Редиsка Кэт,
Если я вижу налет в горле - я не хожу на прививки. Я могу оценить состояние здоровья ребёнка и его готовность к прививке по оак и оам, по внешним признакам и отсутствию температуры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы