Тема закрыта

Причина: 0

Про наши убогие поликлиники

Присоединюсь к вашей беседе.
Я сталкивалась и с платной и с бесплатной медициной., и пришла к выводу, что наше государство намеренно нас толкает к тому, что бы мы шли в платные клиники.

[cit]MAgnolia(ex.NaFanya)
если вы наблюдаетесь в областной, зачем вам повторное напрвление? звоните и записывайтесь. если потребуют направление при записи, говорите, что есть, а потом заведующую ставите перед фактом необходимости направления - предыдущая консультация занесена в карту, там же должен быть указан период повторного обращения. открываете карту и показываете зав. лично у меня проблем не было - надо, вот пожалуйста.

Татощка
апрягает, что принимают в дни малышей больный детей школьного возраста

Вы бы видели что творится в 5-ой поликлинике по вторникам :( + такая антисанитария, что грудной ребенок может подцепить что угодно. там даже дышать-то страшно - вокруг большое количество отнюдь немаленьких и совсем нездоровых детей кашляют и чихают

venecia1979
пришла к выводу, что наше государство намеренно нас толкает к тому, что бы мы шли в платные клиники.

Тоже так думаю - хотя за деньги получаешь тоже самое, только без свинского отношения и выматывающих очередей с болеющими детьми.

Полностью присоединяюсь к автору. Почему я должна идти платно, если есть возможность получить бесплатно. Тем более, когда сидишь в декрете лишних денег нет. У меня была ситуация: нужно было идти на УЗИ почек (одно время были проблемы) и мне не дала врач бесплатное направление, якобы не было (а я работала почти до родов, плачу налоги и т.п.) а пришедшей после меня алкоголичке (по виду) дали сразу 2 на двух детей. Я пошла к врачу уточнить, а она мне говорит, у вас возможность есть вот и идите платно %)... И так было раз насколько.
Даде направление на молочку до года выбивала!! Толкают нас за деньги специально.

MAgnolia(ex.NaFanya)
ну ка научите, в поликлинике нет невролога с мая месяца, то на больничном, то в отпуске и до сентября-октября не будет, направление в ОДКБ не дают, хотя там нас поставили на учет и ждут после лечения, заведка разводит руками...

пишите глав.врачу города, копию в мин-во, причем указываете в жалобе, что копия отправлена туда-то))) в Первике достаточно обратиться к глав. педиатру даже устно, чтобы принесли талоны домой

А у нас маленький город....лежала с ребенком в больнице-8 человек в палате (+ у всех грудные дети) с потолка штукатурка сыплется, в окне сантиметровые щели дует ужасно(это зимой, прошу заметить) да еще "добрые" доктора занесли инфекцию, началось заражение крови. Ну как вам? Где там у нас в маленьких городах больницы нормальные?

Татощка
принимают в дни малышей больный детей школьного возраста

интересно, а что прикажете делать с больным немладенцем, если он заболел именно в малышовый день? если нет температуры вызов на дом мог не принять.
у меня как-то была такая ситуация. вторник, малышовый день, а мой 6-летка заболел. пришла в поликлинику, спросила в регистратуре, мол, как лучше поступить. в результате привела его и нас в боксе врач смотрела, не повела через толпы малышей.
так что все зависит от людей...

В первую очередь сами родители должны думать о здоровье своих детей, и если у меня есть хоть малейшее сомнение по поводу самочувствия сына, я не жду когда мне дадут бесплатный талон, а сама готова заплатить, но только чтобы не ждать три недели, а попасть на прием к специалисту, либо пройти обследование в тот же день. В конце концов это Вам нужно, а не врачам, темболее в муниципальных поликлинниках. Я в свою поликлиннику хожу только за справкой для садика. Когда наш врач с участка пришла по вызову к нам домой, и спросила чем лечитесь, при диагнозе ОРВИ и я ей начала перечислять, в ответ услышала, зачем же вы меня вызывали, вы сами знаете как лечить Вашего ребенка. После этих слов, я думаю коменнтарий излишен.

venecia1979
Что бы мы шли в платные клиники.

Еще б они были в каждом районе и не с тем же бардаком, что в бесплатных, но за деньги.
И с правом давать маме больничный на острый период.
Таскать приболевшего ребенка в другой район - неудобно.
А у нас все спецы со всеми правами - это только диагностический центр, где за свои деньги можно поиметь очереди побольше чем в поликлинике.
Впрочем, за нашу нынешнюю - первую - плохого не скажу. Люди работают.
Вторая - у темпа - отстой полный. И дело тут не в финансировании, а в порядочности.

Сообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 11:05Сообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 11:06

Ulchik

Да, полностью с Вами согласна. Так я раньше и поступала - 6,5 лет платила специалистам чтобы не ждать по 2-3 недели.
Но так не всегда можно сделать.
Пример: 2 года назад дочь стала жаловаться, что не может пописать по вечерам. Сдали мочу - плохая. Нужна консультация детского нефролога. А все нефрологи города (в середине августа) в отпуске/учебе/декрете/больничном. Через пару дней, спасибо врачу в КПО, нашли одного-единственного нефролога - в поликлинике на Синих камнях. Приехали, заплатили. Нефролог - старая-престарая бабулька, которая ничего толком сказать так и не смогла. Пришлось ложится в 8-ю больницу на 3 недели, где еще и подцепили какую-то заразу. В итоге: наставили кучу жутких диагнозов, которых мы лечили целый год, пока год назад при обследовании в 9-ке не выяснилось, что ничего у дочери и не было. Т.е. благодаря всем этим "специалистам" я целый год убивала время и огромную кучу денег на то, чтобы травить дочь ненужными лекарствами. А ведь за этот год мы обошли половину детских нефрологов города, за деньги разумеется, все делали умный вид и добавляли каких-нибудь БАДов и проч.

Так что за деньги - это не лучше, никак не лучше и уж точно не качественнее.
Я ж говорю про улучшение качества предоставляемых медицинских услуг.
Почему врач в гос.поликлинике не хочет принять моего ребенка? Ведь именно эти врачи и принимают в платных заведениях. Это одни и те же люди. И если им государство платит за прием наших детей - почему я им же должна платить дополнительно?

Обращаясь к специалистам за деньги, а не добиваясь предоставления услуг в гос.учреждениях, мы сами поощряем то, что они не хотят работать за зарплату и выполнять свои непосредственные обязанности.

Это я сейчас знаю, что там лучшие специалисты.
А когда с этим никогда не сталкивался, то и не знала куда и кинутся, никто не подсказал :(

Rina

Да я такая же... Только к третьему ребенку многое узнала....

Katie
интересно, а что прикажете делать с больным немладенцем, если он заболел именно в малышовый день? если нет температуры вызов на дом мог не принять

Если заболел грудничек, то врач приходит и без температуры. А если деть уже большой, то

Katie
в результате привела его и нас в боксе врач смотрела, не повела через толпы малышей.
так что все зависит от людей...

Это не от людей зависит, у них инструкция, что в день "здорового ребенка" больные идут через бокс

Rina
а не добиваясь предоставления услуг в гос.учреждениях

Так как вы собираетесь добиваться? Заводить темы на форуме?

Rina
Я не призываю обращатся к заведующей за решением проблем. Честно говоря, мне такое даже в голову не приходило. Заведущая должна так построить работу в поликлинике чтобы таких проблем вообще не возникало Сообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 12:00

Rina
Вы хотя бы представляете сколько стоит обледование сердца? Сколько нужно сдать анализов и сделать обследований? Это даже не тысячи...

ЭКГ, УЗИ + общий моча, кровь
%) чего Вы нагнетаете?!

Sumasbrodka
Это не от людей зависит, у них инструкция, что в день "здорового ребенка" больные идут через бокс

но не в каждой поликлинике ее соблюдают

Rina. Я с вами полностью согласна. С этими больницами такой бордак. Правительство деньги гребет,а больным ни чем не помогают. Наша детская больница на Эльмаше то же в ужасном состоянии, смотриш и плачешь, Тетради и ручки уже врачам покупаем. Плитка от пола отпала, стены обсыпались. К врачам днем с огнем не попадешь. На улице безопасней сходить в туалет, чем в нашей поликлинике. На вопрос когда будут делать ремонт, врачи пожемают плечами ПРОСТО КОШМАР!!!!!!

Кобра
но не в каждой поликлинике ее соблюдают

Вышестоящее начальство об этом знает? Или знает только форум?

я бы воще запретил медицину-а на их месте храмов бы настроил
пришёл с болезнью-поставил свечку и гуляй-бог поможет

Phiona А как добиться, чтобы нелюбящий детей врач их полюбил? не профессионал стал профессионалом?

Да, никак ((
Хотя мы же понимаем, что подбор кадров - это прерагатива заведующей. В общем-то она ответственна за то, кто у нее работает. Ведь есть заведующие, которые берут на практику новоявленных специалистов, смотрят на них положенное время, а потом оставляют самых адекватных.
Кстати, сталикавалась с таким хирургом в КПО. Хороший пример - платишь им деньги, а врачиха еще и орет на твоего ребенка за то что он не выпрямляет ноги. А он во-первых еще не понимает (1,5 года), а во-вторых не может выпрямить в силу естественных причин - они у него иксом. Готова была прибыть эту молодую дуру.
Но толку-то? Неужели заведующая там не понимает, что это плохой специалист? Но там есть выбор - хочешь иди к другому, а в гос.поликлинниках, к сожалению, такого нет. Приходится идти к тому кто есть((

Rina
Да, никак ((
Хотя мы же понимаем, что подбор кадров - это прерагатива заведующей. В общем-то она ответственна за то, кто у нее работает. Ведь есть заведующие, которые берут на практику новоявленных специалистов, смотрят на них положенное время, а потом оставляют самых адекватных.

А вам в голову не приходило, что может быть нехватка адекватных специалистов. Вот и приходится заведующей брать хоть кого :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы