Синдром циклической рвоты

Аноним 230, Как вы справлялись с рвотами,удавалось часто остановить или приходилось тоже постоянно капаться?
И как часто был этот синдром?

\~real\~,
А как вы узнали про митохондриальную патологию,анализ какой то сдавали или просто предполагаете?

Мы в пятницу были на биорезонансной диагностике (я знаю,что многие не верят,но так как мне помогает самой,и уже надо хоть какое то направление найти,куда копать дальше,решили снова провериться).Выявилось возбуждение блуждающего нерва диафрагмального отдела,зажим,вследствии затяжного риносинусита,отита,полипа в носу и воспалении слюнных желез.Сейчас будем лечиться у остеопата и в лор центре.В целом,очень похоже на правду,так как нос не проходит совсем,и постоянно провоцирует орви,ср всеми вытекающими,и рвет тоже слюнями,а еше меня спросили,не бывает ли долгих икот (это оказывается тоже от возбуждения этого нерва),и как в воду глядели-икоты частые и долгие.Небольшие проблемы по эндокринологии в области паращитовидной железы-ускоренный обмен веществ,что провоцирует расход глюкозы,особо тоже не лечится,проходит,когда включаются эстрогены в пубертатный период.
Будем лечится,дай Бог поможет.

Starlet: А как вы узнали про митохондриальную патологию,анализ какой то сдавали или просто предполагаете?

У нас ее под ? Поставили в отделении генетики в Москве. Но там долгая история и непонятная. Признаки под ? На МРТ были, но они ушли уже. Плюс был когда-то повышен лактат крови, тоже как показатель митох.патологии. но он был крайне незначительно повышен, а соотношение лактат:пируват, по которым ставят под ? Диагноз у нас в городе вообще не делают
Долгая история в общем
Но. В любой статье про Рвоты написано,что одной из причин может быть митох патология

Всем добрый день! У нас такой синдром с 1,7. Утром после посещения детской комнаты начало тошнить, рвёт (пардон) обычной пеной с интервалом сначала в 10 мин, потом в 15 и так далее. Проходило всегда само,мы на тот момент думали, что очищение- это хорошо и вообще он отравился. Диагноз поставили сами, когда приступы стали повторяться. Клиника такая- с 7-9 утра начинается рвота, напоить не выходит, лежит тряпочкой, в обед засыпает, просыпается и все у ребёнка хорошо, сразу идёт есть и ест много. Сейчас сыну почти 7, приступы есть, но если во время поймали, то просто без рвоты. Ещё по продолжительности они заметно сократились- максимум 3 часа ему плохо, далее встаёт, говорит, что все ок и идёт есть и играть. Полоски на ацетон всегда тёмные.Во время приступов лежит, тошнит, бледный, в последний раз и руки тряслись. Были у всех, невролог ничего не нашел, эндокринолог посмотрел сахар, антитела , Гликирированный гемоглобин( сдавали на след день после приступа да по несколько раз) - все ок, сказал не кормить жаренным. Отследить точку пуска я не могу- бывает после посещения батута, бывает когда долго не ест, а бывает, как мне кажется, на ровном месте. Мне поразительно другое- у нас он развивается без предвестников, просто ребёнок говорит, что плохо ему и ложится, хотя 5 мин назад скакал. И также полежит, встанет и говорит- все хорошо, прошло. Ни разу не ездили по скорой, все приходит в норму само, полоски уже чистые через пару часов. Но что-то же даёт этому начало. Периодичность разная- бывает проходит 1,5 месяца, бывает 4, а бывает и пол года. Кстати отпаиваем сладким чаем, ему заметно лучше

Destiny34,
А вы не сдавали в момент приступа анализ на мочевую кислоту в крови?И исключить определенные продукты не назначали вам,не замечали взаимосвязи с едой?
Нам никак не удается сдать анализ,потому что приступ чаще поздно вечером и мы стараемся его сразу снять.Но при этом полоски на ацетон светлые.
Но сколько нас врачи колебали поначалу,что ребенок поел не того,нарушил диету,или это вообще ротовирус.Слава Богу более менее сейчас уже понятно,что скорей всего не в диете дело,и уж не в ротовирусе точно.А то года два подряд его ставили и говорили,что он может быть хоть каждый месяц

Девочки, читаю сейчас и слёзы наворачиваются. Дочке 4,7 рвотами страдает с 3,5, начиналось все с переодичностью в 2 месяца, каждый раз одинаково, ночью начинается рвота частая каждые 10 мин, почти пустая( слюни), лето прошло хорошо, в сентябре тяжело перенесли укус насекомого ( предположительно был клещ) и рвоты возобновились каждые 5-6 недель, ночью начинаются только ещё появилось головокружение, других симптомов нет. Ацетон в можете не всегда. Мы уже стараемся справляемся дома без скорых и больниц. Отпаиваю шприцом от нурофена глюкозой 5% и минеральной водой к обеду рвота заканчивается и дочка как ни в чем не бывало. Обследовали ее по гастроэнтерологии, обращались к эндокринологу и неврологу и все как один говорят перерастает. Синдром циклической рвоты не поставил официальный никто. Пытаюсь держать диету ( кормлю как в детском саду), постоянно пою водой, потому что плохо какает). Запрет в сладостях и вредностях. Врачи говорят что может перерости в мигрени, у меня отец страдал в подростковом возрасте мигренью. Как и вы жду и надеюсь что рвоты будут реже и уйдут со временем. Мы с мужем так переживаем каждую такую ночь, сердце разрывается когда она рвет и держится за глазки. Между приступами у нас обычная жизнь, садик, танцы.
Как я вас понимаю, будем надеяться что все пройдет!!!!

Добавлю что меряем глюкозу при пристурах-норма.
Предвестник- иногда отказывается вечером кушать, это для меня звоночек, поэтому что она любит кушать. Причины понять не могу, пища одинаковая всегда, бывают очень эмоциональные дни но все хорошо, поэтому что даёт талчок ночной рвоте понять не могу. Как хотя бы увеличить время между приступами понять не могу.

Дарья1686: понять не могу

К сожалению, мы не в мультике "Головоломка", не попадем в головы наших деток (((
Но что-то (эмоция, чувство, стресс положительный или отрицательный, усталость и т.д.) дает толчок....

Дарья1686: Как хотя бы увеличить время между приступами понять не могу.

Вы еще ооочень маленькие для осознанного поведения, когда можно попробовать аудио техники....мы с дочкой слушаем настрои психологические....
Хотя.....девочки, ЧТО ни делай - только что снова из больницы....
ничего не предвещало....и все равно уехали по скорой....

Дарья1686,
Терпения вам!Скажите,как вам удается отпаивать самостоятельно?Вы даете противорвотное?Ведь если рвет каждые 10 минут,то вода не усвоится никак...

Я У своей мамы такое все детство наблюдала. Раз в месяц. Она ссылалась на понижение давление. Давление не пробовали мерять каждый день три раза в течение месяца? Может увидите корреляцию?
Не знаю как нос но у мамы нос все время заложен, всегда, сколько я её помню типа аллергии и последние годы почти не чувствует запахи.

Аноним 597,
Как у вас дела? Есть ли положительная тенденция?
У нас пока, увы, всё так же. Лето было прекрасным, без болячек и кризисов. А с приходом сентября и школы понеслось... 😞

Starlet: Как у вас дела? Есть ли положительная тенденция?

Здравствуйте. Нет, к сожалению.
Лето, да, это просто песня, согласна с вами. Единственное время года, когда мы - мамы можем выдохнуть....
Моя в конце ноября на больничном была. Я думала вирус. Температура была. День была рвота, потом несколько не было. Потом снова...врач еще: это вирус, это вирус....Выписала.
Сходила в школу два дня. И снова по полной программе!
Уехали по скорой в приемное. Дальше интереснее....
Из приемного врач звонит в гастроэнтерологию. Там заведующая отвечает: я их не возьму, они отказываются от обследования! Я в шоке....а дело в том, что как мы ни приедем, она заставляла ФГДС делать. У нас был результат ФГДС (с седацией) от сентября 2020 года. НЕТ, ей же надо, чтобы в ее больнице было сделано!!!! Понятное дело, я именно от ФГДС писала два раза отказ. Ну а смысл адскую боль терпеть, если они ничего никогда не обнаруживают и в желудке все в порядке? Но нет же! начинает мне петь. что может там язва, может гастрит, может еще какая фигня....Естественно, видимо ей страховая не оплатила лечение по протоколу (это мое мнение, а то с чего бы она так заявила)....
В общем, не взяла она нас. Положили в инфекцию. 4 капельницы поставили за один раз. И, как обычно, ребенок - огурец!!!
Но еще лежит для порядка. Анализы не готовы. Ну, и. как водится рота- и норо-вирусы отрицательные....
Вот так и живем.....
Стала задумываться о психологе. Походить бы с дочкой. Ищу....
Сейчас еще проблема - подростковый период начался! Это капец!

Starlet: Сейчас будем лечиться у остеопата

Вы пролечились?

ах вот как это называется? а я думала что я просто ненормальная какая-то.. да, на нервной почве такое было и только в определенном месте, дома, в другой город уезжала на учебу и все проходила....мда...

Не знала о таком диагнозе!
Сыну сейчас 11, прекратилось это лет в 8
Но у нас был лёгкий вариант - раз в месяц в 4 утра сын садился в кровати, выдавал всё что было в 1-2 этапа и снова засыпал. Утром огурцом.
Других симптомов не было.

Врачи ничего не говорили, кроме того что он стабильно травился
Но сын с рождения чуть что - рвота. Комочек в еде - рвота. Упал омоет на пол - рвота. Поэтому я не сильно переживала.
Но вот уже года 3 этого нет и слава богу!
Надеюсь и у ваших деток пройдёт

Дарья1686: Врачи говорят что может перерости в мигрени,

Кстати, да. Мы были у генетиков. так там к.м.н. сказала. что якобы "это никакой ни синдром, а мигрень, только не головная, а желудочная" - это я по обывательски сказала...
На самом деле, ничего толкового никто из них не говорит...
Ответ у всех одинаковый - ждите: либо станет лучше, либо хуже, либо останется также...
А как помочь, действовать. а не ждать - это не к медикам точно....Ищем "свои" способы и методы

Аноним 597, Ага, типа пролечились, но толку ноль😞Делали массажи, но на рвоты это не повлияло.
Зато стало ясно, что похоже у дочери не ОРВИ, а что то типа ларингофарингеального рефлюкса или может быть ГЭРБ, и боль в горле это не горло, а заброс в пищевод. Возможно из за каких то проблем в нервной системе ослабевает клапан, идёт заброс и дальше рвота, а потом уж ацетон. Лор врач сказал, что видна сожженная слизистая,поставил ГЭРБ под вопросом и атрофический фарингит. Ищу теперь где сделать ФГДС без лежания в стационаре, и нормального невролога кто в теме циклических рвот. Живём в городе-миллионнике, а врачей по сути нет, всё лечат распространённые заболевания одним и тем же. Шаг вправо-все, не знают, и отправляют по кругу.

Сколько лет вашей дочке? Ну когда то уже это должно хотя бы идти на спад, когда же будет просвет..

Аноним 597, Да, я тоже читала что это абдоминальная мигрень. И у дочери замечала что во время приступа она просит погасить свет и в темноте ей легче.
А за день до приступа болела голова весь день. Моя тётя и сестра мучаются всю жизнь мигренями, полагаю, ген такой мог вылезти😞

Starlet: Ищу теперь где сделать ФГДС без лежания в стационаре

мы делали в платном центре медицинском

Starlet: нормального невролога кто в теме циклических рвот

эх, если бы такие были...у нас в городе тоже ищу...пока безуспешно...

Starlet: Сколько лет вашей дочке?

моей 12 в январе будет

Starlet: Ну когда то уже это должно хотя бы идти на спад, когда же будет просвет..

мы у кого были на приемах, никто не дает никаких прогнозов. Одно твердят - не изучено, нет доказательной базы, не можем обнадежить...генетик сказала - или в мигрень перерастет (уж и не знаю, что лучше, да? то ли блевать без конца и края, то ли от головной боли маяться), или так и будет рвать....
однозначно я понимаю - спусковой крючок - нервы и напряжение (не имеет значения моральное или физическое). Но как убрать из жизни нервы? Если само появление на свет уже сплошной стресс и вся дальнейшая жизнь....Растить пофигистку? Но ведь, по-любому не уберечь от негатива...а сколько еще всего впереди?
Сейчас уже все не слава богу! то прыщи не те, то ноги толще, чем у подружки, то т...тьки больше, то рост не тот, то вообще все и всё бесят и надоели...и ведь не заглянешь в голову, всё, что вызывает напряг не вычистишь...

Starlet: А за день до приступа болела голова весь день.

у моей тоже чаще стала головная боль присутствовать или до или в момент рецидива....еще боль в районе чуть выше пупка иногда прибавляется.

По идее вот с этими гормональными перепадами должно начать всё проходить...А так да, это если к пубертатному периоду прибавить ещё и рвоты, так вообще не жизнь, а мучение😞
Моей только девять будет ещё в январе..

А вот по поводу нервов, я тоже задаюсь вопросом, как жить то в современном мире без стресса?
Надо учиться противостоять, закаляться, а тут получается, что это триггер😞
Вы ничего не пьёте, невролог не делала назначений? Я читала, что бывает выписывают таблетки против мигрени.
У меня дочь с прошлого года особенно тревожная стала, вот на неделе сделаем МРТ и пойдём сходим, может надо что то попить и нервная система будет постабильней.

Starlet: Вы ничего не пьёте, невролог не делала назначений?

Ничего нового или специального (конкретного под нашу проблему), все. как обычно: магний В6, витамин Д3, тенотен. валерьянку.
Снова хочу записаться...
В общем, по кругу: гастроэнтеролог, невролог. психолог.

У нас тоже эта беда. Где то с 4 лет. Один год было до 10 приступов, которые могли длится до 10-12 дней. Диагноз нам, кстати, поставили только в Тайланде, где мы оказались при очередном приступе.. Были и в Питере и Москве (Карпухин, Зайцев), толку особого нет, - да, наверное израстется, а может и нет. В нашей неврологии мы уже как постоянные клиенты, уже все знают что и как делать, мы туда сами на 2 день после приступа приезжаем, без всяких скорых. Кстати, кто с этой бедой, попробуйте дать ребенку суматриптан, мы купили назальный из Швейцарии, после того как его использовали два года приступов не было (может и не связано, не могу сказать). Пробуем останавливать рвоту другими препаратами, всякие церукалы в том числе и внутривенно не помогают. Сейчас пробуем эменд, вроде получше стало. Посмотрите диету при мигренях (исключить тирамин), возможно вы с детками не соблюдаете и оно как триггер выступает. Всем здоровья, и скорейшего выздоровления нашим деткам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы