Синдром циклической рвоты

Мне в личку написали, ответить там не могу, пишу тут
Добрый день. У нас дочь. Да ничем особо не лечат, так поддерживающие капельницы физраствор, глюкоза. Вот сейчас очередной приступ попробовали эменд, позывы рвоты есть но желудок не освобождает, думаем без капельниц в этот раз обойтись. Лечимся в нашей детской неврологии, первые пару раз в инфекции лежали но потом как поняли что это не инфекционное, неврология наша стала.

tdn: первые пару раз в инфекции лежали но потом как поняли что это не инфекционное, неврология наша стала.

рада за вас, адекватно помогают вам
а нам в больнице каждый раз одно и тоже - я не могу вас с рвотой положить никуда, кроме инфекции. А вдруг это инфекция...
В декабре лежали, в январе - ничего инфекционного нет, но все равно, как попугаи твердят....мы уже с дочкой на все согласны, лишь бы капельницы проставили...просила даже просто в приемном покое откапать и домой отпустить...так нет...
страховая медицина, будь она не ладна, все делают по протоколу, а не по человечески....
и уж, конечно, ни про какую неврологию и разговора нет....а сейчас еще эта пандемия....вообще планово никуда не попасть...

tdn: попробовали эменд

который в капсулах? ЭМЕНД 0,125 N1 КАПС+0,08 N2 КАПС такой?
по рецепту, наверное, только?

У старшей дочери приступы беспричинной однократной рвоты прекратились в подростковом возрасте. Сейчас ей 20-все прошло давно. Но девушка нервная с частыми головными болями.
У младшей дочери с 3 лет примерно ежемесячный приступ: вечером жалуется на головную боль, рано утром один-два раза рвота, потом нужна темнота и через 1.5 часа как огурец. Делали МРТ-все ок. Стоим на учёте у Гайсина. Пока его рекомендации: давать нурофен перед сном во время начала приступа-реально помогает.
Начала вести пищевой дневник-пытаюсь отловить на что может быть реакция. И подумала про влияние Луны-может тут отловлю систему: ну типа всегда на новолуние например. Вообщем наблюдаю.

Аноним 714: давать нурофен перед сном во время начала приступа

а как угадать, когда он начнется....
а когда уже первый раз вырвало - то все, "дачный ушел", там уже не остановить процесс

Olga_22: по рецепту, наверное, только?

Да в капсулах, лечащий выписала на супругу. Еще есть суспензия для ВВ введения, но ее в наших аптеках не было. Выпить эту таблетку и обратно не дать выйти тоже, квест еще тот на самом деле.

Olga_22: страховая медицина, будь она не ладна, все делают по протоколу, а не по человечески

А вы в следующий раз едьте сами в неврологию, если не будут брать, требуйте письменный отказ от госпитализации. Уверен что вас положат в неврологию. Врачи всякий кипеш и проверки боятся как огня, проверено.

Аноним 714: Начала вести пищевой дневник-пытаюсь отловить на что может быть реакция

Мы тоже пытались найти систему - бесполезно, тригер найти так и не смогли.
У вас ситуация намного проще. Вот когда рвота не прекращается неделю, вот где фунт лиха.

tdn: А вы в следующий раз едьте сами в неврологию, если не будут брать, требуйте письменный отказ от госпитализации. Уверен что вас положат в неврологию

не выходит. Там приемный покой общий, смотрит педиатр, потом звонит в гастро, потом в невро, и в итоге говорит - нет, они вас с рвотой не возьмут, давайте в инфекцию....а вдруг у вас инфекция...(хотя ни разу не было никаких инфекций....все равно....
мне знаете,, там не до споров, лишь ставить начали быстрее и ребенок смог хотя бы воды попить....

tdn: найти систему - бесполезно

это факт
в общем можно сказать - любой стресс + / или нарушение диеты +/или физическая усталость может стать спусковым механизмом.
Как правило, заболевания ОРВИ не являются таковым. Обычное ОРВИ у моей никогда не перерождалось в приступ....скорее наоборот, сначала рвота, потом уже либо живот, либо температура, либо горло

tdn: Вот когда рвота не прекращается неделю, вот где фунт лиха.

Это даааа, нам в больнице тоже об этом говорили...не дай бог....

А вот у вас кстати, при приступе, ребенок не меняет поведение? Ходит на ципочках, беспокойным становится, может одну и ту же фразу повторять по 10-15 минут, ну там например хочу к маме. Вредничает. Понятно что при болезни особенно такой ему плохо, но изменения в поведении слишком явные, вот лично у нас.

Olga_22: не выходит. Там приемный покой общий, смотрит педиатр, потом звонит в гастро, потом в невро, и в итоге говорит - нет, они вас с рвотой не возьмут, давайте в инфекцию

Ну у нас было так, два раза полежали в инфекции а потом там заведующая сказала что вы не наши пациенты, вам в неврологию надо. Может вам тоже с заведующей порешать. Нас просто обследовали всяко разно, исключили инфекционную составляющую, что там в инфекции делать то? Вы попробуйте уже после приступа с заведующей порешать, ясно что при госпитализации не до этого.

Аноним 714: младшей дочери с 3 лет примерно ежемесячный приступ: вечером жалуется на головную боль, рано утром один-два раза рвота, потом нужна темнота и через 1.5 часа как огурец

Мигрень, видимо ранняя

tdn: А вот у вас кстати, при приступе, ребенок не меняет поведение? Ходит на ципочках, беспокойным становится, может одну и ту же фразу повторять по 10-15 минут, ну там например хочу к маме.

У хорошего эпилептолога делали длительный мониторинг?

Добрый вечер. Пытаюсь понять, что может быть с ребёнком. За последний месяц ребенка ( 4года ему) три раза утром на тощак рвало. Из еды вроде ничего нового или жирного не давали. После последнего приступа рвоты обследовали полностью жкт, кроме s обратного желочного ничего не нашли, анализы в норме. Невролог не видит по своей части проблем. Вот теперь пытаюсь разобраться, может ли синдром циклической рвоты быть у нас. Начинается резко в 5 утра, просто вырывает несколько раз, потом засыпает и просыпается огурцом уже. Или при этом синдроме рвота упорная и просто так не заканчивается

SandraPS: Начинается резко в 5 утра, просто вырывает несколько раз, потом засыпает и просыпается огурцом уже. Или при этом синдроме рвота упорная и просто так не заканчивается

У кого как... у моего полдня было.
А невролог к эпилептологу не отправлял вас?

\~real\~: У хорошего эпилептолога делали длительный мониторинг?

Были у Зайцева в Питере, делали суточный мониторинг, он сказал что проблемы видит, но помочь не может, сказал ждать что израстется.. А давать колеса от эпилепсиии - вариант сделать только хуже.

tdn: он сказал что проблемы видит, но помочь не может,

Так что он видит ? Есть изменения какие-то? Эпиактивность? Или что?

undefined
\~real\~,
Невролог вообще сказала, что отличный ребёнок и вообще никаких проблем по неврологии не видит. Город у нас маленький очень, с врача в принципе проблема, а детских специалистов и вовсе днём с огнём не найти. При этом в область направление давать не хотят. Они не видят у нас проблемы, мол, кормите правильно, согласно возрасту ребёнка, а я уже и так его на супе с кашей только и держу. В выписке вообще написали из лекарств мотиллиум 10 дней, а мы его и так уже пол января пропили. В области без направления не берут, а наугад ездить по платным врачам пока не готова.

\~real\~: Так что он видит ? Есть изменения какие-то? Эпиактивность? Или что?

Какие то отклонения, подробностей не подскажу, супруга общалась. Мне вот не очень интересно было раз изменить медикаментозно нельзя. И вне приступа изменений в поведении нет, только когда накрывает, и то, не каждый раз проявляется.

У дочери такое было в период с 4 до, примерно, лет 12-13. Первый раз увезли в инфекционку с подозрением на менингит. Потом списывали на дискинезию жвп, но рвота не всегда совпадала с нарушением диеты... намучались изрядно. Рвота ничем не снималась, препаратов никаких тогда не было, цирукал нельзя, ношпа сразу выходила. Посоветовали ложку новокаина выпивать - вот он сразу снимал спазмы, ребенок засыпал, на следующий день, как будто и не было ничего. Так и жили с ампулой новокаина во всех сумках. Только когда в школу пошла начала говорить, что глаза болят... и тогда я только поняла, что это точно не дискинезия, обследовала всяко и МРТ, и еще кучу всего, неврологов туеву хучу прошли.... по обследованиям все ок. Рвота постепенно прошла с половым созреванием, но головные боли до сих пор, нервозность, психи, хандра, неврозы, депрессивное состояние - со всем этим мы, а теперь и она работаем до сих пор. Сейчас 22 года, стало полегче...
И вот после всего этого я ТОЛЬКО СЕЙЧАС! не у врачей, а на мамском формуме узнаю, что существует такой неврологический диагноз..... и что, если бы мне вовремя о нем сказали, возможно можно было бы принять меры и помочь ей тогда, сколько проблем мы бы могли вовремя решить.......

Сьюзи без иллюзий: Посоветовали ложку новокаина выпивать

его можно пить?
вот открылась рвота и сразу выпить? водой запивать? не разводить? и какой он на вкус?
и новокаин купировал рвоту?
Сьюзи без иллюзий, , извините, что "тупые" вопросы задаю. Первый раз слышу....надо почитать...
А насчет

Сьюзи без иллюзий: помочь ей тогда , не особо помочь то получается...
врачи сами то толком ничего не знают и не могут подсказать - куда копать...

Сьюзи без иллюзий: Рвота ничем не снималась

А сколько была длительность рвот пока не начали купировать новокаином?

Как только начиналась рвота, после 1,2 раз, давала ложку новокаина, после него могло еще раз , а потом все спазмы прекращались и она засыпала спокойно... на вкус горьковатая, но дочь понимала, что только это ей поможет и уже сама просила.
Olga_22,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы