Подозреваю, что у ребёнка РАС

Аноним 6,
Нет, ещё не проверяли.

Запишитесь в Ресурс в службу ранней помощи. Это бесплатно, но очень качественно сразу несколько специалистов смотрят. В 2 ребенок не говорил и Гуляева их посоветовала.

молодец автор. бдит. знаете у меня такой ребенок, с РАС. до 3 х лет думала, а само пройдет. как жалею сейчас. Чем раньше спохватитесь, тем больше сможете помочь ребенку. До 3х лет вообще много много можно чего поменять. Сейчас 8 лет, коррекционная школа. и не вылазим из больниц. УГМК посоветую. хорошие там неврологи.

по опыту скажу о наших симптомах. посмотрите у своего. не реагирует на свое имя. если нет реакции серьезный признак. не смотрит в глаза. делает монотонные действия, типа топает ножками, при радости, или одни и те же звуки. как заладит одно и тоже одно и тоже. признак. обратите внимание как пьет воду из стакана. если хорошо глотает, залпом умеет пить, это хорошо. Аутист мой плохо глотает. наберет в рот воду и потом оторвется и с трудом проглотит, пил маленькими глоточками. это тоже важный симптом. как засыпает. если с трудом крайне трудно уложить... даже если устал. признак. брезгливость чрезмерная. даже если капля воды, сразу менять одежду. в еде какая то точка или в кружке, все они в отказ, истерят.

конечно к врачу. Надеюсь у вас все обойдется и хорошо все будет

У племянницы сын старший 6 лет, какие - то отклонения в развитии я видела практически сразу. Может быть потому, что дочь на 6 мес старше и я как бы на фоне развития дочки видела, что нет развития у внука ( сына племянницы). И вот скажу я вам, что очень много прошли врачей, в неврологии лежали каждые три месяца, психиатр писал развитие вариант нормы, и только когда прошли ЭЭГ, и пришли на прием к эпилептологу, та настоятег рекомендовала искать причину в генетике. На момент приема были уже некоторые исследования, и в Москве брали кровь на генетику в возрасте 1,6г, не выявили. И по месту жительства в областной детской больнице генетик провел обследование. Все в норме. Но эпилептолог настаивала искать и ехать в Москву. И почему то поверили ей. Повезли в июне в Москву. В центр генетики на ул Москворечье д1. Первичный прием бесплатно. Врач сразу осмотрев, собрав анамнез, сказала явно есть генетический сбой. Направила на анализ. Да, ждали долго, не было маркеров. Обещали в августе результат по почте прислать, в итоге в ноябре только пришел. На приеме врач сказала, что если не выявили ничего, то последующие виды исследований платные. Данный анализ, который сейчас сдадите, стоит например 30 тыс рубл. Но первичное обращение и анализ первый у нас бесплатно. В общем не пожалели. Выявили. Да, генетически подтвердили аутизм. Хотя ребенку сейчас 6 лет и он идёт на контакт без проблем, а главный признак аутизма отсутствие контакта зрительного. Но к 6 г пока мы пытались доказать, что у нас есть проблемы, ребенок посещал обычный детский сад. Ему приходилось контактировать. Он научился. Но поведение никуда не делось. Это и ритуалы, и неопрятный прием пищи, и отсутствие диалога, и практически отсутствие речи. Он умеет повторять за кем то слова, но сам не разговаривает. Не расскажет как дела, как зовут, где живёт. Но знает счёт до 20, все цвета и некоторые буквы. Это все из мультиков. Играть не умеет с другими детьми. Играет один, если проявляет интерес к компании детей, то это просто значит ему надо отобрать игрушку, которой играют. Дерётся, кричит неестественным голосом. Но это в 6 лет. А в 1,5 г он не смотрел почти в глаза, секунду - две если только. Не звал маму никогда. И т. д.

В общем если есть возможность, обследуйте генетику.

Прикрепляю фото, абзац над цифрой 3. Там написано, что выявленная поломка в генах имеется в описании ....

У ребёнка ковид!!! У ребёнка была температура и мы сдали тест. Могли и не сдавать, по желанию. Результат положительный. Теперь на карантине до 21 числа. К врачу не попасть. В гости никто не придёт. Ребёнок капризничает по любому поводу. Такое ощущение, что ребёнку хуже становиться. Может такое быть? Или это от того, что я в 4х стенах начинаю сходить с ума?

Я ждала этот приём независимости от того, что скажет врач. Я записалась на занятия, чтобы посмотреть как ребёнок поведёт себя в новой обстановке и с новыми детьми. Я устала. Устала морально, устала физически.

Екатерина Екатерина: Ребёнок капризничает по любому поводу. Такое ощущение, что ребёнку хуже становиться

Он у вас первый раз болеет? Это нормально, что во время болезни дети капризничают

Екатерина Екатерина: Я устала. Устала морально, устала физически.

Вам надо выделить время на себя и отдыхать
Как бы это не было сложно с болеющим ребёнком. Здоровья всем, лишь бы вам не заболеть. Ребёнки легче переносят

Здравствуйте, мой вообще был на ИВЛ двое суток с рождения, всё время есть небольшое отставание, наблюдаемся, ходили на реабилитацию на Онуфриева
В 1.5 недавно умел- слова четыре чётко, ( мама, папа, няня..) карточки с картинками спросишь где что- показывает. Ещё недавно всех боялся чужих сильно- сейчас проходит. Так в целом мне уже кажется почти нет проблем)
Ваш показывает предметы на карточках?
Книжки смотрит?

Екатерина Екатерина,
Карточки Домана купите. Полезная вещь

Ложкой сам ест? Мой в 1.6 сейчас начал хорошо, но это по разному у всех.
В прятки играет? За шторку прячется, смотрит как вы говорите?
Смеётся в ответ?

В 1.6 сейчас любит прятки, брата ищет тоже смотрит где он. Найдет- смеётся
Начинает складывать конструктор
Перекладывать из коробки куда то это у них любимое, абсолютно норм
Книжки очень любит смотреть( но это по разному- кто то бегать любит больше)

А что за разговоры сам с собой? Это как если говорите полных слов почти нет ещё?
Просто бегает и что то лепечет? Норм

Екатерина Екатерина: Я устала. Устала морально, устала физически.

Автор,вот в этом у Вас основная причина
Нет проблем у ребенка, у меня если что 3 шт, невролгичных, с признаками межполушарной дизритмии( поэтому только модная нейрокоррекция наше всё)

И мне знаете всегда , интересно на вот эти нормы развития , что в полтора года должен ребёнок носик показывать глазки игрушке прибирать или не прибирать вот эти нормы развития кто пишет ?вообще у них у самих 10 детей и все одинаковые ? И всё одинаково делали?есть дети которые вообще не делают какие-то нормы А есть дети которые делают в сверх нормы и это всё в рамках нормы развития нервной системы
Такое ощущение создалось, что Вы стараетесь стараетесь, а экзамен на идеальность то не сдается)))и муж то отвернулся, а от чего? Вы ему контракт на идеального ребенка подписали? Если даже и Рас у Вас будет, как то вам нужно будет жить дальше, а муж отвернулся ну может оно Слава богу, потому что даже здоровых детей воспитать и не свихнуться это надо много сил и физических и душевных, а с этим инфантилом чего Вам ждать

Всё нормально у Вас с малышом, это у Вас с восприятием пока)) но научитесь, нас ведь не учат быть родителями, всё хорошо будет))

Я надеюсь ребенок то у Вас уже в горшок ходит? - шучу если что а то и правда бракованный получился
Извините но накипело уже темы как почитаешь, дс первая группа)))

Кошошка: волшебством

В прятки и догонялки играет. Ест сам, но может попросить покормить. Если ребёнку кажется, что у меня вкуснее, то начинает просить. Из коробки в коробки постоянно что-то перекладывает. Пугает, что игрушки мало интересны. Вроде принёс конструктор, выложил детальки, затем возвращает коробку на место и идёт дальше по своим делам.

Lestat,
Карточки купила. Начала показывать. Книжки любит листать, может пальчиком на что-то указать. Но на вопрос где отвечает с неохотой.

Конечно надо наблюдать и в случае чего бить тревогу, но у вас, автор, все таки нет каких то необычных признаков.
У меня дочь безпроблемная, умница росла, рано стала говорить (точно помню в 1,3 уже в стишках фразу продолжала), в садике и в нач школе звезда. Но почему то выросла в социопата, ей одной лучше, она вся в себе, сложно сходится с незнакомыми людьми. Лучший друг - книжка или учебник.
Сын на фоне ее мне вообще поначалу казался УО, не говорил до 2 лет, просьб не выполнял, вообще не послушный и не управляемый ребенок был. Еще всем улыбался. После 2-х постепенно стал говорить, к 3-м уже вообще хорошо, всякие головоломки не по возрасту решал, схватывал все на лету, тут я поняла, что у меня наоборот очень умный сын. Поведение конечно у него не очень, но на людях ( в садике, в секции, на занятиях) вел себя очень хорошо, дома только "на нас" отрывался. Сейчас 11 лет, постоянно с ним веду беседы, очень упрямый, чтоб что-то доказать, нужно потратить много энергии, но вроде все не зря, лучше становится поведение. Очень импульсивный и быстросоображающий.
Кстати до 2 лет я достала нашего невролога по поводу того, что у сына или гиперактивность, или УО, или еще что. Но почему то, каждый раз, когда были у нее на приеме, он все делал, все показывал как надо, я просила какие-нибудь препараты выписать, а она мне говорила, что не его голову надо лечить, а мою.
Но точно могу сказать, что была гипоксия перед родами, т.к. зеленые воды были, и конечно это не могло не сказаться на ребенке (на его нервной системе). Мы поэтому и стояли на учете у невролога, но она просто наблюдала, проблем не видела.

Всё что вы описываете нормально

Кошошка,
Чем больше наблюдаю за ребёнком, тем меньше кажется его поведение нормальным. Могут ли аутические черты проявиться резко?

Екатерина Екатерина: Могут ли аутические черты проявиться резко?

Нет. Они присутствуют с самого начала в той или иной степени.

Екатерина Екатерина: тем меньше кажется его поведение нормальным

Попейте успокоительное и прекратите наблюдать пристально, выискивая недостатки.
К врачу когда идете?

Екатерина Екатерина: тем меньше кажется его поведение нормальным.

У меня сын 2,8 уже три дня выкладывает в ряд бочонки от лото, все остальное забросил. Говорит мало, начали ходить к дефектологу. Кроме машин особо ничего не интересует из игрушек.
Кроме задержки речевого развития у нас ничего нет, никаких черт даже. Хотя даже сейчас не всегда на имя отзывается.
Нужно не в отдельности смотреть на то, что ребенок делает или нет, а в целом

Екатерина Екатерина: меньше кажется его поведение нормальным

Что он такого ненормального делает?

Аноним 888: Что он такого ненормального делает?

У ребёнка конечно нет действий, которые он выполняет длительный промежуток времени. Но может, например, постоянно в течении дня водить в коридор и показывать на трубку от домофона. Игрушками не играет, максимум машинку прокатить пару раз. Даже со мной не играет, немного посмотрит и дальше пошёл. Ходит и стучит всем, что под руку попадёт. Даже в мультике всегда указывает на одних и тех же животных. Вчера на папу не обратил внимания, когда он пришёл. Многие вещи возвращает туда, где взял. Сейчас бесится на диване с медведем - кусает его, кидает, кувыркается и что-то бормочет на своём.

Екатерина Екатерина: Даже со мной не играет, немного посмотрит и дальше пошёл.

Во что вы с ним играете?
И напишите во что и как по вашему мнению должен играть ребенок в 1,5 года

Екатерина Екатерина: показывать на трубку от домофона

Как показывает, если нет указательного жеста?

Екатерина Екатерина: Игрушками не играет, максимум машинку прокатить пару раз

Давно новые покупали? Им быстро надоедают один и те же игрушки

Екатерина Екатерина: Даже в мультике всегда указывает на одних и тех же животных

Кого знает, того и показывает) и как показывает, если нет указательного жеста? Или все-таки есть?

Екатерина Екатерина: Вчера на папу не обратил внимания, когда он пришёл

Мой в 2,8 тоже не всегда несется к папе, пришел и пришел

Екатерина Екатерина: Многие вещи возвращает туда, где взял

А в этом что странного? Вы этому совсем не учили?

Екатерина Екатерина: Сейчас бесится на диване с медведем - кусает его, кидает, кувыркается и что-то бормочет на своём

А в этом что странного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы