Подозреваю, что у ребёнка РАС

Вы описываете абсолютно нормального ребенка в 1,5 года. И если вы понимаете, что он на что-то указывает, значит все-таки указательный жест есть какой-то. У знакомой сын с рас вообще не показывал ни на что, он был вообще сам по себе.

Екатерина Екатерина: немного посмотрит и дальше пошёл

Даже такого не было. Он вообще никогда не смотрел в глаза, понимаете? Никогда не обращал внимание пришел кто-то или ушел, ему было все равно, будто нет вокруг вообще никого.

Екатерина Екатерина,
Когда мне тоже казалось, что схожу с ума и детям хуже от ковида, лезла на стены, сосуды и тело в треморе - так я описала состояние .
Педиатр по телефону посоветовала ибупрофен или нурофен всем, пока не пройдёт.

А ещё мы пили все глицин.

Екатерина Екатерина: Ходит и стучит всем, что под руку попадёт. Даже в мультике всегда указывает на одних и тех же животных. Вчера на папу не обратил внимания, когда он пришёл. Многие вещи возвращает туда, где взял. Сейчас бесится на диване с медведем - кусает его, кидает, кувыркается и что-то бормочет на своём.

У моего сына в 1,5 года было подобное. Любил стучать, всего боялся, особенно громких звуков, часами собирал пирамидки. Указательный жест появился поздно, не в 1,5 точно. Обращенную речь долго не понимал. На других детей не реагировал. По врачам ходили. Говорили разное. Ставили и РАС, ЗРР и даже ЗППП. Одна сказала оформляйте инвалидность. Аутизм не подтвердился, но проблемы есть. Говорить начал только в 4 года. Сейчас не выговаривает 2 звука. Когда не старается следить за речью во рту каша. До школы тест на аутизм сначала показывал высокую степень вероятности, потом среднюю, потом отсутствие аутичных черт. Все это я пишу, что проблемы с развитием могут быть, но не обязательно это аутизм. И РАС проходит со временем. Дочери почти 3 и ни разу не возникли подозрения на аутизм. Развивается как среднестатистический ребенок.

А если онлайн тест написал "средний риск" стоит паниковать? Ребёнок 2.3 года

Вот и у меня средний риск. За каждым шагом ребёнка слежу. Сегодня сам вытер стол, а я пустырник пью.

Аноним 888: Во что вы с ним играете?
И напишите во что и как по вашему мнению должен играть ребенок в 1,5 года

Я пробовала машинки с ним катать, собирать пазлы, мозаику, сортеры, пирамидки, кубики, конструкторы, рыбалку, рисовать. Максимум 1-2 минуты.

Аноним 888: К врачу когда идете?

Мы на карантине, поэтому недели через полторы.

Аноним 888: Как показывает, если нет указательного жеста?

Указательный жест есть частично. Если что-то надо, то ребёнок показывает на меня. А когда я прошу что-то показать, то отказывается.

Екатерина Екатерина: Указательный жест есть частично

Как он показывает трубку и животных?
Ну и в первом сообщении вы написали, что указательного жеста нет. Сейчас пишете, что есть частично. Не все дети начинают с того, что показывают прям пальцем. И указательный жест это не о том, что вы просите, а ребенок показывает, а о том, что он указывает на то, что его заинтересовало с целью, чтобы вы это назвали, дали определение

Екатерина Екатерина: Максимум 1-2 минуты.

В 1,5 года они не умеют задерживать внимание долго, тем более если игрушки уже привычные, не интересно, нужно постоянно новое

Екатерина Екатерина: За каждым шагом ребёнка слежу

Так может не надо следить и выслеживать, всматриваться в каждое движение? Автор, ну вы уж совсем с ума не сходите.
Что такого в том, что ребенок вытер стол, чтобы из-за этого пустырник пить

Аноним 888: Как он показывает трубку и животных?

Ребёнок показывает пальчиком, но не всегда смотрит на тебя.

Екатерина Екатерина: Ребёнок показывает пальчиком

Вы что, издеваетесь? Это и есть указательный жест. Он не обязан смотреть на вас.
Автор, идите к врачу со своей тревожностью и мнительностью. У вас нормальный ребенок, а вот со своими заскоками вы семью себе можете разрушить запросто.
И подумайте еще над тем, почему вы хотите, что у вас был ребенок с особенностями, какие с этого плюсы для вас?
Играете в жертву и заигрались может быть?

Екатерина Екатерина: Я пробовала машинки с ним катать, собирать пазлы, мозаику, сортеры, пирамидки, кубики, конструкторы, рыбалку, рисовать. Максимум 1-2 минуты.

Вы так и не написали, как по вашему должен играть ребенок в 1,5 года?

Аноним 888: Автор, идите к врачу со своей тревожностью и мнительностью. У вас нормальный ребенок, а вот со своими заскоками вы семью себе можете разрушить запросто.

Может я и неправа, но не замечать некоторые странности я не могу.

Сил больше нет. Не могу так больше. Ребёнок плачет, и я вместе с ним. Я понимаю, что моё поведение выглядит со стороны ненормально. Но когда ребёнок лежит рядом и не обращает на тебя внимание, хочется орать, всё крушить. Это невыносимо.

Екатерина Екатерина: Но когда ребёнок лежит рядом и не обращает на тебя внимание, хочется орать, всё крушить.

автоооор...Вам к неврологу, ребенка - в нормальную классическую развивайку. Чтобы Вы посмотрели на то, как и другие детки играют. В том числе на то, что удержание внимания в бешеном полуторалетнем возрасте на 2 минуты - абсолютная норма :)

Автор ,слушайте .Вы на карантине по короне ? Не прочла все ?.Я такая же истеричная мамаша . Второй ребенок у меня ЭКО ..и у меня крыша ехала .Я просыпалась ночью ,когда ребенку было 2 месяца и почему то считала что у него дцп .и рыдала .( Это я прочла ,что дцп может проявиться до года ).и ещё много чего придумывала .Моя подруга вот ..у нее ребенку 1 год 5 мес .очень спокойный тихий мальчик ,всегда улыбается ,ни разу не видела плача его .Но он не ходит .ползает только на животе и пара шагов у опоры .Я считаю это странно .Но они наблюдаются в платной клинике и у подруги даже мысли нет ,что что не так .( Я конечно молчу ).На счёт игрушек дети делают ,что у них получается по много раз .Берите в руки себя .Поговорите с врачом онлайн .Если все окажется нормально у ребенка .Сами идите лечиться .Если у вас кодид .. может с него крыша съехала ?Кстати мой врачей тоже как огня боялся .орал как резаный .сейчас 2,5 года .норм стало .У знакомой сын вобще не играл с детьми до 4 лет никак .Орал от людей . сейчас ему 5 .все отлично

Аноним 888: Вы так и не написали, как по вашему должен играть ребенок в 1,5 года?

В этом возрасте ребёнок должен подражать взрослым. А у нас с этим не очень

Екатерина Екатерина: В этом возрасте ребёнок должен подражать взрослым

В чем подражать? Он может и хотел бы, да не может. Терпения и навыков не хватает. Мелкая моторика не развита, ходят не уверенно ещё, одеваться не могут сами....даже на горшок ещё не все ходят.
Автор - это у вас реальная проблема с психикой. Истерия как минимум. Обратитесь к специалисту, пожалейте ребенка, он в нездоровой обстановке.

Автор, чтобы свою тревожность снять - сходите хотя бы раз на развивашки по возрасту, посмотрите, что другие дети такие же.
Я тоже раньше переживала, насмотревшись на идеальных детей ютуба и начитавшись про стихи и алфавит в 1,5-2 года и считала, что мой двухлетка капец как отстает. Сейчас начали ходить на занятия - так там все такие же абсолютно: просьбы не выполняют, не повторяют, делают что хотят и тд. И педагог наоборот всех хвалит и говорит, что все по возрасту у всех.
Я вас очень понимаю, сама тревожная мамаша. До рождения ребенка у себя вечно выискивала недуги, теперь на дите переключилась, но стараюсь себя одергивать вовремя. Не переживайте раньше времени

зачем страдать если можно со своими сомнениями сходить к специалисту! возраст слишком маленький, наблюдать-основное. один ребенок родился с волосами, а другой лысый до 2х лет, что тут сделать, только ждать когда отрастут волосы. конечно по мере взросления, или ухудшения ситуации наблюдаться у специалистов.

Аноним 50:
зачем страдать если можно со своими сомнениями сходить к специалисту

Я бы с удовольствием сходила к специалисту, но из-за карантина вынуждена сидеть дома. А дома невыносимо - муж на работе, приходить никому нельзя, да и говорить на эту тему со мной не хотят. Пробовала себя переключить на другие заботы, но плохие мысли не уходят - руки опускаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы