Что готовить подростку, который не ест.. в теме

Возможно, ребенок перекусывает вне дома и поэтому дома не ест, такое часто бывает. Проголодается поест

Чипа™: Сварили суп (или что вы там на семью готовили) и подали. Не хочешь суп- не хочешь есть! Ничего другого не будет.

Подростки имеют карманные деньги и приходят домой с магазинскими полуфабрикатами или булками)
Никто не упадет в оборок от ваших заявлений про суп.

maltseva: Готовьте то, что ест 100%.

дом не ресторан, сегодня он ест 100%, а завтра он передумал это есть. Сама нарывалась на эти грабли, бегала спрашивала что деточка тебе приготовить сегодня, деточка говорила что хочет, я готовила, она вдруг передумывала или просто уходила гулять. А так как деточка в доме не одна и остальные ужин не пропускают, то по приходу уже ничего не было)) И опять этот мерзкий суп.

Аноним 483: А так как деточка в доме не одна и остальные ужин не пропускают, то по приходу уже ничего не было))

может я не поняла суть, но как вы так готовите, что к приходу ребенка еды не осталось?
всеядным проще подстроиться под того, кто ест избирательно.

Аноним 483: И опять этот мерзкий суп.

супом можно накормить тех, кто его ест. зачем оставлять тому, кто суп не будет.

maltseva: супом можно накормить тех, кто его ест. зачем оставлять тому, кто суп не будет.

Я готовила пиццу, готовлю вкусно, понятно что все пошли есть пиццу а не суп. Или надо было запретить? Не ешьте этот противень приготовлен только для Юли)) а вам суп. Оставили конечно два кусочка, меньше гулять надо))) Сказано поешь а потом пойдешь гулять, значит так и надо было сделать.

Аноним 483: Или надо бы

сначала накормить супом всеядных, потом выдать по куску пиццы.
большую часть оставить ребенку, который суп не ест.
я бы так поступила.

Аноним 483: Оставили конечно два кусочка, меньше гулять надо)))

Очень странный подход, конечно, тоесть вам сложно отложить нормальное количество еды ребенку и сказать, что данная порция для Юли?

Автор, мало вводных. Сколько лет? Раньше все перечисленное ела? Раньше с семьёй ела? Если ответы положительные - это РПП.

maltseva: сначала накормить супом всеядных, потом выдать по куску пиццы.
большую часть оставить ребенку, который суп не ест.
я бы так поступила.

"Всеядные" может, тоже больше хотят пиццу, чем суп. С чего их обделять?

Аноним 113:

тогда логично готовить в нужном количестве, чтобы хватило всей семье.

Аноним 231: AnnyB: Готовится легко и быстро. Фото прикреплю
А можно кратенько как готовить правильно?

Лаваш нарезаю ножницами на мелкие кубики. Яйца, молоко, творог, сыр смешать, добавить нарезанные лаваш. В форму выливаю и в духовку на 30 минут.

AnnyB:

Спасибо!

maltseva: большую часть оставить ребенку, который суп не ест.

Аноним 844: сложно отложить нормальное количество еды ребенку и сказать, что данная порция для Юли?

А потом все остальные скажут, что они тоже хотят пиццу, а суп они не будут.

Аноним 492: Как принимает пищу? Со всеми или предпочитает один или в своей комнате ?

А это имеет значение?

Чохотел: это имеет значение?

Да. Как показала практика , изучение литературы по расстройствам пищевого поведения, и встречи с психологами и психиатрами.
Это важный звонок по началу пути в РПП .
И это очень страшно. Делюсь не чтоб напугать, а чтобы предупредить .

Аноним 492: Это важный звонок по началу пути в РПП .
И это очень страшно

Ну то есть, если не хочешь всем колхозом на обед идти в столовую на работе,то...

А почему сам подросток себе не может приготовить? Странная тема.

Мой категорически не ест рыбу, мясо тоже не ест, но уплетает наггетсы, крылышки кфс и колбасу вареную, любит сырокопченую. Но мясо он не ест
Супы тоже не ест, а так картошку в любом виде, без мяса и лука, из крупы только рис и гречку, макароны и всё на этом. 17 лет уже, жду когда перерастет

Аноним 143:

Готовьте то что ребёнок ест. Разве не очевидно?
Да всё время одно и тоже, ничего страшного в этом нет.

Может потом перерастёт с возрастом, а может так и будет. Тут тема большая была - каких только у людей нет странных пищевых особенностей и ничего живут же.

Читаю всех кто пишет и перерастет ,жду от своего подростка ,что перерастет,17 лет ему. В глубоком детстве все ел, потом начал меня изводить ,это я буду ,это не буду .В итоге имеем. что есть выборочно и очень мало продуктов в основном однообразно ,мне такое не понять .Я люблю разнообразие, и всегда на стол делаю разнообразно.
Но ,вот по поводу перерастет ,а зять то наш не перерос ,человеку так то 36,дочка просто рыдает от его буду ,не буду, на все любит ,особенно рыбу .Но готовит только себе ее В итоге ждем еще ,что может зять перерастет ,только ко скольки ,и так уже не молод.

Вот сейчас. Макароны с сыром вроде ест всегда. Приготовила. Не ест. Не хочу и всё. 2 часа сидел. Сердце не выдержало, голодает же. Пошла сделала аля кисадилью. Так еще и ингредиенты все выспросил. А что делать. Муж и я в еде не привередливые. Едим все. Сын сначала от дочери научился, потом своего не хочу добавил. В садике, в началке ел все, началось лет с 12. Днями может не есть. Дрессировка в виде супа не помогает.

Зимка_Мёрзлая: потом все остальные скажут, что они тоже хотят пиццу, а суп они не будут

Не варить суп, готовить пиццу на всех, разве это не очевидно?

НаталЪя: готовить пиццу на всех, разве это не очевидно?

Очевидно. Только мне проще кастрюлю супа сварить дня на три, чем каждый день пиццу стряпать.
Но я не верю, что ребенок не ест ничего. Ещё и непонятно, сколько лет. Моя, если суп не хочет, сама себе омлет делает.

Зимка_Мёрзлая:

Ну проще вообще детей не заводить, мужиков лесом и питаться бутерами и йогуртами.
Я как то оставалась одна дней на 10, ела исключительно горячие бутеры, батон- майонез-сосиска- кетчуп-сыр
Вообще прекрасно

НаталЪя: как то оставалась одна дней на 10, ела исключительно горячие бутеры, батон- майонез-сосиска- кетчуп-сыр

Очень рада за вас и ваше здоровье. Мой ЖКТ это не вынесет, поэтому суп у нас есть всегда.
Как и второе. Моя, слава Богу, ест и пироги, и котлеты, и макароны. Йогурт за еду не считает вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы