Тема закрыта

Причина: 0

Грудное вскармливание

прикладываю раз в два часа. сначала сосем одну грудь 20 мин, потом вторую 20 мин. еще сцеживать начала помаленьку из той, которой первой кормила.в больнице всегда со мной была! ьна весах на одних, которые доктор с собой притащила. муж взял весы на прокат, везет домой правда не знаю какие. будем мерять скоко ест....

Так, поехали..Грудь дежурит 1.5-2 часа, т.е в течение этого времени Вы прикладываете малыша по требованию к одной и той же груди. Две груди за одно кормление убрать!!! У вас малыш получает только переднее молдочко и не получает заднее, жирное, питательное.
Отставте взвешивание после каждого кормления!! Только нервы себе попортите.

Ой... унас такая же была беда((( В первую неделю дома начали терять вес((( Целыми сутками висели на тите....по ощущениям молока было очччень мало. Сцеживать не получалось ни капли даже из нееденой груди. Начали докармливать-сначала по 20-30 мл пару раз в день. Дитеныш стал спокойнее и я видимо немного успокоилась, т.к молочка становилось больше. К месяцу докорм начал увеличиваться((( мог и 60 мл съесть(( Но я очень хотела кормить только грудью. Тут решила сцедить-нацедила сама в ручную первый раз в жизни - аж 90 мл..... Обиделась на своего дитеныша....чем ему мое молочко хуже смеси (( и....перестала давать смесь....... Вот с 1 сентября не съел ни граммулечки... Первое время канечно было савсем тяжко......за первые 2 недели набрали 120 гр...бабушки все были в шоке))))))) Но ниче.....в общей сложности за месяц набрали 600 гр - я считаю что очень даже неплохо)))
Тоже пила всякие чаи, таблетки и тд и тп
Думаю что самым важным было-успокоиться и даже мысли не допускать, что ребенку не хватает молочка!!!
Мы и сейчас больше чем на 1,5 часа титю не отпускаем, но мне не жалко, пусть титется))))) Меняю грудь каждые 3 часа. Или все таки надо 2?????Сообщение было изменено пользователем 16-10-2007 в 14:23

Слышала, что если ребёнок ел грудь меньше 40 минут, то в следующий раз, даже если прошло больше 2 часов, нужно предложить эту же грудь. В этом есть смысл?

ХимичкА
Грудь дежурит 1.5-2 часа, т.е в течение этого времени Вы прикладываете малыша по требованию к одной и той же груди.

именно так и делала

KseniT
Меняю грудь каждые 3 часа. написано в литературе про 2. не слышала ничего про три.

ХимичкА
Две груди за одно кормление убрать

педиатр приходила говорит старый но проверенный способ. сначала одной грудью 20 минут и туту же 10 минут другой грудью. первую сцеживаем и начинаем со второй недоетой груди опять 2о мин и потом к другой на 10. вот какая схема то..... %) %) %)

не пойму никак зачем сцеживать? и выливать штоли?%)

Астра Приморская
не пойму никак зачем сцеживать? и выливать штоли?

А что делать,если молока не хватает-лучший вариант!

nastenchik
А что делать,если молока не хватает-лучший вариант

загрузилась такая... ушла искать молокоотсос.. а то вдруг молоко кончится - ребенок все высосет.. дык хоть посцеживаюсь...

Блондинка

два часа - большой перерыв, не должно быть таких..

nastenchik
А что делать,если молока не хватает-лучший вариант!

Это вариант называется русская рулетка.. Лучший - это частое прикладывание малыша. Никакие сцеживания не заменят ребенка

Астра Приморская

Ну зачем так близко к сердцу!:D

ХимичкА

Это вариант называется русская рулетка.. Лучший - это частое прикладывание малыша. Никакие сцеживания не заменят ребенка

А я не слова не сказала,что ребенка кормить не надо!ЛИЧНО МНЕ помогало после частых прикладываний еще и сцеживаться чуть-чуть!Не хочу хвастаться,но в обоих случаях молока было предостаточно!Да и нужно посцеживаться то только первое время-потом все нормализуется!:)

Я СЦЕЖИВАЮ по чуть чуть раз в день.

Астра Приморская
не пойму никак зачем сцеживать? и выливать штоли?

зачем выливать, лялю им допаивают, моя лениться и не высасывает заднее молоко, поэтому мало и набираем, т.к тока переднее высасывает, я щас как она поест досцеживаю молокоотсосом и допаиваю с бутылочки

welsky
поест досцеживаю молокоотсосом и допаиваю с бутылочки

может тоже так попробвать? расскажите подробнее

miss L

хм, озадачили, ну лан попробую
ляля от тити отпала, я после сцеживаю молокоотсосом из этой же тити и допаиваю ее из бутылочки
еще когда ляля сосет, из второй груди начинает молочко течь, а мне жалко, что такая ценность мимо утекает, вот я и держу молокоотсос или пустую бутылочку всегда в боевой готовности

welsky
всегда в боевой готовности

ух ты интересный способъ.
а покормили-сцедили-докормили и потом помыли молокоотсос и до следующего такого же кормления????
а вы гулять ходите?где гуляете?нам коляску купили!!!!!!!
;) ;) ;)

miss L

мы обычно гулять выходим в часа 2, гуляем в парке и к маме на работу захожу
какую коляску купили?
у нас красная инглезина, я обыно в бежевом пальто и полосатой шапочке, такая бабса 50 размера :shock:

nastenchik
Не хочу хвастаться,но в обоих случаях молока было предостаточно!

Молока до сих пор предостаточно, ни разу не сцеживалась..

welsky
зачем выливать, лялю им допаивают, моя лениться и не высасывает заднее молоко, поэтому мало и набираем, т.к тока переднее высасывает, я щас как она поест досцеживаю молокоотсосом и допаиваю с бутылочки

А дальше-то что??? Переход на бутылочку?? Полностью?? Или Вы думаете полениться, а потом перестанет??? Из бутылки кушать проще чем титю сосать. Так малыш и совсем может отказаться от нее в пользу бутылочки.

nastenchik
Да и нужно посцеживаться то только первое время-потом все нормализуется!:)

Да совсем не нужно, даж первое время.. Если только кому-то заняться нечем...

welsky
мы обычно гулять выходим в часа 2, гуляем в парке и к маме на работу захожу
какую коляску купили?
у нас красная инглезина, я обыно в бежевом пальто и полосатой шапочке, такая бабса 50 размера

мы пока на балконе гуляем, т.к убываем в весе, соследующ недели бует хорошо все я уверена. коляска кам черно-зеленая.

ХимичкА
кому-то заняться нечем... в общем я поняла: дети разные, мамы разные и способы соответствеенно тоже разнообразные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кому что больше ближе и подходит., то для того и лучше. каламбур какой то
:D

miss L
в общем я поняла: дети разные, мамы разные и способы соответствеенно тоже разнообразные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кому что больше ближе и подходит., то для того и лучше. каламбур какой то
:D

Ага, кому-то сразу подходит смесь и бутылочка...

ХимичкА
Ага, кому-то сразу подходит смесь и бутылочка...

Мамо,не слишком ли Вы категоричны?У каждого своя правда и советы в наставления превращать не стоит!И выводы необоснованные делать тоже:

ХимичкА
кому-то заняться нечем... Сообщение было изменено пользователем 17-10-2007 в 23:14

nastenchik
Мамо,не слишком ли Вы категоричны?У каждого своя правда и советы в наставления превращать не стоит!И выводы необоснованыые делать тоже:

В том-то и вопрос, что эта самая "своя" правда приводит к тому, что ребенок не набирает в весе. Лактация - процесс подчиненный природным законам, которые едины. Вы видели когда-нибудь кошку иль мартышку, которая сцеживает грудь??? Да сцеживание иногда необходимо, когда малыша по какой-то причине нельзя приложить, например. Но какой смысл несет сцеживание, когда малыш рядом?? Лучше малыша никто не расцедит грудь... Или чтобы молока было предостаточно, так малышу нужно, чтобы было достаточно, а для этого хватит самого малыша.

ХимичкА
какой смысл несет сцеживание,

Врачам попробуйте вопрос задать,вообще тема довольно спорная,от физиологии,настроения мамы и малыша и тд очень много зависит!

ХимичкА
по какой-то причине нельзя приложить, например. Но какой смысл несет сцеживание, когда малыш рядом

Мой малыш первые 2-3 дня вообще практически не ел и что мне делать нужно было?И если ел,то мало и через раз!Сцеживалась и докармливала с ложки!Потом привык и все нормализовалось,поэтому не судите строго-случаи всякие бывают!

nastenchik
Мой малыш первые 2-3 дня вообще практически не ел и что мне делать нужно было?И если ел,то мало и через раз!Сцеживалась и докармливала с ложки!Потом привык и все нормализовалось,поэтому не судите строго-случаи всякие бывают!

Где я кого осудила??? Может покажете???
Если Вы внимательно читали, то я выше писала, что

ХимичкА
Да сцеживание иногда необходимо

Про ваш случай я ничего не писала и не говорила!!

ХимичкА, не принимайте близко к сердцу)
Всегда внимательно читаю ваши советы)

/успокаивающим было прочитать, что не рекомендуют лифчики для трех месяцев. Именно так у меня и получилось. И тут уж не до формы груди. Как только одевала, тут же дикий дискомфорт был и молоко через край хлестало/Сообщение было изменено пользователем 18-10-2007 в 13:24

ХимичкА

• Рожана рулит!!!
    %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы