Тема закрыта

Причина: 0

Грудное вскармливание

не буду регистрироваться
Рожана рулит!!!

ХимичкА
ХимичкА

врач приедет во вт. сказала если прибавки не будет. решать будем вопрос о прикорме или докорме как его там тьфу ты.....

Начиталась тут советов, стала давать одну грудь в течение 2х часов - одна стала разбухать сильно. Или мне этот вавриант не подходит, или я что-то не так поняла: например,покормила с 1.00 до 1.15, затем ребенок еще просит в 2.15 - я даю ту же грудь? (ну или в любое время до 3.00 нужно давать ту же грудь?)

sUrnaya

Да нет, конечно. Во-первых 1.5-2 часа, во вторых кормление по требованию подразумевает не только требование малыша, но и мамы. т.е. если мама испытывает дискомфорт в нруди, она может предложить грудь малышу.Если за 2 часа вторая грудь сильно наполняется - нужно сократить время дежурства...

miss L
врач приедет во вт. сказала если прибавки не будет. решать будем вопрос о прикорме или докорме как его там тьфу ты.....

Количество пописов не увеличивается??

ХимичкА, короче, ничего не поняла, буду кормить как раньше - каждый раз менять грудь (но если грудь осталась полной,а доча вскоре попросила кушать-даю ее же).

Форумчане, сайт как живой - сам меняет мой статус мамы на будующую маму - и при этом в данных регистрации остается настоящий верный статус! (не говорю о нажимании на одну ссылку,а вылезании другой страницы,хотя это могут быть глюки "кабинета").

ХИМИЧКА Я с этими пописами блин. ну боюсь ошибиться около 9 за сутки.

Ребенок мало прибавил в весе: +175 г , + 2 см. Педиатр заявила, что молока у меня нет :( Сказала, чтоб никакого "кормления по требованию", кормить через 3 часа, отвлекать ребенка. Говорит, что ребенок перекусывает и не испытывает чувства голода, поэтому мало съедает. Малышу 4 месяца.

Очень расстроилась, я-то думала, что у нас все хорошо, нормально кушаем :) Чтоб убедиться в том, что молоко есть сцедила впервые в жизни.

Вот теперь мне кажется, что малыш очень мало ест, буквально пару минут и "отпадывает", даже если перед эти 3 часа не ел :(

OlyaM
+175 г , + 2 см.

а надо по кило в месяц чтоли?

OlyaM
Вот теперь мне кажется

креститься надо, когда кажется и кормить грудью)

OlyaM
что ребенок перекусывает и не испытывает чувства голода

ей бы качков тренировать, уены бы ей небыло))))))))

Lapka
надо по кило в месяц чтоли

700г - норма

miss L
ХИМИЧКА Я с этими пописами блин. ну боюсь ошибиться около 9 за сутки.

Эллин позвони Мелли...

OlyaM
Очень расстроилась, я-то думала, что у нас все хорошо, нормально кушаем :) Чтоб убедиться в том, что молоко есть сцедила впервые в жизни.

Вот теперь мне кажется, что малыш очень мало ест, буквально пару минут и "отпадывает", даже если перед эти 3 часа не ел :(

Оля, а что значит три часа не ел?? Для вашего возвраста большеватый перерыв.. В три-четыре месяца малыши начинают изучать мир, им все интересно и некогда "плотно" кушать)) Поэтому днем остаются долгие сосания вокруг снов, а между ними короткие прикладывания на три-пять минут. А вот ночью они свое наедают.. Вот почему я говорила о том, что спать всю ночь не есстественно для малышей. Сколько у вас прикладываний днем и ночью? Пописы считала?? Только по количеству пописов можно говорить о нехватке молока, все сцеживания и "тыканья" в грудь - бабушкины сказки.

ХимичкА
все сцеживания и "тыканья" в грудь - бабушкины сказки.

То есть если молока довольно много сцеживается, это еще не говорит о том, что молоко "есть"? / не имею в виду, что хватает, а просто есть.

Пописов у нас много, дома часто без памперсов, пеленок мокрых гора целая. Но - не считала!
Что-то забыла, за какой период времени считать?

Ночью будить, даже если не просит?

OlyaM

Если есть хоть капля молока, ее можно довести до достаточного количества. Пописы считаются за сутки. Допаивание, докорм отсутствует??
Ночью малыш отдельно спит?? Будить не обязательно, когда малыш шевелиться (глубокий сон переходит в поверхностный), переворачивается - дать ему грудь. Если малыши спят с мамами, то они не просыпаясь получают грудь и спят дальше с ней. С 1 ночи до 4 утра хорошо бы , что бы было 3-4 прикладывания.

ХимичкА
Допаивание, докорм отсутствует??

Да. Хотя все родственники очень давят на меня в этом плане. Но я даю малышу лекарства, которые падиатр и невропатолог выписали (бифидобактерии в основном, ноотропные средства), могут ли лекарства снизить аппетит малыша?

ХимичкА
Ночью малыш отдельно спит?

Вечером, когда малыш засыпает, перекладываем в кроватку. Как только ворочатся начинает - забираю к себе, дальше спим вместе с титей (но это чаще бывает часов в 7 утра уже, спит примерно с 12 - долго получается)

Вот задумалась, с чего вдруг педиатр будт разбираться в впоросах ГВ? Та педиатр, что приходила к нам домой на патронаж (не с нашего участка), с гордостью заявляла, что уже в три ребенкиных месяца вышла на работу. Откуда здесь успешное ГВ? Наша педиатр на каждом приеме спрашивает: Грудью кормите? И все!!! Ни разу не спросила, КАК мы кормимся...

OlyaM
Вечером, когда малыш засыпает, перекладываем в кроватку. Как только ворочатся начинает - забираю к себе, дальше спим вместе с титей (но это чаще бывает часов в 7 утра уже, спит примерно с 12 - долго получается)

Ага долго.. Пробуй пару раз прикладывать ночью, будильник ставь что ль.. Я даж не знаю чего посоветовать, просто у меня все, с кем общаюсь вместе спят )) Все на автомате во сне прикладывают ))
А чего у вас днем с прикладываниями??

OlyaM
Вот задумалась, с чего вдруг педиатр будт разбираться в впоросах ГВ? Та педиатр, что приходила к нам домой на патронаж (не с нашего участка), с гордостью заявляла, что уже в три ребенкиных месяца вышла на работу. Откуда здесь успешное ГВ? Наша педиатр на каждом приеме спрашивает: Грудью кормите? И все!!! Ни разу не спросила, КАК мы кормимся...

Так о том и разговор (((

Еще как аргумент от педиатра: детей надо сразу воспитывать, ребенок должен знать, кто тут главный; дети, которые по режиму кушают потом более послушные. :)

ХимичкА
А чего у вас днем с прикладываниями??

Вот сегодня: в 7, 11 (-сон-),14, 14:30, это все минут по нескольку минут (3-5), в 15:00 долго (15мин), сейчас спим

OlyaM
Вот сегодня: в 7, 11 (-сон-),14, 14:30, это все минут по нескольку минут (3-5), в 15:00 долго (15мин), сейчас спим

Слухай, а засыпает без тити?? Вобще бы хорошо бы сохранить иль завести кормления вокруг снов. Т.е. на засыпание и просыпание. а между ними пускай будут по пять минут ))

OlyaM
Еще как аргумент от педиатра: детей надо сразу воспитывать, ребенок должен знать, кто тут главный; дети, которые по режиму кушают потом более послушные. :)

Проходили мы это, мне медсестра грила 5 минут малыш есть, потом балуется... Интересно чего бы она мне сказала если бы после таких пятиминуток у меня ребенок бы недобирал в весе...Хотя знаю, соседи тремя этажами выше с четырех месяцев полностью на ИВ, с двух докорм(((

OlyaM
дети, которые по режиму кушают потом более послушные

:D Прям ногами дрыгаю.
У мя режимница. Насчет "более послушная" - чушь.
Зато, как я люблю говорить, "если дети, находящиеся на ГВ по требованию, более активны, чем режимники, то я спасла мир..."

OlyaM
14, 14:30, 15

Это, скорее всего, одно разорванное вскармливание... а так - почти по учебнику.

ХимичкА
засыпает без тити

Бывает.

tes
одно разорванное вскармливание

Я титю не забираю никогда. Всегда жду, пока сам отпустит.

Вообще как-то не так, как раньше, ведет себя во время кормежки. Руками машет (мне по груди так больно достается), ногами мне по животу перебирает, рассматривает все, на меня смотрит и во весь рот улыбается(но титю во рту держит), на папу может отвлечься. Это во время "перекусов" по паре минут. Пробовала завернуть нетуго в пеленку - скандал :)

OlyaM
Я титю не забираю никогда. Всегда жду, пока сам отпустит.

Разорванное не Вами:) Ребенком - отвлекся, забыл про титю, прошло немного - о, так я же не наелся... Маманя, ням-ням!

OlyaM
Бывает.

Ну я уже написала совет, дальше сама решай ))

OlyaM
Вообще как-то не так, как раньше, ведет себя во время кормежки. Руками машет (мне по груди так больно достается), ногами мне по животу перебирает, рассматривает все, на меня смотрит и во весь рот улыбается(но титю во рту держит), на папу может отвлечься. Это во время "перекусов" по паре минут. Пробовала завернуть нетуго в пеленку - скандал :)

Хех, так это нормально, растет, проверяет маму, пытается отделить себя от тебя )) Вощем развивается малыш))

Стал бы голодный ребенок так сладко спать?

OlyaM
Стал бы голодный ребенок так сладко спать?

Так он может и не голодный, но калории тратит...

ХимичкА
все, с кем общаюсь вместе спят ))

А папа где спит?

Наш папа боится малыша задавить во сне ( с его-то 55кг ) - когда малыш между нами спит. Есть еще вариант - у стенки малыша положить, но тогда всю ночь спать с малышом. Папа у нас против того, чтоб малыш с нами спал, т.к. привыкнет и т.п., как у нескольких его знакомых и родственников. Мне возразить нечего, у всех моих родственников дети спали отдельно.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2007 в 17:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы