А вы покупали ребенку вещи с расчетом, чтобы потом носил второй ребенок?

Да, у меня разнополые. Многое покупаю старшей унисекс (серый, черный)

Поначалу (до 1,5 лет) покупала нейтральной расцветки - типа на второго, не знаю зачем - мама так делала и мне советовала (даром что у меня брат младший плюс 14 лет разницы). Потом слава богу освободилась от этого нищенского мышления. Во-первых, унисексовая расцветка все равно имеет определенные свойства, на черноглазой рыжей дочке и голубоглазом блонди-сыне зеленый костюм смотрится по-разному. Во-вторых, качество одежки оставляет желать, хоть дочка и аккуратная (если б первым был сын - вообще б ничего не осталось). В-третьих, я сама тоже косорукая - то в стирке налиняет, то еще ченить. В-четвертых, большинство из нас носили что в магазин "выбросили", я хочу чтоб мои дети носили красивые вещи, формирующие вкус и стиль. По размеру, по фигуре, подходящие по цветовой гамме.
Я понимаю, в нашем детстве продавалось мало вещей, не говоря о качестве. Даже те, кто сами шили - были одеты не айс. И тканей нормальных не было, и все такое. Но сейчас-то зачем надевать на детей что попало? А если младший - то всю жизнь в обносках? Пипец психология нищеты

Нет, потому что никогда не загадывала будут ли у меня дети еще.

Нет. Разница 6 лет.

Нет. После каждого все раздаю (если что то приличное осталось после носки) по друзьям и родственникам. У моих у каждого ВСЕ свое новое. А обувь вообще чужую надевать ребенку нельзя, чтобы ногу не испортить.

Да , лялечный трикотаж.

Да,еще раз да.Старшая девочка до 6 лет носила унисекс многое + от племянницы достались платья.Вполне хватило младшему до 4 лет,он гораздо крупнее дочери.Сейчас каждому покупаю отдельно,беру с хорошей скидкой в не сезон,вещи не изнашиваем перепродажей не занимаюсь,отдаю нуждающимся.

Покупаю без расчета, но
хорошие вещи, которые стали
малы, складываем и убираем
для следующего

аноним Да, у меня разнополые. Многое покупаю старшей унисекс (серый, черный)

П/к так и покупаю старшей - серые или черные. Мелкий за ней донашивает. Разница у меня маленькая, поэтому не залеживается. Например старшая в прошлом году носила Куому черную 33 р-р, нынче мелкий носит У старшей на этот сезон девчачьи геоксы, куома в больших р-рах страшна))))) А так если есть возможность поносить и тому и др, то беру унисекс.

аноним автор темы А вы покупали ребенку вещи с расчетом, чтобы потом мог носить второй ребенок? нет, даже в голову такая мысль не приходила

Когда только один ребенок был, как-то сами собой самые хорошие вещи складывались в стопочку, кроме колясок, кроваток, стульчиков для кормления-только вещи.
Сейчас двое их и однополые-старшему часто покупаю "лишние" вещи, в расчете на то, что точно есть кому "доносить", хотя так особо не скажешь про третий комбез или четвертые джинсы. Смысл в двух словах-позволяю себе тупо купить просто потому что нравится, хотя острой необходимости нет, и успокаиваю себя тем, что будет кому носить.
Кроме обуви, кстати.
Коляски и стульчики продавала, тк зная себя, точно знала-захочу новые другие. Хотя недешовое все было. Индивидуально все.

Нет, разница между детьми 8,5 лет. Дети разнополые.все вещи даже брендовые раздаю. Коляски блин и те продать не могу))).

Даже имея четверых детей, никогда не планирую, чтобы кто-то за кем-то что-то донашивал

Нет. Оставляю вещи от старшего, чтоб младший дома носил или на даче только.

покупаю.
вся верхняя одежда куплена старшему сыну с таким расчетом )))
но я никогда не покупаю на 2 сезона. и всегда на один сезон несколько комплектов. одежда очень качественная, например, зимние комплекты Нельсы имеются дома в наличии маркировки 92(младший носит сейчас), 98, 104, 110, 122 (старший носит сейчас). Тоже самое комплекты Рейма.
разница у детей 3 года 10 месяцев.
когда младший сын родился, то носил конверт Керри от старшего. В год носил комбез Керри от старшего. Сейчас ему 2 - носит костюм Нельс и костюм Рейма от старшего ))) вещи все идеальные )))
у меня на каждый сезон одежды дофига ))
конечно, белье, трикотаж, колготки, рубашки и прочие расходники - покупаю новое. А вот фирменные джинсы, рубашки, джемпера - переходят от старшего.

да,
из последнего -санки унисекс, валенки без рюшечек.

специально не покупаю, но вот куома лежит от старшего, мелкая потом будет носить.

Трикотаж до 1 года-двух, оставляла. Старшая дочь, младший сын с разницей 2 года, все девочковое раздаю племянницам. оставила младшему от старшей зимний комбез керри цвета унисекс, нехай в снегу валяться, коньки тоже оставлю, кофты, джинсы новые покупаю.

между детьми небольшая разница и обе осенние, девочки. конечно все от старшей оставляю. вещей много, почти все в отличном состоянии, некоторые старшая успела надеть раза 3, хоть на второй потом любуюсь этими же вещами. не выбрасывать же. верхнюю одежду тем более

аноним автор темы А вы покупали ребенку вещи с расчетом, чтобы потом мог носить второй ребенок?

да, поэтому покупаю старшему качественные вещи, старший ребенок ходит в хорошей одежде и она после стирок выглядит прилично, потом младший носит, разница в 5 лет ))) после младшего уже отдаю знакомым, вещи выглядят хорошо )))
"Мы не на столько богаты, что бы покупать дешевые вещи" так то так, но у нас зимы не такие крутые как у вас, мои носят Кико и Данило.

аноним автор темы допустим взять Куому универсальной расцветки))

с 1-ым так и поступала, когда родился 2-ой мальчик, то стала брать более мальчишечьи расцветки )))

У моих разница 2,5 года. Вещи только самые красивые и новые оставляла и то до года - все снашивает. Но вот обувь и верхнюю одежду точно оставлять не буду - почему младшая должна все донашивать то? И так всю жизнь что ли?

ZEFIRrrr почему младшая должна все донашивать то? И так всю жизнь что ли?

мой младший со старшего снимает вещи и говорит МОЕ! он за ним хвостиком бегает и старается быть большим...
с определенного возраста у каждого будет полностью ЕГО гардероб, старший уже перестал так сильно расти и вещи носит дольше, а не год-полтора и вырос.

Lizi2011

))))) у меня старшая так же у младшей делает)))) я думаю с двух лет тоже полностью раздельный будет

Lizi2011 старший уже перестал так сильно расти и вещи носит дольше, а не год-полтора и вырос.

а сколько у вас старшему? Когда это счастье наступает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы