А вы покупали ребенку вещи с расчетом, чтобы потом носил второй ребенок?

kvetek а сколько у вас старшему? Когда это счастье наступает?

+1

kvetek а сколько у вас старшему? Когда это счастье наступает?

старшему 8,5 уже куртку осеннюю носит 1,5 года ))) думаю эта весна будет последняя для нее, но рукава не впритык ))), это Кико там отвороты
с лета почти не вырос))) а то как на дрожжах рос...., точнее вырос брюки отворачивала уже на 1, 5 см, но в том году он за этот же промежут круто скаканул...
рост около 140-145 см вес 35 кг

Lizi2011 старшему 8,5

а.... то есть мне еще года 2-3 ждать

kvetek а.... то есть мне еще года 2-3 ждать

один из самых активных возрастов в плане роста... вещи нужны классные, но вырастают быстро и на вырост сильно не купишь...

Ilena А обувь вообще чужую надевать ребенку нельзя,

я оставила и ботинки от горнолыжки и лыжи, шлемы, в этом году ролики купила дочери унисекс. Валенки еще от старшего сына, но их младшие отказываются носить, жду сильных морозов, может еще пригодятся.

лехко

Plusico По- моему ценность вещей очень быстро теряется, поэтому когда вещь будет уже не новая вам самой не захочется второму ребенку её передавать)))

поддержу. но оставляю некоторые верхние вещи как вариант сменки.

Как понять с расчетом :)? Но вообще да, старший быстро растет, ему быстро вещи становятся малы, некоторые младший донашивает. Но он тоже из вещей быстро вырастает :). Дочь ни за кем из них не донашивает.

Да, до года покупаю расцветки унисекс, когда становится мала, складываю, так как хранить есть где, также и кроватка, коляска, стульчик. Второго планирую через год, неохота все снова покупать

Сегодня вспомнила, что майки от старшего сына носит младший ( доче специально покупала, т.к. больше хотела девчачьи). Но по мелочам, много чего наберется, футболка для физры, например, однотонно белые . Так их младшие и носят, белыми, но разных размеров)))

Иногда покупаю, но чаще переделываю (шью, украшаю и т.п.) для младшего. Не считаю, что это рождает психологию нищеты, а вот нищета души -это страшно. Ни одной вещи не продала, все задаром отдаю, иногда покупаю Б/У. У меня один из шуточных аргументов - учусь не быть везде ср*м потребителем, после нас должно остаться как можно меньше мусора на планете, вещи должны работать. И, конечно, воспитание чувства вкуса идет не от покупок новья))

кармашка например, зимние комплекты Нельсы имеются дома в наличии маркировки 92(младший носит сейчас), 98, 104, 110, 122 (старший носит сейчас). Тоже самое комплекты Рейма.

Да, зимнюю одежду тоже оставляю. Дорогая же блиннн, а лялечное ведь ничего не изнашивается. Нельс оставляю в первую очередь.
Цвет унисекс не покупала, но все лежит ждет второго ребенка. Если будет другого пола - буду думать - либо оставлю на сменку, либо продам по сходной цене. Но мне чот кажется, что второй тоже пацан будет

аноним автор темы допустим взять Куому универсальной расцветки

А с размером как угадать? Тоже универсальный брать? Да и нельзя после моего старшенького с плоско-вальгусом обувь носить.

Экивока Нет,но у меня разнополые детки.

+++

Аноним Да , лялечный трикотаж.

Я тоже думала, что младшенькой достанутся вещи сына. Увы... почти всё пришлось покупать. У дочки комплекция другая, худенькая она, на ней вещи сына болтались во всевозможных местах.

ага, комбез купила оч.хороший зимний с расчетом что потом мелкий поносит. в итоге старший его носит третью зиму, вряд ли мелочи он достанется в пригодном виде)))) так, для сменки/для горки..
вообще поняла, что все вещи от старшего надо было смело раздавать. включая коляски/кроватки/стульчики. от мелкого раздаю и не парюсь. еще купим, если надо будет.

Чудная включая коляски/кроватки/стульчики. от мелкого раздаю и не парюсь. еще купим, если надо будет.

А мне чот наоборот именно коляски-стульчики жалко Ну вот купила я люльку бэбикар за 20 тыщ. Прокатала ребенка в ней 5 месяцев и усе. Причем первые 2 месяца ребенок в ней больше на балконе спал. Она реально новенькая. Уверена, что с небольшой скидкой мне ее не продать. Разве что слить за 8-10 тыщ. - Чтобы когда родится второй ребенок снова купить ее за 20? Трикотаж-то столько не стоит, с ним как раз не заморачиваюсь.

никогда не заморачивалась. вот жду счаз второго мальчика. и нахрена б мне сдались унисексовые расцветки?

Оставляю только те вещи,которые очень красивые и стояли изначально не дёшево,а продать их реально только за 20-25% от стоимости. Если второй ребёнок будет др.пола тогда и продам. Коляски/стульчики и т.п. не оставляю,т.к. хранить где-то надо и модели быстро устаревают. Почти все вещи после дочки хорошо продаются,т.к. носим не долго и вещи как новые, не вижу смысла забивать квартиру (и так самыми красивыми оставленными вещами несколько полок зането).

пока маленькие были, да покупала, в основном верхнюю одежду, комбезы керри унисексовой расцветки. сейчас нет. каждому свое нравится. ребенок имеет право выбрать то что ему нравится, а не то, как удобно маме.

У меня 2 мальчика,всегда думала,что младший дорогие вещи донашивать будет за братом.Купили старшему новую куртку зимнюю,младший (ему 3,6г.)а мне? Я ему объясняю-так вот же,у тебя есть,осенью купили,на что он резонно отвечает-нет уж,я тоже новую хочу. Купили старшему ботинки,младший :А мне?.ВСЁ,что покупается для старшего он хочет такое же и новое.Просто обожает примерять новые вещи и в магазине,и дома.Старшему вот вообще пофиг практически.Что купили,то купили,а этот Модник блин.Так что все мои мечты про донашивание вещей рухнули.Но все вещи раздать всё равно рука не поднимается-хорошее же всё.Пока ещё не всё раздала,храню,думаю,а вдруг всё же младший оденет.Но вот до 3-х лет всё же носил многое,а теперь всё.Кстати,пока был один ребёнок,ничего унисекс не покупала,покупала то,что нравится.И теперь после младшего отдаю вообще всё и сразу,даже книжки и игрухи из которых вырос-не хочу захламляться.Коляски и кроватку пользовала от старшего,но я продавать не умею,да и хранить было где-стояли в гараже запакованные,а иначе отдала бы.

никогда так не делаю. Все оставшееся от дочи, приличное - продаю, что не продалось - раздариваю, совсем хлам - выкидываю. А обувь вообще вредно донашивать за кем-то.
мама по своей инициативе что-то ныкает и хранит - мне все равно, не уверена, что будет потребность в этих вещах - это ведь отдельное удовольствие - купить все новое и красивое для новорожденного.

Оствляла-разница 5 лет, оба парни. Естесственно только оо,что в хорошем состоянии. Верх одежда прсле 3 лет старший до дыр снашивает и обувь тоже. Куома 19 разсера тока и осталась

snegina да и хранить было где-стояли в гараже запакованные,а иначе отдала бы.

У наших свекров тоже гараж есть, которым мы активно пользуемся) Поэтому коляски-стульчики храню)) А так понятно - негде было бы хранить - скорей всего продавала бы. В этом соглашусь - лучше в деньгах потерять, чем захламлять квартиру.

некоторые вещи отложили для второго. универсальные, в хорошем состоянии или дорогие, которые отдать например жалко)))

Пока младший совсем лялькой был, донашивал много всего за сестрой, но конечно не откровенно девчачьи вещи. А теперь... ну вот куртку счас донашивает, ее покупали с расчетом, чтоб ему потом одеть.
И коньки купили раздвижные одни на двоих У них разница в размере стопы всего полсантиметра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы