Одежды много не бывает?!

natachadrina

Так на неделю-то надо 5-7 пар колготок или носков, 5-7 футболок, 5-6 платьев/юбок. Десяток-два трусиков. И да, каждый день все чистое.
А тут почитаешь - шкафы и комоды забиты, вещи не успевают носить. Безумие какое-то...

шпингалeтки на неделю-то надо 5-7 пар колготок или носков, 5-7 футболок, 5-6 платьев/юбок.

Сейчас да,а когда только в садик пошли,то за день переодевали 3-4 комплекта одежды (1-й на прогулке пачкался, 2-й борщом заливался, 3-й вечером в приличном виде погулять).

А я вот щас преглаживала очередную стопку дочкиных вещей и подумала. скоро в школу и куда потом это все юбки, футболки, платишки? Жаааалко :(

шпингалeтки Так на неделю-то надо 5-7 пар колготок или носков, 5-7 футболок, 5-6 платьев/юбок. Десяток-два трусиков. И да, каждый день все чистое.
А тут почитаешь - шкафы и комоды забиты, вещи не успевают носить.

меня не прикалывает каждую неделю детское стирать. я стираю раз в 2 недели. про шкафы, у многих же одежда на вырост лежит. дети у меня на год вперед одеты. бывают, конечно, непрактичные покупки (в моем варианте , например), но в остальной своей массе все равно все носится. таких вещей, как здесь говорят, затасканных в гардеробе вообще нет, за исключением пары футб из глории джинс и модиса (беc попутал их купить) - после первой же стирки стали такого вида, будто уже второй ребенок их относил.

Сашенька in love А я вот щас преглаживала очередную стопку дочкиных вещей и подумала. скоро в школу и куда потом это все юбки, футболки, платишки? Жаааалко

Я каждый раз к глажке детского неделю морально готовлюсь...
Пугает меня эта огромная куча :)
То что мало - с радостью отдаю племяшкам, чтоб шкаф не занимало.

Джезва Пугает меня эта огромная куча

меня пугает что осенью мы перелезем в школьную форму все это богатство пропадет. отдавать некому

istochka а когда только в садик пошли,то за день переодевали 3-4 комплекта одежды

ужас какой))
дочь вообще не пачкается в саду (да и вообще не пачкается), аккуратистка.
есть, конечно, 2 сменных комплекта в шкафчике, но ни разу не пригодились

Юлич* Прикольно же, наряжать, подбирать по цвету все, в тему, по настроению, по случаю..

вообще не прикольно ))

гичего не глажу.
глажу только то, что действительно мнется, типа сарафанов из джинсы-варенки.
зы.как-то в садике нам дали "взаймы" колготки хб. глаженые, со стрелками

Я давно уже не глажу никакие кучи. Обычно на маленькой икеевской гладильной досточке проглаживаю футболку или рубашку, которую намереваемся надеть.Дело одной минуты.

А в школе да, удручают эти стандартные одежды. Люблю разнообразие, а тут только рубашка может быть разная.

Tigrа

мы в садик пошли ровно в 2 года,поэтому навык самообслуживания был не очень, сейчас тоже всё аккуратно.

У моей вещей много, но я записываю в табличку
Кофта с длинным рукавом столько то
футболка столько то
что б потом за голову не хвататься и на распродажах хватать только нужное

Мурзик83 . дети у меня на год вперед одеты

Зачем? Через год исчезнет одежда в магазинах?

Стираю раз в две недели, соответственно комплект одежды на две недели: футболки, термобелье, колготки норвег - горы не переглаживаю - глажу по потребности

Как так 5 трусов? А вообще наверное порядок тогда и дома и в шкафах.

Джезва Это как вы так умудрились Игрушек много?

игрушек пипец скока

Rebeline Я о другом - когда количество детей не меняется, а шкафы под шмотки все новые нужны

у меня был такой период))) Между детьми: знали, что будем рожать второго, ниче не продавала)))

Мамулечка-краса Как так 5 трусов?

а у самой 3 трусов, наверно)))) Не пачкается же. как ребенок))))

Потолковый Лампонюх ваще все носит она у меня. ниче не лежит
разное все время. а потом кучею стирается. чтоб часто не заморачиваться

+++ или у моей вещей мало, или еще что, но есть пару только вещичек, которые не носили, а так носит все. 3 ящика комода + вещи на плечиках все дочкино. Единственное до полутора лет абсолютно ничего ребенку не покупала. ходила во всем мальчишеском от брата. А потом захотелось наряжать как девочку. и мне доставляет это огромное удовольствие. Еще конечно по вещам делаю выводы: у нас как -то не в ходу футболки с длинным рукавом, буду покупать 1 на сезон. Но опять в мае и сентябре, когда в садике нет отопления они активно носятся.

Сашенька in love скоро в школу и куда потом это все юбки, футболки, платишки? Жаааалко

вот тогда придется по минимуму все покупать, носить действительно будет особо некуда.

шпингалeтки А тут почитаешь - шкафы и комоды забиты, вещи не успевают носить. Безумие какое-то...

Я считаю, что у моих детей одежды не много (спецом дочкины футбы с коротким рукавом сейчас подсчитала-те, что носим с садик-12 шт. всего),
Я хочу комплектами дочке сыну покупать,но увы, не могу себе этого позволить...на распродажах и в СЗ беру...
вот и часто получается....купишь на распродаже футболку красивую, а комплектика не получается подобрать-остается футболочка не ношеной...

шпингалeтки Зачем? Через год исчезнет одежда в магазинах?

я не покупаю одежду в магазинах. мне так удобно.

шпингалeтки Так на неделю-то надо 5-7 пар колготок или носков, 5-7 футболок, 5-6 платьев/юбок. Десяток-два трусиков. И да, каждый день все чистое.
А тут почитаешь - шкафы и комоды забиты, вещи не успевают носить. Безумие какое-то...

пришла к выводу, что понятие необходимый минимум-сугубо индивидуально. Я считаю, что у меня только необходимые вещи-у каждого больше 10ка плавок и футболок, шортиков повседневных точно не меньше 7 у каждого, и на выход летних веще столько же, леггинсы еще (оба дома носят в прохладные дни), рубашки, джемперы на выход, лонгсливов штук по 5, джинсов по 3 -4 пары (потому что есть цветные и классические-на выход и повседневку), пижам по 3 пары с дл и с коротким рукавом, верхнюю и поддевы не буду считать-может показаться много, но мне так удобно.
Одежду меняем каждый день.
Как бы иногда еще хочется докупить, но понимаю умом , что хватит. И да,я тоже не стиркина фанатка.
А вот чего я фанатка, так это -ОБУВЬ и шапки. Люблю и умею носить и сочетать и детей учу. И ухаживать тоже учу. Но это мой пунктик.
И дома, считаю, относительный порядок-все вещи на своих местах, теряется редко (но бывает), ничего не валяется. Ляльскую мебель продали недавно, все в гардеробной хранится. Но, наверное, комод был бы тоже кстати, для мелочевки повседневной
Но, кстати, порядок-тоже индивидуальное понятие, свое у каждого.

шпингалeтки Через год исчезнет одежда в магазинах?

не, просто часто на распродажах хорошие вещи по приятным ценам ценам можно купить, и вот когда до ужаса хочется, но на сейчас уже есть, или размер только на вырост-беру без сожаления. Тоже есть много на вырост, тоже с рапродаж, тоже не из оффлайновых магазинов.

Сомневаюсь... автор темы или выбросить лишние вещи.

я бы без сомнений и колебаний выбрала и выбираю это

Сомневаюсь... автор темы лишнего много, у моей дочки 5 трусов, 3 майки, 5 футболок плюс 2 с длинным рукавом и 2 колготок, 5 пар носков, ну еще одни белые колготки на выход. Все, этого достаточно"

я себя не ограничиваю в количестве вещей. почему я должна ограничивать в этом своего ребенка?
есть желание, есть возможность - покупаю
нет - значит обходимся имеющимся.
мне приятно, когда мой ребенок одет хорошо, красиво и в новое. да. не в 100 раз стиранное и выцветшее, а яркое, без катышков и вытянутых подолов. (ну или вещи такого качества, что 100 раз стираешь, а она все равно прилично выглядит).

я не спрашиваю соседок и подруг, покупать мне очередную пару туфлей/ колготок или платье. с какого перепуга ориентироваться на то, носят ли дети возраста моего сына пиджаки и шляпы, или обходятся худи и вязаными шапками.

вещей много. шкаф забит.

Гнома не, просто часто на распродажах хорошие вещи по приятным ценам ценам можно купить, и вот когда до ужаса хочется, но на сейчас уже есть, или размер только на вырост-беру без сожаления. Тоже есть много на вырост, тоже с рапродаж, тоже не из оффлайновых магазинов.

+++++
систра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы