Одежды много не бывает?!

Мурзик83 +++++
систра

дык

Мурзик83

Гнома

ребредингника

++++
раньше - амазон, теперь больше европейские инет-магазины.
Шкафы забиты на 2 года вперед.
Муж говорит, что дочкина одежда его из дома скоро выселит.
Периодически спрашивает, не купила ли я ей еще свадебное платье.
Дочке 1,7г.
Рада узнать, что я не одна такая ))

yulishna Рада узнать, что я не одна такая

тут 99% таких

NikLiDa и стирать каждые 5 дней?

а это часто? )

NikLiDa трусов штук 20 точно есть

20 дней копить их?? ))) если учесть остальные вещи (наши с мужем тоже), и всякие полотенца/постельное... то боюсь, что у меня некуда ставить дома такого размера корзину для белья

Джезва Я каждый раз к глажке детского неделю морально готовлюсь...
Пугает меня эта огромная куча

я и стираю через день (или через два), и глажу также (через день/два). Грубо говоря - повесила - высохло - выгладила - убрала в шкаф. Почучуть мне легче, чем гору перегладить. Но тут как кто привык.

lelick нет, но ОЧЕНЬ МНОГО!!
девочка)))

у меня двое

по теме: мальчик 2 года. в садике лежат 4 комплекта одежды, обычно это штанишки и футболки. И каждый день в садик чистое, недавно разбирала завалы его шмоток больше чем у меня и мужа раза в 3, ему можно месяц носить каждый день разные комплекты

ребредингника мне приятно, когда мой ребенок одет хорошо, красиво и в новое. да. не в 100 раз стиранное и выцветшее, а яркое, без катышков и вытянутых подолов.

Согласна. Выстиранное и в карышках не айс. Но тут мне все-таки комфортна золотая середина. Я сначала беременная ходила, хапала все как безумная. Потом когда ребенок родился - тоже... Наитого получила полный комод и шкафы детской одежды. А ребенку только годик с небольшим и он даже еще в садик не ходит. Причем тоже ничего не выкидываю, т.к. запланирован в скором времени второй ребенок. Но с такой скоростью покупок никаких шкафов не хватит. А самое грустное - это когда ребенок вырастает из определенной одежды, а мы ее один раз всего одеть успели. Или вообще не успели (а как новую ее не продашь, потому что бирки срезаны и она постирана-поглажена). Ну реально нет потребности наряжать ребенка "каждый день в новое". В общем, я решила остановиться. Сейчас вот планирую пересмотреть наши летние фотки и составить прям список, чего мы носили, и что нам было нужнее всего. Сколько кофт, сколько футболок. Чтобы к следующему лету опять не набрать как на семерых. .. (((

аноним Но не можем остановить бабушек, пакетами носят детскую одежду..

позавидую Вам немного))

Znayka я такая же))) А какая разница, на распродаже или нет? Вещи и есть вещи - не на века ведь покупаем-то))) растут, я не заморачиваюсь, чтоб прям вот суперкачество - все на один сезон же

почти все на распродаже покупаю.На 2-3 месяца и недорогой одежды хватит

Magic_ грустное - это когда ребенок вырастает из определенной одежды, а мы ее один раз всего одеть успели

ага,бывает.Особенно летом

тыц-тыц раньше много очень было, покупала не думая о количестве. Сейчас з.п меньше одежды у ребенка в разы тоже меньше стало и как-то легче , нет этих стопок футболок и кучи платьев и прочего

++++ и мне кажется, что ребенку одеть нечего ))) 3 стопки глажки лежит))) детское))) , а сколько было , 3х племянников одели)))

года в 3 дочкиных поняла, что носится одежды меньше, чем есть в наличии, куча платьев один раз одетых, сейчас без фанатизма приобретаю, стараюсь себя сдерживать, хотя всегда хочу и все хочу ))), в период распродаж особенно)))

Сомневаюсь... автор темы А у вас как? Знаете точное количество вещей у ребенка?

Не, не знаю.
Не вижу ничего плохого, когда у ребёнка, тем более девочки, много одежды. Если финансы позволяют, я только за полный шкаф шмотья

шпингалeтки Так на неделю-то надо 5-7 пар колготок или носков, 5-7 футболок, 5-6 платьев/юбок. Десяток-два трусиков. И да, каждый день все чистое.
А тут почитаешь - шкафы и комоды забиты, вещи не успевают носить. Безумие какое-то...

футбы с длинным, коротким, водолазки))) платишки, юбочки, брючки, домашнее, садичное, на выход))) вот и набирается)))

Мурзик83 меня не прикалывает каждую неделю детское стирать. я стираю раз в 2 недели. про шкафы, у многих же одежда на вырост лежит

++++да , люблю когда на вырост лежит))) , посмотришь , достанешь до чего доросли.

Почитала, подумала.. Одежды много разной. Но носится все, нет такого чтобы лежало мертвым грузом в шкафу. В основном конечно в садик - платья, юбки, кофты и т.д. Каждый день чистое, обязательно. Про трусы/майки. Ну эт ваще - количество не знаю - просто высокая такая стопка. Стираю по мере накопления. Глажу под настроение. Ну и да, у меня девочка. Хотя и в садике не замечала чтобы мальчишек неделю в одной и той же футболке водили.

Magic_ а это часто? )

я стираюсь раз в 10 дней, так как не люблю постоянно раскладывать сушилку. Вещи не глажу, глажу перед тем, как надеть, то есть с утра - это минутное дело.

у нас тоже много одежды, трусов только 15 шт, футболок на лето уже 5, юбки 2 шт, еще 2 заказывала и они не выкупились (чему очень рада), штаны на лето 2 шт, шорты 2 шт, колготы теплые 4, легкие 8 шт, носок так вообще уже счета сбилась покупала 12 пар упаковку и еще так 8 пар, легинсы и туники, 20 платьев, короче все не посчитать, я когда вижу цену 2,99$ и до 5$ не могу устоять и заказываю, вот шкафы и набиваются.

Magic_ это когда ребенок вырастает из определенной одежды, а мы ее один раз всего одеть успели.

у меня так было..... пару раз. когда забывала, что есть. и это было давно, когда ребенок был совсем маленький и часть одежды покупала не я.
сейчас - одежды много. но все носится. покупаю либо коллекциями, либо в комплект к чему-либо.
сейчас правда ребенок подрос, начались классические силуэты, и количество постепенно переходит в качество - вместо 10-ка футболок по "5 долл" покупается пара брендовых рубашек... (футболок все равно много :) ). но к 5 то годам уже понимаешь, сколько ребенку надо джинс (2 - минимум. + пара классических брюк к рубашкам и пиджакам + пара кордовых брюк для гулянок). раз есть рубашки - есть пиджаки. есть жилет, жилетки трикотажные, жилет утепленный. футболок с длинным рукавом штук 6 обычно. и штук 10-15 с коротким - они носятся и летом и садик всесезонно. шорт много - наверное ... штук 10. ребенок растет в высь, а не вширь. поэтому носит и шорты с маркировкой 5т, и с маркировкой 24М . носков много, трусов много. больше 10 каждых. маек несколько - точнее майки как белье мой не носит. всего 1, и то подаренная. майки у моего это "футболки без рукавов

Дочке 1,3, у нее вещей раз в 5 больше, чем у меня))

Рыжая-я-я Дочке 1,3, у нее вещей раз в 5 больше, чем у меня))

и на несколько лет вперед ...
ведь детскую одежду так клево покупать, правда?
и распродажи еще 2 раза в год так и манят....

Гнома . просто часто на распродажах хорошие вещи по приятным ценам ценам можно купить, и вот когда до ужаса хочется, но на сейчас уже есть, или размер только на вырост-беру без сожаления. Тоже есть много на вырост, тоже с рапродаж, тоже не из оффлайновых магазинов.

Так будут и в следующем году распродажи, смысл сейчас-то хватать навырост - с риском не угадать с размером; и куда это барахло потом? Продать? Хаха. У меня новенькая куртка Ханна Андрессон до сих пор лежит. Объява два месяца висела - ни одного звонка, нафиг никому не надо... Или таким же маньякам - так они поди сами на амазоне не забанены

kimm люблю когда на вырост лежит))) , посмотришь , достанешь до чего доросли.

при таком раскладе никогда не было такой ситуации, что как савраска носишься по тц в поиске нужной вещи, в итоге покупая то, что есть, а не то, что нравится.

Magic_ . 20 дней копить их?? ))) если учесть остальные вещи (наши с мужем тоже), и всякие полотенца/постельное... то боюсь, что у меня некуда ставить дома такого размера корзину для белья

Тоже не представляю стирку раз в две недели. У меня двое детей - то есть это как минимум 14 штук трусов, 7 пар колготок и 14 пар носков, 10 школьных блузок и 10 садичных комплектов ( юбки-платья-футболки), 6 комплектов постельного белья, десяток полотенец, плюс еще наша с мужем одежонка эт чего, прачечный комбинат дома заводить? А гладить потом этот Эверест?

kimm . футбы с длинным, коротким, водолазки))) платишки, юбочки, брючки, домашнее, садичное, на выход

Ну не шкафами же все это считать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы