Сколько уходит денег на одежду?

Tigrа

бывает, бывает,подруги жаловались

Tigrа а на зиму-то зачем больше?

на зиму не надо больше, у нас просто в круглогодичном использовании много обуви получается

kvetek свекольный салат,

Моя такое не ест, а столы одиночные.
Ну не спорю, что возможно, у нас не было:)

Мурзик83 На дочь около 60-80 в год. В сад пока не ходим.

Я который раз читаю про вашу любовь к одежде, удивляюсь :)

Ипона Мать а межсезонка? мембранка?

да, бартек. вчера по лужам скакал. на удивление ноги сухие.
на счет лета - ну может мокасины прикуплю, но в большем количестве пока потребности не было. будет - куплю.
я сама туфельница и сумочница

Сейчас только одежду заказала ребенку на весну (без обуви). 9000 с небольшим. Заказала только одежду (без носков и трусов), со "сменкой" (на случай, если один комплект испачкается). Ребенку 4 года. Младшему проще - от старшего полшкафа отличной одежды осталось.

Tigrа Я который раз читаю про вашу любовь к одежде, удивляюсь

Это и есть шопоголизм .....это же доказанное пристрастие,как и наркотик и алкоголь

анонимка 40-50 в год это перебор

Это мощный недобор, на один зимний комплект надо тыщ 6 минимум, демисезонных надо как минимум 2 прогулочных (4000+4000), ветровка, плащик, у нас еще пальто и женственная куртеша из ткани есть, девочка же, должна приучацца к красивому, а не только к унисексу. То есть по факту вот эта сумма- это сумма ТОЛЬКО на верхнюю одежду, к ней плюсом много шапок (на разную погоду разные шапки, не люблю, когда ребенку жарко)+ платья (у нас в садик одних платьев штук 7+ футболки, шорты, я бы не сказала, что нам их черезчур, просто минимальное разнообразие)+ джемпер толстый и тонкий+ водолазки+ колготки, носков вообще куча+ джинсы, трико, лосины+ ночнушка в садик и ночнушка дома+ нижнее белье, купальник в бассейн.....
Про праздничные платья я вообще молчу, Новый год, 8 марта, 1 сентября.
Собирала ребенка к весне и лету по новой ростовке (платья, сарафаны, шорты, футболки) на сайте о котором не говорят (платишки по 300 рэ и футболки по 150), минимальный гардероб на новую ростовку с учетом смешных цен (ТОЛЬКО платья, ковты, футболки, шорты) мне обошелся в 15000, в магазине я бы как минимум в 2 раза дороже все купила.
А заколки, резиночки, бусы, браслеты, брошки- я считаю что это необходимый атрибут одежды)
Я бы сказала, что вот такую сумму на сезон в принципе может хватить.

kvetek очень мало обуви

согласна......На зиму- 2 пары...на демисезонье- ботинки с совсем тонким мехам....с флисом....просто кожаные....плюс сапожки одни.....сандаль двое- в садик и на улицу....сланцы...кроссовки. Как тут уложицца в 7 пар на год?? И кроссовок надо двое- одни в зал на занятия, вторые на улице гонять.

Юмама2014 вот у меня именно доча растет, так что все равно по больше расходов чем на мальчика

чего это вы мальчиков так обидели?
у сына, мне кажется, одежды и обуви больше, чем у среднестатистической девочки ))))

Tigrа Я который раз читаю про вашу любовь к одежде, удивляюсь

это да. я уже по рукам себя бью. одно успокаивает, хоть все вещи потом продаются.

ХэппиКэт один зимний комплект надо тыщ 6 минимум, демисезонных надо как минимум 2 прогулочных (4000+4000)

Вот это все заменяется одним, тысячи за 3. :)

Steffani Это и есть шопоголизм .....это же доказанное пристрастие,как и наркотик и алкоголь

Наверно:)

maltseva сына, мне кажется, одежды и обуви больше, чем у среднестатистической девочки ))))

Еще один шопоголик подтянулся :)

Ипона Мать это как? с октября по март в одном?

Да :)

Tigrа Еще один шопоголик подтянулся

я не отрицаю )))) если бы сын был садичный, то одежды было на порядок больше.

Ипона Мать а вы зимой осень с поддевой носите?

Да. А флисовая кофта и штаны стоят 500 рублей суммарно.

maltseva если бы сын был садичный, то одежды было на порядок больше.

Ужас какой)))
Меня только на книжки клинит. Я так-то наверно тоже шопоголик, только не одежный:)

сыну почти 4,одеваем перед каждым сезоном.на одежду уходит в среднем тысяч по 12 за сезон.на зиму около 16.

beemoo ну и футбы и штаны проще каждый день менять. я не думаю что в саду им слюнавчики выдают.

Я может еще скидку на возраст не сделала, у меня садичному 6 лет в мае будет)))))В 3 года конечно одежду чаще менять приходилось, и запачкает и где-то в туалете не успеет штаны снять А так менять или не менять каждый день конечно дело каждого, и дело не в том что у меня нет денег купить доп комплект, просто не вижу необходимости

beemoo трусы и носки вроде как и так каждый день меняют

трусы понятно, я даж писать не стала, а носки по 2-3 дня носим

beemoo вы в жару вещи тоже по 2-3 дня носите или вы стираете каждый день??? я каждый день вещи меняю. свои круглый год так. ну джинсы могу раза 3 надеть.
у моего еще и панам штук 6 на лето в комплект к песочникам или шортам.

не буду пожалуй отвечать, а то в засранки запишите

аноним Но это не значит что те кто носят одну футболку все 5 дней в чем то не правы, их дело.

как-то так

ну как вы до 3лет ребенк одевали??? - вот и считайте сколько и чего вам надо!!!!......походите по магазинам и посчитайте......

у меня на двух детей 60 тыс ушло только на зимнюю одежду и межсезонку рейма и это еще по скидкам, 2 раздельных нельса, 2 слитника, 2 слитных реймы и две раздельных и еще два комбеза для садика. обуви даже считать не буду, у нас проблема с ногами, можно носиться только ортопедическую, а это 2500-3000 руб.пар 20 то точно есть. шапок штук 30. футболок и шортиков-считать даже не буду. штанов штук 30. Это все на двоих детей. И я прям не скажу. что нам много. Все носится. Я не люблю грязную одежду, практически после каждой прогулки или полностью стираю или замываю так, что на след. прогулку еще просыхать не успевает. я не понимаю как можно одном комплекте ходить с ноября по март. Это или вообще не гулять, или все время в грязном

Аноним 2 раздельных нельса, 2 слитника, 2 слитных реймы и две раздельных и еще два комбеза для садика

Аноним шапок штук 30

пипец

Аноним Это или вообще не гулять, или все время в грязном

Два раза в день ежедневно.
Не знаю чего у вас там не сохнет, у меня высыхает за ночь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы