Сколько уходит денег на одежду?

Аноним у меня на двух детей 60 тыс ушло только на зимнюю одежду и межсезонку рейма и это еще по скидкам, 2 раздельных нельса, 2 слитника, 2 слитных реймы и две раздельных и еще два комбеза для садика

ну у нас тоже есть в садике детки, у которых как минимум 6 зимних комбезов на каждого (причем как мне кажется примерно одного температурного режима). Мама тут часто в хвастиках отмечается (это не вы? :)) :) ей тоже кажется, что именно такое количество необходимо. Наверное :) Ну и почему нет, если есть возможность и нравится покупать - то замечательно)) детки красивущие ))))
Есть деньги - значит можно и прикупить. Напряг - можно и меньшим количеством обойтись.

Tigrа заменяется одним, тысячи за 3.

Один с пропиткой, Крокус, со скидкой 3900+ просто две куртки за тыщу+ двое просто штанов, демисезонье ж, в садике одна прогулка и стирать. Когда ребь дома сидит- это одно, когда он в садике одним комплектом верхней одежки никак не обойтись. Я не считаю себя шопоголиком, но я люблю, когда у ребенка 1. Есть выбор 2. Красивой и удобной одежды 3. Чтобы замарала- постирали 4. Чтобы при 0 градусов не надевать ту же одежду, что при -10.....
Мы ходим много, после садика скинули одну одежду (замаранную на прогулке), одели чистую и пошли. Это тоже воспитание ребенка))))
Причем у меня дочь чистюля, т.е. в лужи не полезет, акууратно их обойдет, так что садишное нам приходицца стирать раз в 2-3 дня, а не каждый день))))
У сына тоже всегда было много одежды, ничуть не меньше, чем щас у дочи.

Покупаю всегда с запасом, растет быстро, но например по поводу обуви ну никак не спрогнозировать

ХэппиКэт когда он в садике одним комплектом верхней одежки никак не обойтись

:)

Масявр Я стираю 2-3 раза в месяц, поэтому список у меня примерно такой:

жесть если честно. Я к рождению ребенка тоже читала у всех списки по типу 20 таких пеленок, 20 таких пеленок и т.д. Купила по 2-3 шт. (у меня было 5 всего пеленок которыми пользовались постоянно и несколько тех, что практически пролежали не используемые). Купила что называется "попробовать", а потом ехать докупать было некогда. Нормально хватало, стирала на быстрой стирке 1-2 раза в день все вещички, все быстро высыхало.

Сейчас только футболок и колготок много. Верхнюю одежду "на запас" покупаю с запасом на следующий год (т.е. в этом году он запасной, в следующем уже основной).

масяня ну как вы до 3лет ребенк одевали??? - вот и считайте сколько и чего вам надо!!!!......походите по магазинам и посчитайте......

++++ вот-вот
автор, минимум в 10ку вам озвучили, максимум зависит от ваших хотелок и кошелька. дешевле вряд ли получится при сегодняшних ценах на одежду и обувь.

maltseva автор, минимум в 10ку вам озвучили, максимум зависит от ваших хотелок и кошелька

максимум неограничен наверное :)
но если бюджет ограничен - то вписаться в него можно всегда

к тому же автор явно не шопоголик :) раз 3 с лишним года устраивала отданная одежда и не хотелось прикупить еще несколько кравиииивеньких платьицев, вот такие суперские штанишки и ботиночки к ним и т.п. И шапочку, подходящую именно к этой ветровочке и т.п.
Так как отданная одежда - это отданная одежда (даже если почти новая и комплектами). А купленная и подобранная самой - это другое :) тут за это не заморачивалась - значит и далее безумных трат не будет на 10-ю- 20-ю шапочку и т.п., второй-третий зимний комплект. Тогда можно бюджетней пока закупиться

Юмама2014 я хочу примерно орентироваться от сколки до сколки может уходить на одежду и обувь.

20т - 15на верхнюю и обувь и 5 на футбы платья белье

Smatrex Никогда не пойму как можно одевать ребёнка в б/у одежду

а в чем проблема? Раньше верхнюю одежду регулярно бу брала. Сейчас с деньгами получше стало, в основном новое, да и на наш рост уже редко стоящее продают, объявы регулярно просматриваю. Младший 128, старшая 140.

krasotka3306 Ни разу на своего ребенка обноску не одела, в каком бы она состоянии ни была....

ну молодцы, че. Возьмите с полки пирожок. Мне если что-то отдают, всегда радуюсь. вчера кстати разобрала мешок, лежали вещи на вырост, нашла пк и ветровку на лето до которых доросли, приятная неожиданность))))))С подругами вобще круговорот вещей. Для дома ничего не покупаю, кроме пижам. Всегда есть футболочки-шорты.

Аноним Еще нужна обувь тут разбег большой, кто-то своим только уровня Экко покупает, а кто-то и юничеловской доволен. ничего не имею против юничесловской обуви, для садичных размеров у них оч хорошие модельки есть. Но если хочешь купить хорошую вещь - лови распродажи. Я прошлым летом купила экковкие сандали и кроссовки 32 р-ра по 990р пара)))))). Старшей геоксы на зиму 35 р-р за 2300. В стокмане на 60% распродаже можно что-нибудь интересное урвать. Опять же в прошлом году реймовская ветровка 122 р-ра мне в 1200 обошлась, бу дороже продают))))) Пишу размеры, потому что на мелких как правило больше выбор, и в распродажу много чего остается, особенно ляликовские размеры. На нас уже проблематично что-то ухватить. В медвежонке в феврале приехала на второй день распродажи, курток 134 р-ра на мальчиков уже не было, пришлось 128 взять, надеюсь не перерастем к след зиме, запасик есть.

Ибис ну у нас тоже есть в садике детки, у которых как минимум 6 зимних комбезов на каждого (причем как мне кажется примерно одного температурного режима). Мама тут часто в хвастиках отмечается (это не вы? ) ей тоже кажется, что именно такое количество необходимо. Наверное Ну и почему нет, если есть возможность и нравится покупать - то замечательно)) детки красивущие ))))
Есть деньги - значит можно и прикупить. Напряг - можно и меньшим количеством обойтись.

я один раз вроде только писала может и я конечно
у нас одежда часто с флисом внутри,типа керри, моло, хуппы, ее начинаешь мыть под душем и все равно затечет внутрь. поэтому через 4 часа она точно сухой не будет. может и к утру не высохнуть. Мы в сад ходим на 3 часа, там они не гуляют, поэтому для сада есть один специальный комплект, в котором мы гулять не ходим, до машины и из машины до сада, она у нас только в конце сезона стирается. Для прогулок на каждый сезон по 2 штуки-это минимум, бывает и не хватает, осенью три комбеза порвали, пришлось докупать. Ну и обувь у нас это конечно ахтунг, сандали по 2500, плюсом к ним стельки, 4 пары на двоих это минимум, если нога не вырастет, обычно 8 пар (на двоих), осенняя обуь 4 пары минимум, зимняя 4 пары миминум, получается больше 20 наверно.

насчет трикотажа, у нас в саду 3 леткам требуют по 3 комплекта одежды-т.е. трое трусов, трое носков, 3 шортиков, 3 футболки, ессли прохладно 3 штанов, плюсом в чем то надо привести и что то должно дома остаться, ну и если каждый день не стирать, а хотя бы через день, то еще умножайте на 2 на 3. штаны стоят по 500 руб, футболки по 300 примерно, ну трусы носки не буду считать. не знаю уж как тут в 10 тыс то уложиться

Аноним обычно 8 пар (на двоих), осенняя обуь 4 пары минимум, зимняя 4 пары миминум, получается больше 20 наверно

ну если деньги позволяют, почему бы и нет. Мне например такое кол-во обуви даже складывать некуда

kvetek УЖЕ 26,5 т.р.

наверное так и уходит. Но я не люблю поддевы, так как в садике одеваются сами и мне надо, чтобы моему ребенку было проще самому одеться одежды по минимуму: то есть внутри только водолазка х/б и колготки. Поэтому у нас на зиму по 2 комплекта: на теплую и на холодную зиму. Иначе если в раздевалке битком набитой детьми и одеждой она еще на себя будет натягивать второй слой в виде флиса, то вспотеет. Надо по-быстрому самому одеться и выйти во двор садика.

ой, вообще вопрос денег всегда такой спорный. ко мне родственница из деревни приезжала, ей муж платит алименты 5 тыс, и ей хватает с головой на содержание ребенка. У меня такие суммы в месяц идут. что я ей даже озвучить боюсь и ведь все надо, и врачи и лечение и развлечение и обучение и одежда и обувь и игрушки и питание. В общем капец. Я уж себе за 3 года декрета не помню когда что покупала. Только на рапродаже если что, все деньги на детей идут

Аноним Мы в сад ходим на 3 часа

Аноним у нас в саду 3 леткам требуют по 3 комплекта одежды-т.е. трое трусов, трое носков, 3 шортиков, 3 футболки, ессли прохладно 3 штанов

в смысле? это все в комплектах за 3 часа каждый день успевают износить?
нет ведь? просто в шкафчиках в пакете лежит чистый запас одежды (у нас кстати такого не требуют, лежит всего в запасе по 1 экз, но обычно там и лежит всю неделю и никто не трогает). За полгода вроде ни разу не пригодилась сменка. А, один раз носочки замочила только. Так как ребенок чистый всегда.

Аноним ну если деньги позволяют, почему бы и нет. Мне например такое кол-во обуви даже складывать некуда

мне тоже складывать некуда, но она нужна. В самые морозы-обычные валенки, в сад куома, на потеплее ботинки зимние, на слякоть прорезиненные рейма, потом демисезонные обычные кожаные, потом полуботинки, кроссовки, кеды, сланцы, сандали один в саду, одни на улицу. Я не вижу тут ничего лишнего и этой дай бог если нога за сезон на два размера не вымахает.

Юмама2014 хочу примерно орентироваться от сколки до сколки может уходить на одежду и обувь.

смотря еще где покупать будете..с магазинах дорого...

в интернет магазинах уже дешевле,на ББ новья с бирками валом...и за копейки супер вещицы пристраивают..только выбирай

Аноним в смысле? это все в комплектах за 3 часа каждый день успевают износить?
нет ведь? просто в шкафчиках в пакете лежит чистый запас одежды (у нас кстати такого не требуют, лежит всего в запасе по 1 экз, но обычно там и лежит всю неделю и никто не трогает). За полгода вроде ни разу не пригодилась сменка. А, один раз носочки замочила только. Так как ребенок чистый всегда.

да, должно типа лежать, зацепились по этому поводу с воспитателем, я тоже не понимаю для чего так много, учитывая что дети не едят и в туалет на горшок ходят. Но потом подумала, что мне в принципе то не трудно все это положить, у нас правда шкафчик один на двоих, так что с трудом помещается. Но она мне один раз истерику закатила, что я два дня подряд детей в одних и тех же носках привела, что я предпочитаю не связываться теперь. Я вообще считала, что за 3 часа носки не успевают запачкаться. ну да ладно..

Larubia смотря еще где покупать будете..

+++ еще смотря во что: или в комплект донило за 1800 р демисезонный или тот же демисезонный керри/ленне за 5 тр.

Olkin_NT ну если деньги позволяют, почему бы и нет.

так девушка пишет, что у нее близнецы, если не ошибаюсь. их не будешь водить в одной паре обуви по очереди, не война же когда одна пара валенок на всю семью.

Всю семью только на загрансайтах или в сз закупках одеваю

Аноним В самые морозы-обычные валенки, в сад куома, на потеплее ботинки зимние, на слякоть прорезиненные рейма, потом демисезонные обычные кожаные, потом полуботинки, кроссовки, кеды, сланцы, сандали один в саду, одни на улицу.

Olkin_NT Обувь - 2 пары сандалей (одни на улицу, вторые в садик), кроссовки, резиновые сапоги, дс ботинки, куомы на зиму

6 пар у мелкого. У старшей сандали, школьные туфли, кросы, резиновые сапоги, дс сапоги, зимняя мембрана. Тоже 6 пар . Итого 12 пар + у обоих шлепки, но там цена 50 р за пару, мелочи.

близнецы да

maltseva так девушка пишет, что у нее близнец

я поняла что двое детей, у меня тоже двое))))

Аноним так девушка пишет, что у нее близнецы, если не ошибаюсь. их не будешь водить в одной паре обуви по очереди, не война же когда одна пара валенок на всю семью.

близнецы да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы