А Вам работающие дети помогают деньгами?

МаTрица: мой доход позволяет

Вы редкое исключение, что многого сами достигли. А если бы были тетушкой в годах на средненькой бумажной работе в офисе?

Аноним 683: А если бы были тетушкой в годах на средненькой бумажной работе в офисе?

Когда нибудь буду лет через 5-10-15

Аноним 265: У моего нет никого в данный момент. Вы

Какая связь с самостоятельной жизнью? Как раз до отношений полезно самостоятельно пожить. И научиться хотя бы за себя ответственность нести. А то когда от мамки сразу в отношения мато хорошего получается. Это и к парню и к девушке относится

Аноним 683: пусть сразу всю зэ пэ отдает, если что, возьмет по необходимости из кубышки?

Вот эти отдавания всей зп маме или жене прям жуткий архаизм. Особенно маме...
Я даже представить не могу, что такое сыну предложу

Это не я: такое сыну предложу

Так понятно из каких традиций ноги растут...
Вобщем, читаю тему и удивляюсь применимо к своей незамужней и замужней жизни...

Муж помогает своей маме деньгами. Фиксированная сумма- 15 000 на карту 1 числа каждого месяца. Она живет одна, пенсия не плохая. Сначала я была против, сейчас привыкла.

Аноним 683: Так понятно из каких традиций ноги растут..

Соушьте в моей родительской семье тоже отец деньги отдавал и они в коробочке лежали. Но жизнь и условия сильно поменялись с тех пор. Сейчас таких семей практически нет.
А то отдал свои 50 тыс честно заработанные, а жена как хочешь так и крутись. Ну и вот эти выдачи на сигареты, обеды и проезд это прямо фу

Не помогает. Потому что я пока не нуждаюсь в фин помощи. Подарки это не помощь, их в расчет не беру.
Очень надеюсь, что и дальше так будет. На помощь детей не рассчитываю. Им и самим сейчас трудно

24 года, дарит хорошие подарки на праздники. На 8 марта оплатил часть зубного импланта, хотя я, естественно, не просила, просто сам перевел деньги, сказал, что на зуб к празднику
2 года уже полностью сам себя обеспечивает. Живёт в другом городе.

Аноним 525: Ещё интересно писали бы возраст детей, а то одно дело 18-20 лет, а другое дело 28-30 например, я считаю есть разница)

33 сыну

Material girl: У меня у подруги сын сам сказал,что будет часть денег отдавать ей. Живут вместе. Сам добровольно даёт ей небольшие суммы.

И что вас удивляет? В общий "котел" на еду, коммуналку вкладывается.

Маме дарим подарки. Если просит найти что- то, покупаем за свои деньги. Она постоянно передает деньги детям, сама скидывает нам ещё на карточку. Работает, зарплата хорошая, пенсия дополнительно, квартира родителей после их смерти лежит в банках на двух вкладах. Хороший плюс к зарплате и пенсии.

Аноним 613: А если взрослый ребёнок (28) живёт с родителями и вообще не участвует в быте, продукты не покупает, денег не даёт , это плохо воспитали?

Родители его кормят/поят/одевают?
Или сам себя содержит в плане одежды, личных расходов, а кормится за счет родителей?

Это не я: Какая связь с самостоятельной жизнью?

Никакой. Был ответ на конкретный пост.

ussr:

Тратит на себя. Одежда, кафе , косметолог и т.д. Кормят родители, быт.химия тоже на родителях.

Это не я: отец деньги отдавал

Это не я: выдачи на сигареты, обеды и проезд это прямо фу

Мне муж отдаёт деньги. Ему так проще. оставляет себе на мелочи. Сигареты покупаем ему оптом. На проезд ему не надо-служебный транспорт. Обедами кормят бесплатно на работе. Как он сам говорит, за то голова не болит, что у нас масло закончилось или стиральный порошок.

Аноним 368: БМ 55+, больше женат не был, детей не родил.
Зато маме денежки носил, молодец. Хороший сын.

Это ЕГО выбор. Думаете, страдает от этого? Вряд ли. Знаю таких мужчин.

У меня еще старшая студентка, поэтому рано говорить. Но если будет не в ущерб себе помогать когда-то в неопределенном будущем, то я отказываться не буду.
У нас в семье принято друг другу помогать, мои родители много помогали нам, много помогали своим родителям. Я сейчас помогаю им. И просто деньгами, и что-то могу нужное им купить.
Считаю, что будет нормально моим детям помочь мне, когда это будет возможно и необходимо.
Такой вот круговорот материальной помощи. Ничего зазорного не вижу в том, чтобы принять помощь, когда ее предлагают и у помогающего есть ресурс для этого.

Аноним 368: БМ всю зарплату маме отдавал, селе немного оставлял, мне давал так, что когда поставила набойки и к ним ещё пришлось каблук нарастить, устроил разборки, куда я потратила.
Развелась.
БМ 55+, больше женат не был, детей не родил.
Зато маме денежки носил, молодец. Хороший сын.

Странный выбор. Что-то у него в голове не так пазлы сошлись. Или их так сложили.

Аноним 368: свекровь бывшая грустит об отсутствии внуков

Но ведь согласитесь, это ЕГО выбор. Я думаю, она смирилась. ну грустно, да. НО ничего не сделать со взрослым мужчиной.

Мои старшие живут с нами, ещё учатся, на бюджете. Работают, содержат себя полностью. Спасибо им за это.
Продукты покупают по необходимости домой.
Наверное ещё рановато чтобы помогать нам, сами можем

Старший работает. Зп и должность очень достойные.
Дарит всегда подарки нам по поводу и без.
Мы тоже ему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы