А Вам работающие дети помогают деньгами?

Аноним 195: Меня лично огорчает другое, моя родная сестра имеет очень очень высокий уровень жизни. Но помогать маме вообще даже не думает

Вот я бы не хотела с детьми оказаться в такой ситуации. И к этому надо подходить заранее, разговаривать с ними

Material girl: А в том, скорее, как научить детей, в случае чего, спокойно помогать деньгами своим родителям, если у них есть такая возможность.

Аноним 490: Так для этого воспитывать надо.

Я учу своим примером. Со своей мамы сняла финансовые вопросы, покупаю, что нужно, плачу ку, покупаю продукты, лекарства, привожу воду, даю деньги на платных врачей, обследования, лечение. Раньше возила с собой на отдых, отправляла в санаторий. Сейчас она не хочет и не может куда-то ездить живёт в загородном доме нашем.

Vivienne W: А я бы не хотела жить за счет взрослых детей. Это ведь и себя ставить в позицию просящего нужно и детей обременять собой

Это конечно. Но, если что, надеюсь и верю, что не бросят меня.

Аноним 683: Имеет возможности на 50 тыщ в месяц

Да не пятьдесят у нее выходит, а 45 с Вашей пятеркой. Вычтите коммуналку, расходы на котов, какие-то препараты, наверное, постоянно покупает. У меня у папы тысячи на три каждый месяц, хотя не скажу, что он сильно больной, просто сейчас все дорого.

Аноним 683: У нас на каждого лена семьи меньше денег приходится.

Ну, это точно не мамина вина.

Аноним 683: за 12

Если за 12, то даже не 45, а 42. Трешка в старом доме? Там коммуналка зимой тыщ 10-12

Vivienne W: А вы для чего так хамите?

Всего лишь ответ в вашем стиле, не более того.

Vivienne W: Мои родители умерли. Давно. Мама в 09, папа в 21.

Вопрос был в другом. Но понимаю, что это не важно.

Аноним 195: Ее позиция я хочу жить здесь и сейчас мама свое пожила ей и так пойдет

Стараюсь абстрагироваться от сестер-братьев в таких решениях. Это же мой выбор, мое решение, другие люди могут не разделять мою позицию. Это их право решать, как им жить.

Аноним 136: Со своей мамы сняла финансовые вопросы

ну классно если у вас есть такая возможность

У многих её просто нет

Material girl: И к этому надо подходить заранее, разговаривать с ними

Это же не только разговоры, а вообще семейные отношения, может высокопарно, но ценности. Сейчас очень модными стали лозунги - каждый сам за себя, думай только о себе и тому подобные. Они конечно правильные в какой-то степени, но с перекосом каким-то нездоровым.

+++:

Второе жилье сдается за 15. Коммуналка, хвала богам в маминой квартире всегда была относительно небольшой, управляшка не жадничала. Коммуналка зимой 8,5-9.
Размер пенсии указала примерный 25-27,возможно больше, мама не любит это афишировать.
Здоровье, т т т, не сильно печалит. Таблеток пьет немного.
Коты едят китикет по акции. Не болеют.
Так что тыща с чем то на питание в день точно есть. И это хорошо. Нынче не каждый работающий человек столько проедает.

Аноним 683: Нынче не каждый работающий человек столько проедает.

Для неработающих какое-то питание особое? У Вас какая-то обида на маму, все так подсчитываете. Хорошо же, что фактически сама себя содержит и Вам не приходится много ей давать. И хорошо, что нормально живет.

Очень надеюсь, что никогда не начну подсчитывать, сколько моя мама проедает.

+++:

У меня обиды нет. Я только на юматери узнала, что кто то взрослым детям помогает и считает своим долгом жилье стартовое купить.
Мне просто не нравится позиция, что я всегда всего недодаю. Хотя мне есть на что тратить все эти ресурсы.

Аноним 683: считает своим долгом жилье стартовое купить

У кого возможность есть, тот и покупает. И все эти покупки не так давно начались. У большинства купивших дети ещё маленькие, жилье сдается и этими деньгами оплачивается ипотека. А уж когда пенсионеры помогают взрослым детям, я этого вообще не понимаю. Ладно, подарки при возможности, мне тоже дарят, но деньги у родителей я бы брать постыдилась.

Vivienne W: Если бы мои дети кому то там на форуме сказали, что они мне квартиру купили под старую жо, я бы сильно была удивлена подобному.

А если бы они вас из трёшки в Академе перевезли в тарелку на Садовом? Тоже бы считали, что квартиру купили сами, а они лишь свой пул недвижки увеличили? И между делом вас поселили на десяток-другой лет?

Аноним 490:

Не подскажу . Хорошо бы меня без моей воли вообще никто и никуда не перевозил . Все по договоренности .

Vivienne W: Хорошо бы меня без моей воли вообще никто и никуда не перевозил

Ну к чему это? Детский сад какой-то

Нет необходимости.
Если только что-то непредвиденное. Когда меня дёргают в Питер с внучкой посидеть, если болеет, оплачивают перелет туда-обратно.
Подарки от сына нам с отцом все дороже и дороже с каждым годом.

Сын хочет, чтобы мы переехали ближе к ним, понимает, что в этом случае я продам здесь бизнес. Готов частично нас содержать, если понадобится. Но я саботирую как могу))

Договорились, что на его ответственности моя дряхлость) Обещает катать на своей яхте и оплачивать сиделку))

Аноним 490:

Ну уж какой детский сад ? Вы же понимаете , что покупая престарелым родителям недвижимость гораздо дороже того, что они имеют, у меня бы совести не хватило записать ее в свою единоличную собственность , поэтому ты либо получаешь долевую , либо живешь в собственности своих детей . Ну я бы что раз подумала . Все очень меняется , лучше расчитывать на себя , надежнее . А пул семейной недвижимости безусловно растет, наследство по закону прекрасно

Material girl:

Мне работающие родители дают деньги, без отдачи. Я не работаю и не собираюсь. Родителям на праздники покупаю подарки, на деньги мужа.

Vivienne W: Ну я бы что раз подумала . Все очень меняется , лучше расчитывать на себя , надежнее

Уж насколько у меня сложные отношения с родителями, но для меня бы было позором, если бы они про меня, свою дочь, так думали.
Очень печально, что у вас такая картина мира. Это самое страшное, если даже в отношениях с самыми близкими людьми, своими детьми или своими родителями, ты можешь расчитывать только на себя.

Аноним 136: Я учу своим примером.

Интересно, а синих бап за что наставили?

Что-то неправильно написала?)

*самакоролева*:

Ольга , ну вы же не наивный человек с розовыми очками ? К чему этот пафос ? Жизнь да, очень сложная штука. И да , я в своей работе очень часто сталкиваюсь именно с подобными вещами , они не редки . Взрослые дееспособные люди отвечают только за себя . Это нормально и правильно , все остальное приятные бонусы . Люди меняются , они могут заболеть , как физически так и ментально . Дети могут разругаться друг с другом , с родителями , со своими супругами . Не зря существуют брачные контракты . Вопрос недвижимости разрушил многие семьи . Все очень реально . А вы, да , молодцы, мы все на вас равняемся

N Lр: Моей маме 70 лет, она и то отказывается от помощи

Моей чуть больше, и она лежачая. Не то, что не отказывается, настаивает на помощи, и у меня нет выбора. И это совсем другое, нежели подарки к праздникам или добровольно обновить технику или ежемесячно выделять по 15 тысяч. Это больше сотни расходов. Я бы несомненно помогала дееспособным родителям, но когда это превращается в тяжелую ношу, ощущается уже совсем по-другому, чем помощь.

Аноним 683: будете ждать от него некой оговоренной суммы в бюджет или пусть сразу всю зэ пэ отдает, если что, возьмет по необходимости из кубышки?

Не буду ждать. Пока с нами живёт, я коммуналку оплачиваю сама. Или мне потраченную воду, свет, газ на ребёнка с него высчитыват? Что за бред.

Аноним 235:

У вас другой случай. Недееспособным не обсуждается, надо помогать

N Lр: надо помогать

А что делать, если нет возможности оказывать поддержку в полном объеме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы