А Вам работающие дети помогают деньгами?

Material girl: Могу ли я попросить у ребенка, допустим, тысячу рублей. Это в долг или безвозвратно?

считаю, это совсем некрасиво, при наличии стольких финансовых инструментов - кредитки, рассрочка, просить у детей тысячу до зп, это прям фууу

Анонимно: Мы сами еще далеко не дряхлые,оба работаем, зачем деньги с детей брать, а главное, за что?

Если дети состоятельные, ну почему не взять то? Папе машину обновить, маму приодеть, в театры, в санатории, я уж про выезд за границу молчу. Вы можете себе это всё позволить? Это отлично, но есть те, у кого здоровье уже работать не позволяет, а хорошо жить хочется. Моя мама живёт в областном городе, потом перевезём поближе к нам, естественно, что сумма на квартиру будет в 3/4 раза больше её жилья, конечно оплатим разницу.

Vivienne W: А до этого они где жили? У них не было квартир?

В Екатеринбурге. Сейчас живут с нами в Москве.

*самакоролева*: В Екатеринбурге. Сейчас живут с нами в Москве.

Продали их в ЕКБ и купили в Москве?

Vivienne W: Продали их в ЕКБ и купили в Москве?

Вы так переживаете за мой кошелек и за мои слова:-) Если я говорю купили - значит купили. Свои квартиры они сдают в Екатеринбурге.

А кто лепит синих баб, за что? Если у вас пожилой родитель один в другом городе остаётся? Вы что, махнете рукой? У мамы квартира стоит 800 тысяч, у нас в екб однушка сколько сейчас стоит? Или пусть мама сама добавляет себе на квартиру? Или одна живёт у себя в области, если нет на добавку?

*самакоролева*: Вы так переживаете за мой кошелек и за мои слова:-) Если я говорю купили - значит купили. Свои квартиры они сдают в Екатеринбурге.

Мне все равно за ваш кошелек, честное пионерское. Но когда дети говорят , что купили родителям квартиры для житья , то они очень сильно обесценивают жизнь родителей ибо они тоже как то жили работали и квартиры у них тоже есть. А то сложилось впечатление, что они совершенно беспомощные и квартиры у них никогда не было. Купив квартиры , вы свой пул недвижимости просто увеличили. Так и нужно говорить.

Аноним 738: Или пусть мама сама добавляет себе на квартиру? Или одна живёт у себя в области, если нет на добавку?

Дак так и нужно писать. Мама свое продала , а мы добавили. Таких вариантов много. А не купили своим родителям квартиру.

Vivienne W: Купив квартиры

Квартиры покупались для родителей и под родителей. Не нужно было бы их перевозить, никто бы пул своей недвижимости не увеличивал. Вы надеюсь свой пул недвижимости под родителей тоже увеличили или так, ядом побрызгать в чужую сторону.

Vivienne W: Но когда дети говорят , что купили родителям квартиры для житья , то они очень сильно обесценивают жизнь родителей ибо они тоже как то жили работали и квартиры у них тоже есть.

Жили и работали, но в своем городе. А еще вырастили своих детей, которые им за это благодарны и готовы помочь им. И как бы вам не хотелось это обесценить, это так.

Мы с мужем работаем, зачем сыну нам помогать, наш доход в разы больше чем у него, поэтому мы ему иногда подкидываем. Нашим родителям мы конечно помогаем, так там уже возраст приличный, на одну пенсию прожить трудно, одни лекарства сколько стоят. Я считаю, что пока мы с мужем не уйдем на пенсию никакая помощь нам не нужна.

Vivienne W: Дак так и нужно писать. Мама свое продала , а мы добавили. Таких вариантов много. А не купили своим родителям квартиру.

А, ну да, своё всегда было у нее. Я считаю это очень приятно, баловать родителей. Очень надеюсь, что она успокоится уже с этой работой и расслабится. Работает она точно не в великое удовольствие, усталость даёт знать, а всё храбрится, ну вроде как надо работать, нужно общение, надо мозги заставлять работать, а сама устает сильно уже.

птичка синичка: родителям мы конечно помогаем, так там уже возраст приличный, на одну пенсию прожить трудно, одни лекарства сколько стоят.

Я думаю именно про такую помощь и спрашивает автор. Когда уже работы нет и на пенсию немного сложно прожить. Хорошо, если есть пассивный доход, но не у всех он есть.

Аноним 683: Она не привыкла рассчитывать на одну пенсию

На пенсию 25 и не прожить сейчас. Вы сами пишете, что прописаны у нее и Вы, и Ваш ребенок, коммуналка, наверное, минимум 7-8 и что там у нее останется?

Аноним 738: Я думаю именно про такую помощь и спрашивает автор. Когда уже работы нет и на пенсию немного сложно прожить.

автор спрашивает: а Вам работающие дети помогают деньгами?
Ни про пенсию, ни про немощность, ни про отсутствие работы ничего в вопросе нет. Да и юмать еще недостаточно пенсионна для такого вот подхода.

Аноним 738: Если дети состоятельные, ну почему не взять то? Папе машину обновить, маму приодеть, в театры, в санатории, я уж про выезд за границу молчу. Вы можете себе это всё позволить?

Мы оба работаем, конечно сами на свои хотелки зарабатываем. Нам до пенсии еще 10 лет. Мне бы стремно было бы брать с дочки деньги. Она не миллионы зарабатывает. С чего ей обновлять машину или шмотки покупать работающей матери? Пусть себе лучше обновит.

Аноним 738: про такую помощь и спрашивает автор.

если вы внимательно прочтете название темы, то автор спрашивает - помогают ли ВАМ работающие дети.
А не помогаете ли ВЫ родителям-пенсионерам

Татьяна Вакалюк: автор спрашивает: а Вам работающие дети помогают деньгами?
Ни про пенсию, ни про немощность, ни про отсутствие работы ничего в вопросе нет. Да и юмать еще недостаточно пенсионна для такого вот подхода.

Ну вот многие юмамы как раз отписались, что сами помогают своим родителям, которые в таком возрасте уже. И это радует) у меня тоже молодые пока дети и мы молодые, но мы своим пожилым родителям помогаем. Ну мы же тоже работающие дети)

НаталЪя: если вы внимательно прочтете название темы, то автор спрашивает - помогают ли ВАМ работающие дети.
А не помогаете ли ВЫ родителям-пенсионерам

Ну вы ж работающий ребенок своей мамы? Помогаете своей маме? Я как раз про то, что наверное от детей 20/35 лет сложно ожидать полноценной помощи, они только на ноги встают, а вот позже так вроде нормально это и давать и брать деньги при возможности?

Аноним 738:

какой я ребенок?
я предпенс уже

Анонимно: Мне бы стремно было бы брать с дочки деньги. Она не миллионы зарабатывает. С чего ей обновлять машину или шмотки покупать работающей матери? Пусть себе лучше обновит.

А почему стрёмно, если она не в ущерб себе? Ещё 10 лет у нее на рост капитала) мне нравится маме дарить подарки. Мама не водит, но вот муж обновлял авто папе пенсионеру, тот был очень рад, не скрывал.

Аноним 738: Ну вот многие юмамы как раз отписались, что сами помогают своим родителям,

но вопрос ни разу не в этом :))) вообще нисколько.

+++:

Да, все так и есть. И у меня нет желания что то там вычислять сколько с меня. Половина. Без разницы на отопление. Пятерка поерывает всю коммуналку летом.
У меня даже мыслей не было претендовать на мамины доп доходы. Живет, не нуждается. Имеет возможности на 50 тыщ в месяц хорошо питаться, откладывать и часть нз тратить на апгрейд второго жилья. Говорит, что перед квартирантами неудобно. Хотя их вроде все устраивает. Еще бы, где еще они бы снимали комнату 25 квадратов рядом с метро за 12 - 15 тыщ в месяц.
Не нуждается моя мама и слава богу,
Подарков никому из нашей семьи она никаких не дарит, затрат на нас 0.
У нас на каждого лена семьи меньше денег приходится.

*самакоролева*: Квартиры покупались для родителей и под родителей. Не нужно было бы их перевозить, никто бы пул своей недвижимости не увеличивал. Вы надеюсь свой пул недвижимости под родителей тоже увеличили или так, ядом побрызгать в чужую сторону.

Абсолютно с вами согласна) я очень удивилась ее высказываниям. Как будто купить квартиру в Москве родителям это как стиральную машину) у моей мамы не было жилья, ну вот так жизнь сложилась. Комната в общаге все ее имущество. И да я ей тоже купила квартиру в новостройке 2 ку. Конечно не в Москве и даже не в Екб , но горжусь собой, так как мама уже 10 лет не живёт в общаге . И да это оторвать деньги от себя и своих детей, но она моя мама и я ее люблю. И вы с вашим подходом к жизни мне очень нравитесь. Вы с мужем большие молодцы! А Вивьен что-то желчью захлебнулась, не ожидала от нее. Меня лично огорчает другое, моя родная сестра имеет очень очень высокий уровень жизни. Но помогать маме вообще даже не думает ( мы один раз на этой почве очень поссорились и больше не общаемся . Ее позиция я хочу жить здесь и сейчас мама свое пожила ей и так пойдет (. Что я даю денег маме она знает и говорит ну вот ей хватает.

Аноним 195: А Вивьен что-то желчью захлебнулась, не ожидала от нее.

Какой желчью? Я просто удивилась, что родители до этого не имели своей квартиры. И абсолютно хорошо, что ребята помогают родителям, если это все уместно, по силам и во благо. Если у родителей есть недвижимость, это значит, что она есть. А все остальное улучшение материального состояния семьи. Не нужно из меня делать монстра. Если бы мои дети кому то там на форуме сказали, что они мне квартиру купили под старую жо, я бы сильно была удивлена подобному.

*самакоролева*: Вы надеюсь свой пул недвижимости под родителей тоже увеличили или так, ядом побрызгать в чужую сторону.

Мои родители умерли. Давно. Мама в 09, папа в 21. А вы для чего так хамите? И , кстати , да. Увеличила . 1/3 доли в квартире стоит , там живут жена моего отца , дай бог ей здоровья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы