Нужна помощь дому ребенка

Самые первые получили свои подарки девочки от 7 лет, они все были на месте, уже после ужина.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 16:08

Потом мы пошли к ребятам дошкольного возраста от 3 до 7 лет, они были увлечены занятием с сухой фасолью, но пришлось им немного помешать, все детки были довольны, никто не остался с пустыми руками :bear:

Дальше мы отправились с Людмилой Васильевной(зам.директора) к мальчикам от 7 лет, они получили свою порцию подарков, а так же мы прихватили из дома огромный пакет с машинками, пистолетами, солдатиками(собранными с помощью родителей), он оказался очень кстати его ребята разобрали по рукам в считанные секунды
Обратите внимание, большинство ребят на ногах обуты в кроссовки, там большая необходимость помочь домашними тапочками.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 16:12

Затем мы отправились в семейное отделение, там живут ребята , которые попали в центр из одной семьи и чтобы их не разлучать ребята живут вместе, там дети разных возрастов, как мальчики так и девочки. :ma:

Потом мы отправились навестить мамочек с детками в критическое отделение, некоторые после ужина отправились с детками на прогулку, мамочки получили от нас дезодоранты в подарок, пока я фотографировала отправленные нами ранее кроватки, манежи, ходунки, чайники, две мамочки вернулись с прогулки и переодевались, поэтому их беспокоить я не стала с фотографиями.

а вот и чайник и ходунки

А вот одна из детских комнат в центре, здесь живут мальчики от 7 лет.

Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 22:41Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 11:52

Потом еще раз заглянули к ребятам в семейное отделение, ситуация с игрушками значительно улучшилась после наших с вами отправок, на полках появились и настольные игры и куклы и пазлы.
А вот на втором фото мне показали шкаф с вещами для прогулок, там нет плечиков, были только одни, а остальные вещи ребят навешаны друг на дружку на 2 крючка (думаю есть необходимость помочь им плечиками, у ребят в комнатах есть еще и свои шкафчики с вещами там плечиков нет вообще :( )

Так же мы посмотрели туалет у ребят, на унитазах нет сидушек, попкам холодно, так же мне сказали что сотрудники ежемесячно скидываются на мелкие нужды, регулярно покупают тазики и ведра пластмассовые( которые вечно ломаются), покупают зубные щетки и расчески, которые ребята при выпуске забирают с собой (в этом тоже постоянная нужда). На фото есть стаканчики, которые подписаны, именно в нем стоят индивидуальные щетка и расческа, полотенчики для лица сказали здесь в данный момент самые приличные, те что есть в наличии у центра выглядят еще хуже %)

И последнее фото. Ребята перед сном смотрят мультики, из 4 групп в которых есть ДВД, в рабочем состоянии только 2 :( , значит половина ребят остались без мультиков на ночь :(
Я всем пожелала спокойной ночи и отправилась к своей семье.
Очень хочется чтобы этим ребятам желала спокойной ночи их родная и единственная МАМА. Чтобы именно эти мамы помнили и любили своих детей. Ведь по статистике центра 15 ребят ежегодно попадают в детские дома, это значит что их родителей лишили родительских прав.

Реквизиты ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ: Свердловская область Артемовский район. п.Буланаш. ул.Кутузова 23А. Контактный телефон 8(34363)55161. Директор Гетманская Татьяна Евгеньевна, Зам.директора Хорькова Людмила Васильевна. По всем интересующим вас вопросам можно позвонить по указанному телефону.
Сегодня им необходимы:
1.Плечики для одежды.
2.Кружки.
3.Одежда и обувь для детей от 3 до 18 лет.(Нижнее белье,колготки, носки, пижамы,халаты, Очень нужны домашние тапочки, легкие кроссовки для занятия физкультурой, черные шорты требуют в школе, также нужны черные брюки для мальчиков на рост от 140см.).
4.Расчески, зубные щетки, шампуни, зубная паста, туалетная бумага,прокладки
5.Игрушки, развивающие игры, куклы, коляски, машинки и т.п.
6.Велосипеды и самокаты.

1. Памперсы, влажные салфетки, ватные палочки, детские крема(обычные).
    8.Канцелярские товары(ручки, карандаши, линейки, ластики и т.д.)
    9.Школьные принадлежности( тетради, обложки, альбомы для рисования, пластилин, краски,гуашь, цветная бумага).
    10.Школьные ранцы и портфели.
  2. Порошки чистящие и стиральные.
    12.Обогреватель масляной.

Сегодня там одежда для малышей не нужна, пока достаточно, поэтому все отдаем в наши дома малютки для деток от 0 до 3,4 лет.
Вот эти пакеты я отправила для малышей на прошлых выходных Марине.

Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 20:40

Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 10:46Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 11:50

Так же мы с мужем отвезли в центр коляску от нашей младшей дочки, пакет обуви и пакет одежды для мальчиков лет на 10, которые отдала моя сестра от своего сына.

мама Таняtting
и вообще,где все? Вещи повезли?

Терпение, если есть возможность это сделать быстрее, пожалуйста, мы будем очень рады помощиСообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 00:00

Sunshine!
Так что все это будет ждать тебя у мамы ))) Во вторник привезу.

Спасибо, Анют, заберем на неделе. Извини, в эти выходные не получилось :)

marinuly

Марина, похоже ты меня неправильно поняла, я вовсе не хотела повышать тонов.Это были,что называется,мысли вслух ;)

TaniyANDREEVA
TaniyANDREEVA

Танюш, молодчина! Большое дело сделала. Отличный отчет. Думаю, ребята надолго запомнят ваш приезд и подарки.

Сегодня из ЦСПСиД п.Буланаш приехала машина, вот я и освободила свои кладовки, было отправлено 2 манежа и 2 столика для кормления.

Так же отправили 3 ходунков и 2 кроватки для новорожденных, 1 кровать для детей дошкольного возраста от 3 до 7 лет.

2 коробки с обувью и 1 с игрушками, горка для купания и пеленальная доска

20 пакетов с вещами для ребят от 3 лет, в них же 2 одеяла для новорожденных, куклы, смеси, кашки, средства гигиены и много всего другого необходимого для ребят.

И вот машина загружена, в ней сидит одна из воспитанниц ЦСПСиД, эту девочку сегодня возили в больницу, она очень замерзла и больше не могла стоять на улице, я посмотрела на ее ножках одеты тонкие кроссовки %), на голове нет шапки , я быстро щелкнула фотиком, в машину сели сотрудники центра и отправились в обратную дорогу. :ma:

Девочки, здравствуйте! Я разбираю дома кладовку с детскими вещами (одежда и игрушки до 3 лет). Планирую их потом вам передать. Мне надо вещи рассортировать? Или можно просто отдельно одежду и отдельно игрушки?

Anuta
Или можно просто отдельно одежду и отдельно игрушки?

Можно просто одежду отдельно и игрухи отдельно ;)

marinuly
интернат в п.Мугай

marinuly
В.Синячиха

девочки, по-моему мы про эти пункты совсем забыли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы