Тема закрыта

Причина: 0

Одинокой беременной маме нужна помощь.

ZZver
а типа, все круто, сейчас ребенка в детский дом отдам - навещать буду

но это лучше чем вообще отдать ребенка - вы так не думаете?
Еще недавно она готова было вообще остаться навсегда без ребенка, чем же вариант временного раздельного проживания ее не устраивает?

ZZver

Слушайте, я начинаю сомневаться в ваших умственных способностях %) Не, ваше право загонять ее еще глубще в ...опу. Поиграетесь с ней сейчас как с собачкой, мы типа все такие хорошие тут. Вы понимаете, что жизнями и судьбой людей играете? У вас нет плана, хоть мало мальски приличного.

Аноним
вы тоже прочитали тему на еке? ;)

не, даж не смотрела ) я понимаю, что девушке нужна помощь, она ей реально нужна... но я не понимаю смысла, зачем ее нужно тащить сюда? е-бург и область не самые дешевые места для проживания, тот же иркутск к благовещенску ближе и он дешевле... дом в деревне вообще чушь и блажь %) ну будет у нее дом, а платить за него с каких она будет? или она работу в деревне найдет? да в городе не нашла, так какая ей работа в деревне? кароч, это все уже сказали много раз и в разных вариациях

Аngel of Тear
У вас нет плана, хоть мало мальски приличного.

и опять плюс один

ZZver
Но есть еще вариант - Оксана умеет работать на компьютере, верстка, фотошоп, что-то связанное с сайтами (я в этом не разбираюсь). Если найти комп или ноут, хотя бы на время, она сможет что-то зарабатывать дома."

я чет ничо не понимаю... где она раньше то жила? с мужем? у мужа ни компьютера ни чего не было? почему она вдруг резко оказалась без всего? или я что то пропустила

Не та это тема чтоб в ругань превращаться и на личности переходить
Но автор, реально вы наиболее сложный вариант из всех возможных выбрали.

Пособие по потере кормильца на 2-го ребенка - 4000руб, пособие по уходу за реб - 5200руб, Далее надежда, действительно, на садик в 1,5 года - тогда и мама сможет выйти на работу.
С ребенком, пока мама в больнице я не вижу проблем - если девушка будет жить в кризисном центре, то и ребенок там будет под приглядом, да и помочь в этом случае - проблем не вижу - при необходимости и я могу к себе забрать на неделю - в чем проблема то? :)

Аngel of Тear
хотя тему на еке не читала, может изменю мнение

канеш измЕните после прочтения

ZZver
В центре занятости послали лесом...

НЕ ВЕРЮ!!!!! не посылают там лесом, права не имеют

ZZver
Себя представьте - жить с любимым мужчиной

ГДЕ?и она с ним жила?она жила с сожителем хз где, решила рожать недумая о 1м ребенка, нигде неработая-на что надеялась?а если б он ее бросил-тоже в детдом ребенка?

с екамамы

за помощью я обращалась и кроме как вещами мне помочь не могут.а вещами за жилье не заплатишь и ребенка не накормишь
вообщем мало кто помочь сдесь сможет.только советы давать сидя дома в тепле.ну чтож сидите.как будто я ни куда не ходила/мне сказали что помочь не могут.извините что мешаю вам своими криками.
я ни куда не пропадала!я искала что скушать моей доченьки и где ей поспать сегодня.я ходила во все возможные центры помощи и помогли мне 1500 руб и все.у дочки отец уехал когда ей было пол года.где он я не знаю.у второго ребенка отец погиб и мы не были в отношениях.для ребенка можно найти родителей зарание до родов а потом всем вмести идти в опеку.а ехать к вам я не могу потому что мне тяжело ходить тем более ехать с дочкой не извесно куда и где гарантиЯ что не останусь на улице?и на какие шиши ехать если даже кушать нечего.
вы единственная кто сейчас предложила помощь и я с вами согласна.другие лишь дают советы куда сходить и обвиняют что Я хочу развести на деньги.какие деньги?о чем я разве прошу денег?и если некоторые не понимают как это искать еду так вы и не вправе мне говорить что неправельно отдавать ребенка.и если надо я готова приехать.если это поможет

делайте выводы....
мадам такая типа вся невинность-помощь мне не надо, но так и быть возьму, работать не могу-тяжело, но попрошайничать по инстанциям ходить-легко %)

ТС, вы хоть ВСЮ правду говорите-а не образно-несчастная мама с ребенком у которой умер муж... %)

Marsi
Но автор, реально вы наиболее сложный вариант из всех возможных выбрали.

Девочки - я самостоятельно ничего не выбирала. Изначально мы искали возможность помощи ей там, где она находится, когда нашли девочек, они поузнавали варианты в своем городе, поискали где-то рядом в городах (и надеюсь, будут и дальше искать варианты) - пока ничего :( С жильем ей там помочь - не реально, поэтому они попросили, чтобы мы попробовали пристроить её в центр здесь, т.к. у нас соц. помощь мамам попавшим в тяжелое положение, более развито. Далее пытаемся рассматривать ВСЕ возможные варианты развития событий - поэтому и озвучено про дом. Кстати, именно дом брать не обязательно, девочки на еке написали, что: " смотрела тут комнаты и квартиры на сайте упн - кв-ру можно и за 100-150 тыс купить, в Кировграде и Пышме (не В.Пышма!, другая), но там брежневка, без кухни. В Дегтярске кв-ру можно за 200 тыс купить, и кухня есть

Но про отдавать детей в детский дом - это уже совсем перебор.

все-таки объясните, зачем вы хотите тащить ее через полстраны? Поближе можно кризисные центры найти

ZZver
кв-ру можно и за 100-150 тыс купить, в Кировграде и Пышме (не В.Пышма!, другая), но там брежневка, без кухни. В Дегтярске кв-ру можно за 200 тыс купить, и кухня есть

она там найдет работу? если она сейчас, в городе где живет и где наверняка есть друзья-знакомые найти работу не может, она это сделает в деревне с двумя детьми на руках? не верю (с)

ZZver
Таки вы - не мама!

мама, и ребенок даже не один у меня, просто работа у меня специфическая-насмотрелась я н таких несчастных порошаек, вы ей уже и деньги собираете-при этом не зная вообще ничего, кроме того что она напела, а в ее рссказе куча нестыковок

ZZver
Отдыхайте, пожалуйста, самостоятельно.

так я вашейи помощи не прошу-итак самостоятельно все делаю

ну и -это ваше дело каму помогать и тп...
но я за то чтоб инфу всю выкладывали-а не писали только самые слюни-спли сахарные :P

Калинка
Поближе можно кризисные центры найти

ZZver
поискали где-то рядом в городах (и надеюсь, будут и дальше искать варианты)

ZZver

ей жить не где? так может чем тащить ее сюда (причем ехать, как я понимаю она и не сильно хочет) может снять квартиру с еще одной одинокой мамой? и дешевле, и присмотреть за детьми можно. вот уже дети под присмотром, ищем работу ) если она в ладах с компьютером, то занимаемся набором текстов, обработкой фоток в инете и тп, уже и деньги появляются. все это обязательно делать в ебурге?
ну и почему у нее ничего нет то? если жила она раньше с мужем, неужели никаких вещей от него не осталось? и почему все уперлось исключительно в кризисный центр? только там она может жить? другие места не рассматриваются?Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 16:01

Madd-Звезда!!
ну и почему у нее ничего нет то? если жила она раньше с мужем, неужели никаких вещей от него не осталось?

вот это меня больше всего и напрягло...раааз-и ничего у девушки нет....ну подозрительно все это

Madd-Звезда!!
может снять квартиру с еще одной одинокой мамой?

ну и все эти идеи должны в первую очередь в ее голову придти, а она почему-то сразу решилатупо отдать ребенка... %)

ну и дело вот еще в чем-на еке уже была подобная история-тоже помогали, нак омнату денег собирали!!!!!! в итоге мамаша просто все-таки отказалась от ребенка
здесь прямо дежавю какое-то :(

ZZver

поискали где-то рядом в городах (и надеюсь, будут и дальше искать варианты)

КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ЖЕНЩИН
Почтовый адрес КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ЖЕНЩИН:
664056, Иркутск, Мухиной ул., д. 2в, оф. 307
Телефон:
+7(3952) 424683

Кризисный центр для женщин "Ангара" (г. Иркутск)
тел. (3952)51-19-66

Бурятия
Проект "Создание сети служб социальной адвокатуры в отдаленных районах Республики Бурятия" региональной общественной организации "Женский клуб "Артемида""
Телефон доверия: (3012) 33-74-62;
Председатель Правления: (3012) 21-93-99 пригласить Матвейчеву И.В.
Э/почта: artemida@buryatia.ru; irmat@mail.ru
Для писем: Россия, Республика Бурятия,670000, г. Улан-Удэ, а/я 10761

В Чите продолжает действовать Кризисное отделение для женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации
Posted Вс, 12/13/2009 - 11:57 by Баллаева Елена

Женщинам, оставшимся без жилья или работы или подвергающимся домашнему насилию, предоставляется бесплатное временное проживание и питание.

Специалисты отделения оказывают психологическую, социально-правовую, педагогическую и юридическую помощь.

• Была ситуация, когда молодая мама – бывший воспитанник детского дома с маленьким ребенком оказалась на улице из-за конфликтов и жестокого обращения в семье со стороны родственников мужа, сообщает пресс-секретарь Минсоцзащиты Татьяна Фролова. - Женщина обратилась в кризисное отделение, где специалисты оказали помощь в замене паспорта и других документов (ИНН, страхового свидетельства, медицинского полиса) в связи со сменой фамилии после вступления в брак и помогли оформить пакет документов на получение детского пособия.

Грамотная работа психолога, как с женщиной, так и с родственниками мужа дала положительный результат. Молодая семья нашла возможность жить отдельно, а ребенку воспитываться в полной семье.

По ходатайству администрации центра и, согласно имеющихся документов, мама как воспитанник детского дома, включена в очередь на получение жилплощади.

Женщины и их дети, нуждающиеся в помощи, могут обратиться в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края по адресу г. Чита, ул. Курнатовского, д. 7, каб. 77, Телефоны: 35-43-29, 99-66-45.

Кризисное отделение для женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда» находится по адресу: г.Чита, 4 мкр., д.36-«А».
forum.gender.ru/node/1558

еще?

О каком пособии по потере кормильца вы говорите? У нее не было мужа, был лишь сожитель. Пока она кому то будет доказывать, что он был отцом и кормильцем, она с голоду сдохнет. Сами пишете про проблемы с пропиской, но при этом уповаете на пособия %) включите мозг уже. Ну и что там с родственниками мужа? У мужа то были родители?

Аngel of Тear
Слушайте, я начинаю сомневаться в ваших умственных способностях Не, ваше право загонять ее еще глубще в ...опу. Поиграетесь с ней сейчас как с собачкой, мы типа все такие хорошие тут. Вы понимаете, что жизнями и судьбой людей играете? У вас нет плана, хоть мало мальски приличного.

+1000000
воистину, благими намерениями дорога в ад выстлана

Аngel of Тear
что детям в ДР реально луше будет, им будет хотя бы что кушать и где спать. И мать имеет полное право навещать детей хоть каждый день, и прав родительских ее никто не лишит

++++10000
Встанет на ноги, найдет работу и квартиру снимет - и заберет своих деток обратно. Никто ей палки вставлять не станет, не лишают род.прав за трудные жизненные условия, если мать не алкашка гулящая...
Лучше так, чем непонятно в каком центре непонятно на чьи деньги себе трусы покупать

Армавир
++++10000
Встанет на ноги, найдет работу и квартиру снимет - и заберет своих деток обратно. Никто ей палки вставлять не станет, не лишают род.прав за трудные жизненные условия, если мать не алкашка гулящая...

++++++++
а если всего этого не сделает-значит так нужны дети....

Калинка

спасибо, отправила девочкам информацию по сайтам....

по поводу покупки жилья там и его дешевезны, волонтеры сказали, что мы ошибаемся, там жилье не чуть не дешевле,чем у нас здесь...
в принципе ищем выход из ситуации с двух сторон...

по поводу упования на пособия и ее дальнейшее трудоустройство: в кризисных центрах предоставляют прописку временную, поэтому можно будет оформить все со временем, там помогают с оформлением всех пособий и документов....а также отправляют девочек на учебу (парикмахерами и т.п.), чтобы они могли потом трудоустроится...

по поводу отдать детей в детдом....это очень сильно отразится на их психике и развитии....я так поняла, что кто дал эти советы в школе приемных родителей не учились и с тематическими психологами не общались....забрать детей обратно из учреждения не так легко,ей нужно будет собрать тот же пакет документов, что и кандидатам в усыновители (опекуны)....малыша категорически нельзя в дом ребенка, так как нужно чтобы у него сформировалась привязанность...не зря многие благотворительные организации занимаются профилактикой отказов...отказываются не только мамы неблагополучные, а те кто попал в тяжелую ситуацию...сильно много писать не буду....но отдать детей- это самый последний из последних вариантов...

по поводу того, что хотела отдать....тут я могу сказать, что никто из нас в таких ситуациях не был...и тяжело представить, как бы она жила потом...это груз на всю жизнь....о своей дочери она заботится, девочка ухожена...

Девочки, еще просьба, если вы не хотите помочь, то не судите....не делайте из темы помойку....никто никуда еще ее не приволок....я осознаю, что это живой взрослый человек с еще 2 маленькими человечками....и это не игрушки...решения принимаются в ситуации совместно с Благовещенском , так как только они видят и общаются с женщиной

Лесильда
в кризисных центрах предоставляют прописку временную

ээ.. там берут приезжих?
вы точно узнали?

Лесильда
это очень сильно отразится на их психике и развитии

ну вы что как маленькая..
это у ребенка из семьи отразится, а у этих семьи не было.
им досыта покушать - счастье, а мама может приходить каждый день, быть с ними и забрать как только наладит все!

Вы, конечно, человек хороший, но вы хоть точно узнайте, примут ли ее кризисные центры и надолго ли?Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 21:31

Кобра
это у ребенка из семьи отразится, а у этих семьи не было.

:) с чего вы взяли , что семьи не было, семья была, девочка у нее ухоженая, мама свою дочь любит...до этого, у нее такой ситуации не было....это сейчас мама беременна, работы у нее нет, поэтому и приключилось....мама вещи ходила закладывала, чтобы дочь прокормить...

Кобра
Вы, конечно, человек хороший, но вы хоть точно узнайте, примут ли ее кризисные центры и надолго ли?

этим сейчас и занимаемся...ждем ответаСообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 21:35

Аngel of Тear
Опека - не звери, они реально действуют в интересах детей

ну ну

Лесильда
с чего вы взяли , что семьи не было, семья была,

Конечно, я как и вы лишь по инету знаю..
А взяла с вот этой цитаты из текста Оксаны. %)

Аноним
у дочки отец уехал когда ей было пол года.где он я не знаю.у второго ребенка отец погиб и мы не были в отношениях

Где тут семья? Они не "не в браке". они вообще "не в отношениях"
И родители девушки видать не очень благополучные, раз не помогли :(

Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 21:38Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 21:39

И еще мысль навскидку..
В монастырях женских,говорят, помогают попавшим в беду женщинам...
У них Знаменский Монастырь рядом.
Там, может, конечно, не сильно весело, дисциплина, но хоть без забот о куске для дочки.
Может, узнать?Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 21:44

Кобра
Где тут семья? Они не "не в браке". они вообще "не в отношениях"

семья- это не не зарегистрированный брак, а отношения между людей
дочь и мать- это семья, у дочери есть привязанность с матери...
у меня вот тоже нет мужа, но есть 2 сына и это моя семья :)

Кобра
У них Знаменский Монастырь рядом.
Там, может, конечно, не сильно весело, но хоть без забот о куке для дочки.
Может, узнать?

спасибо, узнаем

Калинка
все-таки объясните, зачем вы хотите тащить ее через полстраны? Поближе можно кризисные центры найти

или у нас дефицит жителей Екатеринбурга и области, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. НАм нужны те, кому ехать через полстраны. Желательно еще, что бы они ехать не хотели. НО! мы их угворим, поскольку

ZZver
смотрела тут комнаты и квартиры на сайте упн - кв-ру можно и за 100-150 тыс купить, в Кировграде и Пышме (не В.Пышма!, другая), но там брежневка, без кухни. В Дегтярске кв-ру можно за 200 тыс купить, и кухня есть

и так несколько раз подряд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы