Тема закрыта

Причина: 0

Алине по прежнему нужна помощь. Алиночке годик!!!

Ок.. трубку я так и не нашла :(

Аngel of Тear

Аня. Нашла 2 организации. Экомед и Римед. у них в прайсах есть трубки иностранного производства. Но работают они с понедельника.

Angel555

Юль, ну если даже и спонедельника... все равно надо будет с ними связаться... трахеостому Алиночке вводит хирург, который приезжает к ним в город в определенные дни...
Аня, а как ты думаешь, сможет врач, которая поедет к Алиночке поставить трахеостому новую? не уточняла ты у нее?

Я не уточняла, но думаю не возьмется. Это дело хирургов и делают это в реанимации. Вообще то по времени Алине показана консультация торакального хирурга в ОДКБ. Посмотрим, что скажет врач в понедельник, может есть смысл связываться с ОДКБ

July@
Аня, а как ты думаешь, сможет врач, которая поедет к Алиночке поставить трахеостому новую? не уточняла ты у нее?

Юль, мне кажется нет. там точно во больницу надо. Я в понедельник позвоню в эти фирмы. размер точный скажите. как я поняла размеры идут 0-5 и 5-сколько не помню...

Размер 4 с половиной. Он так и идет. Женя говорит, что 5 - это считается взрослой уже трубкой

весы купила

Я поеду к Жене в след. выходные, или в субботу или в воскресенье

Elista

Спасибо огромное за переданные деньги Спасибо от нас и от Жени с Алиночкой, они сейчас ой как к стати....

Последние новости
Вчера у Алины была врач Аронскинд Елена Витальевна. Долго смотрела ребенка, разговаривала с мамой. Её основные рекомендации - это срочный уход от трехеостомы и питания через зонд, ибо с таким долго не живут. Своим волевым "нет" не давала вчера санировать Алину, результат был виден сразу - Алина может сама справятся со слизью в трахее и может дышать без санации достаточно долгое время. Сейчас самое главное постепенно уменьшать кол-во санаций в день. Если уменьшить кол-во до 4 раз, то можно будет вести разговор о том, чтобы убрать трехеостому. Через две недели посмотрим на результат и если будет положительная динамика, то повезем к Алине реаниматолога, чтобы он оценил состояние ребенка.
Очень большая радость для нас всех, что у Алины сохранены сосательный и глотательный рефлексы. Ребенка можно научить кушать самой! Женя начинает тренировать Алину пить воду из бутылочки. Вчера она выпила сама 5 мл. Это огромный прогресс!
То, что касается основного заболевания Алины - у нее ДЦП тяжелой формы с гиперкинезами и это к сожалению не лечится, но как только Алине уберут трубку, можно будет начинать реабилитацию, а это большой плюс.
Еще одна радостная новость - Алину потихоньку будут снимать с феноборбитала. Из лекарств останется только депакин и витамин д3.
На сегодняшний день Алина по прежнему нуждается в зондах для кормления и аспирации, было бы не плохо передать им пару нормальных бутылочек типа авента. Запас смеси у них примерно на месяц, но врач им заменила смесь на Симилак нео шур. Её к сожалению не так просто найти, если у кого есть возможность её приобрести будем крайне благодарны!
P.S. в целом приезд врача вчера был продуктивным и положительным. У Жени есть четкий план действий и конкретная цель на ближайщие пару месяцев. Ну и самое главное, что появилась надежда, а значит у Жени прибавится сил

Аngel of Тear
Своим волевым "нет" не давала вчера санировать Алину, результат был виден сразу - Алина может сама справятся со слизью в трахее и может дышать без санации достаточно долгое время

Еееее!!!Молодец!Умница!!!

Аngel of Тear
Ну и самое главное, что появилась надежда

самое!

Аngel of Тear
у нее ДЦП тяжелой формы с гиперкинезами и это к сожалению не лечится

она не будет нормально развиваться?что это значит вообще?

Это значит, что Алина не сможет ходить (хотя надо верить!), что она на всю жизнь останется инвалидом. Слишком сильное у нее поражение головного мозга :( Про сохранение интеллекта пока рано говорить, надо реабилитировать её физически

Аngel of Тear
хотя надо верить!

НАДО!

Аngel of Тear

Ань, но ведь медицина не стоит на месте))) посмотри, сейчас ДЦПешек реабилитируют и встают на ножки))) дай Бог и Алине помогут... сейчас действительно самое главное, научиться жить без трахеостомы... а там все будет ОК)))
Жени и Алиночки сил, сил и еще раз сил... девченки мы с вами ;)

аноним

Аня, уточни пожалуйста, как правильно называется обследование, которое надо сделать по слюнке... доктор написала в рекомендациях или просто устно сказала???

Девочки, у меня есть бутылочки для кормления в упаковке авентовские и упаковка памперсов 3, если надо, можете забрать, я на химмаше живу

Юля, она просто сказала сделать физико-химический состав, чтобы узнать желудочный сок это или нет.
За бутылки и подгузники спасибо! Черкните мне свой телефон в личку, я с вами свяжусь

Аngel of Тear
она просто сказала сделать физико-химический состав, чтобы узнать желудочный сок это или нет.

значит надо методом "тыка" обзвонить лаборатории и узнать кто из них такое сделает... так как когда я объяснила что нам надо мне ничего конкретного не сказали...

Я постараюсь сама обзвонить лаборатории. Юля, ты куда звонила?

Аngel of Тear
Юля, ты куда звонила?

у врачей интересовалась... так мне сказали, что не знаю такого анализа, и поэтому если у этого анализа нет какого-то "официального" названия, то видимо просто нужно обзванивать лаборатории и спрашивать объясняя "на пальцах"...

Девочки, Таня и Юля. мне привезли памперсы и бутылочки авент для Алины. заберите у меня как-нибудь.

Angel555
заберите у меня как-нибудь.

только что с ЖБИ приехала... давай завтра созвонимся... или я или Таня)))

А игрухи нужны? Напишите в личку если да, но живу в Кольцово либо Шарташский рынок. Игрушки-погремушки, звенят всяко, да короче много, всяких. Ну и вещей полно красивских на Алинку, все соберу и отдам ;)

Prem@m@n
Ну и вещей полно красивских на Алинку

я думаю это было бы не лишним. у них сейчас дома прохладно, переживаю, чтоб она не заболела. а в плане игрушек даже не знаю. у них много что есть, но не особо пользуются. можно передать просто тем, кто нуждается у них в красноуральске. я смогу в воскр забрать вечером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы