Тема закрыта

Причина: 0

Помощь детям из детских домов и приютов.(часть 2).

нужны средства гигиены - зуб.паста, прокладки, мыло и т.п.?

конечно ей все надо... я думаю...

AksenovaIV
Ребята, кто поедет, отпишитесь!

Приветик)))
если получится, мы с вами)))

NatashaEkb
Я :)

и я :)

AksenovaIV
молодой мамочке из Богдановича Юле

а Юля какой размер обуви носит..лучше, как всегда в см ;)

:) Какая же у нас замечательная команда вновь собирается (Андрей только пропал куда-то ). Итак, едут пока следующие волонтеры:

1. Марина
  2. Ирина (я)
  3. Таня (е1)-машина
  4. Марина (ю-мама)
    5.Наташа (ю-мама)
  5. Дима (е1)-машина
    7и 8.Юля и Дима (ю-мама).-машина
  6. Димин коллега везет артистов на автобусе.
    Кто ещё???
    Кто чем будет заниматься?
    Я, Наташа и Марина (Маня-няня)-делаем с детьми панно
    Марина, Таня, Юля-делают с детьми пиццы(каждый по-своему, пишите, что надо)
    Дима с е1 занимается ремонтом
    Дима с ю-мамы собирает с мальчиками деревянный конструктор.
    Если кто-то с чем-то несогласен или хочет дополнить-обсуждаем!!! Но не затягиваем!!!

Mamadvoen
могу отдать новые угги

Александра,спасибо большое за предложение-большое не маленькое.
Возьмем и угги, и сапожки . Я думаю, 22 размер уже Юлиной дочке на осень пойдет?

serly
нужны средства гигиены - зуб.паста, прокладки, мыло и т.п.?
конечно ей все надо... я думаю...

Да, конечно это нужно. Сегодня передала продукты снова и лекарства для ляльки, а про гигиену забыла!!! Следующая посылка только в понедельник.
Юля носит обувь 38 размера, сейчас на ней те сапоги, что мы передавали в приют.На зиму хватит, а там можно и собрать что-то.

AksenovaIV
Марина, Таня, Юля-делают с детьми пиццы(каждый по-своему, пишите, что надо)

если успею по времени,мы с Ольгой Анатольевной едем покупать обои,так что может и без меня пиццу.Но за то уже начнут делать долгожданный ремонт о котором мечталитак девочки :)

AksenovaIV

А может Юля завести себе карточку, чтобы желающие помочь, могли ей перечислять деньги?

Дима все у меня забрал... надеюсь будут рады обновкам ;)

Саюри
А может Юля завести себе карточку, чтобы желающие помочь, могли ей перечислять деньги?

для этого нужно в чем-то дойти до банка.... я думаю, что все будет, карточку минимум месяц делают, к сожалению..а кормить и кушать ей сейчас надо.
соц.защита не всесильна...

Ирина..а какой размер носит Юля.... (конечно же хочу в см ОГ, ОТ, ОБ..и рост)

У нас еще 7 январских именинника,наверно не успеем оперативно собрать подарки,поэтому посмотрю что есть у меня.
Но на всякий случай выставлю именинников
Королькова Ульяна-10 лет
Корольков Данил-13 лет
Королькова Аня -5 лет
Кондратьев Сергей-12 лет
Чесноков Сергей-12 лет
Мартышев Рома-8 лет
Пульников Андрей-9 лет:

AksenovaIV

Ирина, могу Юле отдать свой комодик-пеленальник, если он ей нужен там для ляли и несколько не использованных бутылочек Авент.
А какого возраста у Юли дочка? Чем еще можно сейчас им помочь?Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 20:50

serly
для этого нужно в чем-то дойти до банка.... я думаю, что все будет, карточку минимум месяц делают, к сожалению

мне кажется, что не везде делают месяц...я помню перед отпуском сделала карту за 2 неделе в Райффайзене.
и в Сбербанке по-моему завести карточку не месяц, тоже как то быстрее намного приходила забирать.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 20:50

Саюри
Сбербанке по-моему завести карточку не месяц,

формально минимум 2 недели..открытие карточки 1 месяц (иногда раньше)
для соц.выплат только Сбербанк надо делать. ;)
Вике 14 января 1 месяц будет (дочке Юли)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 21:43

serly
я думаю, что все будет, карточку минимум месяц делают, к сожалению..а кормить и кушать ей сейчас надо.

Я в сбере делала года 2 назад карточку Моментум называется - так ее сделали сразу же при мне

Tasya917
Я в сбере делала года 2 назад карточку Моментум называется - так ее сделали сразу же при мне

а сколько стоит обслуживание? "Социальная" 10 рэ в год, но ... и не все филиалы имеют право выпускать карты...
живу в Ебурге 3 года назад ждала 4 недели..год назад подружка ждала 2,5 недели...
Я очень хорошо понимаю Юлю, хоть и мой мужчина рядом, но жизнь по -разному складывалась... %)

Саюри
Чем еще можно сейчас им помочь?

Девочки!!! По поводу Юли-отписываюсь. До 25 марта Юля будет находиться в Первоуральском приюте (договор только на три месяца).Все выплаты ей оформили(как мне сказали в кризисном отделении ) в приюте в Богдановиче. Точно знаю, что оформили ей пособие по рождению ребенка(около 13 000 рублей) и детские (они будут с 2.5 месяцев, сколько не знаю)и пособие как малоимущей (800 рублей). А вот по декретным ничего добиться не смогла. Девочки, скажите, если Юля не работала и в службу занятости не встала на учет (никто не подсказал), положены ли ей декретные(140 дней-70 до родов и 70 после)??? Меня уверяют, что декретные ей не положены.Завтра, конечно, позвоню в собес , попробую что-нибудь узнать, но это все так утомительно-разговаривать с теми, кому на все ...
Карточку Юле оформили Сбербанка. Но деньги там будут не раньше февраля, поэтому руководство приюта попросило поддержать Юлю продуктами. С Юлей я говорила по поводу денег, которые придут , мне кажется, их лучше оставить на тот момент, когда её и лялю отпустят в свободное плавание после 25 марта. И вообще, лучше не афишировать ей приход денег на карточку там, где живет она не одна. Кристина, девочка из ДД, живут с Юлей в одной комнате, сказала, что у неё с карточки девочка из того же приюта сняла 6 000 из 13 000 из пособия по рождению и потратила.Сами понимаете, всякие девочки бывают. Думаю, что уж одну Юлю всем миром прокормим. Девочки с еко-стайла и ребята с е1 готовы помогать деньгами на продукты. А по поводу денег Юле-лучше не надо, купите ей необходимое, передадим на следующий день (мужчины с е1 на машинах откликнулись многие на мою просьбу), проблем с передачей не будет.
Одежда на малышку месяцев до двух и теплая одежда для прогулок есть, памперсов хватит на месяц. Сапоги зимние мне передали (размер 38), но вот белье, колготки ей можно бы и прикупить (из дома ей не дали ничего!!!. А другая одежда потихоньку насобирается, как и обувь. Размер Юли в одежде уточню, сразу отпишусь.Ляльке можно собирать одежку от 3 месяцев, лучше повседневную.Красивую дорогую одежду на выход мне отдали в достаточном количестве, но не будешь же дома и во дворе в такой красоте ходить.Коляска-кроватка-ванночка есть-все стоит у меня до лучших времен, одежду для ляли тоже сложила на антресоли. Все передам, когда надо будет.
Сейчас нужна гигиена (без изысков, самая простая типа чистая линия ) Юле и гигиена дочке (кроме памперсов).
И ещё-лекарства Юле и Вике купили (от кашля и насморка, и эспумизан-что выписали), но там в маленьком помещении 8 человек, поэтому ляльке порекомендовали свечи противовоспалительные Вирокол(не запомнила правильного названия, поправьте меня если что). Хорошо бы и их купить.
Вроде все написала, будут вопросы, пишите. И в дополнение-14 января Вике месяц исполняется, 15 поедем поздравить(как на кашу). Но не официально, а так , по-семейному. Пусть девчонка порадуется за себя и дочку. Её ведь никто не встречал из роддома, не поздравлял-ну вот хочу так поддержать.Подарочки передать, пофоткать дочку Юле на память о первом месяце да и просто подбодрить. Если кто-то что-то захочет передать-пишите-звоните. Я не хотела ехать, но тут вспомнила кашу у обеих дочек, свои чувства-пусть и Юля погордится своим первенцем хоть перед чужими людьми. :)

Саюри
могу Юле отдать свой комодик-пеленальник,

Анастасия, комод ей точно пригодится, но не сейчас-там малюсенькая полуторка на 8 человек. Может комод у Вас побыть до марта, а потом мы его Юле и передадим? А соски-пустышки-тоже нужны будут в будущем, сейчас лялька пока на грудном вскармливании. :) Если все перечисленное мешается -заберу, есть место, где все будет ждать хозяйку. Но лучше пусть ждет у Вас...

Девочки! А теперь по мероприятию в Богдановиче!!!Наша группа волонтеров пополнилась , вот её состав:
1.Марина
2.Ирина
3.Ирина (ека-мама)-машина

1. Таня (е1)-машина
    5.Таня (е1)-машина
  2. Дима (е1)-машина
  3. Маргарита (е1)
    8.Марина (ю-мама)
  4. Наташа (ю-мама)
    10 и 11. Юля и Дима (ю-мама)-машина
    Теперь по тому, что надо сделать и никто это , кроме нас не сделает!!!!
    1.Свозить Ольгу Анатольевну(заведующую) в соседнюю деревню к девочке из семьи вечно пьяных родителей. О.А. практически воспитала старшего сына из этой семьи, проводила в армию. Брат переживает за сестру, а органы опеки отказываются изымать ребенка из семьи!Ничем не мотивируя отказ. Вот с нашей помощью О.А. хочет все выяснить, передать подарки ребенку , одежду, а потом действовать.
  5. Купить материалы для ремонта(завтра О.А. посчитает в магазине сумму на ремонт). Отпишусь завтра же.
  6. Зашпаклевать дырки в стенах в группах на втором этаже, чтобы можно было начать ремонт.
    Теперь уточним фронт работы:
  7. Марина с Ириной(конфетная принцесса) могут съездить с О.А. в деревню и закупить обои? Если да, то было бы замечательно.
  8. Ирина (я), Маргарита, Марина (маня-няня) и наташа делаем большое настенное панно. Девочки, идей побольше надо.
  9. Юля и две Тани делают пиццу с детьми.
    4.Дима (е1)занимается ремонтом
  10. Дима (ю-мама)-сооружает с парнями объемные модели.
    Теперь, что срочно надо в приюти для поездки.
    1.30 амбарных книг формата А4
  11. 10 объемных конструкторов
  12. Пачку бумаги А4
  13. Скотч -вот эти четыре пункта я закрою, закуплю все на оптовом складе Люмна. Но с деньгами напряженка, ведь Марине ещё покупать товары для ремонта на общественные деньги. :(
  14. Для пиццы (тесто купим готовое, делать тесто сами не будем. Решили взять слоеное по полкило, где 2 пласта ,и основу для пиццы в Монетке. Всего делаем 12 пицц (получатся небольшие).
    4 упаковки слоеного теста (в Карусели по 37 рублей)
    2 упаковки основы для пиццы по 2 коржа (в Монетке)
    1 банка томатной пасты
    2 пакета майонеза(по 0.3)
    полкило сыра Российского
    полкило сыра Голландского
    надо около 1.8 кг колбасы(из расчета 150 грамм на пиццу), можно и лучше в ассортименте.
    можно грибочков соленых
    лук репка 1 кг
    помидоры 12 штук средних
    огурцы соленые или маринованные
    Девочки, может, все, кто едет, скинемся и прикупим продукты? Не так дорого и выходит на человека..Чуть больше тысячи выйдет, если колбасу рублей по 250 -280 брать и сыр по таким же ценам.
    Жду ваших срочных пожеланий. И ещё-как в прошлый раз на всех заказываю обеды, стоимость 50 рублей. Кому не надо-отпишитесь тоже.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 00:00

Привет, Ирина, с продуктами на пиццы могу помочь немного, к примеру могу купить лук- помидоры или колбасу.

AksenovaIV
И ещё-как в прошлый раз на всех заказываю обеды

Я обедать не буду, хочу сходить к маме в гости хотя бы на полчасика :)
Фотоаппарат брать нужно?

AksenovaIV
Теперь уточним фронт работы

А малыши не охвачены? Или в следующий раз?

AksenovaIV
но вот белье, колготки ей можно бы и прикупить

РАЗМЕРЫ!!!!!!!!!!!

Ирина, а в субботу во сколько выезд и откуда? И во сколько начало мероприятий в приюте ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы