Тема закрыта

Причина: 0

Помощь детям из детских домов и приютов.(часть 2).

Ирина, вот, что я у себя нашла в разработках (не сплю часов до двух ночи, если что-то надо сделать, звони):

1. На каждый столик выдается конверт, в котором красивая открытка разрезана на различные геометрические фигуры. Задание - собрать открытку. (Можно "восстановить" картинку-пейзаж, портрет писателя)

Значительно усложнить задачу можно, смешав части открыток, приготовленных для разных команд. При желании вводится дополнительное задание: необходимо прочитать слово, предварительно написанное ведущим на обратной стороне открытки

1. С табличками
    При входе каждый гость получает своё новое имя - ему прикрепляется на спину бумажка с надписью ( жираф, бегемот, горный орёл, бульдозер, хлеборезка, скалка, огурчик и т.д.). Каждый гость может прочитать, как называются остальные гости, но, естественно, не может прочитать как называется он сам. Задача каждого гостя - на протяжении вечера узнать у остальных своё новое имя. Гости на вопросы могут отвечать только "Да" или "Нет". Побеждает первый узнавший что написано на его бумажке.

2. Нарисуй солнышко
    В этой эстафетной игре принимают участие команды, каждая из которых выстраивается в колонну "по одному". У старта перед каждой командой лежат гимнастические палки по количеству игроков. Впереди каждой команды, на расстоянии 5-7 метров, кладут обруч. Задача участников эстафеты - поочередно, по сигналу, выбегая с палками, разложить их лучами вокруг своего обруча - "нарисовать солнышко". Побеждает команда, которая быстрее справится с заданием. (можно с арифметическими счётными палочками- у меня они есть на работе)

3. Все наоборот
    Игрокам предлагается попробовать нарисовать или раскрасить что-то, но левой рукой, а кто левша - правой.

4. «Угадай мелодию»
    Необходимо угадать новогодние мелодии, звучащие на диске по короткому фрагменту.

5. «Эх, топнем!»
    Участнику показывают, где лежат надутые воздушные шары. Затем завязывают глаза. Он должен их раздавить. Будет веселее, если шары переместить после того, как глаза завязали, или убрать совсем.

6. Кусок сценария нашла: конкурсы на Новый год
    Учащиеся сидят за столиками в классе. Каждый столик — команда, представители которой участвуют в различных конкурсах. Победители конкурсов награждаются конфетами, шоколадками, вафлями, яблоками, бананами и т. д.

Конкурс "Визитная карточка"
Каждый столик-команда представляет название и свой девиз. После этого у каждого участника на груди появляется эмблема.

Разминка (за правильные ответы вручаются конфеты)

1. Сколько будет: 2+2x2? (6)
  2. Сколько будет, если полсотни разделить на половину? (2)
  3. Назовите местоимения, которые мешают водителям на дороге. (Я-мы)
  4. Какие местоимения самые чистые? (Вы-мы-ты)
  5. Назовите слова, в которых сто одинаковых букв. (Сто-н, сто-г, сто-п, сто-й, сто-л)
  6. Почему канарейка называется канарейкой? (Родом с Канарских островов)
  7. Откуда родом сибирские кошки? (Из Южной Азии)
  8. Какое животное всю жизнь прикреплено к одному месту? (Коралл)
  9. У каких птиц крылья покрыты чешуей? (У пингвинов)
  10. У кого самый длинный язык? (У муравьеда)
  11. Почему стакан воды, в котором находится сахар, остынет быстрее, чем стакан без сахара? (Процесс растворения сахара требует тепла)
  12. С птицы начинается, зверьком кончается, как город называется? (Ворон-еж)
  13. Назовите птицу, способную переваривать металл. (Страус)
  14. Что легче: пуд железа или пуд сена? (Весят одинаково)

Конкурс "Яблочное пюре" (2 яблока, 2 терки, 2 тарелки)
Более 200 лет назад Новый год отмечали 1 сентября. Дорогих гостей угощали яблоками прямо с деревьев. На что похожа половина яблока? На вторую половину. Итак, конкурс — нужно приготовить яблочное пюре. Играющим выдается по два одинаковых по величине яблока, каждому — по терке и тарелке. Учитываются скорость и качество. Победителю вручается приз, второму участнику — яблоко.

Конкурс "Достань яблоко" (миска, вода, яблоко)
Перед каждым участником конкурса ставят миску с водой. Условие конкурса — без помощи рук достать плавающее яблоко.

Конкурс "Эстафета" (кастрюля, ложка, стакан, вода)
Каждый член команды с помощью ложки переносит воду из кастрюли в стакан. Кто быстрее и у кого в стакане больше воды?

Конкурс "Возьми приз!" (стул, приз)
На стул кладется пакет с призом. Вокруг стула — участники конкурса. Ведущий читает стихотворение "Раз, два, три!". Те, кто пытается схватить приз несвоевременно, выбывают из конкурса.
Расскажу я вам рассказ
Полтора десятка раз.
Лишь скажу я слово "три" —
Приз немедленно бери!
Однажды щуку мы поймали,
Распотрошили, а внутри
Рыбешек мелких насчитали —
И не одну, а целых ДВЕ.
Мечтает мальчик закаленный
Стать олимпийским чемпионом,
Смотри, на старте не хитри,
А жди команду раз, два, СЕМЬ.
Когда стихи запомнить хочешь,
Их не зубри до поздней ночи,
А про себя их повтори
Разок, другой, а лучше ПЯТЬ!
Недавно поезд на вокзале
Мне ТРИ часа пришлось прождать.
Но что ж вы приз, друзья, не брали,
Когда была возможность брать?

Конкурс "Театральный" (карточки с заданиями)
Желающим конкурсантам выдаются карточки с заданием, которое они выполняют без подготовки. Надо пройтись перед столиками как:
— женщина с тяжелыми сумками;
— горилла по клетке;
— воробей по крыше;
— аист по болоту;
— курица по двору;
— девушка в узкой юбке на высоких каблуках;
— часовой, охраняющий продовольственный склад;
— младенец, только научившийся ходить;
— парень перед незнакомой девушкой;
— Алла Пугачева во время исполнения песни.

Конкурс "Составь слово"
На доске написаны "странные" слова. В них надо переставить буквы таким образом, чтобы слово перестало быть "странным".
Опле — (поле)
Рванья — (январь)
Лауци — (улица)
Бадусь — (судьба)
Клероза — (зеркало)

Конкурс "Мыльный пузырь" (воздушные шарики)
Желающие мальчики надувают шарики. Затем разбиваются на пары, каждая из которых пытается "раздавить" шарик своими животами. Уцелевший шарик — награда.

Конкурс "Достань конфету" (миска, мука, конфеты)
В миске горкой насыпана мука. В нее вставляется конфета так, чтобы торчал кончик, за который ее можно вытащить. Если нос, щеки не испачканы мукой, конфету можно взять себе в качестве приза. В этом конкурсе могут принять участие не представители команд, а все желающие проверить свою ловкость.

Конкурс "Веселые картинки" (мел, доска)
На доске нужно нарисовать ОДНОВРЕМЕННО: одной рукой треугольник, а другой — квадрат.

Конкурс "Мозаика" (конверты с открытками)
На каждый столик выдается конверт, в котором красивая открытка разрезана на различные геометрические фигуры. Задание — собрать открытку. (Можно "восстановить" картинку-пейзаж, портрет писателя).

Конкурс "Раз колечко, два колечко" (предметы, кольца)
На расстоянии 2—3 метров от участников конкурса находятся предметы, завернутые в бумагу. Каждому выдается по 3 кольца диаметром 10—15 сантиметров из плотного картона. Участники конкурса должны набросить кольца на эти предметы. Предмет, на который попало кольцо, переходит в собственность попавшего.

Конкурс "Прыг-скок"
Участники конкурса становятся в одну линию. При слове ведущего "суша" все прыгают вперед, при слове "вода" — назад. Конкурс проводится в быстром темпе. Ведущий имеет право вместо слова "вода" произносить другие слова, например: море, река, залив, океан; вместо слова "суша" — берег, земля, остров. Прыгающие невпопад выбывают, победителем становится последний игрок — самый внимательный.

Конкурс "Ромашка" (ромашка из бумаги)
Сделана большая ромашка, у которой столько лепестков, сколько столиков в классе. Представитель каждого столика отрывает лепесток с заданием. Вся команда принимает участие в конкурсе.
Возможные задания:
— показать рекламу товара;
— изобразить немую картину из сказки;
— разыграть сценку из школьной жизни и т. д.

Конкурс "Своя рука — владыка" (веревка, ножницы, "конфетки", новогодние подарки)
На веревочке висят одинаковые "конфеты", внутри которых указано, что получит в подарок тот, кто с завязанными глазами срезал "конфетку".

Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 22:16Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 22:19

Маня-няня
Эх, топнем!»
Участнику показывают, где лежат надутые воздушные шары. Затем завязывают глаза. Он должен их раздавить. Будет веселее, если шары переместить после того, как глаза завязали, или убрать совсем.

мне это нравится,шарики у меня есть.

Маня-няня
онкурс "Возьми приз!" (стул, приз)
На стул кладется пакет с призом. Вокруг стула — участники конкурса. Ведущий читает стихотворение "Раз, два, три!". Те, кто пытается схватить приз несвоевременно, выбывают из конкурса.
Расскажу я вам рассказ
Полтора десятка раз.
Лишь скажу я слово "три" —
Приз немедленно бери!
Однажды щуку мы поймали,
Распотрошили, а внутри
Рыбешек мелких насчитали —
И не одну, а целых ДВЕ.
Мечтает мальчик закаленный
Стать олимпийским чемпионом,
Смотри, на старте не хитри,
А жди команду раз, два, СЕМЬ.
Когда стихи запомнить хочешь,
Их не зубри до поздней ночи,
А про себя их повтори
Разок, другой, а лучше ПЯТЬ!
Недавно поезд на вокзале
Мне ТРИ часа пришлось прождать.
Но что ж вы приз, друзья, не брали,
Когда была возможность брать?

это нравится!!!!!!!!!

Маня-няня
Конкурс "Театральный" (карточки с заданиями)
Желающим конкурсантам выдаются карточки с заданием, которое они выполняют без подготовки. Надо пройтись перед столиками как:
— женщина с тяжелыми сумками;
— горилла по клетке;
— воробей по крыше;
— аист по болоту;
— курица по двору;
— девушка в узкой юбке на высоких каблуках;
— часовой, охраняющий продовольственный склад;
— младенец, только научившийся ходить;
— парень перед незнакомой девушкой;
— Алла Пугачева во время исполнения песни.

Маня-няня
Конкурс "Составь слово"
На доске написаны "странные" слова. В них надо переставить буквы таким образом, чтобы слово перестало быть "странным".
Опле — (поле)
Рванья — (январь)
Лауци — (улица)
Бадусь — (судьба)
Клероза — (зеркало)

и это

Natalya84
есть 4 шоколадки,могу передать на призы сегодня с Димой,нужно?

ага! Тоже думала, что забегу в магаз, куплю чё-нить сладкого :)

Уважаемый форумчане,со Старым Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хотим Вас в Старый Новый год
Поздравить от души!
Скорей удача пусть придёт
И радость поспешит!
И вовсе пусть не будет бед
И лишней суеты,
В душе сияет чистый свет,
Исполнятся мечты!
Ждёт пусть всегда в делах успех,
На всё пусть хватит сил,
Чтоб самый беззаботный смех
Вам праздник подарил

М а р и ш к а

:y_0019: :y_0019: :y_0019:

Всё, готова, выхожу через 20 минут и ... побегу к машине

Девочки,сегодня звонила Наталья Викторовна и Утки,с криком о помощи!!!
Пожарники ещё до нового года выдали предписание закрыть батареи щитами,и сменить линолеум в коридоре,иначе штрафные санкции!!!Наше правое государство сказало денег нет в конце года,ищите спонсоров!!!! %) стали искать!тут появился в нашей теме на еке молодой человек ник Отец!! созвонился с Натальей Викторовной и пообещал ей все сделать до нового года...и пропал!!!после нового года она позвонила ему сама ,спросить что с ремонтом,ей ответили,что они ещё думают помогать им или нет!! :=-O: :=-O: :=-O: а в это время предписание уже в суде!!
Девочки Срочно!!давайте поможем может соберем денег немного,и закупим,покупку и всю доставку беру на себя и на хрупкие плечи моего мужа
нужно:
--доску дюймовку длина 2 метра-70шт,строганую,гладкую,-в ОБИ стоит 500р с копейками пачка,в ней около 10шт,Наталья Викторовна точно не знает,ей какой то мастер сказал,который сделал половину батарей уже))за свой счет
--линолеум противопожарный какой то,обязательно возмем сертификат на него,ширина нужна 1,5 метра и длину уточню,но там наверно метров 15 не меньше точно,скорее всего больше,я все уточню,если решим ,что нужно помочь!!
У меня есть общественные деньги около 7 тысяч готова отдать на это,остальные пойдут на будущие праздники,и в Ревду витамины закупить с йодомарином,только думаю 7 тыс нам не хватит :( на доски грубо говоря нужно около 5тыс,линолеум узнаю,на днях цены,но думаю около 10 рубчиков нужно на него. :)
Девочки жду ваших мнений ,Марина с Аленой что то меня кинули совсем,поэтому я снова занимаюсь попрошайничеством сама!Девочки может кто работает на предприятии.которое захочет помочь,небольшому детскому дому!!согласитесь 20 тысяч это очень немного для пердприятия,а как им станет радостно от того,что кому то помогли ;)

КСЮ-ник
,Марина с Аленой что то меня кинули совсем

ну допустим не кинули,а не могу просто зайти на еку тебе об этом говорила.

Вчера 14 .01.2012. состоялась очередная поездка в центр социальной помощи г.Богданович.

Было сделано много всего,хочется выразить огромную благодарность нашим замечательным помощникам-волонтерам,а именно:

.Ирина-AksenovaIV
.Ирина (ека-мама)-конфетная принцесса
. Таня (е1)-лисса-е1
.Таня (ю-мама)-lunledi
. Дима (е1)-Dima68
.Маргарита (е1)-MaLa
.Марина (ю-мама)-Маня-няня
.Евгений (е1)
Юля и Дима (ю-мама)-July@и супруг.

.Коллега Димы-бухгалтер Ирина.

Спасибо Вам огромное,что в столь раннее утро Вы нашли время для наших ребят,низкий Вам поклон ,спасибо огромное!!!!!!!!
[IMG]s12.rimg.info/01c31b6f91b905bc001ca8d2ed13d6ff.gif[/IMG]

Пока ребятам с волонтерами делали пиццу,мы в это время с Ириной и Ольгой Анатольевной навещали одну не благоприятную семью.Старший сын из этой семьи был когда то в приюте,сейчас ушел в армию и попросил Ольгу Анатольевну навестить семью,так как там осталась его сестра,вчера мы съездили но об этом позже...........

Так же вчера наконец-то были куплены обои в игровую для девочек Ольга Анатольевна была так счастлива.а девочки аж запрыгали,спасибо большое Всем кто перечислял деньги :j_0002: :j_0002: :j_0002: :j_0002: :j_0002: :j_0002: :j_0002: :j_0002: :j_0002: :j_0002: :j_0002: :j_0002: :j_0002: :j_0002: :j_0002: :j_0002: :j_0002: :j_0002:
Так как с артистами произошла накладка (уж очень любят они отказывать в последние дни) наша замечательная Ирина не растерялась что-то по быстро придумала и получилось просто класс!!!!!!!!Молодей Ирина[IMG]s15.rimg.info/e7062701aa0b0bfdf0e04a5ed2c67bc3.gif[/IMG]. Были поздравлены малыши (так как они на НГ не приезжали к нам).Всем были подарены сладкие подарки от замечательного сайта Е1,спасибо приогромное[IMG]s6.rimg.info/290c7de85eafef207e33c3e7613ffd07.gif[/IMG]Еще ребята сделали вместе с волонтерами замечательный коллаж :) .Вообщем все прошло очень,и очень хорошо.Еще раз всем огромное спасибо и до следующих встреч.[IMG]s17.rimg.info/6c8dd8c39dcc81e1bac4ac2e01631078.gif[/IMG]

Сейчас выставлю чеки.
1)Чек за обои,клей,и т.д

2)Чек за колеры и т.д

Продолжения:
1)Тазики
2)Смесители (сами чеки у Ольги Анатольевны так как на них гарантия)

А вот и все добро что было куплено благодаря Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ребята играют в приставку которую мы передали им в прошлый раз :)

Вновь делают замечательные подделки с Дмитрием

А вот что получается у ребят в итоге

А вот и коллаж сделанный всеми вместе,общая работа

У нас в приюте есть замечательная девушка Алена ей 17 лет,заканчивает школу и очень настроена поступать в мед академию.Девочка очень хорошая,учится и учится,так страдала что у нее не было флешки,(подарили),она очень серьезно настроена на учебу.Вчера я у нее спрашиваю,что-то нужно для учебы?Она мне говорит:-конечно,но я понимаю,что это очень дороги и мне об этом остается только мечтать :( :( :( :( :( :( :( .Вообщем это ноутбук.Конечно техника дорогая,и я и она и все мы это понимаем.Но может у нас получится приобрести и подарить Алене такой подарок???????????Давайте об этом задумаемся ведь это не прихоть девочки,а на самом деле для учебы.Сразу отвечу на Ваши вопросы по поводу потери или что другие ребята его сломают.Ноутбук будет оставляться в воспитательской и запираться на замок,и Алена поверьте не та девочка которая не ценит и все ломает.Ей на самом деле такую дорогую вещь подарить можно и она будет ее беречь и ценить.

В какую цену сейчас ноутбуки?У меня есть не много денюжек,давайте вместе об этом подумаем,жду Ваших высказываний :)

У ребят есть такой стенд .
И вот мечта Алены

И еще детские мечты

И еще пару фото

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы