Тема закрыта

Причина: 0

Помощь детям из детских домов и приютов.(часть 2).

На этом пока все,еще раз все благодарю.

М а р и ш к а
У нас в приюте есть замечательная девушка Алена ей 17 лет,заканчивает школу и очень настроена поступать в мед академию.

Марин, я добавлю про Алену)))
во-первых она не просто в этом году заканчивает школу... она ее заканчивает с золотой медалью... по крайней мере все предпосылки для этого есть, и планы именно такие)))
во-вторых она настолько порядочна, прилежна, и аккуратна... часть работы по работе воспитателей. как я могла наблюдать Алена выполняет. помогает и делает это "не из под палки"...
днем после помощи нам в приготовлении пицы, накрываеии на столы и тд. Алена поехала в церковь... да... в выходные дни она днем до вечера ездит помогает в церкви!!!
девочки - это действительно удивительный ребенок, и Аленке помочь обязательно нужно!!!
Я за, чтобы организовать ей ноут...
и еще, помимо ноутбука, нужно узнать информацию, о том как ей можно поступить в мед.акадею, что для этого нужно, может нужны какие то справочники, и энциклопедии... нужно доехать до мед.академии, и попытаться узнать требования для поступления, может есть какие то курсы, которые можно пройти заочно... необходимо узнать какие есть у аленки льготы при поступлении туда, возможно нужно что-то дооформить или получить какой то статус, чтобы у нее были эти льготы...
в общем, нужно помочь девочке добится этой цели... тем более цель ее благая, и Аленка этого дойстойна!!!
Марин, размести эту инфу и на е1 пож....

July@
необходимо узнать какие есть у аленки льготы при поступлении туда,

ни каких,так как ее мать не лишена родительских прав.А лишать ее сейчас нет смысла так как через год Алене 18,вчера когда мы ездили я переговорила с Ольгой Анатольевной по этому поводу.И Алене если честно будет оооооочень трудно поступить на бюджетное в мед,(сказали вчера тож).Но я уверена у нее все получится.

July@
Марин, размести эту инфу и на е1 пож....

ок,спасибо Юля за подержку :)

Примерно ориентируемся на ноут ценой 20 тыщ????????

Значит нужно собрать всего 10

И так же давайте не будем забывать о помощи в Новой Утки

Кто хочет поучаствовать скину реквизиты :)

М а р и ш к а
ни каких,так как ее мать не лишена родительских прав.А лишать ее сейчас нет смысла так как через год Алене 18,вчера когда мы ездили я переговорила с Ольгой Анатольевной по этому поводу.И Алене если честно будет оооооочень трудно поступить на бюджетное в мед,(сказали вчера тож).Но я уверена у нее все получится.
July@

Марин, да я знаю... мы тоже вчера об этом поговорили с О.А., но... надо уточнить, есть льготы у областников+ может быть положение ребенка может играть роль+ а может всетаки поговорить с Аленой и лишить ее мамашу родительских прав????
ведь я так поняла, что там глубоко запойная мамаша, без особых перспектив на исправление, да нафига сейчас Аленке ее исправление, она уже сама взрослый человек... я судя по настрою Алены, по ее уму, у этой девочки есть достойное будущее.... и потом эта мамаша еще и на элементы по своему содержанию сможет подать... так может все таки как то аккуратно высянить этот вопрос... помочь ребенку и предостеречь от возможных поползновений ее мамаши....

М а р и ш к а
Примерно ориентируемся на ноут ценой 20 тыщ????????

а где еще 10????

July@
а где еще 10????

у меня

July@
так может все таки как то аккуратно высянить этот вопрос

конечно выясним :)

July@
надо уточнить, есть льготы у областников+ может быть положение ребенка может играть роль+ а может всетаки поговорить с Аленой и лишить ее мамашу родительских прав????

Если маман лишить прав, то ребёнок официально будет считаться сиротой, а значит пойдёт вне общей очереди(когда я поступала, сиротам достаточно для зачисления было сдать экзамены на 3, в то время как остальным по конкурсу всё надо было сдать на 5 + собеседование + конкурс аттестатов)
У областников льгот нт, а если будет статус сироты, то ещё и общежитие не будет проблемой, т.к. считается, что 100 км студенты могут проезжать утром до занятий и вечером обратно(опять же ценз удалённости работает с более дальних расстояний, а сирота вне этого ценза)
Нужно узнать, возможно ли сделать девочке целевое направление на поступление!!!!!!!! Если закончит с медалью, то поступление будет проходить вне конкурса и в облегчённой форме!!!!!!! Но!!! Целевым нужно уже сейчас озаботиться, в феврале будет крайний срок, в марте будет поздно!!!!! Знаю инертность и пофигизм богдановичских чиновников не по наслышке.

ноутбук можно купить и за 15 тыс, есть знакомые в этой сфере, надо только знать что она хочет, веб камера, инет, насколько мощный ей надо?
есть б.у . в хорошем сосстоянии, могу занятся этим вопосом, созвонитесь

Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 14:31Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 14:31

Маня-няня
возможно ли сделать девочке целевое направление на поступление!!!!!!!!

как это?Завтра Ирина-конфетная принцеса будет звонить в мед и все узнаватьСообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 14:37

mariay
сть б.у . в хорошем сосстоянии,

а если что-то заглючит,возврат или починка мож?

М а р и ш к а
как это

Это значит государство в лице минздрава г.Богдановича или администрации выдадут документ официальный, что направляют ребёнка на обучение в такое-то учеб. заведение за счёт государства, а затем после окончания нужно будет отработать в здравоохранении 3 года (или 5 , надо уточнить).

М а р и ш к а
если что-то заглючит,возврат или починка мож?

могу периодически организовывать починку или переустановку винды. У меня у подруги муж занимается этим. Сама пользуюсь его услугами

Маня-няня
могу периодически организовывать починку или переустановку винды. У меня у подруги муж занимается этим

Будем покупать до 15 тысяч,новый.Инет там не получится подключить,Ирина,посмотрит модем.

Девочки,следующая поездка в Богданович состоится 18 февраля.Тема для рассуждений "День профессий".Каждый расскажет-покажет о той или иной профессии.

М а р и ш к а
"День профессий"

ок, что рассказывать: получила одну, а работаю лишь в смежной отрасли? .
Я еду!
Мысли уже есть :) . Ещё по дороге в Екб обсуждали :)

М а р и ш к а

Маня-няня

девочки... надо до след поездки всю инфу собрать по поводу поступления Алены, и будет уже более предметный разговор... так как на самом деле время остается очень не много...
может кто-то как то связан с мед. академией????
по поводу ноута, его обслуживания, тоже смогу помочь...
т.е. нам надо собрать всего 5000 + модем + обслуживание... все это очень даже реально))))

Маня-няня
Я еду!

+++ + со мной еще моя приятельница хотела)))

С модемом могу сделать так: обзвоню знакомых в Богдановиче, что лучше ловит. Могу сказать лишь одно: скорость там меня приводит в бешенство. У мамы скайлинк, по остальным инфу соберу за эту неделю( тему постоянно мониторю, т.к. для мамы актуально). Знаю, что проводной от ю-тел там работает отвратно- подруга на нём сидит.
По оплате можно сделать так: выставить сюда в темку номер- кто сможет, тот и закинет денежку=- не напряжно, думаю будет.
У меня ещё есть новый модем(как флешка) мтс- подарил на новый год салон сотовой связи.
Может попробовать поговорить с сотовыми операторами о таком виде благотворительности, как бесплатное или льготное обслуживание модема? Спрошу у знакомых из мегафона.

July@
со мной еще моя приятельница хотела)))

так же подруга собиралась, но из-за ляли не сможет, просто к февралю передам от неё 1000 Ирине на канцелярию.

July@
девочки... надо до след поездки всю инфу собрать по поводу поступления Алены, и будет уже более предметный разговор...

согласна,

Маня-няня
С модемом могу сделать так: обзвоню знакомых в Богдановиче, что лучше лови

ок,тогда модем за тобой и за Ириной :)

М а р и ш к а
ок,тогда модем за тобой и за Ириной :)

ок. Что на счёт пошива игрушек и бисероплетения- дети именно это хотят в следующий раз делать? Что с малышами?- будет у них что-то?
Спрашивала про занятия в малышковой группе- у них закончились пальчиковые краски.
салфетки я как и обещала воспитателю малышей- сделаю.

Маня-няня
Что на счёт пошива игрушек и бисероплетения- дети именно это хотят в следующий раз делать?

меня попросили привести 2 девочки наборы по бисеру, предлагайте свои варианты и идеи,а потом мы все скомпануем и решим что делать :)

Что такое целевое направление: 3-х стронний договор между мед.академией, мин. образования и мин. здравоохранения. Такой договор можно заключить с помощью администрации(поищу конкретного работника в Богд.) или подойти к главврачу ЦРБ в Богд. не позднее февраля. Контакты постараюсь найти . В мед. академии нужно узнать всю инфу, касающуюся целевиков- в какой форме нужно оформлять документы и какая организация должна быть инициатором целевого направления и сирот, а также про поступление для медалистов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы