Тема закрыта

Причина: 0

Помощь детям из детских домов и приютов.(часть 2).

М а р и ш к а
рост 140-145,размер 40-42.

Марин, я конечно могу ошибаться, но как мне кажется Данил повыше, чем 140-145... он уж точно мне кажется не ниже моего сына, а рост у моего сына 155 см, размер берем на 164...
может попросить ОА его замерить...

М а р и ш к а
на педиатра и с отработкой она согласна

Марина, напиши мне попдробнее пож. завтра хочу звонить знакомому, который там преподает, постараюсь что-то выяснить...Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 21:43

July@
может попросить ОА его замерить..

именно она и сказала его размеры, :)

М а р и ш к а
на педиатра и с отработкой она согласна :)

July@
Марина, напиши мне попдробнее пож. завтра хочу звонить знакомому, который там преподает, постараюсь что-то выяснить...

Ситуэйшн такой: сегодня ко мне в садик пришла с осмотром педиатр, которая нас курирует. Я спросила её, как сделать целевое направление для школьницы, которая хочет поступать в мед.академию, обрисовала ситуацию Алёны. Врач позвонила главврачу горбольницы, в которой она работает, изложила ситуацию. Суть разговора свелась к следующей ситуации: есть возможность заказать целевое направление в минздрав для Алёны на условиях: Алёна направляется на факультет педиатрии от данной горбольницы, во время учёбы будет осуществляться контроль со стороны врачей(педиатр знает всех в деканате этого факультета, потому что в этом году его закончил её сын), после окончания Алёна должна будет отработать в этой больнице определённое время. У меня есть рабочий телефон этого главврача, нужно позвонить в четверг или пятницу, чтобы конкретно прояснить ситуацию по пакету документов, запросу в минздрав и проч.

По лишению прав матери Алёны: если Алёна поступит на очное отделение, то пенсия будет ей выплачиваться до 23 лет. Прямо сейчас сижу и консультируюсь со специалистом (сидит рядом)- это пенсия доходит до 5 тысяч рублей. Но делать нужно срочно! Успеть до того, как Алёне исполнится 18 лет! И сразу после зачисления нужно будет взять справку для пенсион. фонда- для пенсии, оформить карту- вот и будут деньги на жизнь в Екатеринбурге, пусть небольшие, но всё же не 0

Маня-няня
есть возможность заказать целевое направление в минздрав для Алёны на условиях: Алёна направляется на факультет педиатрии от данной горбольницы, во время учёбы будет осуществляться контроль со стороны врачей(педиатр знает всех в деканате этого факультета, потому что в этом году его закончил её сын), после окончания Алёна должна будет отработать в этой больнице определённое время. У меня есть рабочий телефон этого главврача, нужно позвонить в четверг или пятницу, чтобы конкретно прояснить ситуацию по пакету документов, запросу в минздрав и проч.

Маня-няня
если Алёна поступит на очное отделение, то пенсия будет ей выплачиваться до 23 лет. Прямо сейчас сижу и консультируюсь со специалистом (сидит рядом)- это пенсия доходит до 5 тысяч рублей. Но делать нужно срочно! Успеть до того, как Алёне исполнится 18 лет! И сразу после зачисления нужно будет взять справку для пенсион. фонда- для пенсии, оформить карту- вот и будут деньги на жизнь в Екатеринбурге, пусть небольшие, но всё же не 0

Мариночка))) отличные новости)))
что надо то теперь? куда ехать? что брать?

July@
что надо то теперь

Ускорить процедуру лишения прав матери Алёны. :rtfm:
Полное ФИО Алёны, чтобы представить её перед главврачом(это мне надо- позвоню ОА)
По результатам беседы уже смогу представить дальнейший алгоритм действий.

AksenovaIV

возьмите мои руки

Aлёна
А на Вику нужна домашняя чистая одежда от 2-3 месяцев.

вот это могу отдать и что-нибудь еще пособираю

Алена, я живу в Пионерском, жду координаты в личку. Забрать вещи могу в любое время.Спасибо большое.

July@
Данил повыше, чем 140-145...

Данил выше, мне тоже кажется около 155 см, не меньше.Сестра Ульяна как раз 140 см,а он и шире,и выше.

Маня-няня
Полное ФИО Алёны, чтобы представить её перед главврачом

отправила в личку.
Маму Алены прав лишать точно не будут, тем более в Богдановиче. :( Ей 18 исполнится в июне, оформлять документы долго, никто на это не идет. Давайте искать, какие стипендии положены малоимущим. У моего племянника умер отец, так он в коллежде получает очень приличную стипендию, мама собрала справки и ребенка оформила на социальную стипендию.Вот бы и нам что-то такое найти.
У Алены есть небольшой доход-около 1000-алименты от отца.Но этого будет хватать ненадолго. :(

simatov
возьмите мои руки

Евгений, за что Вы можете взяться конкретно? Мы за один день не управимся, кто-то поедет в субботу, кто-то в воскресенье. Ребята с е1 презентуют навесные потолки, надо их монтировать, надо уложить недостающую плитку керамо-гранит на лестницу, ну и сам ремонт в игровой делать надо. Спасибо за отклик. Жду ответа.
Девочки и мальчики!!! Мы будем очень ограничены по времени во время ремонта, поэтому пишите, что вы готовы (умеете) сделать.И девочек из группы надо тоже как-то занять (чтобы не ходили взад-вперед)-может, пироги или печенье или вареники пусть стряпают.

AksenovaIV
Евгений, за что Вы можете взяться конкретно? Мы за один день не управимся, кто-то поедет в субботу, кто-то в воскресенье. Ребята с е1 презентуют навесные потолки, надо их монтировать, надо уложить недостающую плитку керамо-гранит на лестницу, ну и сам ремонт в игровой делать надо. Спасибо за отклик. Жду ответа.
Девочки и мальчики!!! Мы будем очень ограничены по времени во время ремонта, поэтому пишите, что вы готовы (умеете) сделать.И девочек из группы надо тоже как-то занять (чтобы не ходили взад-вперед)-может, пироги или печенье или вареники пусть стряпают.

напишите мне в аську...
тут мой ответ будет выглядеть рекламой

AksenovaIV
Давайте искать, какие стипендии положены малоимущим.

3.16. Государственные социальные стипендии назначаются студентам, признанными в установленном порядке нуждающимся в социальной помощи, с учетом мнения стипендиальной комиссии факультета.
3.17. Государственная социальная стипендия назначается в обязательном порядке студентам из числа:

• детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей;
  • лиц, признанными в установленном порядке инвалидами 1 и 2 групп;
  • лиц, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС
    и других радиационных катастроф;
  • лиц, являющимися инвалидами и ветеранами боевых действий.

3.18. Право на получение государственной социальной стипендии имеет студент, представивший в ГБОУ ВПО УГМА Минздравсоцразвития России выдаваемую органом социальной защиты населения по месту жительства справку для получения государственной социальной помощи. Данная справка подлежит представлению в Академию каждый учебный семестр.
3.19. Студенты, получающие государственную социальную стипендию, имеют право на получение государственной академической стипендии на общих основаниях.

Полностью Положение о стипендиальном обеспечении медакадемии здесь:
www.usma.ru/gallery/student/Polozhenie_o_stipendial'nom_obespechenii.doc

по пункту 3.17, наверное, нужно уточнить, является ли отсутствие одного из родителей основнаием для признания оставшимся без попечения родителей. но даже если и не является, по пункту 3.16 Алёна имеет возможность получать соцстипендию.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 14:12

AksenovaIV
Мы будем очень ограничены по времени во время ремонта, поэтому пишите, что вы готовы (умеете) сделать.

дырки заделать в стенах, обои поклеить, ну мебель поносить)

simatov
кто-то поедет в субботу, кто-то в воскресенье.

я могу поехать в оба дня

simatov
Ребята с е1 презентуют навесные потолки, надо их монтировать,

для этого нужен перфоратор, дюпеля, саморезы, рулетка, уровень, карандаш, перчатки, молоток, шуруповерт или дрель

simatov
надо уложить недостающую плитку керамо-гранит на лестницу

сама плитка или керамогранит, уровень, крестики, рулетка, перчатки, клей, шпатель для плитки, ведро, вода, мешалка, дрель, если подгонять под размер, то чем то пилить оную поверхность

simatov
ну и сам ремонт в игровой делать надо

какова концепция ремонта-что именно нужно

Alekskom
дырки заделать в стенах, обои поклеить, ну мебель поносить)

не "дырки", а отверстия, для этого нужна вода, шпаклевка или цемент, а так же грунтовка, что бы обратно все не вывалилось, шпатель для "замазывания"

для клейки обоев, сначала надо приготовить стены, есть возможность прислать фотографии отверстий, что бы приехав туда, не хлопать глазами

simatov
не "дырки", а отверстия, для этого нужна вода, шпаклевка или цемент, а так же грунтовка, что бы обратно все не вывалилось, шпатель для "замазывания"

ну понятно, что по науке надо делать, а не так, чтобы через день всё отвалилось) здесь бригадир нужен хороший ;-)

Alekskom
ну понятно, что по науке надо делать, а не так, чтобы через день всё отвалилось) здесь бригадир нужен хороший ;-)

в общем я готов, не чураюсь любой работы

AksenovaIV
1000

абсурд! если посчитать канцелярию, учебники, стоимость общежития, проезд по городу, питание- тут и 5000 то мало будет! Если не провести процедуру лишения, девочка не сможет существовать. Есть предложение, если чиновники в Богдановиче против, то пойти по головам: написать письмо или сходить на приём к Мерзляковой Т.Г.(она является уполномоченной по правам человека в нашей области). Процедура лишения не три же месяца делается, а куда быстрее.

Маня-няня
написать письмо или сходить на приём к Мерзляковой Т.Г.(она является уполномоченной по правам человека в нашей области).

ещё, возможно, сможет помочь Игорь Рудольфович Мороков. Это уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области.
кроме стипендий государство платит студентам-сиротам пособие. до 23 лет, пока они учатся. его размер вполне приличный. у меня девочка-сирота учится в УрФУ, говорит,что тысяч по 9 в месяц выходит. Плюс 35 тысяч дают на Новый год. Но она официально не имеет обоих родителей, про случай, когда один из родителей есть, опять же нужно уточнять.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 14:57

simatov
в общем я готов, не чураюсь любой работы

Евгений, может, Вы и станете руководителем ремонта , мы Вам доверим с большим удовольствием это дело.А я буду выступать куратором.Я с нескольким нашим проектами уже не справляюсь, по времени много занимает. Да и ремонт-вообще не моё. Я Вам буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!! Вы хоть названия правильные знаете, технологию представляете-а для мнея это темный лес. Беритесь , будете руководителем. И здесь, и на е1. Я на е1 обрисовала ситуацию, вот ссылка. Если будут вопросы-звоните 8-96-55-33-77-35, Ирина
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&i=297788&t=297788Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 15:05

AksenovaIV Купили материал( какой сказали). А дальше-стоп.

что именно?

Alekskom
Маня-няня
написать письмо или сходить на приём к Мерзляковой Т.Г.(она является уполномоченной по правам человека в нашей области).
ещё, возможно, сможет помочь Игорь Рудольфович Мороков. Это уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области.

Я за это возьмусь, а руководить ремонтом будет кто-то другой (Евгений, например).
На е1 в Новостях обещали освещать все наши поездки в приют, завтра будет статья о поездке 14 января, а дальше о ремонте. Все с фото.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы