Тема закрыта

Причина: 0

Помощь детям из детских домов и приютов.(часть 2).

Alekskom
кроме стипендий государство платит студентам-сиротам пособие. до 23 лет, пока они учатся.

вот именно сиротам!!!!!! А пока такого статуса у Алёну нет, соответственно и пособие пройдёт мимо

Alekskom
. Плюс 35 тысяч дают на Новый год

дают далеко не всем и не во всём объёме

AksenovaIV
У моего племянника умер отец, так он в коллежде получает очень приличную стипендию, мама собрала справки и ребенка оформила на социальную стипендию.Вот бы и нам что-то такое найти.

у меня была такая ситуация в студенчестве, справки сдавала, документы предоставляла, получала копейки, едва покрывавшие общежитие и проезд. На материалы для учёбы и еду зарабатывала промоутером, курьером, флаеры раздавала, в рекламе работала, секретарём раз в неделю работала, на почтампте по ночам сортировала письма,... такой участи для Алёны не желаю.

Маня-няня
На материалы для учёбы и еду зарабатывала промоутером, курьером, флаеры раздавала, в рекламе работала, секретарём раз в неделю работала, на почтампте по ночам сортировала письма,... такой участи для Алёны не желаю.

к тому же в медакадемии подрабатывать будет сложно, там слишком большая нагрузка на студентов, свободного времени очень мало.

По результатам разговора с главврачом : Завтра он сделает заявку в горминздрав, или что-то подобное, а в пятнику к 17 часам придёт ответ- дадут целевое или нет. Скрестили дружно пальчики!!!!- чтобы всё получилось!!! :boogie:

Продолжение!!! Сделала запрос у одного из работников компании мегафон на предмет благотворительной акции для Алёны: смогут ли они подарить девочке модем и периодически финансировать её лицевой счёт. Ответ тоже, скорее всего, будет в пятницу или завтра вечером. :)

Маня-няня
Продолжение!!!

Буквально несколько минут назад беседовала с коллегой Мерзляковой Татьяны Георгиевны(уполномоченный по правам человека в Свердл. области). Этот человек готов лично поговорить с Мерзляковой и представить проблему Алёны, обещает помочь сделать всё возможное по решению проблемы лишения родительских прав матери Алёны и изысканию основания назначения социальных дотаций и пособий для девочки. Итак, что мне нужно передать ему: Письмо с изложением проблемы, данные девочки. Кто поможет составить письмо?
ПыСы: он ограничил в сроках: увижу его в пятницу вечером.

Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 20:07Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 20:29

Маня-няня
Итак, что мне нужно передать ему: Письмо с изложением проблемы, данные девочки. Кто поможет составить письмо?
ПыСы: он ограничил в сроках: увижу его в пятницу вечером.

Может с Аленой (нержавейкой) посоветоваться, она ведь юрист может подскажет как потолковее все написать. Я бы тоже могла составить письмо, но я ведь всей информации не знаю - если мне всю информацию скините, то могу составить письмо.

Tasya917
то могу составить письмо.

Если резко с места в карьер написать письмо Мерзляковой, то полетят головы, в том числе и Ольги Анатольевны. Я созвонилась с Ольгой Анатольевной. Она завтра с утра снова пойдёт к Лакии ТА-директор, узнает, как она сказала "прощупает почву" как решаются дела Алёны. В четверг созвонимся, а дальше по обстоятельствам.

Всем привет)
Маргарита)
участвую, возьму на себя детей)
ремонт никогда не делала, разве что на подхвате - клеить обои и красить - это я умею:)
ну и шторы там, подушки, интерьерные штуки тоже могу, если есть единая идея оформления игровой:)

Alekskom
Данил выше, мне тоже кажется около 155 см, не меньше.Сестра Ульяна как раз 140 см,а он и шире,и выше.

ну как то да... надо бу все таки уточнить... может меряют не правильно...

AksenovaIV
На е1 в Новостях обещали освещать все наши поездки в приют, завтра будет статья о поездке 14 января, а дальше о ремонте. Все с фото.

Ирина не забывай про меня... кидай и мне инфу)))

Маня-няня

Марина, а с Аленой то кто то разговаривал на тему лишения прав ее матери? все таки такая тема... как она то к этому отнесется...

Lola_M
Всем привет)

Привет)))
рада тебя здесь видеть ;)

July@
Марина, а с Аленой то кто то разговаривал на тему лишения прав ее матери? все таки такая тема... как она то к этому отнесется...

разговаривала О.А.

July@

Взаимно))
договаривались же:) просто не сразу руки дошли)

Маня-няня
разговаривала О.А.

и че Алена? как отреагировала?

July@

и че Алена? как отреагировала?

Меня в субботу пригласили на беседу об Алёне в приют, ибо великое слово"Мерзлякова" напугало их всех (она -дама на расправу крутая, как говорят). Готовлюсь морально :)

Хочется напомнить что,

Кроме того, в Центре работает программа "Родники".Ребята вместе с руководителем следят за состоянием родников, облагораживают их. "Муравьям"(так называют себя ребята-экологи) необходимы для работы

лопаты штыковые

грабли обыкновенные и веером

метлы синтетические

ведра пластиковые и оцинкованные

канистры на 5 и 10 литров для воды

широкий скотч

2 молотка

небольшой топор

небольшая ножовка .

И такой замечательный проект занял 1 месть

Маня-няня
Меня в субботу пригласили на беседу об Алёне в приют, ибо великое слово"Мерзлякова" напугало их всех (она -дама на расправу крутая, как говорят).

ММММММдаааааааааааааа,но думаю все будет ОК ;) .

Далее об Алене,у девочки в июне месяце выпускной,нужно 3000 на него.А так же Алене хочется красивое платья и туфельки под него.Платья хочется бирюзовое,сиреневое,нежно розовое :) .Может есть у кого либо подходящий вариант ;)

М а р и ш к а
ММММММдаааааааааааааа

%) %) %) у меня подруга сегодня родила! Как разорваться на её роддом и на поездку- не загадываю даже. Муж у неё дома со старшим пупсом 2 лет готовит квартиру, а я , наверное, буду связующим звеном, ибо увезли подругу на скорой, а не планово(немного не дотянула), да ещё не в тот роддом, в котором планировали и договаривались заранее с врачами.

М а р и ш к а
широкий скотч

завтра у нас его гляну. сколько нужно мотков?
стиральный порошок-автомат сегодня купил, 6 килограммов, уже передал, завтра доставят Ирине) хорошо, что появилась колёсная связь Первоуральска с Екб)))))
про веники и швабры ещё актуально?-)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 22:15

Маня-няня
Меня в субботу пригласили на беседу об Алёне в приют, ибо великое слово"Мерзлякова" напугало их всех (она -дама на расправу крутая, как говорят). Готовлюсь морально

крепись

Маня-няня
у меня подруга сегодня родила! Как разорваться на её роддом и на поездку- не загадываю даже.

Мариночка... ты все сможешь, мы в тебя верим ;)

July@

:j_0019: :w_0043: :w_0036: :j_0019: :w_0049: :w_0036: :w_0033: :w_0024: - расписание следующих 5-6 дней Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 23:40

Девочки! Я снова возвращаюсь к истории о Юле. Очень нужна ей швейная машинка с электро или ножным приводом, так как она швея,любит и умеет шить-ей машинка всегда пригодится.
Ешё хорошо бы ей найти пряжу, спицы, журналы по вязанию-умеет вязать и очень хочет этим ханиматься и сейчас.
Очень нужна ей одежда (и зимняя, и демисезонная, можно и летнюю) и обувь (кроме зимних сапог), размер 44-46 одежда, 38-обувь.
:( У Юли младшая сестра, ей 14 лет, живет со спившейся мамой. Юля говорит, что ни одеть,ни обуть, ни гигиены, ни канцов у неё нет. Юля не просила-прошу я-давайте и младшей сестренке Юли соберем что-нибудь. Одежда 44 размер, обувь 40. 4 февраля поедем в приют-и Маша подойдет за посылочкой. Если честно, Юля очень переживает за сестру.Я обещала помочь. Знаю, что вместе поможем девчонке.

Девочки!!! Знаю, что многие из вас такие рукодельницы!!! Хочу предложить вам подумать об оформлении игровой после ремонта. Может, пледы-подушки на 2 дивана сошьем? А то все будет нарядное-новое, а диваны и покрывала старющие серые. Диваны пока менять не будем, а вот покрывала можно.

AksenovaIV
Может, пледы-подушки на 2 дивана сошьем?

Давай совместим приятное с полезным. Когда ехали в Екб, по дороге обсуждали пошив игрушек, бисероплетение,.. Вот и сошъём всеми силами и подушки и плед из какой-то определённой ткани или в стиле пэчворк. Машину как и обещала, могу взять с собой, нитки есть разных цветов, могу всю рабочую коробку взять. Вот и получится, пока мужчины делают ремонт, мы займём девочек пошивом, а мальчиков можно занять как выше предлагалось кулинарией- пусть лепят вареники или делают те же пиццы- для мальчиков разнообразие :) - это не конструкторы собирать :)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 01:33

Alekskom
про веники и швабры ещё актуально?-)

да.спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы