Тема закрыта

Причина: 0

Помощь детям из детских домов и приютов.(часть 2).

AksenovaIV
ни канцов

это соберу,в каком классе учится,в 5-ом?

Рост у Данила не выше 145 :)

AksenovaIV
У Юли младшая сестра, ей 14 лет, живет со спившейся мамой.

М а р и ш к а
это соберу,в каком классе учится,в 5-ом?

это примерно 8-9 класс

есть куртка на синтепоне р.42-44
отдам пеленки, одеялко байковое детское

Аллегра
сть куртка на синтепоне р.42-44
отдам пеленки, одеялко байковое детское

Спасибо большое в личку напишите от куда забирать (в течении следующей недели все будет забрано) или сами сможете закинуть?

Написали статью о нашей очередной поездки :) www.e1.ru/news/spool/news_id-362755-section_id-88.html

Могу отдать мешочек вещей на Юлю и ее сестру, живу в Юго-Западном, пишите в личку.

Ещё новость, есть возможность купить новые швейные машинки. одну тысячи за 4,для приюта и тысяч за 6(хорошую рабочую лошадку) для Юли. нужны конечно только деньги. сегодня разговаривала по этому поводу, на прежней работе, где работала продавцом-консультантом в магазине швейных машин, поэтому могу подобрать адекватные машины и для приюта, где на ней шьют несколько рук и для Юли.

М а р и ш к а
в Центре работает программа "Родники".Ребята вместе с руководителем следят за состоянием родников, облагораживают их.

только что прочитал про них в газете "Ступени", которую издавал центр социальной помощи семье и детям Богдановича. Номер за март 2009 года. Кстати, эту газету они ещё издают?Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 21:18

Alekskom
только что прочитал про них в газете "Ступени", которую издавал центр социальной помощи семье и детям Богдановича. Номер за март 2009 года. Кстати, эту газету они ещё издают?

ссылку можно в личку

Всем привет! Вчера ездила в приют в Богданович. Отвезла стиральный порошок, корм для грызунов, песок для шиншиллы, лекарство для игуаны(бедняжка заболела). Фото комнаты девочек скинула Ирине- она сама нужные выложит. Но прошла по всем помещениям и сфотографировала все проблемы и в воспитательских, и в игровых, и во всех душевых и спальнях. А ещё я могу поделиться кадрами из малышковой группы: только зашла- на меня налетели все знакомые пупсы, потянули за штанину, заговорили все наперебой, гадая, как мы будем играть, что я с собой привезла... Но увы, я была только с фотоаппаратом, поэтому только смогла сделать несколько кадров, т.к. поездка была в Богданович сугубо деловой. Пообщалась с воспитателем, она написала список нужд на сегодняшний день на 10 детей:

• альбомы
  • пластилин
  • фломастеры
  • цветные карандаши
  • краски
  • кисточки
  • пальчиковые краски (осталось совсем немного)
    Ещё узнала грустную новость- Алёна лежит в больнице. Ребята навещали её в четверг, говорят, что грустит. О.А. вчера ходила к ней, купила фруктов(я оставила 150 руб.) и унесла немного конфет, оставшихся от нового года. Говорит, что Алёна очень любит конфеты. Если получится, то попрошу моих знакомых навестить ещё Алёну.

Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 15:18Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 15:20

Маня-няня

Привет))) Марина, чего порешали по поводу Алены?

это там на заднем плане Олеся? плохо видно... ее не забрали еще?Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 15:17

Маня-няня
в городское училище

В Богдановиче?

Маня-няня
Директор приюта Лакая Т.А. настаивает на том, чтобы Алёна пошла учиться в городское училище, а там, по словам директора, если захочет выплыть, то выплывет, а если нет, то и ладно, мягко говоря. Ещё всплыла одна проблема!: 18 Алёне исполнится 12 июня, соответственно в этот день и должна будет покинуть приют, а экзамены будут идти до 20 числа. Поговорю с мамой, может она пригласит Алёну к себе или поищу возможности другого жилья.

Марина, а как на счет того, чтобы ее устроить на работу а потом от туда отправить учиться???
ты писала, что как то так возможно сделать?

а что у Олеси? почему она была грустная? обычно такая девченка-улыбочка??
мне О.А. говорила, что ее должны скоро вернуть в семью... а ситуация там совсем не поменялась, и мамаша продолжает пить... в таком случае ребенку лучше в приюте... ведь за эти месяцы, что Олеся в приюте, ребенок просто приобразовался...

Маня-няня
Директор приюта Лакая Т.А. настаивает на том, чтобы Алёна пошла учиться в городское училище, а там, по словам директора, если захочет выплыть, то выплывет, а если нет, то и ладно,

а в чем интерес директора этого приюта припятствовать попмощи реббенку... ведь ее то особо ничем и не напрягают... или что-то идет в разрез ее интересам?

Маня-няня
Лакия Т.А. настаивает на том, чтобы Алёна пошла учиться в городское училище

если Алёна действительно стремится стать врачом, то она обязательно своего достигнет.
насколько я знаю, в медакадемии приём завершится до окончания приёма в колледжи. и если с ней не получится (надеюсь, что всё же вопрос решится), то можно рассмотреть вопрос о её поступлении в медицинское училище, медицинский колледж. Свердловский областной, например, который на Репина, 2а, в Екб. после него поработает по профилю и получит направление в академию.
ну это как вариант.
главное, чтобы при колледже была общага и чтобы ей дали там место.

Alekskom
можно рассмотреть вопрос о её поступлении в медицинское училище, медицинский колледж. Свердловский областной, например, который на Репина, 2а, в Екб. после него поработает по профилю и получит направление в академию.
ну это как вариант.
главное, чтобы при колледже была общага и чтобы ей дали там место.

Вот так и надо сделать,с этим согласна.

July@
Марина, а как на счет того, чтобы ее устроить на работу а потом от туда отправить учиться???
ты писала, что как то так возможно сделать?

Вообще была у меня мысль взять её на лето после после выпуска из школы и на период поступления в академию к себе в миник, всё равно у меня воспитатель уйдёт в отпуск, да и Алёна подработает.

М а р и ш к а
Маня-няня
в городское училище

В Богдановиче?

да, но перспектив после этого училища уже почти нет

July@
а что у Олеси? почему она была грустная? обычно такая девченка-улыбочка??

прижалась ко мне, а глаза не улыбаются... там в семье ситуация такая, как я поняла у О.А., там мама ждёт следующего ребёнка, а из приюта не хочет забирать детей.

July@
а в чем интерес директора этого приюта припятствовать попмощи реббенку... ведь ее то особо ничем и не напрягают... или что-то идет в разрез ее интересам?

ей на фиг ничего не надо, гребёт деньги налево и ладно. Только что разговаривала с Алёной по телефону, спросила, можно ли как-то с её родительницей(она) пообщаться, объяснить ей, что ребёнку будет лучше, а если не поймёт, то найти способ подать на неё на алименты!!!- специально проконсультируюсь на эту тему с юристом.

Alekskom
медицинское училище, медицинский колледж

вариант будет про запас. Мама ещё такой вариант предложила: классный руководитель Алёны должен написать характеристику на ребёнка в комитет по делам несовершеннолетних, а те в свою очередь с пинка обязаны собрать документы на лишение прав матери.

Забыла :boom: написать! Алёне нужны справочники по биологии и химии для поступающих в ВУЗы

Маня-няня
прижалась ко мне, а глаза не улыбаются... там в семье ситуация такая, как я поняла у О.А., там мама ждёт следующего ребёнка, а из приюта не хочет забирать детей.

малышка.... видимо ждала все таки маму... они какими бы ни были эти мамаши, хоть последняя запойка, все равно их ее любят...

Маня-няня
вариант будет про запас. Мама ещё такой вариант предложила: классный руководитель Алёны должен написать характеристику на ребёнка в комитет по делам несовершеннолетних, а те в свою очередь с пинка обязаны собрать документы на лишение прав матери.

только времени очень мало....

Маня-няня
Вообще была у меня мысль взять её на лето после после выпуска из школы и на период поступления в академию к себе в миник, всё равно у меня воспитатель уйдёт в отпуск, да и Алёна подработает.

а вот это было бы здорово... тем более Алена очень серьезная девочка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы