Тема закрыта

Причина: 0

Помощь детям из детских домов и приютов.(часть 2).

July@
это было бы здорово

Алёна тоже так считает

насобирался пакет вещей р.40-42 на рост 158см, там платья, костюм серо-жемчужный на лето, ну и подобное... в эти приюты актуально или размер не подходит?

Монника

подойдёт старшим девочкам, таким как Алёна и Наташа

Девочки!!! По Алене решим так: будем добиваться целевого направления в медакадемию (неважно через кого-горздрав, облздрав), и параллельно искать пути решения лишить маму прав на Алену. Сейчас Марина узнает, можно ли через классного руководителя это сделать, а я все-таки пообщаюсь с чудесной женщиной Мерзляковой ("проконсультируюсь" у неё)Медколледж на Репина оставляем как запасной вариант.
Юля, когда поедешь в медакадемию, зайди и медколледж, пожалуйста. Они напротив находятся.Узнай ещё про стипендию, обычную и социальную. Про общежитие и плату за него.
А сейчас Алене надо купить лекарства-похоже, в приюте у большей части детей проблемы с иммунитетом-все то с коростами, то с фурункуллами.

AksenovaIV
Девочки!!! Знаю, что многие из вас такие рукодельницы!!! Хочу предложить вам подумать об оформлении игровой после ремонта. Может, пледы-подушки на 2 дивана сошьем? А то все будет нарядное-новое, а диваны и покрывала старющие серые. Диваны пока менять не будем, а вот покрывала можно.

Марина (Маня-няня), Маргарита и Мария (mariay), девочки, вы ведь поедите 4 февраля? Может, договоритесь , что будете делать с девочками полезного для интерьера. Мне кажется, плед в стиле пэчворк вполне можно сделать с детьми. Или лучше подушки на диваны нашить? Штук 5-6? Девочки, я буду заниматься ремонтом-пожалуйста, договоритесь сами. Выручайте -времени уже на все не хватает.Я очень ценю вашу помощь и знаю, что придумаете и сделаете что-то особенное.

девочки. кстати про диваны... в икеи пледы по 150 руб. цвета, красный, беелый и салатовый... с бахрамой... салатовые и красные вообще нарядно выглядят))) они правда рзмером 150х170... но можно что-то сними придумать))) и наволочки на диваные подушки и сами подушки не дорогие там)))

если купить все три разных цвета, а может там и больше будет цветов, то можно вот такой классный сделать, а можно и не пледы покупать разрезать, можно ткань купить в магазе и как нить усовершенствовать)))
http://vkontakte.ru/club22723549#/club22723549?z=video-22723549_161915612%2Fvideos-22723549Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 01:56

Девочки , я снова о Юле, уже нашей всеобщей подшефной.В субботу Владимир (е1) отвез ей очередную посылку с продуктами. Спасибо большое за продуктовый набор Юле( ЮКузя е1) и домашнюю одежду ляльке и маме Алене( Алена ю-мама).
Огромная благодарность Владимиру за витамины для Юли и опять же-продукты. Девочки в приюте для мам точно не голодают. Они отъедаются. Юля такого разнообразия точно в жизни не видела-она очень-очень всем благодарна за поддержку.
А ещё спасибо Наташе (Мамадевочек ю-мама) и Оксане (Распьюша е1) и Ирине (е1) за то, что приходят к Юле, поддерживают её, приносят необходимое. Девочки из Первоуральска!!! Вы такие молодцы!!! :pozdr:
Мне на карточку перевели деньги для Юли-3 950 рублей. Потрачено 425 рублей на лекарство Вике и 395 рублей на продукты Юле . На 22 января осталось 3.130 рублей.(Девочки, что-то с фотиком-уже много чеков скопилось, а сфоткать не получается. Подождите, пока разберусь с фотоаппаратом)

July@
vkontakte.ru/club22723549

Плед получается отличный! Мне понравился очень-очень!!! Уточню размеры пледов.Юля, завтра же захотелось такой же плед дочке сделать. Спасибо за идею!!!

а мне этот плед из узелков не нра :( он больше как панно или ковёр на стену
мож чё-нить по практичней всё ж?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 11:01

Маня-няня
а мне этот плед из узелков не нра :( он больше как панно или ковёр на стену
мож чё-нить по практичней всё ж?

можно как то его "доработать")))
можно конечно и что-то другое)))

можно не связывать между собой, а сшивать цветными нитками, толстыми, типа ириса... такими крупными обметочными стежками))) тогда он больше будет подходить для роли пледа-покрывала, но дольше делать)))
в общем можно придумать)

Насчет пледа пока мыслей 0, а вот насчёт подушек: в икее есть по 25 рублей подушечки ирма(в театроне на них сидеть прикольно было)- может взять несколько штук и сделать какие-нибудь для них наволочки красивые на застёжка(как раз в стиле предложенного пледа :) будет смотреться прикольно!!!) А плед, на мой взгляд, должен быть более функциональным...

Маня-няня
а вот насчёт подушек: в икее есть по 25 рублей подушечки ирма(в театроне на них сидеть прикольно было)- может взять несколько штук и сделать какие-нибудь для них наволочки красивые на застёжка(как раз в стиле предложенного пледа

Давайте подушек таких наделаем, как раз все смогут делать-и семилетние и старшие.Марина, ты предлагай, а мы поддержим!

AksenovaIV

Прикинь, плиз, сколько детей в этот раз примерно нам надо занять?
И сколько диванов в приюте: 2(дев.)+2(мальч.)+1(малыши)+???Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 16:24

Маня-няня
И сколько диванов в приюте: 2(дев.)+2(мальч.)+1(малыши)+???

2 девочки,1 мальчики,1 малыши.

Ирина! Катя привезёт обои от О.А. в воскресенье утром

привет рукодельницы, икеевские пледы сделаны из флиса, это ситнтетика и месяца через два у них не будет никакого вида.предлагаю взять ткань поплотнее и практичнее. можно плотную бязь у нее хорошая ширина 220 на двухсторонний плед или мягкую мебельную ткань, на небольшой диван у меня есть кусок такой ткани. нужна не сыпучая ткань типа драп, фетр, чтоб дети вырезали и нашивали аппликации на плед. поробую подумать что можно сделать в лоскутной технике, так как это все таки долгое занятие и достаточно кропотливое еслли все по уму делать. подушки, на подушки будем шить наволочки, нужно будеть купить сами подушки.
идеи для покрывал много, можно придумать на месте(но придется много материала везти с собой), или определиться заранее, хотябы с цветом и материалом

Идея для покрывала в комнату малышек "Полянка", основа зеленое полотно, и на него нашьем ягодки, вырезанные из драпа, цветочки вязанные крючком, если кто умеет можно сделать заготовки, жучков, паучков, божьих коровок, либо в технике апликация, либо объемные,или нарисовать фломастерами по ткани. на покрывало в комнату девочек нашиваем рюши, бантики, стразы, перья)))), а мальчикам хлястики, клапаны, карманы, молнии, звезды. вот и все что пришло на сонную голову. как вам?Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 00:06

Это ссылка на форум о строительстве на е1.
Евгений, мы очень ждем Вашего веского совета!!!

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&i=297788&t=297788&page=1Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 03:07

AksenovaIV
Евгений, мы очень ждем Вашего веского совета!!!

когда в ближайшее время поедете?
надо на месте глянуть
под обоями может быть неожиданный сюрприз-из отвертсий и крашенных стен к примеру
начать надо со стен, потом потолок, и пол в последнюю очередь, и между всем этим разобраться с проводами
за фото спасибо

Всем привет! Новости о целевом для Алёны: в Екатеринбурге целевое не смогли дать- отдали предпочтение ординатуре какого-то студента-выпускника. Но зато в Богдановиче нашла телефон специалиста по кадрам в ЦРБ, объяснила ситуацию Алёны. После рассмотрения в несколько минут длиной дали добро!!! Я позвонила Алёне и продиктовала список документов, которые она должна предоставить для заявки на целевое на факультет педиатрии. До конца недели её ждут! :)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 16:19

Продолжение.
Алёна всё ещё лежит в больнице.
Пообщалась с классным руководителем Алёны, она пообещала подготовить все документы в течение среды, в четверг или пятницу можно будет Алёне уже пойти и сдать документы в Богдановиче в ЦРБ.
Оказывается, что в приюте Алёна живёт с лета, а до этого с 7 класса там бывала периодами. Классный руководитель отбивала как могла детские и алименты у матери, чтобы купить Алёне одежду. Также кл.рук. мне рассказала, что Алёна работала на почте, но уволилась, чтобы готовиться к экзаменам. Медаль будет серебряная, т.к. в прошлом году у Алёны была 1 четвёрка. И ещё, кл.рук. пообещала помочь со справкой, по которой Алёна сможет жить в приюте и после 18 лет до окончания школы.
Ну вот, основную информацию написала, вроде.

Маня-няня
Алёне нужны справочники по биологии и химии для поступающих в ВУЗы

это ещё актуально?

тот же вопрос про:

Маня-няня

• альбомы
  • пластилин
  • фломастеры
  • цветные карандаши
  • краски
  • кисточки
  • пальчиковые краски (осталось совсем немного)

завтра пройдусь по магазинам, потом отпишусь об итогах) а вечером в четверг собираюсь в славный город Екб и смогу передать. если будет что)))))

Alekskom
это ещё актуально?

да, актуально

Alekskom
смогу передать. если будет что)))))

можно ко мне на работу на Свердлова, недалеко от ж/д вокзала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы