Тема закрыта

Причина: 0

Помощь детям из детских домов и приютов.(часть 2).

Alekskom
альбомы

• пластилин
  • фломастеры
  • цветные карандаши
  • краски
  • кисточки
  • пальчиковые краски (осталось совсем немного)

Так же нужны обложки для тетрадей,циркули,общие тетради.

Еще у нас по прежнему остаются именинники января ;) :)

М а р и ш к а
Еще у нас по прежнему остаются именинники января

для них - конфет ;-)

Alekskom
для них - конфет ;-)

и подарки :)

Добрый день,написала вам в личку
Сама часто бываю в богдановиче,нужны ли вам клубки ниток со спицами,постельное белье б/у,но выберем приличное,покрывала простенькие,одежда женская 42 размер,можно мужскую посмотреть 44-46,мыло банное,детская на малышей б/у .

Доброе морозное:)

Маня-няня

Марин, выкройки игрушек к 4-5 делаем?))

По подушкам, согласна, можно закупить в икее - они там по 29 руб, небольшие) предлагаю делать подушки-веснянки:) то есть однотонные чехлы ярких теплых оттенков, а сверху нашить вырезанные из контрастных тканей - на одной - солнышко, на другой - цветок, на третьей - бабочку и т.д. можно вообще каждой девочке дать по подушке:) и оформить) думаю, и ребятам будет интересно)

Могу сделать наброски по рисункам)) и подумать еще)) если идея по душе)

Уважаемые Женщины!

а никому в голову не приходило
научить детей считать и читать

без этого все попытки сделать
их счастливыми безутешны

я был в шоке, когда мы конструировали из картона модельки,
а мальчишки букв и цифр не знают

разве так можно?
и все попытки сделать им уют и убранство

ничто по сравнению с их безграмотностью
разве так можно?

как говорили древние Греки, сначала нужно создать сосуд, который потом нужно наполнить
сосуд есть, а наполнять его внешними факторами бессмысленно, не имея внутренних

Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 11:36Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 11:38

и ответьте по поводу предварительной поездки перед ремонтом
что бы глянуть на месте фронт-работ
спасибо

и поймите, что баловать не есть воспитание,
когда мы уезжали, одна девочка попросила,
а ты привезешь в сл раз куклу
каждый такой приезд они воспринимают как данность
как какой то ритуал в получении подарков

и что будет когда им будет 18, когда выйдут они за пределы
приюта, столкнуться с реальной действительностью

что никто и никому ничего не должен, так нельзя
нужно пересматривать подход на мой взгляд

я уже не говорю о дисциплине
и рассеянном внимание
те воспитатели которые там,
они постольку поскольку
знают что приедут добрые тети и
дяди, которые обрадуют, подарят
восполнят их деффицит внимания

но от этого, ума в головах детей не прибавиться

а учить и воспитывать и образовывать
их, по тем же выходным, врядли набрать
даже 1,5 землекопа можно отсюда

вырастут с осознанием своей несчастности и чувством, что им все должны

Timeo Danaos et dona ferentes

simatov
а мальчишки букв и цифр не знают

объединим буквы, цифры и подушки в одном проекте?

Просто я понять хочу Вашу мотивацию
вы помогаете, ради чего?

не пробовали глубже думать
об этом всем, кроме того какого цвета сделать наволочки на подушки

я считаю что нужны реальные вещи-в плане поступков
мы в ответе за тех кого приручили-какие плоды
от наших всех подарков, кроме чувства их что им все должны

я собрал кучу вещей, мне не жалко
в ближайшей поездке - все отдам
готов помочь с ремонтом, и прочими мероприятиями

но меня учили родители
что где слово говорится там дело делается
и результат виднеется

придумалось в тему)

Доля истины, конечно, в этом есть.
Но скажу я - не сочтите вы за лесть.
Волонтёры занимаются с детьми.
Дарят им немножечко любви

Той любви, что им недостаёт.
Растопить им чтоб на сердце лёд.
Дети эти лишены всего...
Знают ли про материнское тепло?

Волонтёры занимаются с детьми
На днях развивали, как могли.
Научили ножницы держать
И товарищу их верно подавать.

Научили делать пиццу их.
Кто же будет кулинар из них?
Научили их дракона вырезать,
Замок строить и модели создавать.

Волонтёры занимаются с детьми.
Да, не всё по силам им, увы...
Главное, что эти их дела
Ободряют детские сердца.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 12:43

simatov

Заинтересовала Ваша критика в адрес волонтеров-женщин, т.к. тему отслеживаю давно, но молча.

simatov
воспринимают как данность
как какой то ритуал в получении подарков

Признаюсь, когда сама пару раз отправляла вещи для детского дома и малообеспеченной семьи, тоже не без мыслей: а реально ли на пользу? Не жалко! Просто здесь же на форумах можно прочитать истории про то, как детям в детдоме не понравился фасон привезенных вещей и они даже не стали их примерять. И тому подобное.

Но всё-таки любая критика хороша, если она сопровождается конструктивными предложениями! :)

simatov
нужно пересматривать подход на мой взгляд

simatov
не пробовали глубже думать

simatov
я считаю что нужны реальные вещи-в плане поступков

Не слишком ли много общих слов? Девчонки делают то, что могут.

simatov
рассеянном внимание
те воспитатели которые там,

Как волонтеры могут изменить отношение воспитателей?

simatov
научить детей считать и читать

Не все волонтеры - педагоги.

simatov
а учить и воспитывать и образовывать
их, по тем же выходным, врядли набрать
даже 1,5 землекопа можно отсюда

Сами себе не противоречите?

Что касается обучения, развития и других потребностей, актуальных на сегодняшний день: не многие отслеживают такие громоздкие темы; зайдя в тему не сразу сориентируешься, какая помощь и кому требуется в данный момент. Мне кажется, нужно подумать, как размещать информацию об актуальных потребностях более доступно для основной массы форумчан. Если бы многие прочитали просьбу о проведении развивающих занятий в приюте, то обязательно откликнулись бы педагоги, готовые помочь.

simatov
одна девочка попросила,
а ты привезешь в сл раз куклу

:)
вот и ответили бы ей: привезу, если выучишь стихотворение (таблицу умножения, или что ей там по возрасту положено), чем не организация образовательного процесса? ;)

дискредетировать мною изложенное можно бесконечно

не все волонтеры педагоги, смешно

научить читать, писать и считать, не нужно педагогическое образование
если вы не согласны мне жаль ваших детей (будущих или нынешних)

я в пять лет уже и писал и читал и считал и стихи учил

по поводу привезти в сл раз куклы, я говорю об этом в общем
а у девушки волонтера попросили платье и балетки, даже размер и цвет сказали

я ездил первый раз, и это было по велению души
высказал свое мнение, и не надо из этого делать абсурд и третирования
моих мыслей, просто если вы считаете что задаривая вещами
и подарками, вы помогаете детям, то вы ошибаетесь,

сильное государство, в образованной молодежи
а не обутой или одетой с ног до головы
что они могут-воспитатели, для этого есть должностные инструкции

за каким фигом, они тогда там прикреплены
чему они учат и что делают,
реальные вещи-они же поступки
изменить подход и процесс самого приюта
на самом высоком уровне

до Мерзляковой дошли-молодцы
а ума предложить образовательную программу не хватило

ввести уроки
ведь большую часть времени что они там делают
носятся по этажам
или играют в приставку, в игру
где машинка ездиет и сбивает людей-это гуманность вы считаете

я спросил давно ли вы дети гуляли (у мальчишек) поскольку видел новый мяч
и как спортсмен скажу, по нему ни разу не ударяли

а могли бы ввести уроки физкультуры
я уже не говорю о зарядке по утрам

а то что мы, вы (волонтеры) делаете, это сходит все на нет
если вы таким образом какие то грехи замолить пытаетесь добрыми поступками
то от добра добра не ищут

мое предложение-образование, его ни какой куклой и платьем не заменишь
тем более цветом наволочек на подушки

и это не критика, а реальный взгляд, человека, который был удивлен

что нынче в моде, задаривать, а не воспитывать
вот те разговоры в столовой что кто из них вырастет-алкоголики, слесари и прочие
не ахти какие люди

дак кто в этом виноват, и не надо винить их родителей,
коль взялись за них, дак делать надо вещи, а не захламлять шкаф-вещами

а комната с животными, туда что по расписанию пускают, разве это комната
как ребенок будет любить и позновать шиншилу да и вообще животных, если она закрыта за дверью

да у них нет даже элементарного спасибо
кто в этом виноват, те взрослые-воспитатели, которые прикраваясь благостью дела
за свой маломальский оклад, не может объяснить ребенку, что значит принести крышечку от банки

из столовой, я четыре раза отправлял Славу, за тряпкой, и ни разу он не принес,
он просто не знает где она лежит, а мысли спросить или попросить у старших, и воспитателей в голову не приходит
он привык что ему все дают

и это прививают ему волонтерыСообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 14:52

просто не надо делать из приюта
музей забытых и ненужных вещей

у меня нет времени сидеть на форуме
и отписываться на каждый пост

а многие тут коротают время после работы
либо днем без работы

обсуждаю такие мелочные вещи
вместо того что, взять и сделать

устроить к примеру собрание
и по факту, по вопросам насущным
22 страницы- а делов реальных
на две наберется

simatov, ну вот 18-го февраля в приюте пройдёт День профессий - волонтёры расскажут о своих профессиях. Это нужное дело?
а в целом, проблема, которую вы обрисовали, актуальна для многих детских домов. и здесь, может быть, вина не столько педагогов, ведь многие дети попадают туда из своих семей, где их воспитанием не занимались и вообще "забивали" на них... думаю, и педагоги свой вклад вносят в решение проблемы, и волонтёры с детьми общаются, приучают их говорить "спасибо", думать, прививают им уверенность в себе.....Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 15:13

Alekskom
ну вот 18-го февраля в приюте пройдёт День профессий - волонтёры расскажут о своих профессиях. Это нужное дело?

для начала, в детях нужно развить контакт (социализацию)
интерес их к нам, не то что мы подарок можем дать
а то чему мы можем их научить

интересное конечно предложение
но результат будет минимальным

как можно рассказывать к примеру о профессии врача
коль он букв не знает

для начала надо научить простым вещам

я не имею опыта в воспитание детей, каждодневного поскольку своих нет
но я знаю что дети меня любят и тянутся ко мне,
я знаю что это тяжело, знаю минусы и плюсы

но я могу сравнивать, путем, того что вижу
на примере разных семей-и иногда делаю любопытные выводы

все стремятся воспитать культурных, образованных, воспитанных
но все идут разными путями, и не скажу что все из них эффективные
но все считают что их воспитание является-единственно правильным

говорят нет чужих детей, и ко всем надо относится как своим
неужели вы своих так же воспитываете-задаривая чем то, баловство да и только

во первых должно быть уважение к старшим, элементарные вещи
мне ли вам рассказывать, раньше институт семьи был силен и крепок,
раньше по праву, можно было говорить здоровая и крепкая семья
теперь это не так

разве зря было придумано ясли-садик-школа-институт-семья
да это банально, но это единственное правильное решение

во первых нужно в каждом выявить сильные и слабые стороны
на примере тестов, пускай это прозвучит грубо
но протестировать всех
по психологическим нормам, иначе ни как
времени мало, ко всем присматриваться, исходя из этого
на каждого воздействовать определенным образом
восполняя недостоющее

а разговорами-сыт не будешь

все если честно устал, да и мурыжить это больше не хочу
я высказался, адекватные и проникновенные моими мыслями, меня поймут,
а там дело за вами менять подход или оставлять все как есть

только вот как вы потом им в глаза смотреть будете, когда встретите на улице
просящего милостыню, или узнаете фамилию в милицейской сводке

взрослые вроде люди-вы, делайте поступки, соответствующие вашему возрасту

я отсюда ухожу...делать здесь больше нечего
а лить воду не в моих интересах

Вот наконец-то и поднялась та тема, ради которой мы и организовали наше небольшое волонтерское движение.Начну по порядку. Три года назад меня занесло , а по-другому и не скажешь работать в приют "Гнездышко", что на Шарташе. До этого времени ни с чем подобным практически не сталкивалась, интернет не мониторила по вопросам социального сиротства, форумы на эту же тему не интересовали. Работала в приличной гимназии учителем, контингент там , конечно, совершенно иной, чем в приюте.Но жизненные обстоятельства привели, как говорится, из огня да в полымя. Работать в приюте очень трудно, и даже не потому, что дети там очень сложные, а потому, что нет НИКАКИХ УСЛОВИЙ ДЛЯ РАБОТЫ!!!!!Ребенку, изъятому из семьи, нужна полноценная реабилитация. ЭТо не только научить ребенка лет 10 чистить зубы, есть разнообразную пищу, а не только воду с хлебом, как едят дома большинство детей, доставленных в приют. реабилитация-это и психологическая помощь, и помощь разных педагогов. Собрать отправить ребенка в школу и приучить его школу не пропускать-очень тяжело. Но плюс к процессу нужно материальное подкрепление-и одежда, и обувь, и канцтовары, и портфель наконец.В приютах СРЕДСТВ НА ЭТО НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ!!!! Если не помогать в малом, не достигнем большего! А педагоги в приюте ВСЁ!!! для занятий покупали на свои деньги. Ладно у меня программа была -детский театр-костюмы шили и декорации делали из подручного материала, из ненужной одежды. А те, у кого программы были типа домоводство, аквариумоводство и т.д-все несли сами. Согласитесь, что бюджетника, ещё и и покупающего все для работы , не часто встретишь. Да и не все способны на это. А плюс ко всему нужно иметь такие душевные качества, такую внутреннюю энергию, такую силу воли, такое терпение, чтобы не просто быть с детьми, а именно работать. Старшее поколение как-то умело и могло все это совмещать, а вот те, кому 25-40-делают этот с трудом. Или не делают.Или не умееют. Или не хотят.
А добавьте к такой работе полное отсутствие какой то материальной базы-и результат налицо.Я каждую смену несла в приют огромные сумки-ДВД, диски нужной тематики, настольные игры, конструкторы. Благо у моего ребенка это было в избытке, но и оставить в приюте не оставляла(по разным причинам). Но если дети просили и обещали следить -и держали слово, конечно, на время отдавалось детям и ДВД и игрушки и т.д.
Я все рассказываю потому, что вспомните пирамиду Маслоу-и в основании -удовлетворение естественных потребностей-в еде, в сне, в безопасности и.т.д.А было время в приюте была очень тяжелая ситуация с едой(просто не перечислялись деньги на питание), по этой причине были закрыты многие областные приюты (Богданович-не исключение).Одеть-обуть детей было практически не во что. У меня многие дети в марте-апреле, когда начинало таять и валенки уже не оденешь, ходили в школу в туфлях-тапочках. Игрушек не было-договаривались, что кто из детей быстрее уберет территорию-тот и получит машинку, а если ещё и уроки сделает, то и конфетку (которую вопитатель купил).
Вообщем, мне вся эта нищета быстро надоела-и на е1 в Новостях разместили мою статью. Я и не представляла, что из этого выйдет-дошло до министра соцзащиты-и досталось всем за открытие обществу страшной тайны. Люди и звонили и везли всё, что считали нужным, а министр выехал с проверкой-на самом ли деле нужна помощь и как мы её принимаем.Вообщем, в приюте появились телевизоры, ДВД, игрушки!!!, одежда и обувь, и много канцтоваров. А к тому же ещё купили детям учебники, и учебный год начался нормально.
К чему пишу? Помогать надо, но этого мало. Начали проводить мероприятия (музеи, кино, библиотеки, эксурсии на предприятия, праздники в приюте наконец.) Но и этого мало-детям нужно другое-тепло, забота, внимание, интерес к отдельному ребенку, и главное-ребенка надо поменьше развлекать, а побольше ориентировать на здоровый образ жизни, на то,что нужно уметь делать многие полезные и нужные вещи самому. Пригодится, однозначно.
Вот в этом году в Богдановиче и воплощаем такое начинание в жизнь . Подарки просто не возим, за исключением того, когда привозили детей в Екатеринбург на Новый год.Программа разная всегда, но буквы и цифры мы с детьми можем учить только в процессе работы. И не забывайте, что многие дети в приютах-запущенные!!! педагогически. Вы, Евгений, с Васей делали машинку в прошлый раз. Так для него это прогресс-делать модель, он учится в коррекционной школе, недавно (осенью) изъят из семьи.
Критика многих оправдана. Появление волонтеров во многих случая воспринимается как праздник с подарками. Мы такого не хотим, поэтому и учим детей чему-то новому. Но, к сожалению, нам не объять необъятное-и научить детей читать и писать , приезжая к ним раз в 3 недели-нереально. Но реально разбудить во многих детях дремлющие позитивные энергии. Показать им , как интересен и разнообразен мир. И просто обнять ребенка,взять его за руку-вот этого им катострофически не хватает.
После нашего прошлого мероприятия на следующий день позвонила заведующей-так она мне говорит-дети меняются раз от раза. Какие-то задумчивые и тихие были, какие-то просветленные. Вот ради этого внутренного света , который зажигается в ребенке, я и езжу к детям в приют. :)

Реальных дел за три года работы очень немного.... Но каким мерками измерить реальность дела?
Помочь в обустройстве живого уголка?-сделали. Дети с утра очередь занимают, чтобы почистить клетки, покормить животных. А закрытый живой уголок-это, когда заведующей нет в приюте. Иначе шиншилла давно была бы замучена детьми, желающими её потискать..
Помочь обустроить группы, чтобы детям жилось нормально-делаем понемногу. Не все сразу. Но заведующая каждый раз мне говорит-
что бы мы без вас делали?Как детей реабилитировали?
В приюте есть программа "Родники"-дети чистят родники, облагораживают, развозят воду ветеранам. Тоже не реально?
Показать детям город, в котором многие ни разу не были. Разве ненужно? Разве не развитие?
Затеваем ремонт, в котором детям постарше придется принять участие-не реальное дело?
Делаем с ними пиццу и строим модели-может, и не реально. В следующий раз лучше научим стряпать пельмени и делать кормушки.Заодно и пообщаемся в процессе работы.
Мы-развиваемся как волонтеры, и думаю, что от толькоподаркодарителей-волонтеров ушли далеко. Но развите-движение вперед. Поэтому критика и конструктивные предложения (особенно мужчин) значимы для нас.
Парни не гоняют мяч-давайте проведем матч футбольный. Построим кормушки, соберем стенку в комнате мальчиков-что ещё-предлагайте!

simatov
он привык что ему все дают

и это прививают ему волонтеры

мои пять копеек:
это государство сделало так, что деть знает что чай в чайнике..а как он готовиться не знает...
у него много соседей по комнате и их объединяет лишь справка "выпускник дет дома\приюта" и т.п
на мизерные зарплаты не идут высококлассные специалисты с опытом работы в разных областях...

мы (государство) растим моральных уродов, оно делает быдлом любого, кто оказался в трудной жизненной ситуации, начиная с унижения в соц.защите и заканчивая в приемной по правам человека

если есть волонтеры способные отдать детю частичку своей жизни, своего времени... это уже поступок, а если они способны его чему-то научить, открыть иной мир - это ли не перерождение....

simatov
во первых должно быть уважение к старшим, элементарные вещи

они такого не признают..как уважать взрослых, которые всю жизнь над ним измывались(родители, чиновники). Нужно формировать мировоззрение и на примере кого-то. а что если эти "волчата" только позицию силы признают?..давайте будем убеждать ЗПР что есть эмоционально -волевая сфера или просто интеллектуальная сторона силы...итог поразит вас самих - кто это осознает будут высококлассными спецами в области правонарушений...воспитатели во многих подобных заведениях -энертрны..им бы приглядеть за ними, телек включить..отчетность нарисовать..
по призванию остаются единицы :(

simatov
во первых нужно в каждом выявить сильные и слабые стороны
на примере тестов, пускай это прозвучит грубо
но протестировать всех
по психологическим нормам, иначе ни как
времени мало, ко всем присматриваться, исходя из этого
на каждого воздействовать определенным образом
восполняя недостоющее

ВЫ этим займетесь?

ловлю помидоры Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 17:41

лэнка
Добрый день,написала вам в личку

ответила

Здравствуйте, есть большая коробка с книжками, на наверное возраст скорее лет после 7. Разных уральский писателей. Тоненькие. :) Если нужны деткам такие книжки, пишите в личку, привезу.

тэкс
сходил в магазин. взял:

1. справочник для старшеклассников и поступающих в вузы по химии. Авторы: Лидин Р.А и Аликберова Л.Ю.
  2. широкий скотч (вдруг ещё пригодится)))
  3. две коробки цветных карандашей (в одной 12 штук, в другой - 24.
  4. шесть альбомов для рисования (один на 12 листов и пять по 24 листа). завтра утром могу подкупить, только нужно знать, сколько)
  5. два набора для иготовления бус (они одинаковые, но бусинки там разные)))

воть)

общих тетрадей и обложек для них не оказалось. может завтра найду. также гляну кисточки ;-)

Или направьте туда где они будут нужны, жалко выбрасывать. Муж сказал, если не отдам выбросит этот хлам. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы