Тема закрыта

Причина: 0

Помощь детям из детских домов и приютов.(часть 2).

Aлёна
как размещать информацию об актуальных потребностях более доступно для основной массы форумчан. Если бы многие прочитали просьбу о проведении развивающих занятий в приюте, то обязательно откликнулись бы педагоги, готовые помочь.

Ваше предложения по этому поводу :)

М а р и ш к а
Ваше предложения по этому поводу :)

видимо отдельную темку " не хлебом единым жив человек"
но так-то многие педагоги по субботам пашут, а по воскресеньям отчетную галиматью пишут :(

Alekskom
завтра утром могу подкупить, только нужно знать, сколько)

на 10 детей нужно всё в количестве 10- это про альбомы, карандаши(можно брать простые наборы с основными цветами)

Alekskom
справочник для старшеклассников и поступающих в вузы по химии

классно! а мне студенты пообещали биологию на этой неделе принести!
По Алёне: бумаги классный руководитель Алёны подготовила, так что завтра Алёна пойдёт подавать документы на целевое направление.

Эльфик
Здравствуйте, есть большая коробка с книжками, на наверное возраст скорее лет после 7. Разных уральский писателей. Тоненькие. Если нужны деткам такие книжки, пишите в личку, привезу.

Отлично,спасибо большое,написала в личку :)

simatov
и поймите, что баловать не есть воспитание,
когда мы уезжали, одна девочка попросила,
а ты привезешь в сл раз куклу
каждый такой приезд они воспринимают как данность
как какой то ритуал в получении подарков

С этим не согласна.Не всем мы дарим и привозим все,что они попросят,и отказываем мативируя свой отказ.И ребята стремятся к лучшему.По вашим высказыванием все понятно,с чем то согласна с чем то нет,вообщем то предлагайте конкретно что хотите сделать,провести-физкультуры хорошо,будем только рады.

simatov
дак делать надо вещи, а не захламлять шкаф-вещами

Но вещи тоже очень даже нужны,и гигиена,и прочие мелочи.

simatov
да у них нет даже элементарного спасибо

очень даже есть,Вы много выводов сделали из 1 поездки,не видя как было и как есть.Вообщем,спасибо Вам большое за ваше высказывание,но прошу Вас предлогать-писать конкретное предложения, образование далее...........

serly
видимо отдельную темку " не хлебом единым жив человек"

на каждую нужду создавать тему не буду,нужды будут обновляться на первой странице каждый раз

а мы можем поехать 4-5, вообще без подарков? мы же едем ремонт делать, взять только необходимый минимум, и посмотрим на поведение детей.

mariay
мы же едем ремонт делать

а это не подарок? вы же меняете их жизнь в лучшую сторону!

ремонт это помощь, а кукла, машинка, пистолет, заколка-это подарки

mariay
а мы можем поехать 4-5, вообще без подарков?

так подарки и так не планируются на эти дни,мы дарим подарки только на праздники и именинникам,просто так и по заказу подарки не возятся

NatashaEkb
дети, что в школу не ходят? ::=-O::

ходят, причём и педагоги и воспитатели по мере возможности контролируют этот процесс

NatashaEkb

А психолог есть в приюте?

есть, но если ты- запуганный взрослыми и голодом волчонок, то вряд ли тебе так прямо сразу захочется общаться с психологом. работа этого работника заметна, но не очевидна как математика или физика. Понаблюдайте состояние детей в момент приезда в приют и через месяц-два...

NatashaEkb
Да и не в компетенции это волонтеров

согласна, волонтёры показывают детям, что обществу они не безразличны, что есть и другая сторона жизни, к которой надо стремиться. Да и дети ждут не сколько подарков, сколько внимания :ma: :ma: :ma: Да-да, именно внимания и участия им не хватает. А из-за этой нехватки уже и вытекают пед.запущенность, нежелание учиться, грубость, курение и т.п.

NatashaEkb
фото

они просили свои фото

по поводу шитья, сколько будет швейных машин? одной мало будет, хотя бы две,если нужно могу свою взять.Шить видимо придется много.

mariay
по поводу шитья, сколько будет швейных машин? одной мало будет, хотя бы две,если нужно могу свою взять.Шить видимо придется много.

Нужно спросить Ирину, вроде какую-то тумбу отдавали. Но я с ножными ещё в школе поссорилась, так что свои хаскистар фэмили не променяю ни за что.

у меня есть деревянные рамочки из икеи , вроде 10 на 15. штук 6 новых и с десяток б/у. Если очень нужны будут, то можно немного докупить.

Девочки!!Мне напечатали более 100 фотографий за прошлые поездки (прошлый год). Я выбрала получше, их оказалось не так много. Фото с последней поездки не печатала, все впереди. Так что можно смело готовить рамочки. Но , наверное, их будет много, так как мне тоже привезли-новые, но с небольшими изьянами(со склада мелкий брак).
А вообще фото детям в приюте на руки не дают-бесполезно. Все фото лежат в личном деле, их передают вместе с документами ребенка. Но в комнате девочек, думаю, можно будет .

Девочки и мальчики!!! :) Вчера передала посылку папе Валерию, который воспитывает четырех детей.
Огромная благодарность Наталье (ник serly) за новую зимнюю и демисезонную обувь для Маши и Славы, за канцтовары для рисования Маше. :heart:
Спасибо большое Наталье (ник NatashaEkb) за одежду и канцтовары для ребят. :heart:
Спасибо Татьяне (ник TaniyANDREEVA) за сладости для детей. :heart:
Валерий очень благодарен за такую поддержку, для него несколько неожиданную. (Он то сам ничего ни у кого не просил, я случайно узнала об этой семье).
Сейчас ребятам нужна демисезонная и летняя обувь, одежда(курточки, спортивные костюмы, брючки).Размеры одежды не знаю, ориентируюсь по росту: Маша-155 см, Слава-146, Вика-120, Ксюша-100см.
Размеры обуви:Маша и Слава-34-35, Вика-31, Ксюша-28-29.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 00:48

Alekskom
. справочник для старшеклассников и поступающих в вузы по химии. Авторы: Лидин Р.А и Аликберова Л.Ю.

1. широкий скотч (вдруг ещё пригодится)))
  2. две коробки цветных карандашей (в одной 12 штук, в другой - 24.
  3. шесть альбомов для рисования (один на 12 листов и пять по 24 листа). завтра утром могу подкупить, только нужно знать, сколько)
  4. два набора для иготовления бус (они одинаковые, но бусинки там разные)))

воть)

общих тетрадей и обложек для них не оказалось. может завтра найду. также гляну кисточки ;-)

подкупил я с утра десять общих тетрадей.
не забыл про нужду в спецобложках для них)))
также взял 10 художественных кисточек номер три, пять альбомов, 10 наборов цветных карандашей (в каждом по шесть цветов)

осталось отнести всё это Мане-няне, что надеюсь сделать сегодня)))))Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 10:27

Alekskom

Спасибо , пакеты взяла, сложила в контейнер с тканями, приготовленный к поездке.

По Алёне: сегодня подали заявление на целевое в ЦРБ в Богдановиче. Алёна написала запрос на фармацевтический факультет. Оказывается, она изначально его тоже рассматривала.

Случайно оказалась свидетелем подачи Алёной заявления на целевое жена моего брата , потом мне ещё и рассказала Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 23:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы