Тема закрыта

Причина: 0

Помощь детям из детских домов и приютов.(часть 2).

Вчера мы провели тихий "семейный" праздник в детском приюте Богдановича.
:boogie: Огромное спасибо волонтерам, которые помогли устроить это событие:

1. Диме (е1)
  2. Ивану (е1)
  3. Денису (е1)
  4. Марине (Маня-няня, ю-мама)
  5. Маргарите (е1)
  6. Вере (е1)
    :boogie: На мой взгляд, праздник удался. На этот раз мы обошлись без шумных гуляний на улице, без представлений в зале. Все было очень просто-накрыли столы прямо в игровой комнате девочек (отремонтированной, уютной) и тут же были конкурсы.
    Девочкам, Марине и Маргарите, отдельная благодарность за чудесную выпечку. Пока накрывали на столы, дети слюной изошли при взгляде на вкуснотищу.
    Поздравили мальчиков с прошедшим праздником с пожеланиями стать защтиниками страны (высокопарно, но для этих детей служба в армии необходима. (Мальчикам подарили в зависимости от возраста дезодоранты-гели-пузыри мыльные-носки (всем)-шоколадки).
    Потом были девчонки.Подарки у девочек были очень разнообразные. Особо хочу поблагодарить Юлю (ник Iolitta)
    за чудесные индивидуальные украшения для каждой девочки (только малышкам не дарили до 7 лет).
    И начались конкурсы. Так как ребята разновозрастные (за столом были от 6 до 18 лет), то и конкурсы были разновозрастные.Участвовали, как всегда, все-и было весело!

Фотографий у меня мало, хотелось бы, чтобы Дима, Марина тоже выложили свои фото праздника.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 15:35

:boogie: Вторая часть праздника была тоже интересная-мы пели караоке, а Ваня доделывал ремонт(всякие мелкие недоделки, которые незаметны, но сделать их необходимо). А ещё девочки выбирали себе украшения от Юли-и тут же примерили их. :)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 15:49

Привееет! И мои пять копеек о вчерашней поездке :)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 22:03

Мальчики и девочки, дяденьки и тётеньки! В общем, приветствую волонтёрскую братию!!!
Пишу с улыбкой,... Хочу предложить всем Вам собраться не в очередной поездке в приют, а устроить своеобразный "ОFF".
Есть такая идея: пригласить работников приюта, которые радеют за деток всей душой, которые помогали нам с ремонтом.
Эта мысль была высказана в конце последнего праздника в приюте: Давайте сходим в театр во второй половине марта(20-ые числа). Варианты театров: Театрон, Музкомедия, Драма, Оперный...
Пару- тройку человек из Богдановича могу на ночь приютить у себя.

Ваши предложения : ....

Исхожу из информации, полученной в личку: оптимально запланировали выход в "свет" на 30-31 марта!!!
Мониторю афишу, варианты выложу в течение дня.

В связи с этим предлагаю следующую поездку в приют приобщить к первоапрельским розыгрышам на выходные 7-8 апреля. Сейчас вышли на контакт с педотрядом "Амплитуда" с предложением провести детям праздник совместно со студентами-отрядниками(дата с ними согласуется на этой неделе).

Обращаюсь о всем, просьба касается нашей девочки Алёны: продолжаем её лечение, на сегодняшний день требуются лекрства на сумму 1200 руб, аптека делает скидку, в итоге нужно на месяц 970 руб.
Финансы Алёны: 200 руб. оплатили за фотографию на выпускной, 1500 передам в эти выходные классному руководителю на сам выпускной. Машенька (mariay) предложила сшить у своей подруги платье для выпускного на заказ- так практичнее и дешевле, но ещё Алёне нужна будет обувь.
Хочу пригласить Алёну в каникулы в Екатеринбург при условии, что не будет в школе консультаций и занятий- в планах показать мед.академию, мед.колледж., подтвердить информацию с сайта для абитуриентов. По возможности сводить в кино, кафе, показать город.

Девочки и мальчики!!! Я не могу точно сказать, что пойдем в театр 31 марта, так как репертуар наших театров небогатый, выбирать особо не из чего.Я предлагаю рассмотреть ещё и 24 марта, тоже суббота. В воскресенье сотрудники приюта вряд ли смогут пойти на вечерний спектакль, так как с утра в понедельник им на работу. Вообщем, вот что предлагается театрами нашего города 24 и 31 марта. Я не беру гастроли столичных театров, так как выложить за билет от 1 000 рублей воспитатели приюта не смогут. :(
:) 24 марта
Музкомедия- Скрипач на крыше, мюзикл, начало в 18-30

Самый человечный и трогательный сюжет мирового музыкального театра, который нашел отклик в сердцах многих миллионов зрителей по всему миру и, конечно, не оставит равнодушной нашу искушенную и искреннюю публику.

Мюзикл-легенда шестидесятых, который был сыгран 3 242 раза на Бродвее и 2 030 раз в Лондоне, имеет 9 наград «Тони», а его киноверсия – 3 премии «Оскар». Новое воплощение легендарного мюзикла «золотомасочным» квартетом талантливых постановщиков ( Стрежнев-Нодельман-Александров-Абайдулов) на сцене Свердловской музкомедии имеет все шансы стать сенсацией этого театрального сезона.

1904-й год. В маленьком еврейском местечке, затерянном на просторах Российской империи, веселье и слезы идут рука об руку. Его обитатели смиренно тянут лямку каждодневных тревог и забот, находя опору в Боге и вековых обычаях своего народа. Время от времени этот крохотный мирок сотрясают поистине шекспировские страсти, и тогда рушатся условности, а выбор совершается не умом, а сердцем.

Театр драмы-Миллион в брачной корзине, комедия, начало в 18-00

Обаятельный Леонида Папагатто – большой знаток человеческой психологии, предприимчивый собеседник великосветских львов и львиц – зарабатывает тем, что крадет бутылки коньяка и бутерброды с искрой на тусовках. А между этим делом он развлекает простодушных, наглых и богатых гостей «глубокомысленной» беседой. Любовные треугольники, несусветные розыгрыши заставляют незаменимого участника светских раутов быть смешным и доверчивым, цепким и респектабельным. Папагатто знает толк в такой азартной игрой. А она стоит свеч, – ведь нищие герои не сдаются!

В театре эстрады и оперы и балета-вечерние спектакли-балет (на любителя, не классика жанра)

:) 31 марта
Музкомедия-Скрипач на крыше, мюзикл, начало в 18-30

Театр драмы-Билет в один конец, трагикомедия, начало в 18-00

Из Америки в Питер к своим друзьям юности – супругам Коле и Марине – прилетает Иван. Иван по профессии актер, но временно подрабатывает швейцаром. Супруги (он писатель, она несостоявшаяся пианистка) живут в коммуналке с соседкой Валерией. У мужа с соседкой небольшая интрижка. Иван же до сих пор любит Марину. Четыре нечужих друг другу человека пересекутся на один вечер под одной крышей…

Камерный театр-Варшавская мелодия, начало в 17-30

Он и она. Случайное знакомство, стремительно переросшее в чистое и взаимное чувство, на самом пике которого влюблённые вынуждены разлучиться на долгие годы. … Эта история названа «Варшавской мелодией». Не только потому, что наша героиня - полька и поёт в Варшаве, а ещё и потому, что истинная любовь - это самая волнующая в мире музыка .И каждый в ней обязательно слышит что-то своё, чего больше никто и никогда может не услышать.

Вообщем, надо определиться сегодня-завтра, чтобы купить билеты на хорошие места.Телеграфируйте!!!Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 15:18

31 марта(суббота)
Музкомедия: Скрипач на крыше- 19:00
Театр Драмы: "Мэри Поппинс, до свидания!" - 14:00
"Билет в один конец" - 18:00
Театрон:А.Н. Островский "Красавец - мужчина" 18:30 ПРЕМЬЕРА!!!
Оперный театр: КНЯЗЬ ИГОРЬ - 18:30
Коляда: МАРЬИНО ПОЛЕ -18:30
Камерный театр: Варшавская мелодия - 17:30
Волхонка: «Детектор лжи» - 18:00
Ну вот, вроде основное написала всё.
Ещё в космосе будет петь Юрий Антонов в 19:00

может что и упустила... не знаю, в любом случае на этой неделе нужно определиться и купит билеты :) Пишите в теме свои предпочтения (можно в личку).Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 15:36

Дорогие девочки!!! Дорогие нащи помощницы!!!Благодаря вам мы увезли в приют 10 марта большое количество канцтоваров, гигиены и одежды, обуви. Также в приют был передан двухколесный детский велосипед. К сожалению, мы не можем выложить фото привезенного,так как его просто нет. Но любой волонтер, побывавший в эти дни в приюте , скажет, что две машины были забиты под завязку.
:) Огромное спасибо всем, кто помог собрать очередную посылку детям. Только на первый взгляд кажется, что привозим много, а когда распределиться вся помощь по группам, получается, в самый раз.
Канцтоваров до конца учебного года больше не надо. Гигиены хватит на месяц легко, то есть до середины апреля .
:) Носки купили всем мальчикам по 2 пары, можно прикупить ещё носков , и на мальчиков, и на девочек. От носочков бу в хорошем состоянии (чистых, не рваных) не отказываются.
Нижнее белье и мальчикам и девочкам актуально всегда. Бу можно только на малышек, остальным все таки лучше новое, самое простое.
Нужны колготки девочкам от 7 до 18 лет, и капроновые, и обыкновенные. Можно бу, но в хорошем состоянии (чистые, нерастянутые, невышарканные).
Сейчас в первую очередь нужна демисезонная обувь, особенно резиновые сапоги (размеры от 27 до 42 (на мальчиков), до 38 (на девочек).
Необходима демисезонная одежда, а также футболки, толстовки, спортивные брюки и джинсы.
:) В предверии летних каникул, дети будут большую часть лета в приюте, в лагерь ездят единицы, нужен летний ассортимент:
песочные наборы, мячи, ролики, самокаты, велосипеды.
:) Я очень благодарна девочкам, помогающим детям!!! Здоровья Вам и Вашим деткам.
:boogie: Анне (ник ИндиАнка)-за детские вещи
Светлане (ник Atlanta)-за детские вещи
Вере (ник Ivera)-за вещи на мальчика
девушке с Онуфриева (ник Артюша)-за одежду для ребят
Людмилу(ник Л"юсик)-за отличные тарелки и варенье для ребят из приюта
Юлю (ник Iolitta)-за чудесные украшения для девочек на 8 марта
Анну (Березовский)-за гигиену и канцтовары для ребят
Алену (ник Студентка)-за вещи в приют
:boogie: Анну (ник Anya25)-за вещи для Юли и её младшей сестры
Ольгу (ник Olgul)-за нескоропортящиеся продукты для Юли
Евгению (ник Zhesha08)-за вещи для лялек из малообеспеченных семей
Диану (ник Декабрик)-за вещи лялькам из малообеспеченных семей
Марину (ник Marachka)-за женские вещи для малообеспеченных семей
Спасибо вам!!!Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 16:16

NatashaEkb
Забрала сегодня два цветка.

Спасибо тебе большое.

Так же огромное спасибо Марии за 2 цветка герани

Мы исходим из интересов работников приюта. Они хотели посетить именно театр.

а с пребыванием сотрудников приюта в Екб? или у них будет транспорт назад? представления же в театрах заканчиваются в 21-22.... ну в субботу может и пораньше
хотя можно квартиру, наверное, снять, на сутки....Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 22:13

привет! мне кажется и волонтерам и работникам из приюта захочется больше пообщаться при встрече, но если очень хочется в театр, можно и на небольшоц спектакль, а потом в кафе продолжить разговоры. Мне больше нравиться идея выставки может что то будет в КОСКе или в архитектурке.

по поводу Алены, на платье нужно отложить тысячи две, чтоб купить достойную ткань, а не шить из габардина. Сделаю если захочет вышивку, аксессуары. Если Алена будет здесь на каникулах, то лучше доехать до портнихи, она снимет мерки, обсудить модель, ткань, определится со сроками

Девочки и мальчики!! Я бы предложила посидеть в кафе, пообщаться, а потом, кто хочет, может пойти в театр или в кино. Не обязательно же всем вместе-можно и по интересам. Но начать надо обязательно с СОВМЕСТНЫХ ПОСИДЕЛОК.
Я и Ольга Анатольевна идем в театр, и Иван с нами тоже идет.Мы можем и 24 и 31. Так-то если просто посидеть где-нибудь, то точно не важно 24 или 31 марта будет проходить сиё действо. :)

AksenovaIV
с СОВМЕСТНЫХ ПОСИДЕЛОК.

Как вам идея посидеть в кафе "Шёпот крыш"?
www.shepot-krish.ru/- их сайт, там есть прайс

Мне больше нра Шоколадница, но не совсем бюджетно... поэтому не стоит туда, наверно, идтиСообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 11:26

Я предлагаю 31 марта сделать Днем волонтера!!! :)
Отмечают же свои профессиональные праздники люди разных профессий, пусть и в нашей волонтерской группе будет Свой день! Мне очень хочется, чтобы в этот день смогли встретиться как можно больше людей, настоящих и будущих волонтеров.
И здесь, как мне кажется, не главное-куда пойдем. Важнее-зачем мы соберемся вместе. На мой взгляд, волонтерство-способ раскрасить свою и чужую обыденную, одинаковую жизнь , это способ взглянуть на мир по-иному (в нашем случае с точки зрения ребенка) и какое-то время побыть этим самым ребенком (часто ли вы ощущаете в себе желание поребячиться, побаловаться, побегать как дети-БЕЗ ВСЯКОГО СМЫСЛА-а просто потому что хочется?). Волонтерство-это способ реализовать себя в другом образе, не в привычном, который сложился о тебе у твоего окружения. Волонтерство-это и способ в суматошном мире найти новых друзей, близких по духу.Волонтерство-это открытие себя и желание помочь раскрыться другим людям(детям).
Волонтерство-это не только собирание вещей для детей ,это не вручение подарков, это нечто большее, постоянно требующее движения вперед, это работа души в первую очередь.И тот, кто это понял -в наших рядах. Или очень хочет быть с нами и помогающий нам там, где может.(Это про Наташу из Первоуральска и Юлю с Уралмаша).
В нашей группе-прекрасные люди-и мальчики, и девочки. Я вообще бы День волонтера провела на природе-в пейнтбол поиграла, в поход бы сходила . Но это все впереди-а сейчас давайте просто соберемся, это и будет наш прервый волонтерский "съезд".
Мне кажется, что надо выбрать для встречи демократичное место ,которе всем (и воспитателям из приюта) было бы по карману.Чтобы могло прийти большинство волонтеров. А то что любит каждый , можно позволить себе в своем домашнем кругу.
Вообщем встречаемся 31 марта, общаемся, а после этого расходимся по интересам. Мы с воспитателями, Аленой (ребенком из приюта), Иваном идем после встречи в Музкомедию на премьеру мюзикла "Скрипач на крыше".
Девочки и мальчики! Давайте не будем заморачиваться театром, главное-встреча, а театр-это для тех, кто жаждет подобных зрелищ. Напишите, пожалуйста, кто придет вообще, а кто и в театр в частности. И где , по-вашему, в центре есть демократичное место для встречи. (Я предлагаю самый простой вариант !Пицца Мию" на Вайнера, зал большой, можно заранее зарезервировать место и спокойно посидеть). Знаю, что место очень демократичное, но у нас ведь не гламурный девичник. :)
Вообщем, ваши предложения. Я и Марина уже высказались, давайте поактивнее, не стесняйтесь. :)

Хочу поделиться с вами мыслями, которые роятся в моем мозгу последние две недели (стартом для них были наблюдения за детьми во время ремонта, Масленицы, последнего праздника, ...да был ещё переезд Кристины (девочки-сироты из ДД с полугодовалым сыном) в кризисное отделение).
Часть людей высказывают мнение, что проведение праздников в ДД и приютах, а также дарение подарков-медвежья услуга детям. Часть людей детей жалеют, и даже в темах о их жизни в казенных учреждениях пишут обо всем с жалостью, употребляя уменьшительные слова (детки, ребятки, игрушечки и т.д.). Отчасти последним грешим и мы- когда видишь условия жизни, детей становится жалко, хочется их порадовать, устроить праздник. Это все замечательно, но здесь нужна МЕРА-мера жалости и мера ответственности за свои взрослые "мудрые" действия.
О наболевшем-дети и в ДД, да зачастую и в семьях -потребители. Семья-личное дело каждого, а вот общественные дети-потребитебители-это боль и проблема общества.Отчасти возникновению этой проблемы способствуют волонтеры. Я повторю-отчасти, так как обеспечить детям из ДД нормальное существование (чтобы было что одеть, что обуть, чем умыться, ну и во что поиграть (комп и приставки не имеются ввиду)-это и есть наша ответственность. А все остальное-излишки-и вот как сделать, чтобы этими излишками не навредить-задача не из легких.
"Одна из самых дьявольских услуг-организованный досуг.Мы сами торопимся сделать детей пассивными потребителями интересненького, постоянно употребляя чудесное слово"надо". Потребляй, потребляй,для тебя все это произвели интересные дяди и тети. А потом удивляемся, что не развивается самостоятельность, интересы , фантазия и откуда избыточность эгоизма."
Но с другой стороны, дети , предоставленные сами себе, маются от скуки и получается у них лишь тарарам и бедлам.Взбешенная пустота. Потому что это неестественно, когда дети представлены только себе.
"Детство должно питаться Большим миром, а Большой мир-детством".Но в ДД и приютах (да и в школах тоже) между взрослыми и детьми железобетонные перегородки. Мы хотим, чтобы дети были взрослыми, но насильно удерживаем их в роли детей. И они взрослеют по-своему, подавляя в себе детство со страшной силой. Отчего и остаются долго (а некоторые навсегда) дорогостоящими инфантилами.
Вот как научить детей оставаться детьми (в эмоциональном, исследовательском плане) и после детства? Посмотрите на все фото детей из ДД и приютов (и наша тема и другие темы), они почти не улыбаются . Улыбаются, смеются малыши-а старшие (да и средние) уже потребители. Потребители с непрожитым детством, ненаигравшиеся, ненаисследовавшиеся. Все с частицей НЕ-и результат-невзрослые скучающие взрослые, вечно ждущие праздника и фейерверка.
Этот опус не только про мой любимый приют в Богдановиче, это шире.
И как развиваться нам дальше (как волонтерам), и как сдвинуть застоявшийся неразвивающийся паровоз детской души в правильном (?) направлении-это главное на сейчас. Просто ездить к детям, просто отвозить вещи, просто устраивать праздники-нельзя, это очень чревато для ребят в первую очередь. Мы давно уже не ограничиваемся только этим, но как сделать наше участие полезным для развития ребенка-это вопрос номер один.

AksenovaIV
Я предлагаю 31 марта сделать Днем волонтера!!!

в мировом масштабе такой день отмечается 5 декабря)
хотя... супер!!!!!!!!!!!!!!!
как вариант - последняя суббота марта, чтобы на субботу приходилось...Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 14:34

Что мы имеем:
31 марта- день нашей волонтёрской компании!!!
В планах: Театр

Маня-няня
Камерный театр: Варшавская мелодия - 17:30

стоимость билетов от 400 до 500 руб
Плюсом посиделки в кафе- поблизости есть Космос, Какао-какао,Пицца Мия, Бранч.

Билеты бронировать буду в пятницу в обед!!!!! Пишите в тему, в личку, звоните- все, кто куда идёт.

P.S. Идея с "Шёпотом крыш" пока тоже в силе- есть возможность договориться с хозяйкой кафе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы