Тема закрыта

Причина: 0

Помощь детям из детских домов и приютов.(часть 2).

1.Ирина (Аксёнова)- театр, кафе

1. Александр (Алекском)-театр, кафе
    3.Ольга Анатольевна-театр, кафе
  2. Алёна-театр, кафе
  3. Марина(я)- театр, кафе
  4. Юля (Юличная)-театр, кафе
    ...далееСообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 17:16

Ирина,значит предложили машину-автомат нужно забирать с Эльмаша,так же телевизор и вещи нужно забрать с ЖБИ у меня знакомых мужчин-волонтеров нет,вся надежда на тебя,машина более-менее терпит,а вот телек не очень то .Координаты передам.
Так же сегодня закупила не много для работы воспитателям:
Степлер
Дырокол
Файлов
Книга для записей

На сумму 608.2- (чеки и товар выставлю)

Марина (Маня-няня), наши ряды пополняются. Запиши в список Ивана (кафе, театр) и Машу (то же самое). :)
Да, и ещё Маргарита с Денисом (только кафе). :)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 01:19

Что нужно сейчас в приют.
1.Носки купили всем мальчикам по 2 пары, можно прикупить ещё носков , и на мальчиков, и на девочек. От носочков бу в хорошем состоянии (чистых, не рваных) не отказываются.
2.Нижнее белье и мальчикам и девочкам актуально всегда. Бу можно только на малышек, остальным все таки лучше новое, самое простое.
3.Нужны колготки девочкам от 7 до 18 лет, и капроновые, и обыкновенные. Можно бу, но в хорошем состоянии (чистые, нерастянутые, невышарканные).
4.Сейчас в первую очередь нужна демисезонная обувь, особенно резиновые сапоги (размеры от 27 до 42 (на мальчиков), до 38 (на девочек).
5.Необходима демисезонная одежда, а также футболки, толстовки, спортивные брюки и джинсы.

1. Туалетная бумага , чем больше, тем лучше
  2. Мочалки (50 штук) капроновые с ручками вязаные, не длинные, чтобы дети спину могли себе пошеркать.
    8.Диклофос, я передала 4 флакона, но это только на часть детей на один раз. Тоже надо много, флаконов 20 в самый раз, без запаха. Диклофосом детям обрабатывают головы от вшей.
  3. Мыльницы пластмассовые (штук 20), и можно 8 мыльниц на липучках к умывальникам в туалет.
    10.Памперсы 4и 5 в ляличную группу.
    В предверии летних каникул, дети будут большую часть лета в приюте, в лагерь ездят единицы, нужен летний ассортимент:песочные наборы, мячи, ролики, самокаты, велосипеды, обручи, бадминтон.

Маня-няня

2. Алёна-театр, кафе
  1. Иван(е1)- театр, кафе
  2. Маша(Мария)- театр, кафе
  3. Рита(Лола)- кафе
  4. Денис(е1)-кафе
    .. далее... завтра в обед буду заказывать билеты

Маня-няня
далее

если муж вернется из командировки то Я -кафе.

Маня-няня

2. Алёна-театр, кафе

5. Иван(е1)- театр, кафе

6. Маша(Мария)- театр, кафе

7. Рита(Лола)- кафе

8. Денис(е1)-кафе

1. Наташа(Екб)-кафе
  2. Марина(Маришка)-кафе
    ...далее...

Хочется выразить огромную благодарность за переданные материалы-вещи для ребят в приют для рукоделия.:

Arvyn-Ульяне и Людмиле
Татьяне с супругом
Молодому человеку который привез посылочку от Людмилы
Юла-Юляша-за прекрасную посылочку

Всем Вам огромное спасибо

:) Девочки и мальчики!! Я предлагаю рассмотреть и такой вариант воспитания ребят. В приюте есть газель на 11 пассажиров. Вот на ней раз в месяц (взять за правило !!!) вывозим в город ребят на определенную программу. Всех и не надо, надо тех, кому на самом деле интересно и пригодится в жизни. Тематика таких посещений разнообразная. Посещение практически всех заведений (музея, кинотеатра, театра, кафе, выставки) организую я (конечно, бесплатно). Нам надо оплачивать только бензин для газели. Завтра мне скажут точно, сколько это будет стоить, но думаю, не больше полутора тысяч. Согласитесь, раз в месяц потратить полторы тысячи на 10 детей-совсем не цена вопроса.
Первое такое посещение запланировали пока на 30 марта. Тема посещения-экология, бережное отношение к природе. В программе:1. Посещение детского экологического центра.
2.Просмотр фильма "Лоракс".

1. Кафе, не по теме, но есть-то охота.
  2. И просили меня прогулку небольшую по городу организовать. Вот и начнем по теме экологии-прогулка по парку Харитонова-Расторгуева.
    И домашнее задание к нашему приезду-конкурс плакатов(рисунков) о проблемах экологии.
    А 7 апреля, когда поедем в приют, проведем праздник не первоапрельский, а посвященный Дню птиц (так-то проводится в мире 1 апреля). Установим скворечники, наградим отличившихся. не всех-пусть работают.
    Что думаете по поводу моего проекта? Жду пожеланий!!!

AksenovaIV

По-моему отличная идея

Еще на эту тему. Знаю, что в Екатеринбурге некоторые школы практикуют экскурсии на предприятия в рамках профориентации, а предприятия не отказывают и проводят такие экскурсии для школьников. Нужно подумать, какие предприятия в Екатеринбурге могли бы быть интересны детям (автосалон? ресторан быстрого питания? супермаркет? какое-нибудь производство?). Может быть кто-то сможет посодействовать в организации экскурсии на своем предприятии?

Ну у Ирины как всегда грандиозные планы и желание сделать все в одиин день)))! Мне кажется стоит отложить поход в кино, а то боюсь все не успеем.
Я конечно же с вами, если ничего не изменится.
Когда в школе училась, много занималась экологией, даже хотела идти учится на эколога, посмотрим какие знания еще у меня остались!

Сегодня ездила к себе на машинную и была в шоке (в приятном).Хочется Вам наши замечательные выразить огромную благодарность такие замечательные-новые материалы для ребят для кружка рукоделия,просто класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Схемы по вышиванию
Пяльца
Мулине
Бисер,бусины,крючки,салфетки для де купажа
И многое,многое,другое

Так же сегодня Наталья привезла бумагу А4,вещи и книги,огромное спасибо Вам

Девочки! Спасибо, что поддержали меня с моей идеей. Начинаем её осуществление!!! Всего-то нужно сделать звонков штук 15, привезти просительные письма-и все!!!
В кино ребят хочу сводить-именно на этот мультфильм, так как с него, собственно , все и началось. Идея у мульта замечательная, и обыграна хорошо. Хочу показать именно этот мульт, потому что в нем как раз о сохранении природы, о ценности природы для человека.
А пргулка-экскурсия по парку будет минут 30, так что по времени укладываемся в световой день!!! :)

Aлёна
в Екатеринбурге некоторые школы практикуют экскурсии на предприятия в рамках профориентации

На самом деле мало предприятий, кто соглашается провести экскурсию для ребят. Но следующая поездка (в апреле) как раз и будет связана с Днем профессий , который волонтеры (то есть мы) проведем в приюте.
Если у кого-то есть предложения по поводу таких экскурсий, то предложения принимаются. Я знаю только пока один вариант-завод Пепси на Космонавтов.

AksenovaIV
мало предприятий, кто соглашается

на самом деле я могла бы предложить еще один вариант, но пока он возможен только в рабочие дни, а это, как я понимаю, как раз не вариант? :)
поэтому подумаю еще и остальных призываю подумать ;)

Спасибо большое за посылочки для ребят:

. Анне с ботанике
Надежде с онуфриева
Екатерине с юго-запада.

Спасибо Вам всем огромное .

И отдельное огромное спасибо Avanti -Наталье,за то,что помогает нам в сборе вещей,огромное спасибо .

PS: Ирин,Наталья хотела заехать к Татьяне на московскую но она ждет Ивана .

Всем большой привет! Вчера в понедельник в моем любимом приюте в Богдановиче произошла очень неприятная история, на целый день она выбила меня из колеи. Два дня думала-писать-не писать. Это инцидент-показательный пример. Очень показательный!!!!!!!
Начало. Когда я стала заниматься Юлей, девушкой с лялькой из Богдановича, я познакомилась и с Кристиной. Юля и Кристина на момент нашего знакомства (8 января) жили в приюте для молодых мам в Первоуральске. Девочки в этом приюте могут жить не более 3 месяцев(это нормальная практика для приютов, но где-то живут дольше, где-то меньше).Юля уехала обратно в Богданович раньше, чем прошло 3 месяца. Уехала, как только ей перечислили первые деньги (Дочке как-раз исполнилось два месяца). С 26 марта Юля будет снимать комнату в общежитии. Понятно, что денег будет в обрез, но жить все-таки можно.
Осталась в приюте Кристина.Ей 19 лет (как и Юле). Она выпускница детдома №6 в Екатеринбурге, полная сирота. Жилья от родителей не осталось, поэтому её поставили на очередь. До рождения сына Артема в августе 2011г. она стояла на очереди 110, родился ребенок и Кристину после ходатайств соцзащиты в очереди продвинули, теперь она 3 в своем районе. Но вся проблема в том, что и квартир сиротам выделяется мало, и Кристина должна получить даже по ускоренной очереди жилье не раньше января 2013 года. Полгода после рождения Артема Кристина жила в приютах. Последним днем пребывания Кристины в приюте было 1 февраля.
И вот тут можно было закончить историю жалостливыми воплями общественности-куда же ей, бедной, податься с малышом? Общественность (то есть я, Марина (маня-няня) и Александр) решили помочь бедной сироте. Но к сожалению, я Кристину знала очень поверхностно-видела пару раз, когда ездила к Юле в Первоуральск в приют.
Продолжение. Обратилась я в кризисное отделение приюта в Богдановиче, чтобы они приютили на время Кристину (сейчас у них срок договора 1 месяц). В кризисном работают юристы, они в течение месяца проверяют все документы, законность решений, принятых ранее и т.д. В нашем случае-самое то-и жить можно, и специалисты помогут. Но перевезти её можно было по направлению, обратилась к уполномоченному по правам человека в СО. Решение приняли, Александр в Первоуральске сходил с Кристиной в местную соцзащиту, а потом привез её в Екатеринбург. А 26 февраля , когда мы поехали проводить Масленицу, отвезли в кризисное и Кристину. Когда отвозили , разговор был такой,что в приюте живет положенное время , а потом ,так же как и Юля, снимает комнату там же, в Богдановиче.
И вот после приезда Кристина показала свое истинное я (не громкие слова, по-другому не скажешь).

Печальное продолжение. Сразу после приезда в приют Кристина попала с Артемом в больницу-запущенный бронхит. Там же в больнице врачи поставили отставание в физическом развитии.Оказалось, что семь месяцев жизни Артема Кристина кормила его только смесью Беллакт. Я по телефону и при встрече спрашивала-как она докармливает ребенка-на что слышала, что пюре, соки, кашки ребенок ест . Да и девочки, приходящие к Юле, видели баночки из-под пюре. Но это было у ребенка изредка. Ведь куда проще получить на молочке Беллакт (а потом и я присылала ей смесь) и кормить этим ребенка.А детские деньги (чуть больше 4 000 рублей) просто спустить на свои нужды. Ведь ни жилье, ни на питание тратиться не надо.
Да, я забыла написать, у Кристины есть её МЧ, он же отец ребенка. Он тоже выпускник детдома, ему 22 года, он нигде не работает, живет нахлебником у своей тетки.Все полгода после рождения сына он "устраивается" на работу, но его нигде неценят, поэтому работать в таких условиях не может. Кристину с ребенком к себе не берет-а кто кормить будет, да и тетка против.
В приюте Кристине стали предлагать варианты дальнейшего жизнеустройства. Но у неё на все ответ один: Я не собираюсь ни учиться, ни тем более работать!!!!! Но очень хочу квартиру и побыстрее!!!!
Все время сотрудники отделения наблюдали одно-ребенок постоянно брошен, Кристина ест, гуляет-ребенок в одиночестве надрывается от крика. Кристине объясняют, что ребенку надо покупать питание, она покупает только сигареты и 24 часа в сутки разговаривает со свом МЧ. С Артемом не гуляет вообще!!! Не купает, да и памперсы меняет раз в день-два. На все увещевания сотрудников говорит:он меня бесит!!!
А ребенок голодный плачет, в приюте питание положено только мамам .Послала я Кристине кашу и соки для сына.Закончилось тем, что ребенка в течение дня она поила одним соком-и на завтрак, и на ужин.Кашу развести молочную было лень, но развела, сунула Артему бутылочку и ушла по свои делам. Ребенок воздух сосет, а бутылочку выше удержать не может.
Девочки! Ну все у ребенка есть, помогли по-максимуму -от подгузников до комбеза, еду лялику присылаю, гигиену тоже. Ну не любишь ты ребенка, но хоть обеспечь ему нормальный уход. Но нет-и это не хочу!!!
Конец.Заведующая Кристине напоминает, что скоро уходить надо, а Кристина одно-выгоните-на помойку пойду. Лучше там жить, чем учиться или работать!!!
А в выходные Кристина уехала В Екат к МЧ, а обратно вернулась практически победителем. Её привез сам Потапенко, директор НКО " Помощь бездомным", главный правозащитник бомжей в СО. В приюте у всех был шок-такой свиньи за все хорошее им ещё никто не подкладывал!!!!А Кристина, тунеядка и потенциальная обуза для общества, смогла это сделать!!!
Мало она подключила к своей развращенной персоне высокую общественность, так у неё и план уже готов. Всеми правдами-неправдами получить сегодня-завтра квартиру, прописать туда своего МЧ, а Артема сдать в ДД. А что? Квартира есть, жить можно, а там еще что-нибудь придумаем у государства на холяву получить!!!
Девочки!!! Я не берусь выносить вердикты, не мне это делать, но меня переполняет гнев и возмущение! А ещё то , что мы (общественность и государство) плодим таких Кристин сотнями!!!! 80 процентов выпускников ДД-копия Кристины (или она их копия)
Я не раз писала про то, что волонтерство-палка о двух концах! Мы можем (пусть совсем малую долю) помочь детям стать другими, только и отношение к детям из приютов и ДД должно быть другим!! Не надо их жалеть и закидыват подарками-мы плодим тунеядцев и потребителей! Ребят надо учить думать, решать жизненные задачи, трудиться в конце концов!!!

NatashaEkb
У него какие-то претензии к приюту?

претензий к приюту нет. претензии есть у Кристины ко всем и вся: ей все должны квартиру, еду, одежду, обувь, деньги на сигареты,... а она никому ничего не должна.
Документация и работа у приюта в порядке, проблема в том, что срок пребывания Кристины в приюте истекает, а господа-товарищи волонтёры и соцработгники не выбили ей квартиру и не нашли ей очередное жильё с питанием и обеспечением.

NatashaEkb
я думаю Кристина в ДД не сдаст

сомневаюсь, она сама не особо в нём заинтересована...

NatashaEkb
Артёма, я думаю Кристина в ДД не сдаст, ребёнок это ведь пособие, а если они (Кристина и её МЧ) работать не хотят, пособия для них будут необходимы.

ребенка су...............ка такая загубит,блин,да что такое то :(

Ирина, я в шоке, ее стерилизовать надо по тихой, а то с таким умом еще наплодит, на ее лице это написано. Зато вид делала, таскала Артема на руках, когда я приходила, сюсюкалась с ним, тьфу, противно даже, а Артемка хорошенький, если с ним развиваться, он будет нормальным мальчиком.

Девочки!!!!!!!!!! Продолжение следует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все закономерно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
www.e1.ru/news/spool/news_id-365897-section_id-107.html

Блин, увидела в новостях, аж по клавиатуре от возмущения только оставалось колотить!!!!!! Ну не терплю я тунеядцев и потребителей!!!!! А они через одного у выпускников ДД!!!!!
Но ведь Юля (с которй жила Кристина) устроилась, пусть худо-бедно, но ничего ведь не просит!!!!Молчит-все у них хорошо, знай только про Вику (дочку) рассказывает.
Но Кристина даже и помыслить не может, что можно жить иначе, она даже этого и не представляет!!!!!!!
Девочки!!!!! В начале следующей недели увозят всех наших Корольковых (Данила, Ульяну, Алю и Макса) в Детский дом. К черту на кулички!!!!!!! В Ирбит!!!!!! Такие хорошие работящие дети, старшие такие умненькие, правильные, жизнестойкие. Так жалко!!!!! Заведующая Ольга Анатьльевна переживает, что нормальных детей в такую дыру отправляют, а хулиганам в начале марта аж 3 путевки в Екатеринбургские ДД направление дали. Загубят ребят в этом Ирбите!!!!! Мне так жалко Ульянку и Даниила! Сказали только о переводе Даниилу, чтобы остальные не ревели раньше времени. Хочу их чем-то порадовать, но не знаю как. Вот как-то прикепела к ним, да и не только я . Но в семью их взять можно сразу четверых, кто же такое потянет. Хотя , может, попробовать-фотки везде поразмещать, сюжет о них снять можно (канал Союз этим занимается). Кто бы взял ребят в патронатную семью, не пожалел бы ни разу. Давайте подумаем, что для них мы ещё можем слелать. :) У нас есть неделя!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы