Воспитательнице 20 лет, как отнеслись бы?

Аноним 58:

Тогда вообще никого не будет,а мне надо выходить на работу,поэтому и думаю,перевод тоже не быстро наверное.

Старшая дочь пошла в школу, учительница была сразу после института. Я запереживала, сразу в мыслях, что опыта нет, класс не удержит. А муж наоборот считал, что молодая, значит современная, незамученная и легко найдет подход к детям.
Мои опасения подтвердились, ни какой дисциплины в классе не было, знаний толком не давала. Родители естественно возмущались, вот она и сбежала, даже вернула все «подъемные» и сказала, что к детям больше ни ногой…
А тут ясли… одного помой, тем более к горшку не приучены, другой еду пролил…..пока она с одним дела делает другие сами по себе?!
Тем более без няни. С няней то не легко с такими малышами, а тут и опыта 0 и няни нет…
Я бы сразу не повела, есть же чат родителей, там все моменты будут обсуждаться.
Почитайте, понаблюдайте, может и норм, хотя честно, очень сильно сомневаюсь.
Работала в саду, знаю реалии, одной то не с малышами сложно, а ясли это ахтунг.

Mariwell: Мы ж говорим про опыт со своими детьми.
Своих детей у всех 20?
Знакомая девочка дочери например из многодетной семьи и она там старшая и все на ней были

При чем тут ваш опыт. Речь идет о том, как молодая воспитательница с 20 (или немного меньше) малышами справится. И без няни к тому же.
Та как цепная реакция плача пойдет, уже туши свет, не говоря уже, чтоб все были сыты, умыты, чистенькие, невредимые и еще занятия организованы.

Аноним 68:

Так и сказали, травмы будут,если с кровью ,то вызываем скорую,ой не знаю,может рассчитывают,что никто водить не будет?

Аноним 68: Та как цепная реакция плача пойдет, уже туши свет, не говоря уже, чтоб все были сыты, умыты, чистенькие, невредимые и еще занятия организованы

У обычных воспитателей они не плачут что ли.
Там когда только впервые принимают, то во многих садиках рев в группе стоит первые неделю, а иногда и 1,5 месяца.
А потом хоп и тишина, дети реветь перестают

Mariwell: А потом хоп и тишина, дети реветь перестают

Девочка воспитательница - без опыта. БЕЗ НЯНИ! "Хоп" - тут не сработает.
Правильно волнуется мама.

Аноним 68: Правильно волнуется мама

Правильно, а заведующая о чем думает?
Я с сентября по декабрь вообще водила ребенка после завтрака до сна на три часа с 9 до 12. Ну то есть утром они все проревутся без нас, когда с родителями расстаются.

Анонимка: или лучше искать другой садик.

Если есть возможность, то конечно ищите

Mariwell: Я с сентября по декабрь вообще водила ребенка после завтрака до сна на три часа с 9 до 12

Автор, возьмите на заметку. Будет возможность с вашей работой так делать?
Хотя Автору то ведь на работу выходить. Когда уж тут на 3 часа оставлять.

Анонимка: Тогда вообще никого не будет,а мне надо выходить на работу,

Как тут быть?

Аноним 68: Хотя Автору то ведь на работу выходить. Когда уж тут на 3 часа оставлять.

Ну да, я на работу вышла после нового года, поэтому сначала водила на три часа, но там ведь еще больничные начинаются( не до работы, но это со вторым ребенком.
Старшую спихнула сразу в садик без всякой адаптации на весь день.
Все зависит от психотипа ребенка, от того какие дети будут в коллективе и от воспитателя и нянечки

Mariwell:

Мне за 2 месяца надо управится,поэтому и думаю,как лучше.

Анонимка: Мне за 2 месяца надо управится,поэтому и думаю,как лучше.

Ясли с няней. Но больничные никто не отменял. Смотря как адаптироваться будет у вас малыш, какой иммунитет.

Но все равно на двухлеток 20 человек нельзя одного воспитателя

20 лет это после колледжа воспитатель.
Молодая это хорошо в целом.
Настраивайтесь на хорошее!
Люди очень разные, возраст ни о чем не говорит.
А аргумент,что нет своих детей, это вовсе не аргумент. У моих детей были замечательные молодые педагоги,детей у них не было своих,но с нашими детьми отлично справлялись(а у нас еще и коррекционная группа была, там сложнее).

Я начала работать воспитателем в 22, свой ребенок появился в 36. Никакой связи работы и наличия своих детей не вижу.
Но такой большой списочный состав и отсутствие няни - это звоночек. Я своих трехлеток с помощью няни и еще одного педагога зимой на прогулку сорок минут одеваю, а потом полчаса раздеваю, например. В общем, тут вопрос не в возрасте воспитателя, а в том, что даже опытный педагог чисто физически один не сможет справиться с таким количеством маленьких детей.

Аноним 2: Я запереживала, сразу в мыслях, что опыта нет, класс не удержит. А муж наоборот считал, что молодая, значит современная, незамученная

Ну не знаю, у меня первой учительнице 19 лет было, сразу после техникума тогда ещё, все отлично справилась👍до сих пор дружим с ней , разница в возрасте маленькая у нас всего 12 лет 😂 но время конечно другое было

Анонимка: лучше искать другой садик.

А вы легко можете найти другой садик?

У нас была постарше. 25 лет. Без слез не нее не взглянешь. С утра приводила свою, воспитатель уже была уставшая. Все дети ревут у нее, она не знает что делать. Порядка в группе никакого. Встречать детей не выходила. Я свою приводила, дочь в меня вцеплялась, рыдала. Невозможно было оставить ее там.
Еще один мальчик всех кусал больно до синяков..
В общем, на втором укусе моей дочери, я перевела ее в другой садик.
А в новом такая тетя уютная. Все дети у нее счастливые, новеньких (кто пришел) всей группой бегут обнимать. 🥰
Моя и плакать не стала больше. Спокойно оставалась и не цеплялась больше в меня. Это было в яслях.
Щас дети уже ее не помнят , т.к. у старших другая воспитательница.. но традиция обнимашек у группы так и осталась 😁

Дочка 2 года ходила к такой воспитательнице, правда, у них няня была. А потом воспитательница сбежала в декрет

Анонимка:

Была у нас одна такая, почти через год заведующая выгнала. В телефоне сидела, за детьми не смотрела.

Но человек человеку рознь. На старших одно время тоже молоденькая была, к нам на замену приходила - хорошая.

Меня бы не столько возраст воспитателя в этой ситуации беспокоил, сколько отсутствие няни на яслях. Как заведующая вообще это прокомментировала? Это что-то нереальное. А кто за едой уходить будет? На горшок как сажать или мыть, пока остальные в группе?

Аноним 778:

Никто не хочет идти работать,я всегда вас родители зову,но никто не соглашается и хи -хи.

Анонимка: своих детей нет,

А когда наличие детей стало критерием профессионализма?
У сына на групе было 2 воспитателя-женщина 40+ и молоденькая девушка, уж не знаю сколько там ей лет. Так вот с молоденькой детки лучше себя вели, чем со старшей. И видно было, что старшая уже подустала, а молодая зайкой прыгала вокруг малышей.
Это МОЙ опыт, никому не навязываю.

Аноним 931:

Вы правы,больше пугает,что она одна,была бы няня,да вообще как быть одной,как помыть другого ребенка,что остальные в этот момент делают.

Анонимка:

А вы не пытались с заведующей говорить на эту тему? Есть ведь какие-то требования к открытию группы, наверное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы