Воспитательнице 20 лет, как отнеслись бы?

Аноним 931:

Все промолчали,дома давай гонять мысли и поняла,что это кошмар какой то,ну помогут одеть,а как целый день то им быть.

Няню ищут? Сейчас няню найти легче, чем воспитателя, требований меньше, ответственности, рабочий день 8 часов, а не 10,5. Потому, если няню ищут, то найдут. С воспитателями везде проблемы, стажисты на пенсию уходят, а молодёжь удивительно, что ещё идёт на 40-45 тысяч на 10,5 ч в день, 5 дней в неделю.

При таком соотношении детей любой запоёт. Один сходил в туалет, нужно ему помыть попу, а кто в это время присматривает за остальными детьми в группе. Тут как не крути, мне кажется, из букв О, Ж, А, П не собрать слово хорошо. Пробуйте искать другой садик, но посмотрите, может чудо и все будет ок.

Ой, очень хорошо отнеслась бы! Не выгоревшая и молоденькая) это здорово

Mariwell: С чего это? у меня например у дочери вагон опыта, потому что с ней росла племянница и младшая сестра, которые появились в ее 12 и 13 лет.

Вы как наша бывшая учительница. У меня когда ребенок пошел в школу и нам представили учительницу мы все выпали в шок. Там деве 18 лет, она только закончила в июне школу, а в сентябре она вау- педагог))
И видимо родители сидели с таким пришибленным видом, что она решила утешить и сказала « вы не волнуйтесь, у меня большой опыт педагогической работы, у меня два младших брата»
Такое детское рассуждение, по которому вообще иллюзий не осталось)))
Конечно это ужасно до чего докатились, но это наши реалии

Дело даже не в возрасте, а что она одна. Ушла за обедом, дети одни в группе. Моет посуду, дети сами по себе. Ну одевать их, там будут из других групп приходить помогать, но все равно треш

Анонимка: Так и сказали, травмы будут,если с кровью ,то вызываем скорую,ой не знаю,может рассчитывают,что никто водить не будет?

По факту все 20 конечно ходить не будут на постоянку, но все равно. Зато школа жизни. Травмы будут конечно, это маленькое дети. Главное чтобы без увечий. А синяки, шишки, прижатые пальцы, песок в глаза, лопаткой по голове это стандарт

Аноним 555: Ну одевать их, там будут из других групп приходить помогать, но все равно треш

Если одна на яслях, то гулять ей вообще не надо.
Если кто-то из детей в туалет захотел, то что будут делать другие?

Не, она сбежит через неделю максимум

Аноним 78: Если одна на яслях, то гулять ей вообще не надо.

Первые же родители завозмущаются + нарушение норм

Это заведующая так группу «прореживает». Так что попробуйте,

Удивительно,чего она пошла в садик работать:по зову сердца или как?

У нас и учителя такие постоянно в началке с 1 класса. Так что привыкайте, мы уже привыкли, вон в новенькой школе Пи большая часть педсостава с незаконченным образованием пришла

Я как мама потенциальной 20 летней воспитательницы выскажусь - если моей дочери скажут, что она на яслях одна - я первая ее буду отговаривать от такой работы, потому что это нереально, тяжело и действительно, может привести к тяжелым травмам детей, а ответственность все равно на воспитателе. И правильно тут говорят, не важно, сколько воспитателю лет 20, 30, 40 - работу в четыре руки никто не потянет. Бывают ситуации, когла няня заболела - то временно, на пару дней из старшей группы приходят - еду принести, посуду помыть, одеть. Но это временно, а не постоянно. Фактически, в яслях нужно просто 2-3 няни. Переодеться, умыться, накормить, на сон уложить. Учитываем, что 2/3 детей говорят на тарабарском или ограниченным словарём. Честно, вопросы к заведующей больше, если она только хихикает в ответ. Пишите в ОО. Пусть ищут. Или заведующая сама встает на ясли, раз сотрудников найти не может.

я хорошо бы отнеслась, и подобных родителей не понимаю. статижистки 70%выгоревшие женщины орущие

мы ушли из одного садика от "очень хороших" воспитателей, которые вопили, для которых проблема была выйти и детей 3леток утром встретить добрым словом, постоянно истерики устраивали в чате.
попали к молодой девушке, она еще училась. она была в 10 раз адекватнее стажисток, не тушевалась перед родителями, с детьми уверенно держала границы, при этом была милая и добрая
то, что где-то ей опыта не хватало- ну и ладно. зато ребенок бежал счастливый в садик, и уходить не хотел.

Молодые воспитатели гораздо лучше возрастных. Но то что нет няни это не очень хоть для какого воспитателя

Аноним 555: И видимо родители сидели с таким пришибленным видом, что она решила утешить и сказала « вы не волнуйтесь, у меня большой опыт педагогической работы, у меня два младших брата

Почему бы и нет
У нас успешно репетитором по многим предметам работает девочка с 9 класса. Сейчас она закончила институт по специальности не связанной с педагогической деятельностью. Но все эти годы отбоя нет от учеников.
Но есть маленький ньюанс, успешно готовить она может только норматичных детей, у которых нет проблем по здоровью и заключения по ПМПК.
Так и тут, если придут беспроблемные дети, то справится. Если в группу попадет драчун и постоянный рева, а то их будет и не по одному, то 20 летняя не справится

Крыса Туля: Удивительно,чего она пошла в садик работать:по зову сердца или как?

Потому что берут всех, из без опыта и можно потом от садика бесплатно поступить в институт без экзаменов.
А может она на практике по образованию

Mariwell: потом от садика бесплатно поступить в институт без экзаменов.

С чего это вдруг такие преференции?

Мирка: зато ребенок бежал счастливый в садик, и уходить не хотел.

Это в более старшем возрасте. У моего старшего ребенка тоже с 2 до 4 лет были воспитательницы с опытом, с кучей своих детей, две сменные, грымзы невозможные. Курили по пол дня за углом садика. Это были 2 года Ада. Потом пришла молодая девушка, без своих детей, наши ее просто обожали. Но им и было уже 4 года. В их два, она бы не справилась. Техника тоже в виде опыта должна быть, ту же задницу обкаканную помыть. 20 летка этим не занималась ни разу в жизни, свою то моет неизвестно как. Нет, люди, вы хоть что говорите, в возрасте дело огромное. Это опыт в первую очередь, осмотрительность, возможность ситуацию прогнозировать.

Zarazadvaraza: С чего это вдруг такие преференции?

Всегда было. От работы людей посылают учиться без экзаменов. Больницы на медсестер. Садики и школы на дом обучение, а иногда места в ВУЗы есть.
На заводах тоже самое, работник поступает учиться от предприятия без экзаменов, ну естественно при наличии школьного аттестата

Mariwell:

Ага, щас... На целевое конкурс. Никак без экзаменов. И да, целевое предполагает, что ты потом потраченные деньги предприятием отрабатываешь на этом предприятии 3-5 лет. Без права уволиться, если тебя все достало. Либо вернуть деньги за обучение. Которых ты в садике никогда не заработаешь.

Аноним 132: ту же задницу обкаканную помыть. 20 летка этим не занималась ни разу в жизни, свою то моет неизвестно как.

А вы свою как моете?! Вы правда считаете, что 20 летние неизвестно как попу моют свою и детскую не смогут?!
А то, что вам Агуль из аула берут , но внешне она гораздо старше, вы считаете, что лучше?
В больницу вон набрали таджичек уборщицами, так врачи сами свой кабинет моют, потому что перед пациентами стыдно после такой уборки.
А наши 20 летние в разы лучше.

Жесть какая от вас, раньше в 16-20 лет замужем уже были, а сейчас боятся, что попу не так помоют.

И если от школ и заводов предлагают такие варианты, то у садика нет такого финансирования, чтобы оплачивать целевое сотрудникам. Поэтому и работать толком некому. Не вводите в заблуждение людей.

Аноним 132: Нет, люди, вы хоть что говорите, в возрасте дело огромное.

Mariwell: А вы свою как моете?! Вы правда считаете, что 20 летние неизвестно как попу моют свою и детскую не смогут?!

вот-вот. ну и надо понимать, что даже в яслях, не все 20 детей какаются целыми днями)

за кучу лет материнства, садики и школы трех детей, убедилась только в том, что дело - в конкретном человеке, а не в его возрасте, стаже и опыте.
другой вопрос, что заведующие бросают этих воспитателей в одиночку на группу без няни - это как вообще? тут любой человек одуреет. меня бы этот вопрос волновал, а не возраст воспитателя, тем более если инфа автора верна и нянь в принципе нет в группах (может все-таки автор что-то не поняла), то лучше сад поменять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы