Воспитательнице 20 лет, как отнеслись бы?

Mariwell: Вы правда считаете, что 20 летние неизвестно как попу моют свою и детскую не смогут?!

Я правда считаю, что не умеют ничего в 20 лет, тем более с 20 детьми

Mariwell: А то, что вам Агуль из аула берут

Мне не берут. Я к таким и не поведу

Mariwell: раньше в 16-20 лет замужем уже были, а сейчас боятся, что попу не так помоют.

Еще времена царя гороха вспомните
Я в 20 тоже замуж вышла, в 22 ребенка в садик повела и офигела от происходящего. Поэтому и говорю, что с 20 детьми молодая девчонка не справится

Крыса Туля: Удивительно,чего она пошла в садик работать:по зову сердца или как?

Она ещё не осознаёт масштаб бедствия.

Аноним 132: Я правда считаю, что не умеют ничего в 20 лет, тем более с 20 детьми

Разные 20 летки. Одни на все руки мастера, другие нет.
Как и дети. Младшая моя в 10 лет не умеет шнурки завязывать, а старшая уже крючком вязала в 10 лет.
Разная моторика рук, разные проблемы или отсутствие проблем.
Надо конкретно на человека смотреть.
В садике, куда младшая ходила троих со стажем не молодых надо увольнять с волчим билетом, но они работают до сих пор. Уж лучше 20 летние, чем эти

Аноним 212: 20 лет , она институт то закончила? Если да все ок.

ну вообще у нас воспитателей не только институты готовят. или по вашему после колледжа на работу брать нельзя?

Аноним 132: , что с 20 детьми молодая девчонка не справится

ну не справится и не справится. выбора особо нет. 20 летним тоже надо работать где то и опыт получать, а еще там за воротами очередь не стоит учитывая размер зп и нагрузку и радоваться что хоть они есть.

Аноним 132: что не умеют ничего в 20 лет, тем более с 20 детьми

Ну справедливости ради, моей 17, 18 только будет. Няней, в яслях, почти все лето, после экзаменов. Справляется, и попы моет. И ее обратно зовут - и заведующая и дети. Мать на дыбы встаёт, учиться таки надо. Пошли в колледж, на ДО, по велению сердца, можно сказать. Но я тоже была бы против, если моего ребенка намеренно под статью подводили. Опасных ситуаций может быть масса. Один влез на подоконник с него упал, вторая воду кипятком включила, обожглась, еще двое просто столкнулись и отлетели на стол, шкаф, стул... Неее, ребята, с ними глаз да глаз, тут четырех рук и глаз мало, что говорить про две..

Аноним 190: Она ещё не осознаёт масштаб бедствия

Соглашусь. Сбежит через пару месяцев, а то и раньше. Отдавала своего ребенка также в ясли, несколько вот таких девочек-воспитателей сменилось, но у нас няня была на группе постоянная взрослая женщина. Потом и мы сами ушли в садик, где воспитатели со стажем.

Я работала в этом возрасте воспитателем. Даже 19 мне было, меня очень любили дети. Я единственный воспитатель была, кто с детьми на прогулке играл, а не трындел с другими воспитателями. Я была очень ответственная и детей любила. Няни тоже не было на группе.
Я и мыла группу, и игрушки обрабатывала, и еду накрывала, и занятия проводила. Треш, но мне нравилось.
Меня выжили из садика:))) другие сотрудники, сделали работу невыносимой. Я уволилась

Заведующая какая смелая. Она ведь тоже должна понимать, что если у нее штат не укомплектован, то люди будут разбегаться. Они ж не в рабстве. Задача заведующей собственно и состоит с том, чтобы набрать персонал и создать такие условия труда, чтобы сохранить и мотивацию и смысл работы на долгий срок.

Zarazadvaraza:

Согласна с вами

Как вариант посмотреть, если не понравится перевестись. Может она неделю поработает и сама сбежит. Вы же тоже не будете туда сюда метаться

Не будут все 20 человек ходить в садик ежедневно. Как показал опыт, ходят от силы 10 человек в ясли. У нас списочная численность группы была 30 человек, в первые полгода ходили человек 20, потом сошло до 15, а в последний год ходили постоянно человек 10. При этом все места заняты. И так было не только в нашей группе. Но всем было удобно, нагрузка на воспитателя минимальная, детям всем внимание уделено.
А ясли вообще часто болеют, т.к. иммунитет настраивается на коллектив.

Аноним 494: будут все 20 человек ходить в садик ежедневно. Как показал опыт, ходят от силы 10 человек в ясли. У нас сп

Как показал опыт - в начале лета моя зашла на группу из 8 человек, ходило 4. Потом 6, 8,12, 15. По спискам в ясли вообще напихано 30-40 человек. Надо уточнять, что имеется в виду, когда говорят 20 человек в группе. Это фактическое или списочное количество. Если по спискам 20, то да, ходить будет половина 10. А если 30-40, то 15 - 20 человек и будут водить.

Диву даюсь, сама воспитатель с высшим образованием дошкольным , вы думаете очередь стоит в садики? Радуйтесь, что хоть кто-то есть. А то группы объединят и будет вам счастье. Никто не идет в сады работать, ответственность космос, 12 часовой рабочий день 5 дней в неделю за 45 тысяч, но родителям этот воспитатель старый, этот слишком молодой. Мне 30 лет, в садик ни за что , это никакой жизни, постоянные претензии родителей и зарплата только на еду

Аноним 212: 20 лет , она институт то закончила? Если да все ок. Иначе откуда возьмутся воспитатели для ваших внуков?

Свердловский областной педагогический колледж.
120 человек набрали на педагогику после 9 класса, через 4 года как раз для ваших внуков воспитатели будут.

Анонимка: воспитательница,дети с 2-3 лет,20 человек,что то я очень расстроилась

Был такой опыт у нас - у дочки в садик пришла такая воспитатель, взяла группу 3-4 года (мы уже были к тому времени), и довела группу до выпуска, за это время вышла замуж, забеременела и как раз ушла в декрет сразу как выпустила.
Воспитатель понравилась, активная в меру, занималась с ними, дети к школе научились читать, дочке она нравилась, была в меру строгая. С родителями нормально общалась.

Было с чем сравнить, так как раз перед этим в группе была воспитатель, так ребенок в группу со слезами заходил, хотя она была опытная, но орала на них и видимо не очень то любила детей, а дети это чувствовали. У неё свои двойняшки были и постоянно было ощущение,что она задолблена

Аноним 354: Радуйтесь, что хоть кто-то есть.

С таким подходом во всех отраслях имеем то, что имеем.
Почему мы должны радоваться фельдшеру вместо врача, вчерашнему ребенку вместо учителя, плохо говорящей по русски няне? Может когда соглашаться на то что подсовывают не будем, так хоть что то меняться в лучшую сторону начнет?
Радуйтесь, тоже мне, советчики

Аноним 494: Не будут все 20 человек ходить в садик ежедневно

Да даже если 5 человек. Все равно без няни никак.
Ну вот Вася покакал в штаны, его надо подмыть, с остальными детьми, что делать? С собой вести? Одних оставлять?
Еду принести. Дети с кем?
Да элементарно - сами едят еще не все, воспитатель одна должна между ними бегать? К меня вон сын прекрасно умеет пользоваться ложкой и вилкой, но первую неделю в садике его воспитатель или няня кормили, сам есть отказывался.

И куча таких ситуаций, когда помощь нужна.

То, что воспитатель одна, а не две - это уже пипец какая нагрузка. И безобразие.

Мой тоже идет в 2 года в ясли. Педагог молодая, но уже выпустила одну группу. По списку 20 человек. На собрании сказали, что выходить будем партиями по 5 человек. Видимо как жонглер, сначала 5 шариками жонглирует, потом все больше и больше подключать) Няня будет. Все родители подтвердили выход. Те начнет ходить весь список к концу сентября. Посмотрим

Автор, очень правильно волнуетесь. Ничего хорошего точно не будет. Адаптация воспитателя+ адаптация детей - это двойной фарш. Ищите замену.
Если что, говорю из личного опыта

Когда дочь пошла в муниципальные ясли, у неё в группе было списочно 30 человек, два воспитателя на смену друг другу и няня на полный день. Дети выходили частями, когда вышло 15, сбежала одна воспитатель без опыта, когда 20 - вторая решила, что пора переезжать
Они ревели всё время - начинает один, подхватывают все. Половина ходили в мокрых штанах. На прогулку собирались час. Куча мелких травм у детей и укусов.
Мы продержались около двух месяцев, потом группу закрыли на карантин на три недели (а мы как раз выздоровели после двух недель на больничном!) и я поняла, что с таким садом маме нормально на работу не выйти
Вот они современные реалии - сад дают всем, берите на здоровье

У старшей была молодая и без детей. Не 20, чуть старше. Отлично с ними ладила, мы довольны были.
Дети вообще не показатель. А лишний пожиратель ресурса воспитателя)

Анонимка: или лучше искать другой садик.

а что так можно было?

А куда ей? Сидеть дома, ждать предпенсионного возраста? Так опыта не будет.

У подруги внучку в Италии отдали в ясли, ей года нет. Одна няня на двоих детей. Платный муниципальный садик. Зависть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы