Садик и сопливый ребенок

Тыц: Ну не у всех есть возможность сорваться и бежать в садик.

Когда старший в садик ходил я работала в реанимации. Срывалась и бежала за ребенком. Один раз поранился сильно в саду, забрала и сразу в травму. Чем вы таким заняты, что своего ребенка из изолятора забрать не в состоянии? Не иначе ракету в космос запускаете.

Тыц: На самом деле таких состояний требующих изолятора - их не много и они редко случаются, это резкий подъем температуры, рвота или понос. Пожалуй всё.

Ну хотяб так делали, а не так что воспитатель одна без няни моет сто раз группу от последствий кишечки. Тут же другие дети бегают. И это до вечера. А на следующий день вся группа дружно рыгать уходит.

Аноним 713: Вечные сопли прямой путь к трахеиту, бронхиту и разной хрони.

Ну не у всех, у некоторых сопли это просто сопли.

Аноним 933: Екб точно так же. Вчера пришли, два кабинета на 1 этаже. В один зашла мама с ребенком - заболели, в другой - мы, за справкой на выход. Никаких очередей. Пустой коридор.

Какая поликлиника? На гончарном вечно очереди.
В кабинет за справкой - всегда толпа по разным вопросам

Аноним 713: Так вы ведь наврали. Вы не сказали про сопли, которые надо в течении дня высмаркивать и из-за которых кашель. Если бы вы это сказали, то вам бы не выдали справку о посещении.

Почему наврала?
Подала врачу из детского сада бумажку от медика, сказала ,что не согласна ,что ребенок болеет,что у меня жалоб нет и да есть небольшие сопли,которые я не считаю болезнью. Осмотр - горло не красное,розовое, в лёгких чисто. Сопли постоянно рекой не льются.
Ну сказали промывать нос, ну капли Називин если носик закладывает и витамин д и поливитамины. И всё. Дали справку.

Для меня кишечка прям боль. После первой кишечки у мелкого случилась кабзда с жкт. Итог астма.

Тыц: Ну не у всех, у некоторых сопли это просто сопли.

Просто сопли это когда после прогулки, при активно физич нагрузке или в нос что-то попало. У здорового человека не может постоянно бежать. Тем более так, что даже кашель от них.
Другой вопрос, что вас это не беспокоит и для вас это «просто сопли». Ну, ок. Это ваш ребенок, нам то все равно.

Аноним 933: раз поранился сильно в саду, забрала и сразу в травму

Ну так в неотложном случае и я бы всё бросила и прибежала, это неотложный случай и выше я написала - резкий подъем температуры, рвота, понос.

Аноним 933: Чем вы таким заняты, что своего ребенка из изолятора забрать не в состоянии?

А если это сопли которые были с утра , и вдруг с ними решили высадить и нет резкого ухудшения, то я не сорвусь и не брошу работу, доработаю и приду заберу ,ну постараюсь как можно быстрее, в магазин не буду перед садиком заходить.

Килька в томате: Ну хотяб так делали, а не так что воспитатель одна без няни моет сто раз группу от последствий кишечки. Тут же другие дети бегают. И это до вечера. А на следующий день вся группа дружно рыгать уходит.

Ну это опять же вопросы к медику и организации медпомощи в регионе.
Зачем она в садике до 19.00? Сопливых охранять и высаживать?

Тыц: Ну это опять же вопросы к медику и организации медпомощи в регионе.
Зачем она в садике до 19.00?

Не знаю зачем. Но у нас 2 медсестры и приходящий педиатр. Изолятор ни разу не видела, чтоб использовали. Но бдят они да. Утром через них ходит ясли и младшая. Потом они сами по группам ещё раз проходят. Высаживают невысаживаемых.

Аноним 713: У здорового человека не может постоянно бежать. Тем более так, что даже кашель от них.

Почему постоянно, неделю есть, неделю нет, но кроме соплей и других симптомов нет. Просто проомывалка и всё.

Поэтому да,

Аноним 713: что вас это не беспокоит и для вас это «просто сопли».

Меня это не беспокоит, но беспокоит садичного медика

Тыц: А если это сопли которые были с утра , и вдруг с ними решили высадить и нет резкого ухудшения, то я не сорвусь и не брошу работу, доработаю и приду заберу

Можно утром подойти к медику в саду, показать ребенка, и уточнить: вы его не выгоните через 2 часа?
Тогда и срываться по поводу утренних соплёй не нужно будет. Либо сразу отправят лечиться , либо скажут всё норм.

Килька в томате: Но у нас 2 медсестры и приходящий педиатр.

Ничего себе роскошь у вас! Почти дневной стационар)
Это во всех садах Краснодара так оказывается помощь в садиках? Или у вас просто очень хороший садик ?

Тыц: Или у вас просто очень хороший садик ?

Не скажу. Очень мне не нравится сад .
Но есть даже тьюторы у тяжёлых детей с псих.нарушениями.
А воспитателей обычных и нянь не хватает.

Тыц: Какая поликлиника?

На Опалихинской

Тыц: но беспокоит садичного медика

Очень хороший медик! Надеюсь у нас такая же будет

Килька в томате: Можно утром подойти к медику в саду, показать ребенка, и уточнить: вы его не выгоните через 2 часа?

Ну это вариант если мама сомневается в здоровье своего ребёнка.
А если мама не считает ,что ребенок должен быть высажен , зачем ей подходить и консультироваться, как бы самой создавать ситуацию не уверенности в здоровье своего ребёнка и акцентировать внимание на соплях?

Тыц: Ну это вариант если мама сомневается в здоровье своего ребёнка.
А если мама не считает ,что ребенок должен быть высажен , зачем ей подходить и консультироваться, как бы самой создавать ситуацию не уверенности в здоровье своего ребёнка и акцентировать внимание на соплях?

Это вариант для ребёнка у которого есть сопли непонятного происхождения и мама не хочет срываться с работы внезапно. Проще решить этот вопрос сразу.

Тыц: если мама не считает ,что ребенок должен быть высажен

Так судя по Вам и похожим мамам, некоторые считают, что высадить можно только если на 2 метра против ветра ребенок поносит и голова пробита кирпичом
Это не так!

Аноним 933: Очень хороший медик!

Она действительно хорошая, и давно работает в садике. И вакцинацию грамотно проводит.

Я надеюсь,что это акт устрашения вновь прибывших родителей младшей группы, а не постоянная практика у неё 😅

Ну вот она и классика
Два лагеря мам

Одни говорят

Аноним 933: Так судя по Вам и похожим мамам, некоторые считают, что высадить можно только если на 2 метра против ветра ребенок поносит и голова пробита кирпичом

А другие, к которым видимо я отношусь

Аноним 241: Забейте. Если другие родители что-то говорят, отвечайте, что водили к педиатру, он допустил к саду.

Тыц: И вакцинацию грамотно проводит.

Ой у нас было. Воткнули мелкому манту.
На 3 день веду его в сад и говорю: сегодня руку линейкой будут мерить.
Вечером прихожу, а он мне: руку линейкой не мерили.
Я : бежиииииим. Ловим медсестру на выходе, она: ой, я забыла.

Тыц: Почему постоянно, неделю есть, неделю нет,

У здоровых людей не бывает такого режима. Это неделю воспаление, неделю без воспаления. Тем более речь о таких, от которых уже кашель и надо постоянно высмаркивать.

Тыц: Ну вот она и классика
Два лагеря мам

Если доктор говорит здоров и больничный не даёт, значит ребёнок может посещать детский сад. Это если вы работаете.
Если в данный момент вы не работаете, у ребёнка сопли, значит есть возможность просто так посидеть дома.
Очень странно бы было отправить ребёнка в сад соплями ( пусть хрюкает там) а самой остаться дома. Ну я так на это смотрю.

Килька в томате: Ой у нас было. Воткнули мелкому манту.
На 3 день веду его в сад и говорю: сегодня руку линейкой будут мерить.
Вечером прихожу, а он мне: руку линейкой не мерили.
Я : бежиииииим. Ловим медсестру на выходе, она: ой, я забыла.

А ещё было, 2 медсестры прошляпили поставить манту на пол года.
Я ей уже сама пишу: а вы случайно не забыли ребёнку моему манту ставить?
Она: ой, забыла. В сад вам приходить запрещено, сейчас манту не ставим, чешите в поликлинику.
Я: сфигали??
Короче от них толку, как с козла молока.

Автор, вы у аллерголога наблюдаетесь?
Не могут быть постоянно сопли у здорового ребёнка

Килька в томате: Если доктор говорит здоров и больничный не даёт,

Есть мамы, как автор, которые приводят на прием промытый нос, после нурофена и говорят, что жалоб нет. А потом этой справкой машут как флагом.
У моего старшего в садик умудрялись даже флакон нурофена ставить в шкафчик, пока девочка соседка по шкафу залпом не выпила весь флакон. Скорую вызывали.

Тыц: Ну вот она и классика
Два лагеря мам

Всегда так было и есть, вменяемые родители и невменяемые
Потом тоже самое в школе.

Килька в томате: Можно утром подойти к медику в саду, показать ребенка, и уточнить: вы его не выгоните через 2 часа?

Ага, а еще кофе медику преподнести с поклоном.

Аноним 895: Не могут быть постоянно сопли у здорового ребёнка

Первый год в садике прекрасно могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы