Садик и сопливый ребенок

Аноним 933: моего старшего в садик умудрялись даже флакон нурофена ставить в шкафчик, пока девочка соседка по шкафу залпом не выпила весь флакон. Скорую вызывали

У воспитателя старшей ребёнок в тихий час умер. Его родители утром залили нафтизином и в сад отправили. Сердце остановилось.

Килька в томате: воспитателя старшей ребёнок в тихий час умер. Его родители утром залили нафтизином и в сад отправили. Сердце остановилось.

Вот, лагерь в котором мама -автор темы. Пока не клюнет петух так и будут делать

Килька в томате:

У вас дети не садичные. Так бывает. Зачем вы их туда водите?

Аноним 484: вас дети не садичные. Так бывает. Зачем вы из туда водите?

Ну во первых они оба очень садичные. Во вторых работать как бы надо было. Дочка уже в 8 классе, в школе практически не болела уже.
Мелкий любит сад. Поэтому тоже ходит. Он орви не цепляет, у него другие сложности.

Или в сад можно только больных водить? Те кто больного в сад не водят, вообще можно не водить?

Килька в томате: Те кто больного в сад не водят, вообще можно не водить?

Так да) там выше написали нам, хотите без больных, ищите няню)) Главное не они больному должны няню искать, а здоровые должны изолироваться

Килька в томате: Ну во первых они оба очень садичные. Во вторых работать как бы надо было. Дочка уже в 8 классе, в школе практически не болела уже.
Мелкий любит сад. Поэтому тоже ходит. Он орви не цепляет, у него другие сложности.

Вы писали, что в садике угробили здоровье своим детям. Но вам надо работать.

Килька в томате: Те кто больного в сад не водят, вообще можно не водить?

Надо смотреть на своего ребёнка, если ему тяжело по здоровью, зачем туда ходить?

Аноним 484: Вы писали, что в садике угробили здоровье своим детям. Но вам надо работать.

Как-то невнимательно читали вы. В садике старшей я работала с ней больной, потому что вариантов других не было.
А гастроэнтерит в 2 года мелкого обратно не развернуть. Тоже надо не водить было после него? Всё что могло случиться от той ситуации, то уже случилось. Его я вообще могла бы не водить, но он хочет.
Могла бы в частный обратно вернуть, но у него в мунике уже друзья, обратно в частный не хочет.

Аноним 484: Надо смотреть на своего ребёнка, если ему тяжело по здоровью, зачем туда ходить?

Нужда бывает у людей, странно это не понимать. Деньги необходимы, надо работать. Зп не у всех и не всегда позволяют няню оплачивать. Тут вон отписались как с температурой ребёнок в саду и ничего страшного, при этом няню рекомендуют другим а не себе. Т.к у самих денег недостаточно. Но у других почему-то должно быть достаточно

Килька в томате: Нужда бывает у людей, странно это не понимать. Деньги необходимы, надо работать. Зп не у всех и не всегда позволяют няню оплачивать.

Все взрослые люди и понимают, что от того, что тебе нужны деньги ребёнок болеть не перестанет.
В первый год садика я сидела на больничных 2 недели каждый месяц. Стабильно.
Помню через год меня бухгалтер спрашивает, где больничный? Я сама удивилась, что месяц к ряду отработала.
Кто то из детей болел реже. Кто то чаще. У меня не было мысли высказывать претензии другим родителям за мои больничные. Детский коллектив это рассадник инфекции. Мой и мононуклеоз подхватил в группе на 37 человек.
Если водишь ребёнка в садик, то нужно понимать, что будут бесконечные сопли, болезни, траты на лекарства, больничные, потери в зп и недовольство начальства. Никто это еще не избежал.
Как то смешно звучит: мне нужны деньги, я вожу ребенка и в садик и требую от окружающих, чтобы он там не болел. Тут уж или крестик снять, или трусы надеть.

Аноним 484: Если водишь ребёнка в садик, то нужно понимать, что будут бесконечные сопли, болезни, траты на лекарства, больничные, потери в зп и недовольство начальства. Никто это еще не избежал.

Я в курсе.

Аноним 484: Как то смешно звучит: мне нужны деньги, я вожу ребенка и в садик и требую от окружающих, чтобы он там не болел. Тут уж или крестик снять, или трусы надеть

Я никогда ни от кого ничего не требовала. Но вести в сад рыгающего и не забирать до вечера, очень странно. Или покупать справки. Или с температурой 39 не забирать ребёнка до вечера.
Сейчас на меня это уже не влияет, поэтому не психую по этому поводу. А пока дочка маленькая была злилась, да..

Какие-то элементарные нормы всё равно должны соблюдать, считаю.

Килька в томате: очень странно. Или

Странно, не поспоришь.
Но я предпочитала заниматься здоровьем своего ребёнка. Я не знала кого и когда забирали и в каком состоянии. Мне некогда было изучать такие подробности.

Я свою энергию пустила не на злость на других родителей, которые водят больных детей. А на смену садика. В другом садике было очень чисто, няня все идеально мыла, вкусно кормили, занимались. Там сыну нравилось, там он перестал болеть.
Но и в новом садике кто то болел очень часто. А кто то реже. При том, что все сидят в одних стенах.

Аноним 484: Я не знала кого и когда забирали и в каком состоянии. Мне некогда было изучать такие подробности

У нас воспитатель регулярно в группу орала. 3 ребёнка с температурой 39, где родители? Потом естественно начинали орать родители: кто эти дети? Где их родители
Что-то такое.
Но легко относиться к проблеме легко, когда это для тебя лично проблемой не является.
Примерно как у меня сейчас.

У меня знакомая весь прошлый год водила сына в садик, у него постоянные желто-зеленые сопли, просто как не встречу или в гости приду, из носа текло у него. И все нормально, больше ничем не болел и из садика не высаживали. Моя если начинает сопливить, то есть прям большой шанс (особенно с ноября по апрель), что все это выльется в 3 недельный кашель или бронхит.
Ну то есть мамы(такая как моя знакомая) удивляются ‘ну подумаешь сопли’, и такая мама как я понимаю, что если моя будет ходить в сад вот с таким вот с вечно зелеными соплыми, то уйдет на больничный на три недели

Аноним 895: Автор, вы у аллерголога наблюдаетесь?
Не могут быть постоянно сопли у здорового ребёнка

Не наблюдается ребенок ни у кого. В садик пошли в сентябре, до этого вообще не было проблем с частыми соплями и прочим. Сопли были на фоне болезни, но это не чаще 2-3 р/ год, но там ребенок именно болел , хотя бы 1-2 дня была температура и недомогал. Это прям совсем другое состояние было, ни как сейчас.

А мне вот всегда интересно, родиоели ведут сопливых детей в садик,кто им сопли должен вытирать?

Аноним 933: Негативно

Зато в школе в понедельник мама чья то на собрании: Марь Ванна, мы кашляем и на больничном до пятницы. Можно мы придем завтра на уроки ?
Учитель: конечно приходите
И гробовая тишина в классе от родителей.

Mariwell: Марь Ванна, мы кашляем и на больничном до пятницы. Можно мы придем завтра на уроки
А как приходят все с больничных на утренники и фотографирования в садик. После таких мероприятий обычно пол группы сдувает через пару дней(

Есть дети, у кого аденоиды или аллергия, так там сопли разных стадий регулярно. От водички до белых и зеленых. . Просто насморк можно лечить около двух недель до полного выздоровления, а потом снова цепляет. Поэтому, как сопли перестали давать осложнения (от стекания по задней стенке итд) + нашли способы лечения, то посещали сад и с легким насморком. Иначе можно и не выходить в сад. На больничном и прошел первый год садика до весны... Сопли дети вытирать сами умели, опыт
Ладно, хоть наладилось потом, но как орви, то тоже нос долго не проходит.

Ну вообще я считаю что совесть всё-таки надо иметь тем родителям которые водят детей с соплями в садик. Т. к. у других детей которые всё это цепляют могут быть серьёзные осложнения, у нас сейчас 5 класс и диагноз- астма, как то так. И автор не права, это не просто сопли, это инфекция которую разносит её ребёнок, при первых симптомах стоит оставаться дома, а не заражать коллектив! Будьте здоровы!

Аноним 378: А мне вот всегда интересно, родиоели ведут сопливых детей в садик,кто им сопли должен вытирать?

Сами дети прекрасно с этим справляются. Не скажу ничего о двухлетках, не работаю с ними. Но в три года ребенок способен достать бумажный платок, вытереть нос и выбросить платок в мусорное ведро. Родители покупают на группу большие коробки с платками, которые просто выдергивать нужно, я ставлю в общий доступ детям. Первые пару месяцев приходится напоминать, потом уже сами дети следят за собой и даже друг другу говорят идти вытереть сопли, если ребенок сам не чувствует. Особенно актуально в период весеннего поллиноза, когда половина группы с аллергиями.

Аноним 241:

А ранний возраст?
2 летки например?

А почему прозрачные сопли считаются неопасными для окружающих, а зеленые опасными? Так-то человек наиболее заразен в первые дни Орви,когда как раз выделяется огромное количество слизи- прозрачных соплей. Через дней5 соплей становится меньше, они гуще и белого или желтоватого цвета. Если присоединилимь бактерии, то зеленый оттенок будет. Но эти бактерии-то опасны для самого болеющего, но не для окружающих!
А вот первые прозрачные сопли содержат огромное количество вирусных частиц и их-то и надо бояться!

Тыц:

Нормальное состояние адаптации. Первый год в садике младший сын сопливил через два дня на третий. Остальные дети также.
Ну да, кому-то из детей везёт меньше и он от каждого сопливого хватает вирус и заболевает, у меня средний сын так, неделя в садике, кто-то рядом чихнул, он на больничный ушел недели на две. Переросли, годам к пяти прошло.
Это не значит что остальные должны со здоровыми детьми дома сидеть. Я больше скажу: наш участковый с подобными соплями без температуры и других проявлений больничный мне и не даст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы